变形金刚玩具 篇一百零六:变形金刚玩具月旦评——2017年4月篇

2017-05-03 11:19:56 28点赞 34收藏 20评论

4月份可能是2017年对变形金刚迷友们来说最有意义的一个月,月初mp36威震天降临,我相信除非今年还会公布mp3.0擎天柱或者mp大力神,否则没有哪个玩具会有mp36那么重要;月末变形金刚玩具发售,mpm04擎天柱公布,电影年自有电影玩具重拳出击。不过这同时也是喜忧掺半的一个月,mp36价格高企,变五第一批玩具令人失望,让我对变五玩具的未来颇有疑虑。

那么,来看看4月份我入手的变形金刚玩具们吧。

1、MP36威震天:★★★★☆

变形金刚玩具 篇102:#本站首晒#诚惶诚恐说老威——MP36威震天如果要评选最近三年来期望值最高的一款变形金刚玩具,我数来数去也很难找出能与mp36威震天相匹敌的候选者。mp的高贵血统和品质保证,霸天虎人气最高的首领人物,mp10问世之后期盼五年的守候,种种因素加在一起,造就了这一次暗流涌动的mp36威震天首发。先是奸商囤货惜售导致的威震天现货价格暴涨,随着论坛言dracos| 52 评论41 收藏42查看详情

在经过一个月之后,我的看法依然未变,这是迄今为止最好的一个威震天玩具,虽然它身上的缺点和优点一样非常鲜明。如果将mp36分为几个方面来看的话,我认为可以按照如下顺序排列:把玩>人形>设计>枪型>质量。mp36可玩性之高与质量,特别是上漆质量之低劣完全是两个极端。可能有许多人觉得mp36不及mp10经典,不过谈到可玩性,我认为即使是mp10也要瞠乎其后。丰富的配件、几乎可以自夸mp系列最强的可动性让mp36把玩起来其乐无穷。

当然,它最让人震撼的是一路上扬的价格。我承认我之前认为港版和日版流入大陆市场后可能会拉低mp36售价的看法实在是太过天真了,实际情况是日版价格更加上天。这段时间我知道的低价只有前两天天猫官方店限量300个的首发吃现价,不知道有多少人抢到了呢?总之,我个人还是强烈建议等待必然会有的再版,一方面价格不会像现在这样昂贵,另一方面初版暴露出的一些问题应该也会得到修正。

从mp36还可以看到某些商家和玩家的丑恶嘴脸,国内的大代理捂货惜售一手导演了mp36的炒作风潮,让人鄙视不已。而部分玩家不去怼炒作的奸商,却跑来嘲讽提前预定以正常价格入手mp36的迷友人傻钱多,实在让人无法理解这样的脑回路。

在这里提醒诸位一句,mpm03大黄蜂和mpm04擎天柱很让我嗅到一些mp36的味道,如果确实有兴趣,不妨现在就找靠谱的商家预定一个,避免这两个玩具上市的时候重蹈mp36的覆辙。呃,mpm03可能已经有些晚了……

变形金刚玩具月旦评——2017年4月篇

mp36威震天_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

2、PE四变擎天圣:★★★★

靠配件包赚了不少钱的pe出品的独立变形金刚不多,之前的PE福特和PE白狮变形都十分简单,谈不上什么设计感,白狮还因为质量问题被不少人吐槽。这次的四变猩猩终于让人感觉到了PE确实用卖配件包赚到的钱邀请了设计师……

造型方面pe一直做得很好,不管是修补官方合体战争的配件包,还是自家的福特和白狮,在美型度方面都无需担心。四变自然继承了这样的传统,人形和猩猩首先保证了美观程度而抛弃了还原程度。至于飞机和战车形态本来就是凑数的,官方玩具这两个形态十分勉强,pe也未能逆天,与前面两种形态相比便显得处理得很马虎了,徘徊在像与不像之间。

变形设计方面,我认为PE四变并不像有些人说的那样变形过于复杂,虽然变形步骤较多,但每一步逻辑性都比较强,没有需要大力出奇迹或者依靠塑料韧性硬掰的地方。变形的某些步骤十分有趣,比如人形和猩猩的手臂变形、人头和猩猩头部的互换过程,手臂部分的变形还保证了人形的比例并未如官方四变那样彻底失调。水准之上的变形设计让人难以相信这是PE的产品。看来变形金刚第三方市场竞争还是颇为激烈的,大部分厂家都在努力提升自己的水平,依靠玩具的好口碑来占领市场。如果都像X创、FxxsHxxxy那样靠花钱找枪手吹嘘自家氢弹式变形擎X柱、三步变形暴X兽的话,那这个市场恐怕是吃枣药丸。其实我并不反感找枪手,不过要找也请用比较靠谱的产品来找一些不那么露骨的枪手好吗,我相信没几个人喜欢那种智商受到侮辱的感觉……

在PE四变的变形过程中,腰部、上臂部分的几处关节变得让人提心吊胆,薄薄的两三片塑料需要弯折转动,用力的时候颇有如履薄冰的感觉,好在这次pe没在质量上栽跟斗,变了两个来回没出现什么纰漏。

不知是否pe也担心重蹈白狮的覆辙,这款玩具总体显得较松。特别是变成猩猩之后,腰部的固定卡扣很难彻底卡紧,非常容易松开,算是美中不足的地方吧。

总的来说这套四变猩猩算得上优秀的产品,虽然性价比不高,不过有闲钱又有爱的话还是值得入手一套的。

变形金刚玩具月旦评——2017年4月篇

pe四变猩猩_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

3、DX9玩具配色限定六面兽:★★★★

去年dx9刚刚推出六面兽的时候让我纠结了许久,一方面看它比mmc更加还原g1动画形象,另一方面却又觉得六面兽很难玩出什么花活,有了mmc似乎没有必要再买一个dx9,于是最终还是没有入手dx的六面。

4月份dx9推出玩具色的六面兽限定版,刚好赶上那段时间陷入玩具荒,于是借此机会买了一个回家。

变了六个来回之后,我觉得和mmc相比,dx9六面性价比还是很高的。即使和泰坦归来六面兽比较,考虑到二者质量的差距,虽然泰坦归来六面兽更加便宜,但我依然会选择dx9六面兽。

之前的所有六面兽都存在着六变五不像的问题,除了人形之外,其他五种形态都颇为勉强。对我来说,特别无法接受的一个问题是狼的后腿就是人形的大腿,造型和可动都太过愚蠢,一个问题是装甲车的轮胎位置靠后,整体造型极不协调。

dx9刚好针对这两个问题进行了调整,让我觉得这个玩具物有所值。dx9六面的装甲车形态通过变形过程中人形手臂位置的调整,使前轮的位置向前移动了许多,整体造型比较贴近现实世界中的车辆。另外,dx9六面狼形态的小腿并非由人形大腿变形而来,而是通过拉出隐藏在人形小腿中的狼腿,将人形大腿变形为狼身,使dx9六面的狼形态比之前任何一款六面兽玩具都要更加优秀。

不过很遗憾,dx9六面相比mmc也存在着许多不足,例如坦克履带的涂装十分马虎,飞机没有起落架,并未做到尽善尽美,多种形态下轮胎的隐藏也做得不好,远未臻至尽善尽美的境界。看来ft的六面还是可以小小期待一下的。最近绝创也放出了自家六面的灰模,已经有四家第三方推出或者即将推出六面了,不知这是否预示着什么呢?

最后小小吐槽一下,新推出的所谓限定版六面,dx9依然没有修正初版易碎贴太易碎,很容易粘到武器上难以清除的问题,我对此表示呵呵。

变形金刚玩具月旦评——2017年4月篇

dx9六面兽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

对了,这是5月1号放出的绝创六面兽的装甲车形态灰模。看这轮胎位置,它大概是靠气垫悬浮起来的……

4、戴亚克隆DA06重装型:★★★☆

其实戴亚克隆不算是变形金刚玩具,所以不打算多说这款DA06,只是随便谈谈对它的看法吧。

我对戴亚克隆有三个印象:

1、好玩

2、精致

3、重涂

DA06有大约2/3的组件和DA01是重复的,唯一和DA01不同的宇宙战舰02型设计很有趣,滑槽玩法比DA01好玩了许多。各种组合形态非常丰富,肩炮变形为手臂的设计尤为让人印象深刻。DA01到DA06彼此之间可以联动,DA01和DA06还可以组合成一个更大的形态。

以D级大小的身材卖出mp10的价格,戴亚克隆这一系列的做工自然没得说,可惜它的脚踝部分比较松,重装型因为装备很多,上半身比较沉重,所以要让它站稳不是那么容易。

因为戴亚克隆的设定是战争中的量产型机器人和动力装甲,重涂自然顺理成章,DA06的白色和橙色涂装个人感觉比DA01的红蓝涂装好看,难怪大碳键帽那么受欢迎……

变形金刚玩具月旦评——2017年4月篇

戴亚克隆da06_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

5、MMC路霸:★★★

变形金刚玩具 篇103:Wreck and rule——MMC路霸话说发了上篇mp36威震天的晒单之后我真是挺伤心的,花费许多心力写出的文章却只有30个左右的喜欢和收藏,看来老威的人气真是不如擎天柱啊……变形金刚玩具篇102:#本站首晒#诚惶诚恐说老威——MP36威震天变形金刚玩具篇102:#本站首晒#诚惶诚恐说老威——MP36威震天......dracos| 48 评论20 收藏18查看详情

MMC还没出完DJD就又开始出wreckers了,而且貌似正是从路霸开始,同模的两个人物总是要先出冷门的,然后再出大家更熟悉的。路霸之前是母夜叉,狂飙之前是禁闭,不知道旋刃发售之前是不是也要先出黑曜石呢?更奇怪的是,弹簧作为一任wreckers队长,却没有放在漫画玩具线reformatted里,反而放在了mmc小号ox的mp比例线里,这样弹簧的比例就和路霸、撞针完全无法匹配了。莫非以后在reformatted产品线里还会再出一次弹簧?细思恐极……

我在晒单里的变形实际和说明书并不一致,因为我本以为路霸只是母夜叉的改模,因此根本没看说明书,没想到路霸官方的变形方式并非母夜叉式的如船大脚,而是将其翻转过来的三寸金莲。

路霸这款玩具本身中规中矩,变形简单粗暴,可动性比较捉鸡,性价比被idw路霸爆出十条街。不过综合来看,mmc路霸好歹还是要比fpj路霸更加出色,把玩体验也胜过一趴变形的idw路霸。

考虑到它毕竟是wreckers的成员,而现在在做wreckers的也只有mmc一家,因此还是可以考虑为了一套wreckers而入手的。至于fpj的warbot系列已经走偏到顶天者去了,虽然wreckers进进出出的人员挺多的,不过顶天者貌似并不在其中,不知为何fpj把顶天者加入到warbot这一系列里?何况fpj最近两年出的玩具实在是越做越烂,实在让人无法对warbot系列的后续抱有什么正面的期待。

变形金刚玩具月旦评——2017年4月篇

mmc路霸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

6、诚造社萨克巨人胸像:★☆

曾经吹过一波诚造社萨克巨人,不过现在仔细想来,它其实并非一款那么出色的玩具,存在的问题还是很多的。特别是它的可玩性相当有限,浑身的尖刺实在不适合把玩。与诚造社之前的大猛、铁甲龙、大力金刚相比,萨克巨人给人一种用力过猛的感觉,反而落了下乘。

这次诚造社推出的萨克巨人胸像着实让我纠结了许久,最后还是看在它价格的份上才入手了这个号称能把Q版萨克变成正常比例的配件。

买来实际装备之后,证明了我的纠结不是没有道理的。虽然号称是胸像,不过真正拿去替换Q版萨克的其实只有头部部分,因此替换后整体风格出现了严重的不协调,既算不上正常比例,Q版造型也出现了偏差,看起来非常别扭。

最糟糕的是,替换之后萨克便失去了头领战士的特点,不是头领战士的萨克还是萨克吗?

额外的配件倒是不错,补充了原版中没有的大枪和萨克盾。可惜还是不太像G1中的武器呢。

总之,这款配件实际效果不佳,性价比也较低,并不推荐购买。

变形金刚玩具月旦评——2017年4月篇

诚造社 萨克巨人胸像_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

7、电影五航行家级擎天柱:★☆

变形金刚玩具 篇105:最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱4月27日晚上10点,北京王府井APM玩具反斗城举办了变形金刚5——最后骑士玩具的首发活动,推出了首批变形金刚5玩具。同时,还首次在国内公布了一款mp玩具——mpm04擎天柱。在首发活动上,只要消费额度达到1000块钱,便可以免费获得一个限量800个的战损涂装变五V级擎天柱。不过遗憾的是,活动当天北dracos| 13 评论27 收藏8查看详情

对如今的电影玩具我真的没有太多话想说,这款v级柱子如果说还有什么值得一提的地方的话,那真是全靠同行的衬托,正是变四LOP之烂,方才使变五VOP有可观之处。不过如果不为变五VOP设置比较项的话,那它的的确确是一款很平庸的玩具。

现在这款VOP的售价远超它的实际价值,无论如何都应该多多观望之后再考虑入手的事情。

可怜三部曲之二的柱子迄今为止还没有一款堪称优秀的玩具,看来只能等mpm来拯救了。

变形金刚玩具月旦评——2017年4月篇

变形金刚5擎天柱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

8、电影五加强级路障:★

不知道大家以前有没有玩过变形蛋系列玩具?就是将骷髅啦、吸血鬼啦、弗兰肯斯坦啦等等塞进一个蛋状外壳里,现在想来还是非常有趣的。变形金刚真人电影许多玩具的设计思路大抵如此,一辆汽车的外壳包裹着机器人的身体,所谓变形便是将外壳拆开,四肢、身体和头部伸展出来便算作变形完毕了。这样的变形思路无疑和大部分mp巧妙利用载具形态变化为机器人身体部件的设计颇有高低上下之别,不过变形蛋式变形胜在简单易行,对官方迎合低龄化市场的策略很有好处。09lop虽好,毕竟大部分小朋友是没法靠自己搞定它的。

变五D级路障正是这样的变形思路,双手一缩,双腿一合,龟壳一盖,变形就完成了。对这样的玩具我自然没有什么好感。虽说对D级玩具没有必要苛求,可在变五玩具刚刚推出的现在,这种D级玩具竟然要卖100多块钱,未免有些坑爹。

我只能说除非对电影玩具有深沉的热爱,不然还是等到变五的D级玩具降价到80左右,V级玩具降价到120左右再出手吧,这才是它们应有的价值,而对年龄较大的迷友们来说,等待mpm的路障方为最佳选择。

变形金刚玩具月旦评——2017年4月篇

变形金刚5路障_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。