剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

2017-05-12 19:30:26 919点赞 5905收藏 798评论

前言

日剧入坑已经将近3年了,从看过的上百部日剧里精心挑选出值得一看的一百部日剧推荐给大家。由于篇幅较大,本文将分为上、下两部。大家可以先收藏以后慢慢浏览。(可能被大家喜欢的日剧楼主并没有看过所以没有出现在这里,还请轻喷)

为什么推荐日剧

在看过不少美剧、英剧、韩剧、泰剧、国产剧、俄剧,感觉每个国家的电视剧都有着鲜明的特点。客观来说,日剧还是非常适合中国人的口味的。阅过百部日剧过后,感受到国产剧还是从各方位与之有着很大的差距,并不是说外来的和尚会念经,大家在尝试看完一两部日剧之后就会对此有所体会...

从观赏体验的角度上来说:日剧一集长度在45分钟左右(首尾两集有时扩大15分钟),每部大概10~12集左右。如果追最新剧的话,每周一更、一季一部的情况。刷剧的话,躺在床上一天就可以刷1部剧,有的时候根本停不下来,放假宅在家里的同学可以尝试一下。

阅读之前请先了解本文的推荐方法

我把日剧分类成为以下几大剧种(PS:分类请供参考,有些剧并不是分配的那么明确,还清谅解~)

1、我心中的TOP 10:楼主极力推荐的十部,被大家熟知并且一致认可的日剧。

2、情感类:就是讲讲男主角如何成功的与女主角在一起的故事,还有例外的情感故事。

3、古装类:一些事情发生在古代的剧或者大河剧。

4、成长类:主角们从小菜鸟变成大师的故事,也可能是处于社会中不断改变成长的故事。

5、喜剧:可能也会有一些情节但是我感觉搞笑发挥的作用更大一些,放松必备~

6、悬疑类:日剧最独特的类型,有复仇、刑侦、暗黑几大方向。

7、日剧SP:日本电视台在换季过程中放映的特别篇,有点像电影的感觉。一集一部(或者分上下两夜),时间在100分钟左右。

8、补充:写着写着忘了的

本文的推荐等级分为:一星(无聊时可以去看一看)二星(很值得去看,会有收获的)三星(如果你入坑日剧的话一定要去看啊啊啊啊!)

话不多说,正文开始!

经典 Top 10

(五星推荐、排名不分前后的哦~)

NO.1 四重奏

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

匆忙浮躁的都市中,四个与音乐相关的男男女女看似偶然般地邂逅了,他们分别是第一小提琴手卷真纪(松隆子 饰)、大提琴手世吹雀(满岛光 饰)、中提琴手家森谕高(高桥一生 饰)以及第二提琴手别府司(松田龙平 饰)。仿佛是对音乐的共同志向,他们组建了名为“甜甜圈洞”的四重奏乐队,暂时落脚于别府家位于轻井泽的别墅,过起了与世隔绝的人生。然而四个人终究无法超脱世俗存在,除了最基本的吃饭问题,每个人似乎都被各自的秘密所牵扯纠缠。其中雀与真纪“邂逅”的原因,恰恰正是因为真纪丈夫的不辞而别。   雪花飘落,寒风萧瑟,四重奏的悠扬旋律荡涤且治愈着他们每一个人的心…(豆瓣评分:9.1)

17年在微博上特火的日剧就要数四重奏了,在开播之前,楼主已经被宣传海报吸引住了。四个强大的卡司,与弦乐四重奏的搭配,不知道开播后会以什么样的剧情展现出来。

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

开播的第一集,四位主演的巧遇与背后的疑点使我感到剧情开始往悬疑的方向发展。然而剧情的发展并不像以往日剧那样出现黑历史、崩坏、洗白...的邪恶情节,四个人由陌生走到无法割舍,每个人身后冰封的迷密被被彼此的温情融化开来。剧情时而紧张,时而轻松,时而突出四位主演不同的性格,又时而彰显出需要直面现实的道理。

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

坂元裕二把这个发生在轻井泽的冬日故事编成一首温暖的和弦四重奏。(其实看这部剧的感想太多了能写一篇原创,但可能会有大量剧透,还是留个悬念吧剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇~ )

这部剧里的许多对白不再灌鸡汤这部剧里的许多对白不再灌鸡汤

NO.2 交响情人梦

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

出身音乐世家的千秋真一(玉木宏饰)从小受古典乐熏陶,年少在欧洲各国游历时,认识了名指挥家维耶拉,他发誓长大要做大师的学生。可一次飞机失事给千秋留下后遗症,他始终无法克服心理障碍搭乘飞机,只得留在本国的音乐学院。   在学校里,千秋恃才傲物,可看似桀骜不驯的他内心却充满了彷徨。某日,千秋和不可思议少女野田惠(上野樹里饰)意外相遇,野田妹是钢琴天才,乐谱看一遍就能记住,能弹出动人心弦的旋律。同时,她也是个偷吃别人便当,不洗澡、不收拾房间,整日净干些奇奇怪怪事的邋遢女。   在野田妹的影响下,千秋的人生轨迹发生了重大转变。(豆瓣评分:9.1)

《交响情人梦》无愧于被公认的优秀漫改真人版,这也是一部本人入坑日剧的里程碑。日剧大多数都不像国产青春偶像剧那样沉迷于男女主之间甜美的爱情,而这部剧更在乎的是男女主人公彼此的成长以及配角们的成长。当最后野田妹可以独自站在世界的舞台演奏钢琴独奏,千秋学长终于突破自己成为了优秀的指挥家时,最终收获的爱情才会使人感动。好了,码了那么多正经的话,内心真正想说的还是:当萌萌哒上野树里碰到年华正好的玉木宏真是太好了~

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

这部剧如果你完全不懂交响乐也没有关系,剧情之间还穿插着音乐方面的介绍,通过演绎还会让你对交响乐留下一个很好的印象,迷上它。

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

这里介绍一个我最佩服的女演员:上野树里。上野树里真是一个戏路非常宽的演员,从这个傻萌傻萌的野田妹到《爱丽丝荆棘》中一脸冷血的小山内医生再到《向阳处的她》中脸萌体柔的真绪再到《Last friend》中饰演跨性别者(铁T)岸本瑠可,最后到最近《家族的形式》中刻薄要强叶菜子。即使是看了那么多部日剧的我,在看树里主演的剧时,也会被她可以饰演这么多性格不同的角色感到可怕。她可以发出野田妹那样柔软的声音,也可以哑着嗓子用瑠可的声音说出:不要碰我的女人!(她自己也是女人好吗剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇 )所以,上野树里不只是一个徒有外表的女演员。(树里特别美好吗~不过她已经结婚了剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇封面就是她哦~ )

NO.3 Legal High

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

三木律师事务所的菜鸟黛真知子(新垣结衣 饰)为了帮一起谋杀案的当事人洗刷清白,在社长秘书泽地(小池荣子 饰)的指点下,找到了传奇律师古美门研介(堺雅人 饰)。古美门拥有极高的辩护才能,为了赢得胜利不惜使用任何手段,他至今保持着骄人的全胜纪录,也曾经是三木(生濑胜久 饰)麾下的得意门生。但是5年前的一起事件导致这两大律师界巨擎的决裂。看在巨额律师费的份上,古美门同意出山,他凭借巧舌如簧、颠倒黑白的能力赢得诉讼。在此之后,黛加入古美门的事务所继续作为律师的修行,而接下来一连串的官司又将古美门和三木沉疴已久的旧怨重新摆上桌面。
  这也是一场法律和正义的较量……(豆瓣评分:9.1)

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇“没有看过Legal High,就算没有看过日剧”这句话很有道理,可以说这部算是一部标志性的日剧——爆笑的日常也拥有着意味深长的社会道理。虽然说有些看似荒诞的情结也有着它坚定的三观:法庭、胜利、真相、道德,在法庭上什么才能取得胜利,真相?道德伦理?在剧中永恒不变的主题就是法庭上的程序正义,就像男主角古美门极端渴求胜利常说的“真相什么的你不用去在意就好了”而与男主角这种思想对立的女主黛律师总是站立在道德高点思考问题却屡遭失败。

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

推荐这部剧的理由不光是因为它秉持的三观,而是它对社会问题的剖析。在这1、2两部20几集的剧集中关注了很多社会焦点问题比如:邻里关系问题、医疗问题、欺凌问题、遗产问题...主角在法庭辩论的同时便用犀利的语句点出问题的本质,细思恐极。比如,在第一部SP中古美萌在最终庭审是这样回应社会欺凌问题的...

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

有些人会认为日剧纯是靠夸张的演技和大声的独白来收到观众喜欢的,确实不无道理,日剧的很多演员是戏剧班出身,演着演着就会演成老本行。但日本的编剧有时真的认真在思考、观察,而最近大火的《人民的名义》也不光是因为老戏骨的演技吧?所以,演员和剧本是分不开的。何时,国产剧不在以某某颜值高的演员为噱头时,也真的是进步了。上面的剧情并没有结束,还会有反转...想要尝试的同学,可以直接先看这部SP来试水剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

【Legal High/SP】胜者即是正义1080p 2013_完结剧集_电视剧_bilibili_哔哩哔哩学校欺凌事件www.bilibili.com去看看

每个人看这部剧都会有不同的感触,希望看过的值友莫喷,更高深的感慨可以在评论区一同讨论

NO.4 求婚大作战

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

人总是等到失去后才知道珍惜,如果可以从头来过,是否就可以弥补缺憾,达成心愿?
  岩瀬健(山下智久饰)和吉田礼(長澤まさみ饰)是从小学就在一起玩的青梅竹马,明明对彼此都心存好感,就只差说出“喜欢”二字,可是礼最后怎么就成了多田老师(藤木直人饰)的新娘?
  直到站在礼的婚礼宴席上,健才感到了一种追悔莫及的悲痛,这股强烈的情感引来了妖精(三上博史饰),妖精施展魔法帮助健回到过去,改写历史,可是纵使一次又一次地穿越,健的始终踌躇不前,礼的始终欲言又止,使两人的关系终无突破性变化。
  最后,健突然意识到让心爱的人幸福也是一种快乐,他放弃时空穿梭,在宴席上向礼献上最诚挚的祝福……(豆瓣评分8.7)

其实不是人总是等到失去后才知道珍惜,而是当你发现一个在你生命中已经熟悉到无法感觉她的重要的人早已站在别人身边的时候,突然觉得这事不妙。而在剧中,妖精给了主角健穿越的机会重新赢得女主礼的机会,还要多久他才能在她身边呢?(惟有一点可以确信:一生中最爱的人,当你即将失去她的瞬间,才会发现她在你心中的位置。——妖精)

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

推荐这部剧的理由是作者感同身受啊~本汉子在看的时候不自觉的就落泪了。从小学开始演起,一次阴差阳错的机会,女主看错了男主健的名字误读为健三,而“健三”也成了最温暖独特的称呼吧~当女主不在亲昵的喊着健三的时候,也就变成了既熟悉又陌生的那个人剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

中学时代真的是很美好的啊~现在却只能拿来怀念。剧里面的长泽雅美真的很可爱啊,虽然片子有一些老了,但是完全不影响观赏~大家可以放心去看啊,有少女情怀的就更不要错过了。里面的经典配乐是非常著名的小小恋歌,山P也听着这首歌成为了一名短跑选手(关于国内的翻拍版我压根不想去看,也没有感想剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

还有,求婚大作战不只讲得两个人的故事哦~剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

NO.5深夜食堂

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

午夜12点,报时钟响起,城市的一隅,属于一家食堂的时间开始了。菜谱只有猪肉套餐,但你想吃的都可以点。这就是老板(小林薰 饰)的经营方针。特殊的风格和怀念的味道,招来了不少的客人。大家喝着小酒,吃着自己钟情的食物,卸下一天的疲惫,谈论着遇到的趣事,或是独自品味忧愁。在食物的香气里,在深夜特有的幽静和食堂内的袅袅暖意间,一出出充满人情味的故事被娓娓道来。有悲有喜,暗合着食物的酸甜苦辣。人生百味,尽在这四方食堂间。 (豆瓣评分:9.2)

很多人看到剧名会把它定义为美食剧,其实不然。每集安利的一道菜也成为了故事情节发展的寄托物,所以我觉得还是把他归类成一种拥有治愈力量的剧情类日剧。故事中的Master深沉的外表里有着一颗温暖的心,所以会有许多不同经历的人聚集在他的身边,这个从晚上10点营业到早上7点的小食堂也成为了这些人卸下各自身份后的落脚地。 可以说,《深夜食堂》就是那种简单,却能够瞬间击溃一个人坚固心房的电视剧。

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

茶泡饭,猫饭,猪排盖饭,牛油拌饭,烤香肠...与日本经常播放的豪华美食剧不同,老板做出的都是一些寻常的快手菜,但其实人们能在心中留下味道的也就是这些寻常菜吧...这部每集20多分钟的剧可以在你一边吃饭的同时告诉你最平淡最温馨的小事~(建议晚上一人关上灯静静去看,你可能会饿,也可能会哭剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

NO.6 问题餐厅

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

随和开朗的田中玉子(真木阳子 饰)曾供职于一间大男子主义盛行的餐饮公司,因为不满老板(杉本哲太 饰)及负责人对高中时代友人及其的压迫和羞辱,玉子在惹出骚动后毅然离开该公司。此后她租下前公司所属的西式餐厅附近一座建筑的屋顶,并且召集来异装癖的基佬海地(安田显 饰)、恐惧人 类的社长千金雨木千佳(松冈茉优 饰)、曾经打工时的伙伴乌森奈奈美(YOU 饰)、被前夫贬到一文不值的主妇三千院镜子(臼田麻美 饰)、八面玲珑的心机女蓝里(高畑充希 饰)以及自视甚高的东大丧服女新田结实(二阶堂富美 饰),准备开一家西式料理餐厅,向对门的敌人们发起挑战。
  几经波折,名为Bistro Fou的露天餐厅终于悄然开张,而这几个失败组的女性还将有很长的一段路要走……(豆瓣评分:8.8)

说完深夜食堂再来说问题餐厅,虽说有餐厅二字,但这部剧与美食二字就更不沾边了。本剧关注的是社会女权问题,对于日本这个男人出来工作,女人在家全职主妇的国家来说女权问题总是日剧的焦点。而本剧,女权问题被几位女主演典型甚至夸张的演绎了出来。

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

但剧情在上述背景下却显得十分轻松,女主是一个面对男权压力下敢于战斗,同时又表现的乐观向上,拉着几个处境不同却同样面临一样问题的姐妹一起在表参道开了一家露天餐厅,随着轻松愉快的日子一天天过去,餐厅也逐渐成长了起来。

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

本剧是由《四重奏》《最完美的离婚》的编剧坂元裕二制作的,比剧情更生动的是对每一位主演的人物刻画,宅在家中讨厌与人类交流的社长千金、离婚又被法院判走儿子抚养权的主妇、屡遭碰壁的东大毕业生,还有不被主流社会的女装癖基佬...每位人物的性格特点以及发生在她们身上的故事都被生动地演绎了出来,让观众不自觉的陷入剧情之中。

主厨超可爱的~剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

NO.7 民王

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

经过勾心斗角的派阀碾压,民政党代表武藤泰山(远藤宪一 饰)终于当选日本第一百位内阁总理大臣。武藤刚愎自用,作风强硬,与之形成鲜明对比的是,他正在上大学的儿子翔(菅田将晖 饰)却可谓一个不折不扣的笨蛋。某天,身处不同场所的父子俩突然遭受匪夷所思的感觉,随后两人的灵魂竟然发生互换。为了确保政府正常运行,翔被父亲及其幕僚贝原茂平(高桥一生 饰)生拉硬拽站到了总理的位置上,他战战兢兢,全无威仪,更接二连三在政客和全国人民大闹笑话。不过这位另类总理,似乎又引导着故事朝向更为有趣的方向发展…… (豆瓣评分8.4)

把《民王》重新看了一遍之后,还是把它放在经典TOP10这个位置,可能与上面几部剧来比影响力并不强大,但我觉得这部剧在剧情、主演演技、配乐方面还是值得肯定的。推荐理由是这部剧有着足够的笑点、萌点、槽点,老戏骨远藤宪一和新起之星菅田将晖不断地虽然在剧中切换角色却充分的展示了自己的演技,当然还有高桥一生饰演的小秘书使这个已经35岁的演员无论在中国和日本突然火爆了起来。喜欢高桥一生的迷妹们一定不要错过~比在四重奏里还要萌哦剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

对于大部分灵魂互换的剧来说,主旨在于所处身份不同自然也会改变自己的处事方法,而民王把平常百姓和地位最高的总理大臣灵魂互换,互换之后面临新的处境领悟到了一些新的想法,入坑便一发不可收拾哦~

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

但归根结底这部剧是一部以政治为故事脉络的喜剧,负责搞笑的部分要高于剧情,迷之音效和魔性的鬼畜也使这部剧获得了最佳脚本赏。

NO.8 勇士闯魔城

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

在宁静的小村庄里,一种怪病正在慢慢吞噬着村民们的生命。作为全村唯一能够拔出勇者之剑的青年义彦(山田孝之 饰),去往未知的远方寻找灵药成为了他义不容辞的责任。灵药很快就被义彦找到了,可是故事并没有结束。佛祖(佐藤二朗 饰)显灵赋予了义彦十分艰巨的任务——前往魔王的根据地,打败魔王。
  女刺客阿紫(木南晴夏 饰),法师美列布(室毅 饰)和剑士团丈(麻伸宅 饰)接连加入了讨伐魔王的队伍。一路上,勇士们披荆斩棘奋勇杀敌,遵循着佛祖的指使收集着力量强大的道具,为最终之战做着积极的准备。而现在魔王近在眼前,面对它的强大,这四个渺小的人类真的能够获胜吗?(豆瓣评分:8.8)

作为日本国民RPG游戏《勇者打恶龙》的恶搞真人版,勇士闯魔城这部剧把原作中场景、妖怪、以及游戏模式都展映了出来。但剧情还是以荒诞搞笑为主,游戏自身就把这部剧吐槽为“预算不足的冒险”,加上恶搞的神剧情和5毛钱的特效让人一笑不可收拾。如果文字没有张力的话,看下面的表情包你是否收藏?

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

这正是剧中被佐藤二朗演得严肃正经,正确指引勇士一行人闯关成功的佛祖(剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇 咳咳咳...)剧情要比表情包还要有趣,每集20分钟,目前已经演了三部。只要不要在人多的时候或者吃饭的时候看就好啦~

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

看这部剧需要有点日剧日影基础哦~会有爆笑的玩梗系列,不懂的话字幕组也会介绍的~

恶搞海贼王~恶搞海贼王~

NO.9 重版出来

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

自幼练习柔道的开朗女孩黑泽心(黑木华 饰)因意外受伤而放弃了竞技的道路。在此之后,热爱漫画的她征战职场,顺利进入一家漫画杂志担任编辑。在这里,她师从于资深的副主编五百旗头敬(小田切让 饰),并从主编和田(松重丰 饰)、同侪壬生(荒川良良 饰)、安井(安田显 饰)、漫画名家三藏山龙(小日向文世 饰)等前辈那里学到了不少宝贵的经验。她积极为漫画家和编辑部出谋划策,努力发掘新人,并深入到销售第一线的书店寻找卖点。在此过程中,无数考验和危机交替袭来,元气满满的黑泽拿出竞技时代的勇气和干劲,全力以赴冲了上去…… (豆瓣评分:9.2)

一部漫画改编的电视剧,所以难免在演技上有点如同漫画一样的浮夸,但这并不能阻碍这是一部获得大家喜爱的有一点热血、又有一点感动的职场类喜剧。日本人特别热衷也特别精通炖一锅有关“成长与努力”的鸡汤,主角黑泽心用她的热血感动到了许多在走下坡路的漫画作者,也帮助作者将作品“重版出来”。

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

这部剧正能量满满,也似乎过于理想化,但剧情适合找不到方向的人来借一部鸡汤剧感动自己,故事比较连贯也没有什么可以单拿出来截图的剧情,但看这部剧的时候真的会高兴感动到以泪洗面,凭着这些实力卡司追的这部剧真的给我很大的惊喜。

NO.10 Last Friends

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

蓝田美知留(长泽雅美 饰)在美容院担任助手工作,时常遭受同事非难。回到家里,又要面对酗酒和带男人回家的母亲。对她而言,生活是一团烂泥。于是当男友及川宗佑(锦户亮 饰)提出同居的请求时,她怀着对未来的憧憬答应了。
  美知留为新家购置生活用品时,浑然不觉身后岸本瑠可(上野树里 饰)惊见的目光。瑠可为了追上坐班车的美知留,不小心撞到了在家居店里就留意她的水岛武(瑛太 饰)。瑠可和美知留是中学同学,瑠可心里怀着一个不能言说的秘密,追上美知留后,二人开怀畅聚。如今瑠可和朋友绘梨住在share house里,听到美知留幸福地讲述要和男友同居时,瑠可眼里划过一丝复杂的感情。
  然而幸福并没有降临到美知留身上,宗佑由于多疑和敏感查看美知留的手机留言,误会瑠可是男人而对美知留大动拳脚,逃出来的美知留本能地拨打了瑠可的电话。瑠可把她带回share house,发现小武也正要加入SH。四个年轻人聚集在一个屋檐下,怀着对未来的希望,又带着各自的困题,将要上演自己都不能预料的人生戏剧。(豆瓣评分8.4)

我也不知道把这部加入TOP10里是不是会让大家喜欢,因为第一次看的时候我看完第一集果断弃了,可能当时年龄还小并没有关注到描述社会心理问题的剧,再加上这部剧豆瓣评分并不是很高以及这部剧可以算是一部纯正的“致郁系”。但是这部剧获得的可是日剧年度大赏,上野树里在剧中女同的形象也是撩倒了众多少男少女。(为什么要说少男?剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

这部剧要说的真的很多,但是避免剧透还是捡点儿来说。开头的由宇多田光演唱主题曲无论从MV编排上和曲目本身都是一大亮点,也为这部剧渲染了一种悲剧与抗争的情调。其次,就是剧中塑造的五个患有不同心理疾病的正常人:有着斯德哥尔摩综合症极度抖M的女主、有着冲动型人格家暴男友手撕鸡,还有跨性别认知障碍从小暗恋女主的女配以及暗恋女配的患有性爱恐惧症的男配。他们之间组成了一个感情链也是剧情很纠结很虐心的原因。而这个故事还不是像《四重奏》那样发展下去,拥有怎样的情节和发展还是去自己看吧。

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

主演们的演技在这部剧里可以肯定,最为突出的就是上野树里和锦户亮,真的看完之后到现在还会心悸...剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

情感类

NO.11 家族的形式

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

年近不惑的永里大介(香取慎吾 饰)在东京一家文具公司工作,他贷款终于在闹市中央一栋高级公寓买了属于自己的房子。拥有诸多高雅爱好的他致力于将这里打造成属于自己的城堡,既不想接纳疏远的父亲,更别提恼人的爱情和聒噪的同事。事与愿违,他的楼上住着某企业时尚单身女性熊谷叶菜子(上野树里 饰),经常一根筋给永里公司的产品提意见的叶菜子,注定和这位邻居关系不睦。雪上加霜的是,永里的父亲阳三(西田敏行 饰)居然还带着续弦妻子的儿子自顾自住了进来。梦幻城堡垮塌,永里盛怒之下不得不别别扭扭和“入侵者们”相处度日。
  他能否夺回属于自己的完美人生?(豆瓣评分:8.4)

2016年初非常火爆的日剧,讲述的是大龄男青年大介沉迷于独身不想结婚的故事,还有同样想法的是住在楼下的热衷于投诉有些刻薄的叶菜子,两人原本向往的生活被彼此的父母突然打扰而发生改变。本剧中心围绕着个人独立生活与家庭共同生活、结婚与不结婚两个方向来发展的,人与人之间是需要相互联系的“独木不成林”、“没有一个人的孤岛”,男女主渴望一个人的想法并没有错,但这种想法会随着剧情发展逐渐消逝。

NO.12 追忆潸然

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

因为一个陌生人钱包里的信,在东京某搬家公司打工的乡下青年曾田练(高良健吾 饰)不远万里驱车来到北海道,并将人生黯淡的女孩林田音(有村架纯 饰)带回了东京。熙攘的人群中,只一刹那两人便错失彼此。练的身边有个名叫木穗子(高畑充希 饰)的时尚女孩,她谈着一场注定没有结果的所谓爱情。练的青梅竹马小夏(森川葵 饰)渴望在东京实现梦想,而中条晴太(坂口健太郎 饰)似乎让她渐渐意识到大都会的冰冷与残酷。自力更生的音在某养老院打拼,富二代公子哥井吹朝阳(西岛隆弘 饰)对这个执拗的女孩产生了别样的兴趣。
  三男三女,六个有着共通之处的年轻人,寻找他们的梦想、依靠以及多年后回忆起来一定会让他们潸然泪下的恋情…(豆瓣:7.1)

又是坂元裕二的作品,写了几个年轻人在东京的故事。剧情也有一些虐心,女主从被寄养的父母家逃跑,也逃脱了苦闷的青春与货车司机男主一同来到了东京,本以为剧情会有好的发展,彼此却在东京走散了。各自奔着自己的梦想前进却又无奈现实的残忍,直到下一次的相遇。

温婉的配乐,细腻的台词,简单剧情的发展,却摆脱不了真实的故事。生活总有无奈丑陋的现实,生活也有美好欢乐的时刻,六位“东京漂”的年轻人的故事给现在刚毕业的自己看还是感触很深。(本剧选角值得回味,ED是手嶌葵的明日の手纸非常好听。)

NO.13 最完美的离婚

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

在设置自动贩卖机公司做销售的滨崎光生(瑛太 饰)爱好甜食和小动物,喜欢整洁有序。可偏偏他的妻子结夏(尾野真千子 饰)却是个心胸开阔但在光生看来粗鲁无礼的人。二人结婚快两年,至今未被光生找到丝毫合拍的地方。感到无比痛苦的光生无数次动了离婚的念头,可都被这样那样的事情给打断。
  某一天,光生陪客户去打自己不喜欢的棒球。回家的路上因为捡球不小心把腰给扭到了,挣扎中意外的找到一家精油按摩店,而这家店的主人居然是自己学生时期曾交往过的上原灯里(真木阳子 饰)。这次的重逢让对目前生活不满意的光生起了点别样的心思,也开始怀疑自己和妻子间到底是否存在着爱情。这样的局面,被一次突如其来的地震给打破。妻子居然自己提交了离婚登记表,而灯里的丈夫上原谅(绫野刚 饰)竟然是之前看到的风流男。平凡的公司职员光生,生活似乎正在发生大变化…(豆瓣:8.9)

还是坂元裕二的作品,讲了两对夫妇面临不同感情抉择的故事。编剧塑造了四个性格独特的人物:喜欢碎碎念的男主角光生、单纯活泼的女主结夏、独立又极具忍耐力的女配灯里、以及风流男配谅。在塑造人物的同时又表现出他们对婚姻的看法,但这些看法也随着剧情的方法慢慢淡化甚至改变...因为年龄尚小,这里写的体会不是很深刻,大家可以去找找剧评,真的是一部不错的剧~剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇瑛太塑造的光生也受到观众的喜爱。

NO.14 东京白日梦女

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

八流编剧镰田伦子(吉高由里子 饰)、美甲师山川香(荣仓奈奈 饰)、某小餐馆老板女儿鸟居小雪(大岛优子 饰)是三个年过而立且相交多年的好朋友。过去的很长时间里她们都没有男朋友,三个人工作之余就凑在一起喝喝小酒,吹吹牛,奚落嘲笑为爱情竭力奔走的男男女女,却不知道原来在有意无意掩饰着各自情感上的空虚。新的一年里,她们的桃花期竟突然降临。伦子和萍水相逢的金发帅哥KEY(坂口健太郎 饰)相互厌恶,却有着意外的神展开。香重逢玩乐队的前男友阿凉(平冈佑太 饰)这次则变成对方的备胎。小雪与上班族丸井良男(田中圭 饰)陷入热恋,情愿成为对方的小三。
  人过三十依然做着白日梦的大女孩,就此展开她们的恋爱征程…(豆瓣评分:7.2)

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

这部剧虽然讲的是将近30岁的女性没有结婚甚至没有恋爱的故事,但我觉得三个闺蜜之间的日常也十分有趣。

剧情一般,建议女生看~剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇 还有主题曲是perfume的《tokyo girl》,在日本大火哦~

NO.15 今天不上班

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

相貌平平、不善交际的青石花笑(绫濑遥 饰)是帝江物产横滨分公司的一名普通OL,现年30岁的她至今仍保存着处子之身,而且也从没有过恋爱的经验。大好年华已过,花笑和呵护关爱她的父母相依为命,独自散心解闷,纵然唏嘘着爱情的渺茫,却似乎也习惯了这份清幽的落寞。谁知一切在30岁生 日那晚发生转变,她和在公司内兼职并比自己小9岁的大学生田之仓悠斗把酒言欢,同床共枕。一向谨慎刻苦的花笑首度旷工,不知该那这份情感怎么办。与此同时,同一栋写字楼里的某公司CEO朝尾侑(玉木宏 饰)好像也对这个颇有些特别的女孩产生了兴趣。壁花小姐的桃花期,在毫无征兆的情况下意外展开了…… 相貌平平、不善交际的青石花笑(绫濑遥 饰)是帝江物产横滨分公司的一名普通OL,现年30岁的她至今仍保存着处子之身,而且也从没有过恋爱的经验。大好年华已过,花笑和呵护关爱她的父母相依为命,独自散心解闷,纵然唏嘘着爱情的渺茫,却似乎也习惯了这份清幽的落寞。谁知一切在30岁生 日那晚发生转变,她和在公司内兼职并比自己小9岁的大学生田之仓悠斗把酒言欢,同床共枕。一向谨慎刻苦的花笑首度旷工,不知该那这份情感怎么办。与此同时,同一栋写字楼里的某公司CEO朝尾侑(玉木宏 饰)好像也对这个颇有些特别的女孩产生了兴趣。壁花小姐的桃花期,在毫无征兆的情况下意外展开了…… (豆瓣评分 7.5)

霸道总裁玉木宏霸道总裁玉木宏

傲娇萌的千叶雄大傲娇萌的千叶雄大

NO.16 有喜欢的人

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

美丽女孩樱井美咲是一名在东京生活的糕点师,她全身心地扑在事业上,以致于都忽略了爱情。怎奈她所在的面包店突发变故,美咲被迫走上求职之路,结果碰了一路的钉子。偶然机缘,她重逢曾经喜欢过的男孩柴崎千秋(三浦翔平 饰)。千秋吃过美咲的蛋糕后大为赞赏,于是邀请她去自家开设的餐厅打工。千秋的餐厅地处湘南,家里还有担任主厨的弟弟夏向(山崎贤人 饰)以及正在上学的弟弟冬真(野村周平 饰)。与和善的千秋对比鲜明的是,夏向冷酷别扭,甚至有些不太欢迎美咲的到来。
  在炎炎的夏日海边,一个女孩和三个男孩的故事悠然上演…(豆瓣:6.8)

江之岛、夏日、海边餐厅、桐谷美玲、山崎贤人,很有日式青春气息的一部月九剧,虽然豆瓣评分不高,但是本人还是十分喜欢,也追着这部剧到了江之岛转悠了一圈,景色非常美丽↓

一个人の日本 篇二:怎能不去镰仓?镰仓是神奈川县的一个临海的城市,一座有近千年历史的古城。镰仓兴建于公元12世纪,作为当时的政治中心,佛教文化繁荣。镰仓幕府时代结束后,城市一度衰落,但是保持了相对完好的古建筑群。从江户时期开始,镰仓作为首都附近的旅游地又再次兴盛起来,近代是文豪喜欢旅居的文化之城。现在的镰仓是继京都、奈良后日本第三座哈哈涵| 45 评论54 收藏260查看详情

这部剧的剧情没有很大的创意,与大多数青春偶像剧相同,但里面的取景,台词,搞笑情结,配乐还是值得关注的。对剧情的要求不要太苛刻,看颜的话卡司也完全可以招架住。

NO.17 朝五晚九

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

樱庭润子(石原里美 饰)在一家英语教学机构里担任讲师,勤勤恳恳的工作只为了攒够钱前往朝思暮想的纽约生活。一场法事中,腿麻的润子将骨灰撒在了和尚星川(山下智久 饰)的头上,没想到这场意外却让星川对润子一见钟情,之后,星川对润子展开了一连串与其说是热烈不如说是近乎于“骚扰” 的攻势。
  清宫真言(田中圭 饰)是润子曾经的老师如今的上司,两人之间有过一段朦朦胧胧尚未挑明的感情。三岛聪(古川雄辉 饰)和润子曾是同学,现在却成为了润子门下的学生,对润子有着难以启齿的爱慕。里中由希(高田彪我 饰)表面上是可爱的女孩子,实际上却是男儿身,这样的他苦苦单恋着润子。然而,一切的阻挠都无法消磨星川对于润子的深深爱意,包括他肩上所背负着的,继承寺庙成为下一任住持的沉重使命。
  本剧根据相原实贵的同名漫画改编(豆瓣评分:7.4)

15年底在中国非常火爆的日剧,石原里美×山下智久也是值得一看的理由。但作为网红剧和少女漫改肯定适合广大女生去看。石原里美主角光环炸裂,后宫成群;山p就是一个披着和尚外衣的霸道总裁,无师自通般的在石原身上运用各种把妹技巧,或许他真的是从是从般若波罗蜜心经里悟到的吧,广大粉丝表示“全程舔颜嘴空不出来吐槽”剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

看过很多日式偶像剧表示剧情还算可以,并不是一大堆浪漫狗血的场面拼凑在一起,有许多创新搞笑的情结,男生看也不会感到枯燥,毕竟还有可爱的十元妹子剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

NO.18 逃避可耻但却有用

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

森山美栗(新垣结衣 饰)自研究生毕业之后就一直仕途不顺,最近更是惨遭解雇,处于“无业游民”的状态之下,日子过得十分凄惨。经由父亲的介绍,无处可去的美栗来到了名为津崎平匡(星野源 饰)的单身男子家中,为其料理家事,就这样,二十五岁的美栗成为了一名家政妇。
  美栗心地善良手脚勤快,在她的安排和劳作下,平匡家中的一切被打理的井井有条,美栗因此获得了平匡的信赖,亦找到了生活的重心,重新振作了起来。然而好景不长,美栗的父母决定搬离此地,这也就意味着美栗必须“离职”。实在无法接受此事的美栗决定和平匡“契约结婚”,在外装做夫妻,在内依旧是雇主和职员。就这样,这对“孤男寡女”开始了他们的同居生活。(豆瓣评分 8.3)

作为16年底最有话题的日剧,逃避可耻但却有用在秋季日剧学院赏成为了最大赢家。但在我看来,《逃避可耻但却有用》没有想象中的好看,在追剧中也在中途放弃了看下去的希望,但毕竟在微博,朋友圈等平台十分火爆,还是把它推荐为两星。但倘若没有新恒结衣的主演,可能热度会下降很多吧。

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

本剧结尾的ED是最讨喜的地方:大火的恋舞 歌曲和舞蹈编排的都不错~剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

NO.19 约会~恋爱究竟是什么

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

29岁的薮下依子(杏 饰)是一名生活极度规律甚至到了偏执刻板的女性,她毕业于名门学府,以公务员的身份过着平稳生活,对凡事锱铢必较,喜欢拿数字说话,偶尔还和早已去世的母亲(和久井映见 饰)对话争吵。为了安抚老爸(松重丰 饰)的情绪,对现代人的爱情观全不认同的她不得已走上婚活的战线。与此同时的另一方,现年35岁的谷口巧(长谷川博己 饰),是一位自诩为“高等游民”的资深啃老族,他日常倦在家里看书、看电影,生活起居全靠老娘(风吹纯 饰)照顾,为了在母亲去世后找到一张长期饭票,他只得硬着头皮和三次元的女性约会。
  两个奇葩男女初次会面,彼此均无特殊好感,却因各自脑洞大开的婚姻爱情观而一拍即合,他们的约会中可会有爱的产生? (豆瓣评分:8.6)

与上面的《逃避可耻但却有用》有着相同的题材——契约结婚,两个奇葩男女在这部只有十集塑造了两种形象:男主人公:巧,35年来从来没有和女性交往过,文科男,对现实中的女性没什么兴趣,不善于与人接触热衷于文字与电影的奇葩男。自称高等游民,实则不工作啃老族。女主人公:依子,理科女,对活生生的人没有兴趣,处事一贯使用科学原理,理性思维。国企上班,待遇丰厚。整部剧讲了两个人从约会到恋爱全过程。

NO.20 世界上最难的恋爱

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

在业界享有盛名的鲛岛酒店而今正由年轻有为的社长鲛岛零治(大野智 饰)当家。零治是一个不苟言笑,极其严格的老板,属下稍有差池就会遭到开除的惩罚,而他这种自我严苛的性格也让自己在恋爱之路上屡战屡败。因为遭到竞争对手和田英雄(北村一辉 饰)在事业和爱情上的双重打击,鲛岛决定一定要尽快找到一名未婚妻气气对方。就在此时,留学归来并在鲛岛名下酒店担任实习生的柴山美咲(波瑠 饰)闯入了刚愎老板的视野。美咲性格耿直,快人快语,她多次忤逆鲛岛,却让这个魔鬼老板不忍心下受惩罚她。
  经过一番考虑,鲛岛决心追求美咲,而他也不得不尝试改变自己执拗自我的性格,去挑战这场世上最难的恋爱…

NO.21 请与废柴的我谈恋爱

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

现年三十岁的柴田美和子(深田恭子 饰)自从半年前公司倒闭后,就一直处于待业状态。她与一位正上大学的年下男交往,只不过对方仅仅将她当作提款机,根本没有认真恋爱的念头。在生活最困顿几乎要去吃猫粮的时刻,美和子邂逅前公司上司黑泽步(藤冈靛 饰),随后如同流浪猫一般被黑泽带回一家即将开张的咖啡店中。黑泽虽然高大帅气,却拥有一条能把人骂断气的毒舌。美和子战战兢兢委身其间,同时不忘尽快找到工作摆脱抖S前上司的阴影。在此期间,她了解到了黑泽鲜为人知的过去,而期待已久的桃花期也悄然降临…… (豆瓣评分:7.3)

NO.22 无法坦诚相对

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

以“无法坦诚”为题,围绕因为Twitter而结识的五位年轻人的故事。Twitter名为Haru(上野树里 饰)的水野月子是高中的临时老师,因为聚会认识了自由摄影师Nakaji(瑛太 饰)、在出版公司工作的Linda(玉山铁二 饰)、医药公司做销售的在日韩国人Doctor(金在中 饰)以及Haru的好友Peach(关惠美 饰)。五人十分投缘,经常聚会。Haru在没见面之前就对Nakaji抱有好感,因为意外得知了现实中的Nakaji已有女友;Nakaji则一心渴望成为战地记者,虽然已有女友,但对Haru也颇在意;Linda看似是五人中最风光的一位,实则被自己的女上司一直性骚扰和施加压力,自身也有难以言说的疾苦;Doctor则因为身在异乡找不到归属感工作也不顺,且对Haru一见钟情;Peach内心脆弱有自杀倾缺乏安全感。
  在聚会上总是欢笑的五人,现实生活中则都有诸多不顺之处,且无法向外人表述,难以坦诚以待。无法坦诚以对的爱,无法坦诚以对的身体,还有无法坦诚以对的自己,让五人受伤累累。最终,他们能否跨过围墙,变得坦率呢?(豆瓣评分:7.3)

NO.23 穿越时空的少女

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

芳山未羽(黑岛结菜 饰)是一名高中三年级学生,毕业季将近,逐渐增加的升学压力使未羽常常感到郁郁寡欢。某日放学后,未羽在理科实验室闻到了一股奇异的香味,没想到竟然因此而获得了穿越时空的能力,对于未羽来说,这突如其来的变故替她打开了通往新世界的大门,将她引领进入了一段绚丽的传奇之中。
  深町翔平(菊池风磨 饰)是未羽的同班同学,两人是青梅竹马的玩伴,然而,让未羽没有想到的是,翔平的真实身份,竟然是穿越而来的未来人。在未来世界里,翔平是一名科学家,正是他研制出了能够穿越时空的药水,却也令自己回到了过去,被困在了未羽所处的时代。一个来自未来的少年,一个能够穿越时空的少女,会有怎样的故事在两人之间发生呢?(豆瓣:6.3)

这部剧纯是为了黑岛结菜去看的,表示穿越时空的少女已经看了好几个版本了,这个版本从剧情上来说是最一般的。但是推荐这部剧的理由是AKB48演唱的主题曲《Love Trip》和对《穿越》的执着。如果不是小黑菜粉丝的话还是不要看了好,总共5集,人设方面有点混乱剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇而且结局真的好XX!! 。不过大家可以看看仲里依纱演得真人版电影,非常好看~

NO.24 我命中注定的人

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

某天,正木诚(龟梨和也饰)的面前,出现了一个自称“神”的神秘男子(山下智久饰),对他说:“虽然你还没发现,但和你一墙之隔的办公室里,有一位你不能不爱上的女性正在工作着。没错,她就是你命中注定的人。而且如果今年内你们不能在一起,地球就会毁灭。”虽然阿诚觉得这是可笑的梦话,却还是决定试着相信他。他鼓起勇气向命中注定的人——湖月晴子(木村文乃饰)表白。对方根本不相信他。就这样,在他被干脆拒绝的同时,这段恋爱开始了。
  其实,从小到大,两人如奇迹般地曾无数次擦肩而过。在小时候去过的海水浴场,在大学考试的考场,在新年初次参拜的神社。然而他们却连对方的名字和脸都对不上。
  这是一场从最糟糕的邂逅开始的、最盛大的”命运“恋曲 (豆瓣评分:7.3)

还在更新的一部剧,龟×山P组合重出江湖,是正常向?还是搞基向?剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

NO.25 其实并不在乎你

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

眼科诊疗所的事务员美都(波瑠 饰)邂逅了身为患者的凉太(东出昌大 饰),随着时间的推移两人渐渐走到了一起。凉太个性虽然十分安静内敛,但对待美都和她的家人百般温柔,给予了美都十足的安全感和温暖。可是,尽管如此,美都却依然忘不了初中时代曾经喜欢过的有岛光轨(铃木伸之 饰),在美都的心中,有岛才是她最爱的那一个人。
  让美都再也没有想到的是,自己竟然和有岛重逢了,可此时美都已经成为了凉太的妻子,而有岛亦同名为丽华(仲里依纱 饰)的女子结婚,不仅如此,丽华腹中还孕育着有岛的孩子。无法按捺悸动的两人最终还是做出了背叛婚姻的行为,而为了隐瞒这段不伦之恋,美都不得不对凉太撒下一个又一个谎言。(豆瓣评分:6.1)

2017春季日剧,还在更新中。刚看前三集感觉又被刷三观了,本日剧就是以不伦恋为主题,交叉出轨的剧情适合口味重或想重塑三观的人观看,还没完结,剧情会向什么发展还在观望...剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇 豆瓣的评分很低,但是我觉得可以看一看试试。

NO.26 Dr.伦太郎

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

在慧南大学医院精神科担任医生的日野伦太郎(堺雅人 饰)拥有精湛的医术和同侪难以匹敌的热情与同情心,为了病患他殚精竭虑,勇于打破常规。其做法得到青梅竹马的外科医生水岛百合子(吉濑美智子 饰)以及护士桐生薰(内田有纪 饰)、实习医生川上叶子(高梨临 饰)等人的支持,却也饱受 精神科主任宫川贵博(长冢圭史 饰)一众的斥责和反对。作为精神科医生,伦太郎同样遭受巨大的压力,于是前辈荒木重人(远藤宪一 饰)的心理诊所成为他宣泄愤怒的最佳场所。在某次例行的应酬中,伦太郎邂逅了美丽的艺伎梦乃(苍井优 饰)。梦乃雍容华贵,机灵可爱,甜美的笑容背后则隐藏着常人难以窥探的黑暗世界。
  察觉到梦乃的异状,出于爱意,又或者出于医者的职责,伦太郎无法放任不管……

《Dr.伦太郎》只能说是一部治愈剧,所以把它放在情感类是因为主演堺雅人在剧中饰演了一名心理医生。但很遗憾,本剧不能称为医疗剧是因为它在这方面还不够严谨。从剧情上面说,伦太郎医生每集救助一名有心理疾病的患者,而从始至终的女主演苍井优也饰演一名有人格分裂症的女患者。这次堺雅人扮演了一名十分温柔负责的心理医生,而一反之前性格刚烈热爱咆哮的几个形象,喜欢雅人叔的粉丝们不要错过。剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

古装类

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

这里的古装类分为发生在古代的事情(穿越剧也算哦)和两部大河剧。

先科普一下大河剧,大河剧是日本放送协会NHK)自1963年起每年制作一档的连续剧的系列名称。大河剧于每周日晚间七点播出四十五分钟,一年制作约五十集;我只看过最近几年的两部大河剧——江公主们的战国和真田丸,在这里给大家介绍一下。喜欢日本历史剧的朋友可以看看,但似乎还是老一点的大河剧更经典,大家可以再评论中做个介绍,而大河剧的主演的实力也是大家认可的。

NO.27 江~公主们的战国

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

1568年正值日本战国时代,大名织田信长(丰川悦司 饰)之妹织田市(铃木保奈美 饰)奉兄长之命,嫁给另一位大名浅井长政(时任三郎 饰)为妻。虽然是政治联姻,有着战国第一美女之称的织田市却和浅井长政真心相爱,并生儿育女。然而,随着大名之间势力的变化,织田家与浅井家逐渐转向 敌对,最终爆发了战争。时为织田信长家臣的丰臣秀吉(岸谷五朗 饰)攻陷了浅井家所在的城池,浅井长政切腹自尽,失去庇佑的织田市带着三个女儿——茶茶(宫泽理惠 饰)、阿初(水川麻美 饰)和阿江(上野树里 饰)辗转于血与火的乱世。最终,长女茶茶成为丰臣秀吉的侧室,次女阿初嫁给丰臣秀吉的家臣,幼女阿江历经三次婚姻,后成为德川幕府二代将军德川秀忠(向井理 饰)的正室,她的长子家光成为德川幕府的三代将军。 (豆瓣评分7.3)

好久没有完完整整看一部50集的电视剧了,《江~公主们的战国》是一部以织田信长的外甥女江作为人物线索贯彻整部剧,而其历史背景是从织田信长攻打浅井长政的小谷城之战开始,历经本能寺之变,关原合战等重要历史阶段直到德川家康统一天下为止。所以,想要尝试了解一下这段历史可以观看此剧,但是否按照史实来演就要看导演的心情了。大河剧在场景的布置,配乐的选择非常斟酌,每集结尾还有知名场景的介绍,想要去日本旅游的同学也可以参考一下。

NO.28 真田丸

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

16世纪末,日本正处于战国时代的白热化时期。魔王织田信长(吉田钢太郎 饰)集结大军,朝向早已失去甲斐之虎的武田领地袭来。武田家昔日的风光不再,而今则被织田信长、上杉景胜(远藤宪一 饰)、北条氏政(高岛政伸 饰)、德川家康(内野圣阳 饰)这几大豪强团团包围,灭亡在即。覆巢之下安有完卵,依附于武田家的真田昌幸(草刈正雄 饰)为了保护真田家,于是运用变化多端的计谋纵横捭阖,翻云覆雨,巧妙周旋于各路英雄之间。在此多事之秋,昌幸的两个儿子源三郎(大泉洋 饰)和源次郎(堺雅人 饰)见证并参与了时局动荡的各个重要事件。 特别是源次郎,他在父兄的磨练下迅速成长。而在不久后的将来,他还将以“真田幸村”这个名字在战国末年的战场上留下浓重的一笔… (豆瓣评分:8.6)

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

这部剧古美门的愿望终于成真啦~与堺雅人搭配出演真田丸的长泽雅美饰演阿桐这个角色,也真是雅人叔在剧中的侧视剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇 。不过看这部剧还是要恶补一下历史知识~不然还真有一点不明白,相比之下还是上面那一部更适合不懂历史的人去看。

NO.29 仁医

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

东都大学附属医院某夜紧急收容了一名头部受创的神秘男子,脑外科值班医生南方仁(大泽隆夫 饰)为其顺利完成手术,手术转醒后男子却莫名出逃。仁在追赶中自台阶摔下昏迷,再次醒来后发现自己已身处一片树林之中,有盘头武士在厮杀。以为在拍时代剧的仁险遭殃及,所幸被青年武士橘恭太郎(小出惠介 饰)所救。仁随负伤的恭太郎回到橘家,在极其简陋的条件下为其进行了手术。目睹手术全过程的恭太郎之妹橘咲(绫濑遥 饰)深受触动,对仁产生了浓厚的兴趣。次日早晨,仁从咲口中得知震惊的事实:自己竟穿越到了幕末的江户时代!
  自此,偌大的历史画卷逐渐铺现。以仁在医学所的浮沉及自立门户后的众多医疗事件为主线,不仅坂本龙马、胜海舟、绪方洪庵、新撰组等人物/组织悉数登场,仁更邂逅了与自己在现代的未婚妻样貌惊人相似的美丽花魁野风(中谷美纪 饰)。深感命运神奇的仁在试图将现代医疗技术引入江户的同时,也努力扭转着历史洪流中众人命定的走向。豆瓣评分:8.9

作为一个穿越剧,对于使用未来知识运用在古代治病的设定是一个很新颖的题材。编剧很严谨地把医疗细节抓的仔细,目前我看过的最好的穿越剧之一。而《仁医》一剧给观众带来的不仅仅是荡气回肠的医疗故事,还有与历史息息相关的反省与对和平理想的向往以及其透露出来的贯穿全剧的仁爱的主题。

NO.30 大奥~诞生 有功家光篇

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

宽永年间,一种名叫赤面天花的奇怪绝症席卷全国,被感染者皆为年轻男性,不论贵贱,一旦中招必死无疑。公家出身的万里小路有功(堺雅人 饰)落发为僧,即将出任庆光院住持的有功前往江户拜谒三代将军家光,却遭春日局(麻生祐未 饰)胁迫还俗,入大奥侍奉女身将军家光(多部未华子 饰)。原来男身家光早已病死,为免德川血脉断绝,引发天下大乱,春日局导演了这样一出男女逆转的惊天骗局,而小路则被迫更名阿万,与其他被选中的男人在这个充满阴谋与陷阱、凶杀与血腥的黑暗大奥中展开多舛的人生…… 豆瓣评分 8.2

首先,这是一部很严肃的表现在天花作乱,男丁稀少的年代,后宫男女逆转的时代剧,不论是从色调,布景,化妆,衣饰,还有台词方面,都是十分正式的。而雅人叔出演的是出家人万里小路有功,却被迫卷入宫中,认识了女扮男装的将军德川家光(多部未华子饰)。其实两人都遭遇了悲惨的处境,却又在相互支持,有功的温柔让人动容,家光遇到他,乃是人生中最璀璨的也是最哀伤的奇迹。推荐这部剧的理由是对男女主演技的惊叹,尤其是女主多部未华子,时而是在万人之上伪装成男性的将军,时而变成有功怀中的少女,一个有些悲情色彩的人物,也是一个很虐心的爱情故事...(个人表示很喜欢多部啊,虽然是死鱼眼剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

NO.31 信长协奏曲

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

在征伐连年的战国乱世,突然出现了一个身着21世纪服装的高中生,他叫三郎(小栗旬 饰),因不小心从山坡上跌落下来而离奇地穿越了时空。一头雾水的他稀里糊涂和与自己长得一样的织田信长(小栗旬 饰)互换了身份,随后被家臣们拉拉扯扯带回了城中。此时尾张家所处的形势非常不妙,其被美浓、甲斐、今川团团围住,随时都有倾覆的危险。在内信长的弟弟信行(柳乐优弥 饰)则图谋继承家业,而斋藤道三的女儿归蝶(柴崎幸 饰)更对信长冷眼相待。三郎被战国的血腥残酷所震慑,他在此期间还意外发现其他从未来穿越而至的人。一个对历史没有半点积累的小青年,就这样肩负起左右日本命运的重任。三郎版的织田信长,最终能否夺取天下? 豆瓣评分 7.7

漫改的穿越剧,小栗旬饰演两个角色,分别是在乱世中恪守自己价值观的假“织田信长”另一个是易被蛊惑、伪装成明智光秀的真·信长。历史上的织田信长的特点被统统表现在这个现代人身上也是这部剧十分讨巧的地方。除此之外与历史情节的结合也不错,关于明智光秀和丰臣秀吉的部分也有不错的诠释,在穿越的前提下还是能够避免观众对于歪曲历史的反感。

剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇

以上就是上篇的全部内容,大家可以在评论区与我一起讨论,关于上面写的个人理解有不同的地方也可以在下面讨论。写作不易,还请勿喷。看看大家的反响如何,若有需求则尽快继续下一篇的写作。片单已经列好,主题是喜剧类和成长类~写作的速度就要看大家打赏的速度啦剧荒?!分享给你一百部日剧 上篇~ 篇幅过长,建议先收藏也可以关注我哦!