新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

2017-05-02 18:23:09 24点赞 68收藏 147评论

追加修改(2017-05-05 12:31:26):
关于大家最关心的问题无非就是价格和链接,价格我可以直说我是399买的,也算不上最便宜,但也是差不多的价格了。不贴店家链接主要是为了保护店家,防止厂家惩罚,再一个就是张大妈也是不允许发布C店地址的,大家理解吧

因为各方面需要年后买了辆车

虽然持证多年,但是实际驾龄甚至不足十天。自己原来没车平时也没机会开(尝试过电动微公交)

就算放假回家也是懒得摸家里的车

没吃过猪肉也见过猪跑,平日里混迹于互联网,各类交通新闻也是见识的多了 ,深知国内交通环境险恶,特别对于我这种新司机一定需要购置一台行车记录仪才能安心开出去。

选购过程

首先是机型的选择

现在市面上主流的行车记录仪有三种:

下挂式行车记录仪

后视镜式行车记录仪

隐藏式行车记录仪

新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

首先排除隐藏式行车记录仪,虽然好看但是要拆原车风挡那块儿

然后排除后视镜款式的,虽然比原装后视镜更大,但是不喜欢后视镜里面那个小屏幕

然后就剩下最传统下挂式的。

至于其他什么前后双摄的我觉得就不太实用了,本着够(mei)用(qian)的原则就没考虑。

然后是品牌的选择

原先给家父的车买过一台papago gosafe 520,感觉效果一般,而且用了几个月屏幕中间就有一条线,所以最热门的papago就被提前出局了

网上搜寻一番罗列了市面上的常见厂家,老牌大厂比如凌度、捷渡、第一现场、口红姬等,还有这几年新兴的互联网品牌比如360、小米(小蚁)等,品牌繁杂。

新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

最可恨的是在行车记录仪这个领域,网上的评论混乱不堪,每一款产品都有自家水军力挺和别家水军狠踩,让我们消费者根本无从选择。比如刚想选择360什么美猴王版本,然后就能搜到大片360的负面新闻,不胜其扰。

后来看到了盯盯拍,记忆中早几年是没见过这个品牌的,最早的记忆是曾经有一件轰动全国的交通新闻中打人男司机使用了这个品牌,因为清晰度还不错反而变成了活广告被网友们流传开来了。

首先关注的自然是新出的旗舰X2 PRO

新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

但是那会儿X2 PRO刚上市,好像还没现货,况且前后双摄有点不太需要,就放弃了转投X1

来说说为什么最后选了X1:

1、小巧美观

安装后基本不挡视线,体积小巧,可旋转机身,样式也很漂亮,有兴趣还可以换彩壳。

2、硬件配置

总体配置还算不错

最吸引我的还是索尼的镜头,出于一条索狗的信仰,这才是购买X1的决定性因素

华为海思芯片,性能应该够用了,总是被认做海军,这次支持一下国货总是没错吧

(PS:插一句题外话,这次P10闪存事件让我这个路人粉也寒了心,不帮菊花站队了)

3、丰富的功能

虽然没屏幕,但是可以连接手机随时下载、编辑和分享

附赠一个遥控器,没事还可以玩玩自拍,拍拍路上有意思的事情或者豪车

最主要还是有个停车监控的功能,自带降压模块,不需要拖着一大坨东西

新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

我是马爸爸家C店买的,这里放一个京东的链接。由于盯盯拍官方控制的比较严格,照顾线下渠道,所以不管哪家电商的标价都是官方价格(PS:私聊店家有惊喜)

盯盯拍X1智能行车记录仪 高清夜视 无线wifi 1080P车载迷你 停车监控 X1799元京东直达链接

开箱展示

拆开快递一共是两个盒子,一个是记录仪一个是送的偏光镜

新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

首先看本体,红色的包装很是鲜艳

新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

底部是金色的,参数标记很齐全,不知道要不要紧序列号还是遮一下

新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

包装还是比较简洁的,红底金色图案还算过得去

新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

趁她不注意猛地戳破那一层膜,First blood!好爽新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

抽屉式的包装结构,抽出来时酱紫滴

左边是说明书右边是点烟器电源

拿开说明书包装露出记录仪本体和遥控器

新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

说明书什么的还蛮多的,然而并不想看

新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

所有东西拆出来,配件还算丰富的,清单如下:

1、X1记录仪本体*1

2、蓝牙遥控器*1

3、点烟器电源*1

4、遥控器双面粘

5、安装撬棒

6、应该是改装停车监控的取电头

本体再来个特写

新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

然后是镜头盒子,跟卖家说其它赠品都不要了就单送个镜头,厚实的再生纸盒子

新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

也是抽屉式的包装,抽开来镜头用塑料纸包着,感觉很廉价

新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

镜头本体如下,没有微距头凑合看吧

安装过程

贴在了后视镜背后,安装效果如下,暂时懒得理线了(懒癌又又又发作了)

新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

从点烟器取电,我不抽烟所以也无所谓占用的问题,线材就塞在了副驾驶脚下的网兜

新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用

不管是前排和后排几乎都看不见行车记录仪,完全不妨碍视线

使用感受

手机APP还算好用,就不做过多介绍了,大家都差不多

直接上干货,大家最想看的无非就是实拍视频,是骡子是马一看便知

(PS:视频都是加装了滤镜的效果)

晚上夜景

白天多云

其实也是看花眼了凭着对索尼的信仰买的X1,不过这款行车记录仪不论从外观、功能和实拍画面来看都还不错,对于我来说拍得清楚够用就好。

最后希望永远不要有用到X1的时候,祝大家开车平安一路顺风。

(内心OS:好话都说了各位大爷就请多多打赏吧)新手司机守护者---盯盯拍X1开箱及使用