眼镜界老司机新体验:网购眼镜其实也很简单

2017-05-02 09:40:53 16点赞 144收藏 16评论

从学生时代就开始佩戴眼镜了也算是眼镜界里的老司机了,中间也兜兜转转使用了一段时间的隐形眼镜,不过来由于种种原因抛弃了,(这算是纯个人生活习惯问题,对于隐形眼镜的使用已经有心理阴影了,在这里就不多说了)。

以前配镜总是去实体店里,这应该也是大多数人的习惯。而去配镜的原因也大多是因为眼睛的度数又增加,或是眼镜坏掉了。不过大家也都有同感实体店里配镜的价格都比较贵,同样的产品相比网络上的价格会差很多,有些品牌大些还会差数倍。也正是这个原因让我走上网购眼镜之路。

在这里以我自己为例,我整理一下大家网购眼镜之前必须做的几样功课,你只要知道的这几个数据就可以,这样不仅能使自己更快的拿到自己的眼镜,还可以让自己的荷包少不票子哦。我想很多人一开始就以为配个眼镜是很简单的事,自己近视多少度都知道啊。可是在真正配镜时才发现我们对自己的知道的太少了,摆在配镜师面前真的一堆问题。

第一步验光(在配镜前最好做一次准确的验光哦):如果你和我一样是近视加散光的朋友,那恭喜你了,你的事情是最多的,要的数据也是最多的。比如你必须知道自己左右两眼的近视度数、散光度数、散光轴位、瞳距。这些数据你可以去连锁的眼镜店拿到,也可以去正规的眼科医院拿到。在这里个人建议要去正规的眼科医院,这里的服务及数据会是最好的。如果你只有近视而没有散光,只要知道自己的近视度数、瞳距即可。当有了这些数据就可以开始淘你自己喜欢的眼镜了。由于我是一个比较懒的人,不会去淘宝的,淘宝水深大家都知道,花了钱买了不称心的产品不是更郁闷了,我这一次选择是另一种网购之路,选择品牌设计比较知名的,这样在品质上更有保障,也省去了不少时间。

选择Tapole有几个原因,第一Tapole有自己线下体验中心;第二Tapole不仅可以网页端选购,也可以微信端选购,微信端的客服还是很认真的,我晚上8点多去咨询问题时都很耐心的回答;第三喜欢体验新鲜事物的我,在Tapole找了配镜的乐趣,Tapole有一个AR实景配镜,只要下载这个APP就可以像是在实体店里试戴眼镜一样,效果还不错。。。

眼镜界老司机新体验:网购眼镜其实也很简单

你可以在网页端或是微信端看到这些眼镜的图文参数,如果你看中哪一款还可以使用AR试镜来看效果。我自己的体验感觉不错,虽然有时佩戴起来会有点歪,不过只要稍微调整一下就可以了。

这里说一下眼镜的选择,毕竟不是现场试戴所以大家要关注除了外观材质之外,就是要看看眼镜的宽度,这个可以和自己现在带的眼镜做一个对比,这样就可以做到心里有底了。

眼镜界老司机新体验:网购眼镜其实也很简单

对比一下AR实景和眼镜拿到后真实的佩戴的效果,个人感觉就比例来说还是比较准确的,和心里的预期也比较一样,整体的效果算是比较不错。

从下单到收到货,我只用了3天时间,这样的速度真的挺让我惊讶的,毕竟这是我第一次网购眼镜,这也算是一次新鲜的体验。
眼镜界老司机新体验:网购眼镜其实也很简单

接下来就晒一晒这个刚刚入手的眼镜,大家也看一下是不是物超所值。从一拿到Tapole时感觉很扎实,设计感很强,整个包装设计很结实。再加上顺丰配送的,送到手上没有看到一丝丝暴力快递的痕迹。

眼镜界老司机新体验:网购眼镜其实也很简单

三角形的眼镜盒倒是第一次看到,除了保修与保养单外还附送了一块纯白眼镜布,质量看起来不错。

眼镜界老司机新体验:网购眼镜其实也很简单

接下来看看这Tapole的细节。。

眼镜界老司机新体验:网购眼镜其实也很简单

对比一下我自己现在带的眼镜,两种不同风格,不同大小的眼镜。一个是板材一个是金属,一个稳重一个更文艺些。

最后写写两款不同风格的眼镜佩戴后的感受与观点:

1、Tapole的镜框相比现在这款更大,镜腿更粗更平,同时镜腿的开口也稍大一点,佩戴时不会产生夹脑袋的现像。

2、我现在这款是依视路镜片,虽然不知道Tapole采用什么品牌的镜片,不过佩戴后两者的观感差别不是很明显。

3、对于板材的眼镜最大的担心就是掉色,我选这款还是属于高亮黑款,刚拿上手的喷漆效果是真的不错,不过后面的掉色问题就有待时间的考验了。

最后想说虽然是第一次的网购眼镜,这过程虽然看似简单,其实前期要准备的工作还是不少的,做好验光是整个网购眼镜的基础,如果验光数据不准,后面的体验再好也是白搭。新鲜的AR试镜也让我体验不一样购物,以后妹子买衣服是不是也可以采用类似的体验,让购物更方便更人性化。