#原创新人#热烈庆祝海运百乐满燃气灶点火成功!

2017-05-03 16:07:47 56点赞 190收藏 177评论

1.引子

本人关注张大妈几年了,也跟着海淘了很多东西,可惜人懒加上文字功底奇差,就没有发相关文章。

在这篇测评最后会围绕 日本灶台和国产灶台火力大小做了个简单测试,希望能给大家点参考。如果有不严谨的地方,还请大家以后买了自己测。#原创新人#热烈庆祝海运百乐满燃气灶点火成功!

厨房三件套,旁边两个代购,中间人肉厨房三件套,旁边两个代购,中间人肉

2.燃气灶购买缘由

1.父母年纪大了,煮东西经常忘记关火(父亲特别喜欢小火炖汤),经常发现实际上是在炼钢。

2.然而国内没有一家燃气灶有这功能。而且也很贵,加上抽油烟机随随便便5k加,样子功能也大同小异,全靠售货员吹,各种想当然的节能火力大。本人理科屌,肯定不信这些花言巧语,燃气热值就那么多,再好的设备难道能产核裂变?

3.这个是根本原因,因为要搬家了,需要从新购入厨房用品

3.扯点题外话

当然海淘单体这么重的物品需要有一定勇气,询问了很多转运公司,原则上都是可以运的,但是如果退回那么所有成本自己负责,购买之前希望大家想清楚。

当然选择物流方式也是大家热议的课题之一,这么重,我等屌丝肯定只有选择海运了。当热很多人对海运嗤之以鼻,缺点一大堆,但是我觉得便宜,而且海运也没出过任何问题,周期1个月左右。

这坨我在日本雅虎拍的也是走的海运。本体加运费也就目前一个行货妙韵价,感觉还是买贵了,被小日本抬杠了。

6.1声道,轻轻松松秒杀乐悠扬。6.1声道,轻轻松松秒杀乐悠扬。

4.扯回正题,购买过程

开始想买嵌入式,但是嵌入式都很重,包装下来超30kg,分箱是必然。加上燃气本体就贵,买下来肯定要5000左右。想想半万买个燃气灶还是很奢侈了,作罢。

第二目标是林内,这款是该品牌非嵌入式次旗舰,本站大神也有介绍,无奈是第三方(当时听了转运客服的话,最好不要买第三方的),而且用户评价也很少,作罢。

#原创新人#热烈庆祝海运百乐满燃气灶点火成功!

最后选择的这款,现在收到感觉真是瞎了狗眼,红黑那么丑,只有把橱柜做成深色(希望值友提下橱柜瓷砖配色方案)。当时主要考虑这款亚马逊评价多,而且是自营,如果被邮政退也方便。虽然功能没有林内花哨,好在看着用料扎实,重量比林内的重。还是比较放心吧。

收到后,还是感觉应该买三眼嵌入式比价好,贵了不少,但是不会留遗憾。还有就是可能做橱柜的公司觉得这种方式比较麻烦还要多加钱。这个说在这里还是根据自身情况定吧。

是不是很土是不是很土

在购买时,发现转运公司在做活动,不仅免代拍费,还送运费券,感觉比信用卡那点积分划得来。所以让转运公司帮忙拍的,qq消息发了链接,账户充完值就可以了。地址那些都不用填了。还是比较方便。

第三天就到转运公司了,跟客服联系要求加箱子,填充充气包等措施。入库重量 22300.00(g) 包装后重量 26850.00(g) 总金额9324.00日元。从进入转运到包装完用了一个星期左右。

收到货后 除去最外面转运给的箱子以及填充物(在ems查看收货后就丢给了ems),剩下燃气灶包装重量是22.9kg。感觉重量也差不多,转运还算诚信。

#原创新人#热烈庆祝海运百乐满燃气灶点火成功!

接下来就是1个月焦急的等待,海运各个节点时间大家自己看。

5.收到后,外观展示

再屁话几句

上面也提了,转运公司再外面包了个大箱子,因为害怕出啥问题,要求自提的。所以当时在ems检查完了就把最外面的箱子留在了ems,只包回了燃气灶本身的箱子,算是伪开箱吧。

下面是只放图,不放屁环节。

#原创新人#热烈庆祝海运百乐满燃气灶点火成功!

当时看到都市用我就放心了。。

#原创新人#热烈庆祝海运百乐满燃气灶点火成功!

与饮料瓶对比#原创新人#热烈庆祝海运百乐满燃气灶点火成功!

说明书一套

是不是乡村土high风

#原创新人#热烈庆祝海运百乐满燃气灶点火成功!

这个是燃气接口,口径跟国内一样的,而且还能转动

燃气灶后面

#原创新人#热烈庆祝海运百乐满燃气灶点火成功!

我都没看懂警告注意啥就点火了,作死啊

屁股结构

另外一边屁股结构

6.下面是点火上天环节

上好电池,接上气管,就能直接点火了。

我买的是右侧火大

右侧火焰

左侧最大

右侧最大

#原创新人#热烈庆祝海运百乐满燃气灶点火成功!

右侧最大,几乎可以把水壶底座覆

最小火力

#原创新人#热烈庆祝海运百乐满燃气灶点火成功!

烤箱的,手机照的,一直都对不准确

7.对比测试

下面我会就大家争论的日本灶台和国产灶台几个地方进行测评及点评。

1. 问 :日本灶台能在国内用嘛?

答: 我点火了,我还健在,并且还能写测评,你说那?

2. 问 : 灶台两眼距离够吗?会影响使用吗?

答:此处应该有示意图的,忘拍了,难得拿出来再拍了。再有值友拍了的。我也了解了些分享下,目前国内灶台,比如我家方太的,两眼中心距离是40cm,这款百乐满30cm,日本三眼最大的也不会超过33cm,肯定距离跟国内是无法比的,但是一个炒菜锅加一个最大的炖锅是可以放上去的,不过在炒菜作业需要晃动时还是要注意点,可能或多或少是有一定影响吧。

3. 问 :买嵌入式,还是那种台面的?

答: 有钱当然上嵌入,功能多,还是三眼。当然嵌入三眼也有缺点: 1.肯定是要分箱的那么就有跟多的概率被嗨馆查到 2.价格至少贵1000多(不算被睡) 3.三眼的台面板放箱子里没支撑保护(只有泡沫),相对于台面试在运输过程中,更容易损坏。 所以最后根据自己情况定吧。

4. 问:哪种火力大? 答:这也是我写这个测评的原因吧。下面我就这个问题做了个不是太严谨的实验。给烧水壶倒相同量的水,用两个灶台的最大火力烧,记录烧开所需时间(该水壶有鸣叫装置,以此断定烧开时间)。

#原创新人#热烈庆祝海运百乐满燃气灶点火成功! 倒入四杯水

百乐满最大火力如图

既然是最大火力,当然要打开爆炒模式既然是最大火力,当然要打开爆炒模式

方太最大火力如图

下面是烧开所需时间:

第一张是 百乐满

第二张是 方太的

#原创新人#热烈庆祝海运百乐满燃气灶点火成功!

我真的没把图片顺序放错!!!!!!

只有4杯水,放进去还没到水壶一半,如果多了的话,差距肯定会更大吧。

8.总结

1. 日本灶台温度检测是他最大卖点,这个灶台有个烧水开关,开了之后自动检测水壶温度,到达系统设定值自动关火,并且会发出提示音。我也就这个功能做了测试,在水壶烧开大概30秒后,灶台自动关火。

2. 最主要的si干烧断火,因为心痛锅就没有测试,希望永远不会使用上这个功能。

3. 这款灶台的最小火力目测应该比方太的要小,也就是说,微火更节气。不过我没想好怎么测试。也无法论证。

Midea 美的 JZT-HQ8 燃气灶

Midea 美的 JZT-HQ8 燃气灶

Vanward 万和 JZT-B7B53 燃气灶双灶 天然气

SUPOR 苏泊尔 双灶台式嵌入式燃气灶两用 JZT-Z-PB15

MIJIA 米家 小米家用燃气灶天然气 嵌入式双灶台 5.2kW大火力猛火灶双边定时灶 可调节底JZT-MJ04A

Haier 海尔 JZT-Q2BE7 燃气灶 天然气

Haier 海尔 JZT-Q2BE7 燃气灶 天然气

macro 万家乐 燃气灶具 5.2kW大火力天然气灶 不锈钢台灶天燃气灶双灶 家用台式燃气灶具JZT-ITB91

Royalstar 荣事达 燃气灶煤气灶双灶天然气灶家用5.2kw大火力猛火灶大面板燃气灶嵌入式煤气灶双灶台式炉灶[家电]

FOTILE 方太 JZDT/Y-Z1 智能灶燃气灶

FOTILE 方太 JZDT/Y-Z1 智能灶燃气灶

SUPOR 苏泊尔 燃气灶家用天然气灶5.2KW液化气灶双灶台式5.2KW蓝焰猛火

樱雪(INSE)燃气灶 煤气灶单灶 家用5.0kW猛火灶具 台式嵌入式两用单眼灶 节能猛火灶JZY-Q2426(液化气)

Royalstar 荣事达 燃气灶煤气灶双灶天然气灶家用5.2kw嵌入式煤气灶双灶R201T

苏泊尔燃气灶家用天然气灶5.0KW大火力液化气灶双灶台式嵌入式两用家庭灶具台嵌两用燃气灶天然气灶NB15S 【罐装液化气】5.0KW聚能猛火

i10065A 燃气灶 双灶具 天然气

i10065A 燃气灶 双灶具 天然气

灶具 家用嵌入式燃气灶煤气灶(天然气)4.5kW 02-HT8BE.S

SUPOR 苏泊尔 燃气灶天然气不锈钢双灶家用液化气双灶具NS30 5.2KW

Midea 美的 JZT-Q230A-M 嵌入式燃气灶 5.0KW 一级能效

• 我一直搞不懂国产燃气灶和吸油烟机完全没有任何科技含量的东西怎么值五六千的价格。。。。等下次装修我也要海淘燃气灶

因为没的竞争

• 没有烤鱼,差评!!

烤不来 要糊

用了以后写个详细点的测评吧,长草好久了,特别是烧烤功能。

• 我觉得火焰颜值很高 是不是就是控制的好

[高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [皱眉] 这么样子的?

• 一点不土气 好不 我之前一直想买这款的 还有款全白色的 林内银色的那款才土 用时间长了还掉漆

哈哈哈。白色的贵点。你家橱柜啥风格?

• 最小火力测试法,这个简单啊。同样一杯水。同样加热到沸腾。哪个时间长就火力小。
    方法是一样一样的。。。。

最小就要用最少的气了。

我同样炖菜的锅,锅盖密封性好,之前国内小牌炉灶,即使调到最小火,锅盖沿一直往外喷水,百乐满PA-370锅里水开着,但锅盖一点不扑水

• 楼主你好,非常感谢你的分享。有两个问题想咨询,谢谢。
    1.你买的是左强火机型,为啥3秒爆炒功能按钮在右边?左边的控制功能貌似很少。
    2.烤箱控制区域中,在那个时钟按钮上面有个像火头led指示器的东西,是不是可以选择对具体某一个火头定时?谢谢

我是右强,定时我还没试,应该是你说的,根据指示定时具体哪一边。。

好的。谢谢

• 求转运公司

其实很多都可以,syo

• 如此折腾我喜欢。前一段时间亚马逊海外可以买的林内本想撸的,最近没了,遗憾

我也差点买那款

• 楼主那家转运公司?欧贝苏吗?

syo转运 不知道现在有优惠没。

请问楼主 转运的货物信息写真的还是假的?直接写燃气灶可以吗?

• 银子都给你

谢谢大侠。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [吐舌]

• Lzlz到底用的哪家海运拜托告知,多谢

其实很多转运都可以啊。我用的syo

• 现在转运不是不给运了吗???

可以的哈。

• 恭喜楼主,我买的3眼嵌入式林内的,无税到手,还没用呢,60的感觉好小

确实小啊。你是怎么运回来的?分箱子没?

没分箱,一起运回来的,二十几公斤

• 楼主你这价格可以买到林内3眼嵌入式的了

买不到的。林内贵

我买的林内3眼嵌入式,上周就到家了,一共花了3400

• 求告知转运公司

很对都可以。我是syo

• 等着国产也有这种功能

目测国产难啊,方太和老板现在还是走的大吸力的骗子路线

聚焦吸油烟机品类,坚持以“大吸力”为主题强化消费者心智——摘自老板电器2016年年度报告。方太对此表示不屑。“大吸力”就好像使蛮力,简单粗暴吸引眼球。可如果你的负压区位置、拢烟结构、风道设计等方面不合理或偷工减料的话,结果照样四面八方都跑烟。油烟出了负压区,再大吸力也是白搭。大吸力带来的更高的噪音、能耗、热量损失这些弊端,反而得不偿失。事实上一台完美的烟机应该是以最小的风量(意味着低噪、低能耗和低热量损失)把几乎全部的油烟尽早地排走,而不是胡子眉毛一把抓。我感觉老板电器尽想着怎么强化消费者心智,技术方向跑偏了。
    顺带,国内“重烟机轻灶具”是普遍现象。不要说方太老板这种主打油烟机的企业了,就连华帝、火王这类以燃气具见长的品牌,至今也没见着能与日式燃气灶抗衡的产品。

• 成都剁友爱折腾,生活品质日渐高

之前问了那位成都直友好多问题。

• 貌似日本亚马逊可以直邮,哈哈

有几款 少。张大妈推过。

• 这个之前不是有人解毒了吗

怎么解的?

• 买了林内的国内专柜版唯一一款带si的

土豪哥,你好啊。 [口水] [口水]

没有啊 连抽油烟机才五千