2017-05-04 16:30:41 33点赞 224收藏 142评论

追加修改(2017-05-05 17:58:40):
@Yizaii 我把excel发到网盘了,链接 密码: wyy5 不知道放链接能不能审核通过?

孩子生下来出院就用上了提篮。到今年四月份孩子满周岁时,提篮已经捉襟见肘了,因此选择一个合适的安全座椅便提上了日程。

关于提篮多说两句。孩子在0-1岁时,我更偏向于使用提篮:出行前在家里把孩子放到提篮里,拎到车上安全带一固定,走人;回来后解开安全带把提篮拎进家里再把孩子抱出来,尽可能避免在车内狭小的空间中操作。1岁之后孩子基本能站了,在招呼孩子上下车时,家长可以省一些心力。

一、做功课

1、组别选择

0/I组有360旋转的产品,用起来应该很方便,但是担心使用的时间不长,看有些网友反映孩子2岁多就坐不进去了,忍痛弃之。

I/II/III组产品重量太轻,估计除了注塑、发泡材料就是织物,不能反向安装,使用时间过长,弃之。

最后选定0/I/II组产品。

表格内容都是从网上搜集来的,如果有错误请指出,我好及时纠正,同时也不要误导值友。

2、产品选择

第一轮淘汰完,剩下四款(系列)产品。在各国亚马逊上溜达了一圈,排除了智高Seat Up和Maxi Cosi Pria 70,智高的另外一个系列Nextfit则是因为面料配色的原因被pass。

Chicco Kinderautositz Seat Up 012, Größe 0 / 1 / 2,Black265.05欧元德国亚马逊直达链接Chicco Nextfit Convertible Carseat, Purple299.99美元美国亚马逊直达链接Maxi Cosi Pria 70 全能型汽车儿童安全座椅 Bohemian Red1275.25元亚马逊中国直达链接

最后留下了Britax ClickTight系列。这个系列的三款产品中,Marathon晒单最少,pass。Advocate块头最大,估计我的菜车无法承受,放后排中间担心两侧都无法坐人,pass。Boulevard最后胜出#原创新人#你的马桶到了 - Britax Boulevard ClickTight安全座椅海淘纪实 没选那些花花草草的配色,选择了最稳妥的黑色。

Britax USA Boulevard ClickTight Convertible Car Seat, Circa304美元美国亚马逊直达链接

3、关于测试

都知道买安全座椅看ADAC。虽然ADAC进行的是重复性实验,但正如隔壁老王所说“人不能两次进行同一场实验”,老王也没办法证明在现实中,++座椅在上一次碰撞的表现就一定比+座椅在下一次碰撞中的表现更优异。对于我来说,ADAC测试的的参考价值在于避免选择有重大缺陷的产品。#原创新人#你的马桶到了 - Britax Boulevard ClickTight安全座椅海淘纪实 在去年的ADAC测试中,Recaro的Optia安全座椅从Fix底座上分离,Recaro也对相关批次的产品进行了召回。

二、海淘

选好安全座椅后问了问代购,最便宜的开价RMB2550,于是转到美亚,激活baby registry,折后US$258。走了转运四方的IES,转运重量15.3kg,运费+关税一共RMB450。刚在美亚下了单就看到《交税保平安——转运四方电商清关IES路线评测》这篇文,看完评论直接#原创新人#你的马桶到了 - Britax Boulevard ClickTight安全座椅海淘纪实 。。。。。。

在海外仓库足足停了半个月什么鬼#原创新人#你的马桶到了 - Britax Boulevard ClickTight安全座椅海淘纪实

三、开箱

近一个月的等待,在快递师傅毫无悬念的一句“你的马桶到了”之后,可以开箱了#原创新人#你的马桶到了 - Britax Boulevard ClickTight安全座椅海淘纪实

箱子外观#原创新人#你的马桶到了 - Britax Boulevard ClickTight安全座椅海淘纪实

Made in USA

撇开箱子,先到官网注册

注册完开箱!

把座椅抬出来,将近30斤有些分量,摘掉塑料袋

整体钢架官方图示

外露的钢架,blingbling的金属光泽

头枕,也就是最靠近头部的防侧撞保护

蜂窝状缓冲底座,红色很扎眼;盖子下面放的是LATCH的下锚点

LATCH上锚点放在座椅背面的盒子中

ClickTight安装系统官方图示

ClickTight机关,按下去顺时针旋转就能打开座椅

安全座椅倾斜角度的液位显示。根据不同的座椅安装方式和孩子自控能力的变化来调整座椅的倾斜角度。

五点式安全带的供应商为IMMI,炸鸡国代工

LATCH锚点的供应商为AMSAFE,各种飞机上都是这个厂商的产品。我朝代工。

织物、发泡聚氨酯则是萨瓦迪卡国代工

座套。使用之前先将座套过一下水,去除可能残留的甲醛和其他一些奇奇怪怪的物质,顺便看看防侧撞保护的真相。我感觉这部分是EPP材质,有没有快速鉴别的方法?

安全带调节长度的方法

然后把安全带插扣调节到外侧

四、安装试乘

将安全座椅反向安装在后排中间,反向安装能用多长时间就用多长时间。安全带+下锚点双重固定,座椅纹丝不动。没有D-Ring,也就不需要把上锚点固定在前排滑轨上了。还可以另购Anti-Rebound Bar来使用,我没有买。

成人坐在后排两侧没问题。

Britax ClickTight Anti Rebound Bar Accessory32美元美国亚马逊直达链接

孩子坐上去以后并没有不适的反应,坐提篮也从来不闹,大部分时间都是在睡觉。不知道她自己感觉舒不舒服#原创新人#你的马桶到了 - Britax Boulevard ClickTight安全座椅海淘纪实 超莫和阳光天使都宣传使用了天然乳胶座垫,我想应该会更舒服一些吧。有条件的话应该到实体店去体验一下。

五、总结

优点

1、灯塔国制造,祝生活在水深火热中的人们早日实现充分就业;

2、简便的ClickTight安装方式,能够将安全座椅纹丝不动的固定在车上;

3、包括整体钢架、双层侧撞保护和吸能底座在内的全方位碰撞保护;

4、在孩子的成长过程中,7档座椅倾斜角度调节和14档头枕-安全带高低调节能够随时为孩子带来安全舒适最恰当的保护。

缺点

1、安全带槽附近的合模线明显。如果能把边缘包一下就好了,不仅更美观,而且可以避免对安全带的潜在磨损。

2、用不干胶固定#原创新人#你的马桶到了 - Britax Boulevard ClickTight安全座椅海淘纪实 。用卡扣固定的话会显得专业一些吧,还是说用不干胶固定有什么讲究?

最后说一句官腔,无论是安全带、气囊,还是安全座椅,这些被动安全装置都比不上良好的驾驶习惯。希望大家都能够遵守交规,文明驾驶。

终わり

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

2086.3元起

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 儿童安全座椅 双面骑士plus 北欧灰

• 想买b款,转运四方好多差评啊,转中运费辣手,还有转运推荐吗?

四方没转中好,但我觉得也没那么不堪。各家都是不规范的运作,半斤八两罢了。期待马云家搞一个转运。

• 翻遍张大妈,想找isofix硬接口,双面安装,9个月到12岁(或者7-8岁也行),楞是没找到。求楼主支招

帮你@sleeptotoro

哈哈哈,告诉你一款,安默凯尔 全能盾

• 我在中亚买的晒单最少的M版……选了半天最后在大神的建议下选择了购买最方便快捷的这款,不会海淘真是没办法,不过做工扎实用起来觉得也还不错,重点是我老公喜欢那个奶牛纹……还有楼主你的价钱是不是少打了一位数……

没有少的,原价304美金,baby registry打了85折,折后258美金

加运费最后到手多少?被税了么?

• 问一下楼主为什么淘汰了Maxi Cosi Pria 70呢?为啥我的评论总是发不出来?***

我在汽车之家上看过pria70的一个晒单,文中有拆下织物的座椅构架图,貌似只有注塑。再看了看britax clicktight的内部钢架,感觉britax的更好一些,所以就选了britax

• 中亚这款好像也2200多一点

啊?! [狂汗] 又去中亚看了一眼,2200的应该是marathon,中亚没有卖boulevard和advocate

中亚的marathon卖2200,没有boulevard和advocate

• 智高的那款不错啊!和葛莱的4 ever正在纠结。楼主为啥pass掉智高了

你说的是智高的nextfit还是seat up?智高nextfit挺好的,zdm也有很多晒单,没选这款仅仅是因为颜色的喜好。seat up买的人太少,晒单也少,只看过湾湾那边的一篇晒单,有些担心,所以pass了

• 楼主有没有觉得由于轿车座位不水平导致反向安装座椅调整到最倾斜的角度孩子的姿势还是太正?还有我已经把五点式安全带弄到最长了但感觉衣服穿多会勒

不水平可以把大毛巾卷成卷垫在低的那一边

倾斜角度我觉得还好,我现在调节到大概中间的位置,比提篮的坐姿稍直一些,不过还是反向安装,再加上孩子对自己头颈部的控制力增强了,所以应该是ok的。貌似很多人反映安全带短,我这里还够用。另外,坐座椅的时候不能穿羽绒服之类的厚外套的。

• 装了isofix接口还用安全带固定?反正我买的pria上面好像明确说了两种安装方式不能同时装

多谢提醒!我又看了一遍britax的说明书,没有像pria那样明确表示不能。

• 五点安全带好短哟,不知道是不是我的方法没掌握,几个月的娃用起来都紧得不得了

几个月的娃用起来都紧得不得了的话肯定是没有调节好,我家的一岁没有把安全带放长系起来也没有问题,而且说明书上标注2岁之内不能把安全带放长

我家娃胖,5个月20斤了

• m款反向安装的时候不用锚点就可以了,只用安全带就行。b款也应该是同理啊

对,安全带和锚点任选其一就可以,我想试试看能不能同时都用上,结果能行,也就没再调整。

• lz是什么车?我的polo后排只能坐一个大人了 [喜极而泣] 准备换车了

我的是中老年逍客,车宽1783mm,查了一下polo车宽1682,差了10cm

那纵向呢?就是前排很挤不?我同样车,纠结…怕前排空间太小太小

• baby registry预产期怎么算才能最快买到,现在是直邮了

baby registry折扣的有效期是在预产期前30天到后60天。我记得我把预产期填成了申请激活当天的日子,反正美亚也不审核,过14天申请通过就可以买了,还要在至少10个不同类别中选择10件母婴类商品到baby registry的list里面,这样才能激活。怕弄错的话就把所有类别中的商品都添加到list里面,我就是这么干的 [苦恼]

这个一直是直邮吗?干嘛要走转运?

• LZ那个表格可以分享一下吗?扔个百度云链接不知道允不允许。万分感谢!

表格发到网盘了,可以参考一下

收到了 [ok了] 感恩 感恩 !!

• @etherpig1289 太难发出了,数字等好多都不显示

加你企鹅了,我现在在外面,晚上回去发给你

• 本来打算偷懒 直接买双面骑士的款 看完楼主这文章
    我又想问 提篮用什么牌子好?

提篮我用的是kiddy的,没做太多功课,不好推荐,抱歉哈

• 记号,也看中这款了,请问楼主现在用的怎样呀,宝宝大了还坐着舒服吗

用了一段时间总的来说很好,有一点要说一下,britax要求系安全带的时候要将安全带调节带向外拉,直至听到“click”的响声为止,这样才能将孩子固定好。但是孩子嫌太紧,我只好稍稍放松一些。这个只能让孩子慢慢适应了。

• LZ咨询一下,34个月29斤宝宝是不是不适合买这款啦?等你科普 [龇牙] [献黄瓜]

不知你现在用的是哪款?3岁的话没必要反向安装了,其次,b款ct估计顶多能再用1-2年,不值。你可以看看2/3组别的产品,CYBEX Solution系列(m-fix挺好),CONCORD的变形金刚XT(不是XT Pro),RECARO的莫扎特(不是超级莫扎特)这些比较一下。

刚回复了你,怎么看不到了。。。。。。 [冻住]

• 楼主,怎么安装?我买来了不会装,说明书都没有中文的

官网上有安装视频,官网打不开的话可以搜一下优酷之类的网站,有相关视频的

• Britax 被召回10万台,都没人知道吗?还吐槽recaro?!

不知道说啥了,你随意吧

• 楼主,关于转运,你感觉应该用哪种?实在没看懂。。。,谢谢

用转中运费上千,海带宝我没用过,到官网算了一下运费同样上千。用这两家转运还海淘个毛线球啊,直接代购走起。kidsroom德淘的话可以走dhl运费500左右不包关税。所以要想降低海淘成本只能选择四方。服务质量方面,价格高的肯定服务好,但是海淘座椅不值不值不值。价格低的就一定出幺蛾子?答案必须是否定的。都学过小马过河,别人说的都是间接经验,自己做一次才是正经事。