好饭还得好米:米家 IH 无压力电饭煲乞丐版开箱

2017-05-02 16:47:36 8点赞 14收藏 25评论

最近家里的东西坏的有点多,使用了好几年的飞利浦HD4745的卡扣换了,导致煮饭的时候电饭煲的盖子容易打起来,一定要在盖子上压个重物才行。

本来想在首富家买个卡扣换上算了,到首富家一搜,我被结果震惊了。。。一个卡扣居然要72块,这个也太坑人了吧。。。可以买个普通的电饭煲了。。。。

好饭还得好米:米家 IH 无压力电饭煲乞丐版开箱

想想买这个实在是划不来,看看京东上小米的乞丐版电饭煲才399,决定还是换个电饭煲算了。

米家(MIJIA)小米智能电饭煲 米家IH电饭煲 电磁环绕加热 3L黄金容量 PFA粉体涂层399元新款的“米家IH电饭 ”同样拥有高颜值外观设计,方形造型配合圆滑的外部线条,前部同样只有1个开合按钮,顶盖部设计有“预约”、“开始”、“选择/取消”共3个操作按钮。内胆容量依旧为3L,厚达3mm,拥有了更高的热传导率,米饭的受热也更快更均匀。内壁附着有有不粘特性的日本大金PFA食用级粉体涂层,耐用性京东直达链接查看百科

开箱

小米的包装还是一如既往的简约,纸盒上也没有印太多的东西

好饭还得好米:米家 IH 无压力电饭煲乞丐版开箱

打开纸盒,里面有简易的说明书

好饭还得好米:米家 IH 无压力电饭煲乞丐版开箱

拿出泡沫,将里面的全拿出来照个全家福,基本上是每个电饭煲都有的东西

好饭还得好米:米家 IH 无压力电饭煲乞丐版开箱

正面的电饭煲有着一些简易的功能只是,右侧还有二维码扫描下载

电饭煲的前面仅仅是个开盖按钮

电饭煲的右侧面是电源接口

后面是wifi的显示灯

底部布满了散热孔

好饭还得好米:米家 IH 无压力电饭煲乞丐版开箱

上盖的密封盖可以取下清洗,上面有如何取下的表示

电饭煲主体的全家福

好饭还得好米:米家 IH 无压力电饭煲乞丐版开箱

内胆就是所谓的粉末涂层,目前做饭没有出现网上说的掉色的情况

锅内侧有粥和米饭的指示刻度线

好饭还得好米:米家 IH 无压力电饭煲乞丐版开箱

外侧印着厚釜两个字。。。。

好饭还得好米:米家 IH 无压力电饭煲乞丐版开箱

对于电饭煲有个缺点就是没有手提杆,每次拿电饭煲都需要拿底部,容易被烫着。。。

使用

扫描二维码下载米家APP,点击安装,打开APP后会自动连接电饭煲

好饭还得好米:米家 IH 无压力电饭煲乞丐版开箱

输入自己的路由器连接密码,米家电饭煲就连上了

电饭煲的APP主要是4个功能,精煮、快煮、粥、热饭

好饭还得好米:米家 IH 无压力电饭煲乞丐版开箱

APP里也有其他的菜谱,看着还挺多的

好饭还得好米:米家 IH 无压力电饭煲乞丐版开箱

日常使用也就是使用快煮功能,精煮感觉时间太长了基本没怎么用。快煮家里使用的米是网上买的大概3元一斤的米,实际上感觉口感和原来的电饭煲没什么区别,没有感觉IH的电饭煲对实际口感的提升有帮助,看来对口感有提升的还是要好一点的大米实际。

1、操作简单、使用方便

2、APP操作简单,wifi连接方便

3、没有手提栏,移动电饭煲不方便

4、煮饭的口感提升不明显,还是要好大米。

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

小米(MI)米家电饭煲C1 4L家用电饭锅米家电饭煲C1 4L 米家电饭煲C1 4L

家知吾煮智能电饭煲1.6L APP智能互联 1-3人电饭锅 1.6L

Xiaomi 小米 米家智能快煮电饭煲5L 超快饭大容量 智能互联预约 电饭煲4-10人

Xiaomi 小米 米家 多功能电饭锅 25分钟超快版 4L 聚能烈焰灶斧

Xiaomi 小米 MI)米家智能微压IH电饭煲3L全能烹饪智能NFC精准控温

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲 小饭煲2

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲 小饭煲2

小米米家智能电饭煲微压版4L电饭锅IH电磁加热蒸煮焖炖多功能饭锅双机预约小爱智能控制智能NFC电饭煲 米家IH电饭煲4L

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MFB05M 电饭煲 1.5L 白色

小米(MI)米家电饭煲3L 家用电饭锅智能预约2-4人球釜煮粥锅多功能迷你小饭煲 米家IH电饭煲 3L

MI 小米 电饭煲 1.6L

MI 小米 电饭煲 1.6L

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲C1 Pro 4L 黑晶耐磨不粘内胆防溢锅快煮饭

小米米家智能小饭煲2家用小型迷你智能wifi远程多功能电饭锅

MI 小米 Xiaomi/小米米家电饭煲C14L家用智能小型全自动电饭锅小米电饭煲

小米 米家IH电饭煲 4L 家用智能全自动小米电饭锅 4升

小米 米家IH电饭煲 4L 家用智能全自动小米电饭锅 4升

• 煮的时候会有频繁的滋滋滋声音吗?我刚买了一个会这样不知道是啥问题

没有啊,字数字数

• 实在搞不明白焖米饭也要搞个app是怎么想的。坐等马桶app出现。 [中指]

• 在我看来就是没结论……

• 快煮要40分钟!实在是太慢了

• 也对,米不好,也烧不出好饭来

• 大哥你这快煮大概是多久就好?

精煮60分钟以内,快煮40分钟以内。跟米量和天气相关,最长不会超过预定的时间。

跟天气有关?大哥北方人啊

• 看完后解毒了

• 两款都有,带压力的口感确实好很多。

• 这是小白呀

• 小米的电饭锅看过好几篇评测,好像真的没啥提升,看来就是靠外观了,比较解毒

• 米最重要,推荐十月稻田的五常大米,最好入手,而且价钱也适中,5KG要50吧,和东北朋友送的真五常大米吃起来没太大区别

五常稻花香好价3.5元/kg左右,我家一般都屯有七八袋米。

嗯,口感和朋友送的真五常大米还是挺类似,但是香味还是觉得少一些,记得大米都是往外卖的都是陈米或者掺陈米,当年的新米要收国库里好像,不过这米确实可以了,尤其口感秒杀其他米

• 已解毒,正用着39块钱包邮的锅。

• 我来解毒3L版,容积太小(已退货),我们家老电饭锅可以煮米或者煮粥同时蒸馒头,3L版放入蒸笼后就别想煮粥了(煮米估计也够呛)...准备过些天去实体店看看4L版...

• 煮粥从没有成功过,每次都是米水分离的清汤,什么方法都试过了,这货只能煮饭。

• po主怎么不买999那个 那个才叫电饭煲

• 我都是用铁饭盒放铁锅煤气燥蒸米饭