看不完的种花家 篇二:云南篇完结之爱在大理

2017-05-03 14:30:57 8点赞 75收藏 16评论

一、接上篇补充:

看不完的种花家 篇一:风花雪月 — 云南篇1.序言嗯,上次来了个霓虹之旅,有人延边我,也有人收藏,这个嘛,我个人认为这只是和大家交流交流的平台,给大家一个参考的途径,或许比不上什么蚂蚁自由行,穷游这类的,但是张大妈上旅游攻略真的也不少。这次正好想整理一下国内的旅行了(因为就出国一次啊,只能整理国内的了)。为啥选择第一篇选择的是云南勒,因为云巾巾and黑黑| 3 评论13 收藏40查看详情

有值友指出泸沽湖的水不脏,里面都是水性杨花的关系,这里澄清下吧。AND我还突然想起来跟团游被坑的地方是拉市海骑马,一个人340来着,这里大家注意啦,你如果只是想体验一下,最便宜的就好了,这么贵的说是能跑大圈的价格,其实不合算,因为这马骑得不是很舒服,而且绝大部分都是有人牵着的,我妈就是的,然而团里只有我一位男性,所以坐了一匹小马,没有驯化好的小马,不认识路的小马,全程要靠我来指挥它跟着老马走,而且脾气特别僵,炒鸡累。拉市海骑马慎重。

二、准备去大理

云南大地跟四川一样,可玩的地方可多可多了,16年年底我又一次去云南这次的目标是大理!首先是机票吧,你会发现上海到云南只有昆明和丽江的航班多,其他地方很少很少(或许西双版纳也会多点,我没有关注哦,先声明省得被喷了!)上海到大理每天只有一班航班,价格老贵老贵的!贵的我无语,于是这次依然选择先去丽江,然后再转战大理,AND回程机票让我赚翻了,跟大家分享一下,由于省事,我比较习惯依赖使用携程,AND现在有事,某天中午我手贱去东航官网看了一眼,嗯,跟携程票价差不多,隔了几天,我又去东航网站看来一眼,400块?纳尼?前几天还明明2K多的!被有坑,下单看看,加机场建设费也就500!OH MY GOD!赚了!所以以后大家买任何票之前,可以去官网碰碰运气,这次正好云南东航搞活动,叫什么云南集市,就是从云南出发的航班都有可能有这个优惠!

机票选好了,接下来就是酒店了,酒店选择了同时推荐的,自己也选了几家,本来收到心花怒放的影响,想订电影里的那家的,结果满房,我要去的几天都是的,于是果断放弃。

大理云渡洱海度假酒店预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】hotels.ctrip.com直达链接

大理云渡洱海度假酒店,想去的话,估计要提前很久定才有房间,刚刚我去看了一眼,嗯,依然是各种满房,诶,我要是这家店的老板就好了。

还有就是路线了,这次是自由行,在其他各大APP中看来N多的路线,最后决定自驾游,环海。所以马上又开始做功课看租车,携程本身也有租车平台,不过我没有试过,价格不太友好,还有评论看下了一般。一般环海都是租SMART的,或者奔奔?(反正我没有找到租这个的,但是攻略看到人家有租,BUT难得出来一次,就稍微奢侈一下租个好点的呗)。后来是我淘宝找的一家,主要是评论说押金少,还的快,不会坑人(主要是怕被坑车有划痕啥的,不是还看到值友在夏威夷都被坑的嘛~)

大理 自驾 租车_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

不是打广告,小编看着办吧。我用下来不错,按小时来的,比如今天10点租的,你明天10点还就算一天,比携程那种算法合算,而且后来我其实晚了一个小时还车,人家也没敲诈我要我加钱,还支持机场还车,虽然机场还车要加钱的,这个当初就跟我说好的,不过算下来还是合算的,去大理机场不方便啊。

还有就是保险,自由行的话,不是包邮区,我都会买分保险。

平安携程境内长线保险 经典型-携程旅游保险频道vacations.ctrip.com直达链接

携程上买的平安境内,感觉贵,70块一个人6天好像,这里请教其他大大们,有没有其他好的推荐。

三、起程~

早上4点就爬起来,结果那天大雾!超级大雾!在易道用车租的送机,虽然现在易道口碑好差啊,去年这个时候已经有各种传闻了,不过银联白金卡1元换108的券太诱惑了,于是入坑。由于时间不好因为加上远途费,夜间费,我还要再支持70多(其实正常我用优步打车也就80)。对了,题外话,银联108的券最划算的是我去北京的时候用的,送机只付了2元,接机只付了8元,爽死了。回归正题,还好出门早,雾太大了,去浦东机场的华夏路高架上,完全就像行走僵尸的那种赶脚,司机打了双跳,雾灯,AND开的超级慢!路上看到一辆出租车撞隔离墙了。真心心有余悸。然后飞机就晚点了呀!我实在不懂,大雾就不能起飞了?ILS也可以引导起飞的吧?大概,不要喷我,我印象里ILS简介是可以的,好像中国不允许?嗯,三类盲降都不允许勒。于是等了很久,还是在客机里面等的,难受啊。吉祥航空,你们懂的呀。

四、丽江吃吃吃

本来应该12点到达丽江的吧(经停一个地方,我现在想不起来了竟然,诶,年纪大了,记不住事情啊)。结果4点才到。在丽江住的地方,连续住两晚送接机,于是不用愁如何去酒店了。丽江住的是这家啦,丽江王子别墅客栈

丽江王子别墅客栈预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】hotels.ctrip.com直达链接

后来才知道,这是BAT里的员工买的别墅,装修当酒店的,AND大家有木有熟悉的感觉,没错,上篇里提到了,我也是住的别墅。这里对比一下,这家别墅客栈真的不错的,价格比较有性价比的,而且房间很有特色,我觉着选最一般的就可以了,他们让我们参观过其他房间,我觉着都差不多,无非就是最豪华的那个有个大阳台,但是对于我这个走哪哪下雨的人来说,毫无意义。哈哈哈。

云南篇完结之爱在大理

客栈正门,蛮有特色的,那个木马大人也可以骑哦,捂脸。

云南篇完结之爱在大理

我订的房间的后花园,可惜下雨。。。。这地方我基本就没去过,还有蚊虫比较多。

管家开着斯柯达接我们到客栈,然后泡了花茶给我们喝,花茶不错,有点怀念,哈哈。里面的客人蛮多的,虽然不至于蛮房,我们算住的比较短的了,好几个客人都是连续住好几天的说。晚上管家把我们送到吃三文鱼的地方,上篇我说了,跟着老妈所以没吃,这次有口服了!

云南篇完结之爱在大理

云南著名的三文鱼三吃,刺身太多了,我最后实在没办法,涮着吃了。煎的三文鱼涂个新鲜,蛮有趣的说。还有就是鱼肉当火锅吃,这个一般了。让我印象比较深刻的是火锅蘸料,不像上海这里是什么海鲜酱啊什么的,这里是调出来的汤,有劲!

吃饱喝足了,逛逛丽江古镇吧,上次跟团没有好好逛的!

云南篇完结之爱在大理

夜晚拍照真心的,拍不好,太暗了!传说中的大水车,看携程的跟团这还算个景点了。。。。晚上随便逛了一逛古镇,肿么说酒吧一条街也就这样吧,人气不足,倒是很吵闹,不好意思我这人喜欢安静,不过还是要慕名看看酒吧一条街的。大水车,右转,一条小路就是了,我一开始没找到,走了很多冤枉路,结果发现就门口热闹,人山人海,到后面的小路就啥都没了。挖路,到处在挖路。

四、重游玉龙雪山~

这次我是在酒店找的私家团?价格蛮贵的说,比携程上一般的一日游贵很多,不过我懒呀,携程上订的你要跑到指定地点,由于客栈离丽江古城比较远,大清早出门折腾啊,酒店有就试试咯。游玩下来我觉着没有性价比可言,就是方便。第二天6点起床,外面大风大雨的,我的心拔凉拔凉的。诶。管家很早起来帮忙煮了粥,也是辛苦的。一辆破烂的小面包车接我们走的,第一印象不好,扣分。然后司机再去接其他人。等真正上山也蛮晚了,反正坐索道是排了很久的队伍。

云南篇完结之爱在大理

大妈的图片插入让我很火大。。。。每次进去都是90度不对的。。。。诶。。。。。

11月的雪山才叫雪山嘛,对比下上次的文章,是不是差了很多!!!!!

云南篇完结之爱在大理

手机抬高抬高再抬高,都是人啊,拍照真心不容易啊!这个时候需要自拍杆!

由于当天风力太大,上面直接封掉了。。。。只能远远的看看五星红旗。

云南篇完结之爱在大理

蓝月谷,这次就不晒了,都是拍妹纸的。。。。虽然还被骂拍的不好,小嘴上扬30度。逛完就跟着面包车去了司机的家里吃饭,饭还不错,当地特色,然后司机就开始聊人生了。整就一土豪司机,家里又是奥迪?还是奔驰来着,还有一辆丰田霸道来着,原来是靠草药发家致富了。诶,怪不得同事说,我们单位最有钱的是看门的保安。人家是来体验生活的。

下午雨还是辣么的大,湿漉漉的,难受啊。晚上去了束河古镇,时隔几年再去,这里一下子商业化很厉害了,不是很推荐了。大家有兴趣可以考虑下更加没有名气的什么沙的古镇吧。晚上大众点评搜了一家评价还可以的店,跟着百度导航七拐八拐来到小胡同,路灯都没有,全程靠手机电筒,女性同胞天暗了就不推荐去这个古镇了!真的。

云南篇完结之爱在大理

五、风花雪月的大理,我来了~

丽江去大理,做功课的时候说做大巴,然后我发现不是很方便,而且时间有点长,所以选择了滴滴顺风车,现在想来,有点后悔,还是做大巴吧,因为大巴走的是高速,顺风车,至少我随机碰到的这个司机走的是山路,时间上反而差不多,但是危险系数上去了。价格嘛,肯定大巴便宜。就是有点不方便,两头。早上8点出发,下午1点半才到酒店的,心里那个苦啊。

想先去大理古城看看,所以第一天选择的是靠近古城的地方,大理莫舍阅海别院,这个客栈靠近洱海,或者说就旁边就是。晚上是听着洱海啪啪啪的声音睡觉的。咳咳。

大理莫舍阅海别院预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】大理莫舍阅海别院官网联合预订,携程酒店提供大理莫舍阅海别院价格查询,涵盖大理莫舍阅海别院电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的大理莫舍阅海别院网友真实点评、酒店图片等信息。网上订大理莫舍阅海别院,来携程享受有房保证!hotels.ctrip.com直达链接

不过不知道为啥,携程不能订了。印象最深刻的是,刚进去没多久,管家来说昨晚的客人来找掉了的戒指。。。。醉了。

在客栈随便吃吃午饭以后,时间还早,准备出去逛逛。这地方没车的,只能滴滴了,本来想去古城的结果司机跟我一聊天我就去了张家花园。。。。我本来不打算去的说,其实我压根就不知道这个景点,各大攻略好像很少提及这个。

云南篇完结之爱在大理

其实就是古代一个有钱人的家,现在好像还是他们家的,这门票费怎么分成的勒?反正吧,不值这个门票价格。倒是景点门口的水果滩不错,小香蕉特别好吃!木瓜一般吧。还买了乱七八糟的。1个小时就逛完了吧。然后继续滴滴去大理古城。一说到这个我就想到段誉,王语嫣不喜欢,段誉这傻小子,诶。

云南篇完结之爱在大理

大理古城标志性的照片我竟然没有拍!!!!!纳尼!!!!!诶。竟然只有一个豆腐的照片。小食一般吧,羊肉牛肉我觉着都一般,没有想象中的惊艳!AND在大理古城叫滴滴真心不好使,我还被放鸽子了一单,他们都要挑的,比较近的不接。

云南篇完结之爱在大理

最有名的风花雪月肿么能不来一瓶?其实就是啤酒,我也没喝出啥特别的?旁边就是洱海的酒店,这是早上要离开了才拍的,因为晚上住的时候,下大雨。。。。我这所谓的星空房,晚上就是雨滴敲打的声音,睡不着啊,生怕第二天还是这样,那玩毛线诶。还好第二天风和日丽的!

六、开着smart开始环湖游

早上九点半,小smart就来了。查看车辆受损情况,拍几个照片,然后签订合同交押金,学习下smart怎么开,没有怠速的smart一开始真心难受,后来习惯了也就好了。一出门就地图导航的加油站,喝精良的smart,97我也是第一次加!心态肉疼,好在这车省油。然后第一站去了洱海公园,说实在的,这公园一般,我在这兜的时间有点长,导致我这天老晚才到双廊。

云南篇完结之爱在大理

天气不错的说,洱海公园逛到这里的制高点就可以了,不用逛其他的了。旁边有个动物园可以再看看,然后就可以撤了,抓紧时间去下一个目的地,不要学我。

具体路线租车的时候,人家会给你攻略的,我现在有点记不清了。大家见谅哈。反正一个景点一个景点跑,东面的环海公里离洱海比较远,景点比较杂,还有就是各种修路,搞得晕头转向的,导航非要把你往各种死路里导。诶。喜洲可以去去,其他的大家挑着来,因为修路的关系,真心体验不好。

云南篇完结之爱在大理

到了这个海舌公园,就只有日落了!!!!而且都没有人。。。。。失策了,然后看导航,到双廊还有60多公里?我的心在滴血。于是直接上高速往双廊走。smart动力真心差,120的高速,速度提不上去,稍微遇到破,马上就是有80了。。。。而且双廊出口不让下,饶了十几公里下。。。。

对了双廊是个大工地,我却还要进去,如果大家不是很介意的话,建议大工地期间真的不要去,我因为去的晚,smart就开进这个大工地了,客栈的人带我走了小路把车开上山,第二天我才发现多么明智,因为走路上去会疯的,这大工地。对了双廊停车很坑的,比上海市中心停一天还贵!!!!!

大理双廊行者上居·山居海景度假别院,不知道为啥,携程也不能定了。。。。奇怪。难道我从订单里直接点开的方式不对?

大理双廊行者上居·山居海景度假别院预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】大理双廊行者上居·山居海景度假别院官网联合预订,携程酒店提供大理双廊行者上居·山居海景度假别院价格查询,涵盖大理双廊行者上居·山居海景度假别院电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的大理双廊行者上居·山居海景度假别院网友真实点评、酒店图片等信息。网上订大理双廊行者上居·山居海景度假别院,来携程hotels.ctrip.com直达链接

肿么说,这价格比SPG旗下的五星级酒店都贵。虽然肉疼,但是还是要体验一下的,酒店依山而建,给你在床上就能看到洱海的错位视觉。建议大家早点起来,可以看到日出,不过因为这里是西面,最适合看是日落哦。

云南篇完结之爱在大理

七、睡个懒觉再游西海岸

运气是我们好呀,当天入住的时候,管家告知明天要举行什么自行车比赛,所以交通管制,只能12点以后出门。。。。我想说人家如果10点,12 点的飞机,岂不是要赶在7点之前离开嘛,好坑。所以只能睡觉啦。睡到10点吃个早饭。不得不说,这里的米线超级好吃!!!!!好吃的不要不要的。

云南篇完结之爱在大理

米线加咖啡,也就我会这样吧。。。。。

坐等11点我就去吃午饭啦。。。。哎呀,问了管家,他们推荐了这家店。价格不便宜,跟一线城市差不多。

云南篇完结之爱在大理

水性杨花。蛮好吃的说。就是去了这家餐厅,坐在窗口,才看得出大工地多么的脏乱!如果是下雨天简直要疯了。

云南篇完结之爱在大理

吃好饭坐等12点出门,拉着smart出去兜风,发现白色的smart已经脏了。。。。。

云南篇完结之爱在大理

拍摄工具,iphone6,全程无特效,拍出来效果还可以,这里有拍婚纱的说,单反拍出来的比这好多了。。。。

云南篇完结之爱在大理

海天一线的地方,我缺犯傻。。。。好吧,都是婚纱在拍,我没地方只能自己玩了。

云南篇完结之爱在大理

传说中的小普陀!!!!都是海鸥,对了,偷偷告诉你们,你们如果用有颜色的围巾啊什么的挥挥,海鸥会群体性飞起来的,很壮观!BUT!会被旁边卖粮食的人骂!毕竟生意要没了。我一开始不知道,真担心人家冲上来打架。

云南篇完结之爱在大理

一不小心就夕阳西下了。然后回到双廊又六点半以后了。。。。smart继续开进去。

AND为了体验不同的客栈,我们换了一家住,万万没想到就在隔壁。这家酒店的特色是拍照,你可以在这里请店员帮忙拍出很好的照片,类似这样的,我怎么觉着我拍的这个。怪怪的。

大理双廊宛若故里云墅海景客栈预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】大理双廊宛若故里云墅海景客栈官网联合预订,携程酒店提供大理双廊宛若故里云墅海景客栈价格查询,涵盖大理双廊宛若故里云墅海景客栈电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的大理双廊宛若故里云墅海景客栈网友真实点评、酒店图片等信息。网上订大理双廊宛若故里云墅海景客栈,来携程享受有房保证!hotels.ctrip.com直达链接

云南篇完结之爱在大理

这是我自己大白天去楼顶拍摄的。这里拍就不是很好了。

云南篇完结之爱在大理

我又想到了天龙八部呀,珍珑棋局!

八、舍不得的大理,再见~

早上早早起来吃饭!米线真心好吃。

云南篇完结之爱在大理

过桥米线真的好好吃啊啊啊啊!!!!

云南篇完结之爱在大理

这个其实是在大理古城那里的,乱入了。

云南篇完结之爱在大理

走的时候路过一个景点,从双廊去大理机场,两个路线,一是高速,二是环海公路,还用说嘛?当然是环海公路咯。还能看看景色,西门的环海公里离洱海都很近的!攒攒的!!!!

云南篇完结之爱在大理

晒一晒功不可没的smart白~~~~

当天晚点了,大理晚点2个小时才到上海,于是租了一辆电动qq开开看,这差距有点大啊。这种分时租凭的车,卫生实在太差了,一股烟味,诶。素质啊素质。电动车马力很足,比smart提速快多了。

finally 以后再来

大理是值得好好逛逛的地方,慢生活的地方,希望以后有机会再来,AND真的要注意生态,大理这有点过度开发了,双廊就是,特别严重。欸,希望N年以后故地重游,还是这么的美。