闲暇时光,出去浪 篇一:探访,可口可乐工厂

2017-05-01 21:00:08 24点赞 93收藏 55评论

蝉鸣蛙叫,烈日当头,来瓶可口可乐吧!

冰镇可乐和西瓜,是我热爱夏天的理由!

【京东超市】可口可乐汽水 1.25L*12瓶 整箱52元热爱夏天的理由!京东直达链接

蝉鸣蛙叫,可乐西瓜。夏天的主旋律。

喝了这么多年的可口可乐,今天我要去了解可口可乐的前世今生,我决定去可口可乐的家去看看!

激爽清凉的发源地,可口可乐博物馆游记。

探访,可口可乐工厂

乘车到达目的地,北京可口可乐饮料有限公司!围栏外拍摄汽水仓库探访,可口可乐工厂 准备开启可乐圣地之旅!

探访,可口可乐工厂

一路直行,十字路有右转,直走就可以看到可口可乐的正门咯!探访,可口可乐工厂背景可口可乐饮料有限公司,其实这十多分钟的步行,都是围绕着可口可乐工厂哦!说实话真是很热唉~~~

探访,可口可乐工厂

探访,可口可乐工厂 看!那是什么!!自动贩卖机!!!冰冻 可口可乐 再此有售!这是何等的贴心啊!探访,可口可乐工厂

可口可乐(Coca-Cola)姜味可乐汽水330ml*24听 整箱76元可乐是风靡全球的碳酸饮料,大家经常喝的可口可乐和百事可乐除了基本款口味外还有香草、樱桃、低糖、无糖口味,此外像胡椒博士、AW的乐啤露、黑松沙士也算是奇葩口味的“可乐”了,对于口味有真爱也有死黑。此款可口可乐姜味汽水在基本香料中加入了生姜提取物,不过应该没有干姜水那么干苦。此外小编提醒大家这个也是低糖京东直达链接查看百科

姜味可口可乐,售卖机中没有出现哦探访,可口可乐工厂 买些放到冰箱里冰上吧!

探访,可口可乐工厂

扬长尔入!直入可口可乐前厅!可口可乐&中粮!空旷。空旷。空旷。没有前台的大厅探访,可口可乐工厂只有一鼎!追溯这鼎的来历!探访,可口可乐工厂 我也不晓得啊~~~真的!但是鼎在我国如今更多的是内当做是馈赠的主要礼品,成为公司信用和能力的标志?算了不猜测了!

探访,可口可乐工厂

大厅另一侧,一个巨大镂空的金属可口可乐雕塑!超级经典的弧形瓶!另一侧的历史浮雕壁画,记录了可口可乐的诞生,可口可乐的演化,以及可口可乐自1886年以来,这130多年的重大事件!当然可口可乐诞生时的使命,可不是作为一款饮料哦!后面我会详细的说明!

同时这幅壁画也隐藏了一个惊世的秘密!关于一个男人,及其慷慨的男人!一个男人为之疯狂,女人为之献身的男人!从孩童记事时起,这个男人就已经深人心探访,可口可乐工厂 后面我会解开这个惊世男人!

探访,可口可乐工厂

略过前厅,直上二楼!这个缓冲间布满了可口可乐的艺术壁画!由于画得太抽象,也有可能是我知道的太少了,竟然没看出几个人。。。不过可口可乐全球平面创意的作品,我倒是看出几个,例如那两个正在互相帮助,开瓶盖的可乐瓶探访,可口可乐工厂 来源于CocaCola Journey!

探访,可口可乐工厂

这感觉,够爽!应该是说喝可乐时的感觉吧!飘逸的丝带,构成的弧形瓶,源自于奥运会中的体操项目,可口可乐作为奥运*级赞助商,1982年开始赞助阿姆斯特丹奥运会,至今从未间断,2020年的Tokyo Olympic可口可乐依旧会为全球的运动员和运动队提供帮助。

探访,可口可乐工厂

可口可乐的身影中浮现出了梦露与卓别林,哈哈!原来玛丽莲·梦露在1951年曾拍摄过可口可乐的广告,至于卓别林为何出现在这里,原因可能是因为摩登时代中卓别林的造型,帽子与胡子像极了弧形瓶!

探访,可口可乐工厂

穿过广告艺术长廊,另一条走廊尽是北京可口可乐的发展史,背景可口可乐荣誉名人墙!

探访,可口可乐工厂

1927年,可口可乐被“代购”们带入大陆!屈臣氏获得授权,在上海建起了第一组可口可乐生产线!因历史原因,这条生产线被停止了!1978年中美宣布建交后,可口可乐重返中国,1979年第一条生产线是在北京烤鸭厂的一个厂房里。

大事件:

1982年,可口可乐为了打开市场,在北京各大商场推销可口可乐,这是中国现代市场上第一次卖场促销活动。

1986年,央视以及全国18家电视台同时响起可口可乐广告旋律,这是央视播出的第一则可口可乐广告。

1990年,十一届亚运会,北京亚运会,可口可乐推出纪念罐,并成为亚运会指定饮料。

2008年,北京奥运会,作为*级赞助商之一,激情支持奥运会。

1979年可口可乐出入京城,至今已将近40个年头,四十年,在人类进化的道路上可能只是一次小小的回眸。但对于我来说,这就是巨变!(我还不到30探访,可口可乐工厂

看了这么多,其实,一瓶可乐的旅程才刚开始。北京可口可乐生产线。

1111 糖浆,作为一瓶可乐的主要原料,了解一下糖浆的生产流程吧。

A流程:白砂糖+处理水---活性炭+助滤剂---》灌内升温溶糖---》反应缸杀菌---》糖浆过滤---》精滤(5微米)---》冷却---》简单糖浆存储---》简单糖浆

探访,可口可乐工厂

B流程:A流程简单糖浆---》糖浆连续配置系统(主剂,果糖,处理水)---》糖浆配置/搅拌>=30分钟

探访,可口可乐工厂

C流程:A流程简单糖浆+B流程糖浆配置/搅拌>=30分钟---》最后糖浆存储---》生产线

整体一套糖浆的生产系统!糖浆连续配置系统,通过调节主剂,果糖以及水的比例,可以配置各种饮料所需各种糖浆探访,可口可乐工厂没有见到传说中的原浆!!!不是有个传说的浓缩原浆,传说他是从美国空运过来的,秘方只有美国总部有!就像蟹老板的“蟹黄堡”配方!那个神秘原浆他在哪里????

探访,可口可乐工厂

探访,可口可乐工厂 雪碧线,你我熟知的广告语:晶晶亮,透心凉。透心凉,心飞扬。。。心飞扬探访,可口可乐工厂 心飞扬探访,可口可乐工厂 心飞扬探访,可口可乐工厂原来雪碧的灌装是这样啊。

探访,可口可乐工厂

每个未知的明天都是从“0”开始。雪碧探访,可口可乐工厂 0 卡!!!

【自营】雪碧零卡 500ml3元全新雪碧!中粮我买网直达链接

雪碧新品,雪碧零卡!如果不是来这个博物馆参观,我可能还不知道这个!雪碧零卡是2016年的产品!这个包装,貌似是过去薄荷味道的原瓶~~~

探访,可口可乐工厂

与之相邻的当然就是可口可乐线拉~传统可口可乐,零度可口可乐,健怡可口可乐都是这条线。说道可口可乐,最初来的时候他的名字可是“蝌蝌啃蜡”哦,后来一位身在英国的上海教授献上“可口可乐”四个字!最后可乐大卖探访,可口可乐工厂

探访,可口可乐工厂

雪碧易拉罐生产线,看到这个我终于放心了。最初我认为易拉罐也是和瓶装一样,单瓶流水。谁想来看了才知道。。。探访,可口可乐工厂 是以每分钟生产的个数为单位的。貌似1100个/分钟。。。

探访,可口可乐工厂

带气的说完了,我们来聊聊果汁,果汁线,美汁源流水线,在厂房的另一头。说起美汁源,他起源于1945年,起源的原因,美国政府希望能给海外军队提供橙汁,方便运输的同时,又可以保证全年供应!而后这个品牌诞生了!目前我们喝的都是使用军工技术的果汁探访,可口可乐工厂

探访,可口可乐工厂

生产一瓶饮料,需要用水,同时生产过程中也会产生废水,这里详细解释了水的处理流程:

A流程:城市供水至原水池存储---》次氯酸钙添加---》砂滤---》碳滤---》树脂软化---》次氯酸钙添加---》软化水存储---》精滤(5微米)---》容器冲洗---》原水池存储

探访,可口可乐工厂

B流程:A流程碳滤---》紫外线杀菌---》精滤(5微米)---》一级反渗透---》储水罐---》紫外线杀菌---》生产使用水

探访,可口可乐工厂

C流程:B流程生产使用水---》用作产品。

B流程生产使用水---》废水污水处理站---》城市污水管网

B流程生产使用水---》废水污水处理站---》中水回用---》厂区绿化,洗地洗车

探访,可口可乐工厂

可口可乐的产品,作为日常的饮品。能够了解他的生产流程,对我来说实属荣幸!参观生产线的时候,整个车间我所看到的工作人员不超10人。自动化的生产,提高产量降低成本的同时,减少了人的参与,未来其他行业的发展应该也是如此。

每个未知的明天都是从“0”开始探访,可口可乐工厂 今天让我们:吃的明白!喝个痛快!