Tiger5G谈数码 篇四十:既然是防摔壳,那就摔摔看?

2017-05-05 19:31:23 45点赞 49收藏 79评论

文章开头先说个#忍不住点赞#的事情,就是上个月初,手机拿去当无人机监视屏,忘了戴套,后来不小心摔了,当场iPhone 7屏幕表面玻璃裂了。当时刚好就是以前的防摔壳朋友拿去用了所以没戴, 忘了一次就刚好摔了,而自己之前还多次安利大家户外操作拍摄尽量戴套。

所以这次换屏幕之前,也先准备了几个防摔壳避免再次悲剧。

不过这次买的几个防摔壳都不算贵,实际成交价也就几十块,而且来自日系周边厂商宜丽客,这个价格算比较有优势了,不过价格是一方面,实际防摔效果是另外一方面,等下我也会着重测试。

首先这款是透明灵冲击款防摔壳,记得最便宜的时候可以做到69的价格,我买的是透明款的,不过后来想想估计红黑搭配的款式也会蛮好看的。

这款虽然是这次买最便宜的一款壳,不过针对防摔设计依旧有针对性。外观比较显著的大概就是四个翘起的边角,针对的就是边角撞击导致的磕碰。

另外该系列的壳都还附送一张抗冲击的软膜,这个比较意外。

ELECOM/宜丽客 苹果7P手机壳 透明防摔壳 iPhone7保护套 耐摔壳215元天猫精选直达链接

既然是防摔壳,那就摔摔看?

其实这壳主打的应该是其他TPU+PC软硬两层材质搭配的方案,不过我选的是透明款,所以是一体单层的,个人建议如果比较介意防摔效果的可以买普通款。

既然是防摔壳,那就摔摔看?

壳体的透明度应该算OK,虽然本身主打防摔

既然是防摔壳,那就摔摔看?

磨具整体开孔完美,无任何毛刺。

既然是防摔壳,那就摔摔看?

他们家的特色,依旧保留一个手绳挂孔,不过除了日本相信没多少地方的人会用到这个吧。

既然是防摔壳,那就摔摔看?

壳体边缘必须高于屏幕,另外相信不少人会问跟全覆盖贴膜兼容性如何,下面这图拍的时候还是用附送的那个软膜,非全覆盖,不过我后来贴了全覆盖贴膜依旧没问题。

既然是防摔壳,那就摔摔看?

附送的软膜,测试的时候手机的玻璃屏还没换,所以还有裂纹,不过里面的液晶屏是完好的。

既然是防摔壳,那就摔摔看?

透明有透明的外观,就是不知道后续氧化速度如何

防撞边角示意

既然是防摔壳,那就摔摔看?

买的另外一个“稍贵”的防摔壳。相较上面那款,主要外形更加圆滑一体,而防摔设计依旧是两层材质TPU+聚碳酸酯板的组合。不过我买的是银灰色的类似金属面板的,应该是PC材质才对。

ELECOM/宜丽客 iphone7手机壳 挂绳手机壳 防摔拼色手机壳5.5寸壳280元天猫精选直达链接

既然是防摔壳,那就摔摔看?

这两款防摔壳里面其实都有这种凹槽纹路设计,也算市面防摔壳标配设计之一

既然是防摔壳,那就摔摔看?

本身也有一定的柔韧弯曲度。既然是防摔壳,那就摔摔看?

搭配黑7选的黑灰版还是比较耐看的

开孔

既然是防摔壳,那就摔摔看?

毕竟是“贵价”版,所以这次不单有手绳开孔,还附送了一个指扣既然是防摔壳,那就摔摔看?

既然是防摔壳,那就摔摔看?

下面这个是顺便一起给家里人买的,针对iPhone 7 Plus的壳,选的这个是聚碳酸酯,所以透明度跟壳体的亮度都非常赞。另外这款还有一种TR-90的材质壳体,可惜i7P没有,所以就没买。

日本iphone7 手机壳7plus保护套潮男苹果7薄透明软壳i7隐形壳129元天猫精选直达链接

既然是防摔壳,那就摔摔看?

附带膜的贴膜过程就不多说了,反正就是表面清洁,然后对号位置就对了。不过我这边拍的时候屏幕玻璃还没换(为了测试防摔),所以表面会有一条裂纹。

既然是防摔壳,那就摔摔看?

说了这么多,既然防摔壳,最后还是实践检验真知。因为刚好我那机子原来只是屏幕裂了道,里面液晶板完好,刚好用来测试可以检测效果也比较不心疼。另外实际测试的时候试了4个场地,表示不同的材质硬度及抗冲击力。

而这几种材质主要就是复合地板、普通砖面、石材表面、户外,其中石材表面(常见大理石等)硬度最强,简直屏幕杀手,而我上次实际摔裂的地方估计强度也就普通砖面(水泥路)而已。

第一回合,家里复合地板,简直随便摔

既然是防摔壳,那就摔摔看?

第二回合,普通砖面,依旧摔,不过这次我单独试了下边角垂直落地,依旧都没问题。

既然是防摔壳,那就摔摔看?

第三回合,板材石面,其实这个强度基本已经是最高的了,最容易碎的。

既然是防摔壳,那就摔摔看?

最后摔了几次,索性拿到天台再试下。

其实加上没拍好的部分,实验摔的次数远远不止上面几次,最后结果大家自己看吧。

反正最后还是想说,出去干活的时候记得带壳,真的是血的教训。

既然是防摔壳,那就摔摔看?

ELECOM 宜丽客 日本手机防落 指环挂绳挂件 挂饰 挂坠多功能钥匙扣U盘钱包手指扣简约女 撞色款-红黑

ELECOM 宜丽客 iphone XS Max TPU手机壳 黑色

日本 宜丽客(ELECOM)iPhone XR零冲击手机壳6.1英寸硬 苹果挂绳全包边透明保护套 XR 6.1英寸 深灰色

日本宜丽客(ELECOM)iPhone XS Max手机壳零冲击苹果挂绳指环全包边透明防摔防撞保护套 MAX 6.5英寸 白色

宜丽客(ELECOM)日本手机防落 指环挂绳挂件 挂饰 挂坠多功能钥匙扣U盘钱包手指扣简约女 撞色款-白蓝

ELECOM 宜丽客 iphone XR保护套男女旅行箱挂绳孔手机壳 银色 6.1英寸

宜丽客(ELECOM)日本设计iphone XS Max手机壳苹果玻璃钢化透明保护套高档全包男女 MAX 6.5英寸 黑色边框

日本ELECOM iPhone11 pro max手机壳11pro防摔保护套壳耐冲击透明硅胶手机套 透明壳 6.5inch

日本ELECOM iPhone11 pro max手机壳11pro防摔保护套壳耐冲击透明硅胶手机套 透明壳 5.8inch

日本 宜丽客(ELECOM)苹果手机壳iphone XR保护套男女旅行箱款个性创意防摔挂绳孔手机壳 粉色 iPhone XR 6.1英寸

日本ELECOM iphone11 Pro max 手机壳防摔 pro手机套透明抗摔保护壳 iphone 11 (6.1i英寸)

日本宜丽客(ELECOM)手机指环扣防落支架懒人黏贴式车载磁吸桌面支撑后背挂绳手指扣通用苹果华为小米 环形防掉指环扣 金色

宜丽客(ELECOM)日本设计iphone XS Max手机壳苹果玻璃钢化透明保护套高档全包男女 MAX 6.5英寸 透明边框

宜丽客(ELECOM)日本IQO防水保护套便携收纳保护壳烟套二代三代 长方形收纳盒

日本 宜丽客(ELECOM)iPhone XR/XS Max手机壳挂绳孔防摔气囊手机壳透明苹果保护套 黑色iPhone XS Max 6.5英寸

宜丽客(ELECOM) iPhone X/XS 零冲击防摔手机壳硬 苹果挂绳全包边透明 迷彩灰*1 适用于苹果X

• 我敬你是条汉子

多谢10086999

• 这甩法的,必须打赏一下

多谢老板10086

• 本来就是碎的屏幕、然后用来测试防摔壳的能力,是有意义? [生气]

因为准备换屏啦

换完屏再摔才有意义 [么么哒] 本来就是保护屏幕,你这个已经碎了就不能体现出防摔能力啊

• 最后碎了???!!!

没碎啊10086

我看最后一张动图的屏幕上有印子嘛

• 英雄,受我一拜! [赞一个]

客气了10086

• UAG靠谱么?

应该没问题,就是贵

• LZ也是蛮拼的,无奈银子没了,只能评论支持一下~ [棒棒哒]

多谢评论支持,这样就够啦

• 就冲甩这两下,不打赏说不过去啊

多谢老板支持10086

• 1.楼主这么摔自己手机,无论屏是否在此之前已经碎了,勇气可嘉!唧唧歪歪的某些人你们试试来摔下自己的iphone??
    2.宜丽客如果做特价应该是很不错选择,不过我已经下单supcase了,只要保护到位就行。
    3.在防摔和编写当中,我觉得便携应该胜于防摔吧,UAG还有马盖普之流实在是有些笨拙了,牛仔裤口袋放7p已经够大,在加那么庞大手机套,不是自己找难受么。
    楼主好文必须顶! [赞]

多谢支持理解 10086

• 把手机这么摔也是够拼的,打赏!

• 我天,竟然能看见有人说本来就是碎的屏幕神马云云有意义?人家作者辛辛苦苦写晒单,写评测。一不涂钱,二不涂名,就为了让值友能更方便的选购。竟然还能出来讽刺?你们戾气也是够重的。不知道你们这帮站着说话不腰疼的人写没写过晒单,以为拍照片,码文字,拍动图很简单么?很容易么?人作者辛辛苦苦占用自己时间去写,不仅收不到鼓励,赞赏,感谢。反而惹一肚子气。拜托,得到帮助就感谢,意见相左就默默走开。为何要给别人添堵。真的是应了那句俗的不能再俗的话,你行你上。刚才用pad评论,结果莫名的没有了,实在气不过,用手机再发一遍。作者的评测晒单我看了很多,以前也都没有评论,真心的和您说一句。辛苦了,张大妈因为有你才美丽 [棒棒哒]

• 冲着这测试,打赏

• 做这个地步不打赏都感觉对不起自己!

• 就冲LZ这精神也必须给银子啊!

• 我天,我竟然看到有评论说本来就是碎屏神马云云有意义么种话。你们是给楼主钱了还是怎样,人家辛辛苦苦的写评测,做对比。我不知道你们说这话的人写没写过晒单,写一次就懂啥感觉了。不说感谢也就罢了,让作者看到人辛辛苦苦写的评测不仅没收到赞扬,还要被你们气一肚子火,现在人与人的交流戾气这么旺盛么?还动不动就有没有意义,拜托,你们这么做不仅没有意义,还特别没有礼貌!真的是忍不住为作者鸣不平!!!!

• 这风险 下血本做测评啊666

• 防摔壳应该加一个magpul

• 我买的20多的希慕就很好,摔过n次,啥事没有

• 没有测评,差评!

• UAG,虽然笨重了点安全新不容置疑啊。

真的靠谱么?我目前就用的UAG,6sp...还没摔过

14年到现在,摔了不要太多次。就连膜都没换过。