搬新房-家电选购系列 篇四:一见钟情就是你了! HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC

2017-05-23 11:02:33 186点赞 727收藏 276评论

本文比较长,有需要的值友可以自由跳跃去下面这几个章节哦:

一:背景故事

二:购买过程

三:收货安装

四:功能介绍

五:细节实拍

六:使用测评

七:优缺点总结

一:背景故事:

我们的厨房留给冰箱的角落是个不规则方形,下面就是这个角落的正面图和我的灵魂手绘俯视图一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC,正面看上去好像还是个方形,但是大家应该注意到了左边角落处的凸起了吧?这个凸起是10cm*10cm,所以冰箱只能塞进靠右侧的面积里。我们逛过一些松下/博世的多门冰箱,尺寸上总是都有一些不尽如人意的地方,会浪费掉一点点空间。

某天碰巧,逛红星美凯龙的时候,看到了日立展厅有冰箱,颜值还不错。我就顺手掏出随身携带的卷尺量了一下,尺寸竟然惊人的合适!R-SF56EMC是685*643*181cm,刚刚好能通过我们的厨房门,塞进这个角落里,两边只需要1cm缝散热。再一看价格,当时挂牌好像是21000,我瞬间有点蒙,不由得握紧了钱包。然后和导购询问了一下,实际价格大约在19000左右。大概是我当时心虚觉得太贵了的气息流露了出来一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC ,导购一直爱理不理的,我也就肥家了。另一个促使我离开的原因是,当时我对HITACHI并不了解,就觉得它家不是做办公产品投影仪之类的吗?怎么做起了冰箱呢。结果回来一查,大吃一斤一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC,发现HITACHI的冰箱竟然还是行业佼佼者,而且中国除了几个特大城市有几个零售点以外,其它地方都买不到,这下我又有点蒙。

因为HITACHI没有官方的在线销售,没办法放链接,我就把它的官网放在这里吧。听说HITACHI的售后很严格,一定要在自己官方指定销售处购买开具发票的才能保修,不知道是不是真的。反正我是去红星美凯龙的专柜买的。具体哪些店铺是官方认可的销售处,大家可以拨打HITACHI的官方电话,报出你所处的区域查询一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC

(5月11日看到的)日立中国官网这几天挂出了一份声明,网上的销售渠道均为非官方:

这款多门冰箱有两个颜色,珍珠白和炫光不锈钢。不锈钢没有图片上这么好看,而是真的不锈钢色..:一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC

R-SF56EMC:日立生活家电www.hitachi-shha.com.cn直达链接

这个冰箱是左右和上部散热,左右需要留1cm以上空间,上方留5cm以上。背面可以靠墙,但是为了防止震动噪音,HITACHI说明书上还是建议留一些空隙。

二:购买过程:

4.29这天周六,我们就直奔离家里最近的红星美凯龙,开门见山的问导购现在有什么活动吗?这次换了一个态度非常和蔼的阿姨导购,神秘兮兮的说,现在都是最低价了,要买就买了吧,五一过完还要涨价,现在只要16800。什么!只要16800!一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC本来我都已经做好了大出血即使没有优惠那就19000买了的准备,现在一下子便宜了2200,不要太开心哦一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC 。立刻付钱下订单预约送货!

三:收货安装:

在预约送货的日期前两天,HITACHI就有售后主动联系我,问我送到了没有,送到了就过来帮我们调试,在送货那天早上又联系了我们一次,非常的积极。(途中我还发生过被害妄想症,打给HITACHI客服问这人是不是骗子..一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC)。好在HITACHI客服和送货师傅都说,会有人上门帮我们挪冰箱的,那我就放心了。

送货师傅提前一天晚上大约八点就告诉了我第二天大概什么时候来,第二天早上又打了两个电话告诉我他出发了以及他快到了,我觉得这点做的非常好,把握住了等待收货的群众的急切心情一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC

送货师傅到了以后,简单看了一下地形,决定把冰箱先背客厅里,因为厨房太小,带着外包装进不去。然后也不用我们说拆开验货,师傅就刷刷刷的非常自觉的把外面的壳子全拆了,底座也帮我们拿掉了。全程师傅手速飞快,我一直在避让怕碍事,就没有拍照了。总之拆完以后就是下面这样的,所有的门上都用胶带粘住了防止搬运时候飞出来。

高大的背影,师傅建议先别撕背面泡沫,等挪到位置了再撕,怕有碰撞:

背面的图纸:

FBI Warning!

紧接着我就拨打了之前联系我的HITACHI售后,他表示20分钟就到。趁着这个时间我把冰箱前后左右又抚摸了几遍一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC

售后师傅来了以后,也是先研究了一下地形,然后开始一点点往我们需要的角落里推。因为之前尺寸我们都量过合适的,所以没有什么阻碍,就摆好啦!

大家要注意,冰箱在经过运输以后,是不能立即插电使用的。因为压缩机里的冷冻油会因为搬运倾斜晃动,回流到冰箱管道里。如果马上通电的话,压缩机缺油运行,会影响压缩机寿命,严重的话会烧毁压缩机。HITACHI的要求是静置八个小时以上。于是我们就先把厨房插座的电闸拉掉,插头插好冰箱推进去,打算第二天再过来通电。

TA-DA! 摆好了!有个东西很碍眼,撕掉!

撕掉了能效标签, 看起来顺眼多了!

四:功能介绍

在放出实拍图前,先给大家介绍一下这个冰箱一些特别的功能吧。

这款冰箱总容积444L, 总有效容积366L。有珍珠白和不锈钢两个颜色。收藏室/冷冻室/蔬果室共三个独立风门,可以避免冷藏类的食物风干。同时还配有抑菌脱臭滤网系统(活性炭???)防止异味串味。

存储空间方面,主要分为冷藏/冷冻/制冰/蔬果/休眠保鲜真空冰温室。具体分布可以看下图。相对于普通的双门冰箱,主要特点就是多出了蔬果/休眠保鲜真空冰温室。下面一个个来介绍这些空间的用途。

1. 蔬果室:这个区域位于冰箱的最下层,几乎和冷冻室占了一样大的空间。温度范围约3~7度,也可通过面板上的“急冷”按键变成“强”模式约1~5度。蔬果室内部细分为三个区域:上层/竖放/下层休眠保鲜空间。上层和竖放区域没有什么特别的,而下层则是专门为容易蔫掉的叶菜类( 菠菜、小松菜等)和大型蔬菜( 高丽菜、莴苣等)准备的一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC ,那我们来看看官网是怎么介绍这个下层休眠保鲜功能的。

请原谅我的化学和生物知识在高考完以后就全部还给老师了一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC ..大体我的理解就是,HITACHI会利用光触媒,和下层空间里的蔬果散发的气体反应,生成二氧化碳。二氧化碳增多那么氧气就少了,蔬果的呼吸活动就会被抑制(感觉回到了高中课堂),蔬果开始休眠,这样来减缓衰败。可是我没想明白,光是怎么化学反应的?一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC

2. 休眠保鲜真空冰温室:这个空间位于冰箱的中间偏上部,和冷藏室共用对开门。可以用面板上的“真空”按键来切换3个档位,分别为:-1度真空,+1度真空,-1度非真空。具体该选择哪种模式主要是依照要保存的食物种类来定,我们可以看下图。

这个冰温室,除去包含了刚才在蔬果室里我们提到的“光触媒”保鲜功能,还另外有一个真空保存食物的功能一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC。此真空非完全真空,HITACHI在这个区域安装了一个小型真空泵,在冰温室门和冰箱门都正确关闭了的情况下,开始抽抽抽,直到冰温室只剩0.8个标准大气压停止。这样氧气少了,自然食物的氧化也就变慢,起到保鲜的作用。

3. 自动制冰室:这个区域位于冰箱中部左侧。和其他品牌的多门冰箱类似,使用方法很简单,在面板上按下“制冰”,把给水盒加满水(约1L)并推回正确位置,就会自动开始。着急的话也可以再按一次“制冰”,切换到“急速制冰”档。普通模式下大约2小时可以制冰完成,急速模式下约80分钟,一次12个冰块。一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC

4. 冷藏室/冷冻室:都可以调“强中弱”三档以及“急速”去改变温度范围。说明书上也提供了对温度进行微调的方法,操作稍微复杂一些就可以细分到11个温度区间。问题是,谁在家里没事天天改温度啊一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC

五:细节实拍:

操作面板:

打开上部对开门:

和所有的冰箱一样,隔板都是可以自由活动的。

左侧门上有四个栏位,最高一个没拍到。

栏位也是可以自己调整高度的,拔下来和插进去都需要稍微使劲:

右侧门上三个框:

制冰用的给水盒。挪机器是师傅其他部位都没说,就单独把这个盒子拿出来了,提醒我们一定要定期清洗。一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC

整个白色盖子部分都是可以分解开清洗的,这里只开了一个进水口。

储冰盒刚拉出来是空的,里面有个小铲子:

怎么这张色调不一样..

向储冰盒里面看,是制冰槽,一开始冰块都是在这里定型。 这个地方有个小卡扣固定,扣一下就能打开来了。

可以拿出来清洗:

真空冰温室:

抬起把手,拉出抽屉:

抽屉的内侧贴了一张“请务必撕下此贴纸使用”。撕下来以后,是一些小孔,释放抗氧化保鲜盒里的物质。

冰箱内侧专门帖了这个冰温室的说明书:

冰箱中部的小冷冻室:

倒数第二层的大冷冻室:

大冷冻室还有两个塑料抽屉,可以分三层装东西。

最下面的蔬果室!我们水果星人的福音!色调又变了...

绿色的是上面提到的锁扣,用上层抽屉盖住下层保鲜室的。轻推就能打开。

打开了,暴露出保鲜室!

尺寸真真的是太合适,左侧离底部拐角还有一丝丝的缝:

右侧离墙面大约2cm.

六:使用测评

说明书上说,首次通电可能需要4~24小时才能到达设定的温度,我们是星期一晚上通的电,随后就离开了。再次回来已经过了好几天,第一件事我们就先试试温度吧。

冷藏室:冷!

冷冻室:好冷!

本来我考虑过要不要买温度计来测量,显得自己专业一点。转念一想,何必乱花钱呢,就拿手试试吧...

第二, 我们来试试这个制冰功能,露珠从小到大,直到工作以后租房子,用的都是双门冰箱,一直没有接触过自动制冰功能,那么现在最好奇的就是这个啦一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC 。我们在面板上按下“制冰”,上方的“给水”亮了起来,提示要加水。

加了500ml的水,并没有到MAX线,目测MAX大约能装700ml。

水盒放回机器,"给水" 灯就灭了。接下来每隔一段时间,露珠就偷偷的跑去厨房拉开冰盒看一下,终于在第五次开门的时候,看到了第一堆冰块一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC

第三,蔬果保鲜。这次测试前,露珠特意咨询了一下母上大人,哪种绿叶蔬菜最容易枯萎,母上除了一些常规建议比如鸡毛菜,芹菜叶等,还腹黑的建议我买草莓,说这个放一天就坏了一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC 。 那么我某天一早6点多起床去菜市场买了一些芹菜,留了1/3在现在住的房子的老冰箱冷藏室里,1/3在这台HITACHI的上部普通冷藏室,1/3在HITACHI的底部蔬果保鲜室,都放置一周,再过来看效果。

一周过后的对比图!一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC 效果超级明显有没有。老冰箱的叶和茎都风干的厉害,HITACHI 冷藏室的叶子还好,但是茎也有一些萎缩。最右边的蔬果室不论茎还是叶看起来都比前两种好很多

七:优缺点总结

其实和电视机一样,冰箱的选购知识方面我也是个小白。选择这台冰箱纯粹是因为它恰好的尺寸以及颜值。在付完钱几天之后,我才开始研究它有哪些功能,着手开始写这篇文章。这么一来,每多翻一页说明书,就多惊喜一下。

总的来说,优点就是:美!功能丰富!很安静!

缺点有:贵(这个不是它的缺点,是我的缺点一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC ),而且感觉冷冻室不够大(督促我们多吃新鲜蔬菜?)。

有一个不太方便之处是,因为我们的冰箱角落,三面都是墙。左边还好不挡着门。右侧紧靠着墙,冷藏室门是不能完全打开的,只能打开到直角多一点点的位置,而且会撞到墙。安装师傅提醒了我们去买防撞条贴一下。

手头暂时没有透明的防撞条,那先拿贴椅子脚的垫子暂时用一下,丑丑的一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC。有谁有透明貌美的防撞贴(不要特别硬的,软一点的硅胶)推荐吗?

以上。

絮絮叨叨说了这么多,还是谢谢大家能看到这里!一见钟情就是你了!  HITACHI 日立 高颜值多门冰箱 R-SF56EMC

以下系列我也是搬家一起入了的,有兴趣的童鞋可以关注一下,开箱报告会在五月份一个个发出来的。

篇一:Dyson 戴森V8 absolute 吸尘器

篇二:Sony 索尼55X9000E 4K HDR 液晶电视

篇三:Bosch 博世6系XQG90-WAU287680 滚筒洗衣机9公斤活氧除菌

篇五:Blueair 布鲁雅尔 Pro M空气净化器

篇六:Panasonic 松下PH30CWS 即热式马桶盖