#本站首晒# Dyson 戴森 V7 FLUFFY 无绳吸尘器 开箱简评

2017-05-01 11:36:01 104点赞 162收藏 132评论

Dyson(戴森)的产品,尤其是无叶风扇和手持无绳吸尘器,以独特的工业设计、区分度极高的黑科技形象,不菲的售价,吸引了无数消费者。最近,为了完善其无绳吸尘器产品线,推出了新系列V7,包括V7 absolute和V7 fluffy。定位在V8和V6之间。V7的特性与V8基本一致,但指标略有缩水,价格也优惠一些。

做了一番功课后,我在京东买了一款V7 fluffy。

戴森(Dyson) 吸尘器 V7 FLUFFY手持吸尘器家用除螨无线3690元戴森 V7 FLUFFY 无绳吸尘器,采用戴森专利数码马达驱动,整机HEPA过滤系统,无衰减锂电池可提供高达30分钟强劲吸力,带有Tier Radial双层放射式气旋。其中V7 fluffy版本包括5个刷头,即软绒滚筒吸头、缝隙软毛(宽嘴)两用吸头、缝隙清洁吸头、电动床褥吸头、除尘软毛刷京东直达链接查看百科

1.购买理由

先介绍一下使用背景,高层三室户型,有小孩无宠物,有地板无地毯,私家车一辆。以前主力清扫工具是一台松下卧式吸尘器,用了很多年,质量非常好,但有线设计限制了工作范围,收纳也不方便。最近入了一台小米扫地机器人,用了之后很后悔,后悔买晚了。#本站首晒# Dyson 戴森  V7 FLUFFY 无绳吸尘器 开箱简评 极大的解放了生产力,提高了生活质量。LZ心思又开始活动了,想在此基础上,进一步改善家庭清扫效能。于是开始整理需求——

扩大吸尘器使用范围,比如清扫窗帘、天花板、汽车内饰等——无绳化。

能够及时处理扫地机器人的工作死角——使用方便,续航要求不高。

保护小孩脆弱的呼吸道——床褥清扫能力强。

戴森V7 fluffy是很适合我的产品,30分钟续航(普通吸头)、HEPA过滤系统、电动床褥吸头、轻便。家里没有长绒地毯,不需要Absolute版增加的直驱吸头。

我相信很多值友会在评论区留言:“XX网V8 absolute 4xxx元”,“去年黑五V8 absolute 3000拿下”,“不如加点钱上V8”,“太贵了,V6就够了”,“太贵了,小狗就够了”。各人消费观不同,我坚持三原则——

按需购买,有草就拔,早买早享受。

2.外观展示

下面回到正题,做简单的开箱晒单,供感兴趣的值友们参考。

作为电商渠道产品,应该再配一个外包装箱,这点做得不太好。↑

包装内部也可以优化一下,不规则的小件较多,固定缓冲不很到位,搬动时有声响。↑

所有内容物,软绒滚筒吸头、电动床褥吸头、本体、 其它辅助吸头、挂架、电源适配器、说明书。↑

吸尘器本体,模式开关。↑

尾部的HEPA滤芯,能够防止吸上来的微尘又释放出去。可以旋下来清洗。↑

滤网。↑

能够直接抽出来水洗。↑

拉动这个开关就能把气旋集尘器拽出来。↑

气旋集尘器拉到位后,集尘盒底部自动打开,方便清理灰尘。↑

更可以把集尘盒整个拿下来清洗。↑

透明的集尘盒,容量与V8的一致,都是0.54L。↑

设计复杂有序。经过几代产品的打磨,戴森无绳吸尘器产品的机械结构已经相当稳定且合理。↑

延长管,可能是除了电机模块之外唯一的金属组件。↑

软绒滚筒吸头。↑

工作时,这个滚筒会主动旋转,与吸尘器本体形成一个擦一个吸的搭配。↑

电动床褥吸头,吸微纤和皮屑等就靠它了。↑

缝隙软毛两用吸头,适合清理家具灯具等。↑

除尘软毛刷,用来清理键盘再合适不过了。↑

缝隙清洁吸头。↑

电源适配器,输入110V~240V宽电压,输出26V 780mA。↑

挂架,方便收纳,可以与电源适配器配合,挂上即充电。但是没有配挂墙螺丝。↑

合体。外形浓浓的金属工业风。↑

这种红蓝配色可能会吸引很多巴萨球迷。↑

3.使用感受

在家里找了一处地方把挂架装上,走线隐蔽得很好。挂起来既不占地方也不难看,连收纳带充电一次解决。↑

说戴森好用,其本身的吸尘性能只是一方面,这一系列以无绳化为中心的设计更为关键。家中哪里不太干净,随时可以从墙上摘下吸尘器,轻松的打扫一番。如果换成传统清洁工具,要换水洗拖布,要扫地倒垃圾,要翻出吸尘器软管再扯七八米电源线……一想到这么麻烦,可能很多人就放弃了打扫。

用电动床褥吸头,吸了一套大人被褥,一套小孩被褥,收集了这么多细屑和微纤。↓

吸尘效果好,容易清洗,使用方便,这些优良特性V7都完整的继承下来了。作为一篇开箱晒物文,这里不再赘言。着重说说两个方面。

一是使用舒适度

戴森V7的重量不大,重心控制出色,清扫高处也不吃力。电机平顺度很好,没有很震手的感觉。

噪音表现不错。上图所示的测试结果是在环境噪音35dB,分贝仪距吸尘器本体1m的条件下测得的。

二是做工

戴森的工业设计优秀,但壳体制作工艺实在是太差了,塑料注射成型产生的纹路清晰可见,模具接缝比比皆是。

硬要说这是刻意而为的粗犷工业风的话,实在太牵强。这种国内稍有规模的塑料制品厂都能避免的情况,出现在这种价位的产品上,实在匪夷所思。

4.总结

废话少说,捞干货——

【优点】

电机技术先进。

吸尘能力强大。

工业设计尤其是结构设计出色。

无绳设计非常实用。

拆卸清洗方便。

【缺点】

外壳工艺差。

缺少辅助配件,比如挂墙钉、清洁毛刷等。

没有总电源开关,启动开关容易误触。

国行价格偏高。

谢谢观看。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论255 收藏335查看详情

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• 兄弟,我也是看上了V7 Fluffy,本来想买V8顶配的,不知道为什么,V8的声音,老婆觉得比V7大,我听了也是这样,可能V8的音调比较高,很烦人,但是网上V7 Fluffy很少,国行比较贵,兄弟在哪里买的,多少钱啊

京东买的国行,价格在文中产品标签有,现在应该便宜不少了吧

现在过了几个月了,感觉怎么样?觉得v7合适还是应该上v8?呵呵

• 买了戴森吸尘器 扫地机器人还有用吗?有冲突吗?

不冲突,互补性很强

• 标准吸力够用吗?是不是真的比v8弱很多?

我感觉足够足够了,这几天吸地板、吸汽车内饰、吸床褥、吸窗帘,非常好用。

• 和V6有什么区别?

V7更接近V8,类似于CPU的降频版。与V6比提升较大。

• 你确定尾部hepa可以水洗? [抽烟]

可以,说明书明确描述了

• 软绒刷超心水,可惜当初1999入的V6不带,另外配又感觉划不来。。。那个塑料很烂的表面说明是真货。。。以前是讲是和玻纤一类融合产生的。。。其实大致就是设计人员不注意细节。。。

软绒刷确实好用。不吹不黑,戴森确实有独到的地方,但外壳工艺确实差,这可能也是美国货的通病,日本货甚至稍好点的国货都不会有这种情况。

V6单配软刷要近900大洋。。纠结了快一年,其他普通吸头都有第三方的了,几块钱十几块钱一个。。。

• 前段时间买了V6的origin退了,感觉延长杆接口晃动特别厉害,V7怎么样?还有就是排风吹脸也很不爽,带HEPA的感觉吹脸吗?

用的v6,带h过滤的,没感觉吹脸

HEPA从侧面出风,不太容易吹脸

• 楼主好人,我也24号京东购的v7,第一次用无绳吸尘器,请教楼主几个问题:
    1.电动床褥吸头使用时标准模式下吸力也很大,会紧贴着床褥,不知道你的是不是这样子?
    2.吸尘茶几和桌子的时候换了几种吸头感觉都吸不干净,除了软绒的和床褥的,你用哪种呢?
    3.基座怎么装墙上的呢,怎么藏线的呢,请赐教哈

1.很正常,柔软材质肯定会紧紧吸附的。单方向推着吸就可以了。
    2.茶几和桌子还是要用抹布擦的,吸尘器不行。
    3.水泥墙用冲击钻打眼安装,木质墙面用自攻螺丝装。
    4.有时候评论显示是有迟滞的,别着急,不用重复发。

非常感谢你的回复 [高兴]

• 貌似标准模式的吸力比v6还低?楼主觉得够用不,毕竟大部分时间应该都是用标准模式吧

我觉得是够用的。家里能有多脏呢?就是一些浮尘、毛絮和碎屑。

• 粗犷工业风? [狂汗] 你确定?人家是使用回收塑料制成,当然是这样的了。。。。

你确定?第一,这是工艺问题,不是材料问题。第二,我没找到戴森使用回收材料的证据,麻烦您提供所持观点的出处。第三,即使是名牌,也请理性吹捧。

戴森三种材料都用,主要受力零件是PC(比如尘杯),部分受力零件是PC+ABS(比如直驱刷头),辅助零件是ABS,还有部分零件是PP,虽然戴森注塑混料上不太讲究,但选料上没什么槽点。
    你没看到当下电器厂商很多还没过渡到PC+ABS混合料上吗?

• @锅罩侠 刚入手V7请问冲击钻大眼要几号的钻头?

大概6号吧,用挂架实物比量一下吧

• lz用戴森的吸尘器清理实木地板靠谱吗?

配合软绒滚筒吸头,相当靠谱。不伤地板,还不缠头发

• V8 fluffy和V7 fluffy的区别就是续航和吸力? 担心v7的吸力不够,楼主怎么看?

用了一个多月了,好用够用。当然不差钱的直接上旗舰肯定是没错的

谢谢楼主,再问一下,安装挂架用几号电钻?几号的螺丝?

• 求问:集尘盒拉到什么程度下面盖子能打开啊?为啥我怎么往上拉都不见盖子打开 [唔]

往上拉到‘咔哒’一声

• 主吸头就软绒的,是针对地板的吗,瓷砖上不能用了吗?家里地板,瓷砖都有,纠结选哪个,看中的是V7 fluffy这个

瓷砖可用没问题

• 请问楼主,家里没地毯的话,就没有必要买直驱吸头了,软绒就够了

是的,硬质地面用软绒就可以了

• 双十一线下据说3190

弄!字断布丁!

• 坐标杭州,万象城专卖店,双11预售,3190已入

好价,线上一般可以做到3000以内。

• 用的时候要一直按着开关,累吗?看有人评论充电口就在手掌下边,用的时候会有麻麻的触电感觉?这……

不累,没被电过

• 女士用沉么,费劲不

放心,没问题的 [ok了]