【一边装修一边分享经验体会】 篇五:尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

2017-05-03 14:00:30 38点赞 352收藏 203评论

▼上图说话,厨房面积不大,约6个平方。尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼房屋结构改造后,卫生间入门移到了厨房。厨房松下20W吊顶灯相当好用!

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

国内Panasonic 松下 HHLA1204 厨房灯集成吊顶灯 20W188元包邮300*600m,LED光源,银色边框。京东目前售价188元包邮,属近期直降低价,适合放置在采用集成吊顶的卫生间、厨房等地。亚马逊中国售价239元,装修用钱的地方还是挺多的,能省点就是点。松下HHLA1204厨房灯集成吊顶灯,采用LED光源,20W,5000k色温,规格600*300mm,厚度仅1c浅忆流年| 40 评论38 收藏85直达链接查看详情

▼厨房对面是酒柜和冰箱。

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼厨房旁边是餐厅,作为一个半开式厨房,估计以后炒菜要吃不少苦头。

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

看过几张图片后,大家感觉怎么样?应该还不算low吧!在这个装修系列文章篇4:装修经验谈中楼主讲了家装找亲戚朋友的利与弊,无赖的是,命运偏让楼主遇到个不靠谱的泥工舅舅,厨房设计满满的糟点,说多了都是泪,下面我们开始来吐槽!

▼整个房子结构,最大的败笔就是厨房窗子外居然有一块1平米多的平台没有用,这个平台是现浇出去的,当初不靠谱舅舅嫌麻烦找了各种理由说撘出去不好(每次提到这事,我只想说“**”),我第一次装修也不懂,就活生生的被忽悠成功了。

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼**,我失去的1平米,明明是我家,却还要翻出去!尽情吐槽我家用砖砌的厨房! 艹啊~~~洗衣机也只好放客厅阳台了。不过楼主也只好找个理由安慰自己,装修有个说法,灶火和水池必须连在一起不能断,且灶火位置很重要,这样想也基本满足,且过且过。

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼整个灶台都是水泥撘的,楼主也省了不少钱,但这地砖却是歪的,怎么,节约也有错?尽情吐槽我家用砖砌的厨房! 楼主现在打算买厨房地毯来掩盖这一丑陋的事实。

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼这个奇特的吧台是楼主老壳进水时想到的,用来隔断空间,当初想做的是一个半弧形,而不是现在的半圆形,但由于楼主功课做得不深,在思考设计时,脑子里其实基本没有厨房吧台的设计概念,所以最后能做成这个样,也算是没把脸丢尽,勉强看得过去。希望大家引以为鉴,不要在厨房乱搞吧台!尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼吧台拼接处,留下一道明显的痕迹,不知道该怎么办?听朋友说可以请师傅打磨平整后进行修补,楼主在这里,求教各位值友了!

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼自建的灶台,门缝距离任性到不忍直视。

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼包边钢条在关上橱柜门时,可以被完全挡住!

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼但始终还是经不住细看的,从这里大家不难看出,我家泥工师傅有多不靠谱,边上的水泥也不给抹平,所幸眼不见心不烦。

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼由于墙面和瓷砖面不平,所以像下图这样一些细节做得不好,楼主暗暗谢谢LD在色彩搭配上有天赋,让整体看上去还是和谐。

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼橱柜门是订做的,但安装师傅不太负责,四颗螺丝只安了两颗,安装费也略贵,木墙20一扇、石墙30一扇,但是因为涉及尺寸和角度问题,所以也不敢贸然自行安装。

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼同时打开两扇门会有冲突,另一边灶台情况也类似,急死强迫证!

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼由于台面不平整,所以挡水石缝隙也很大,只有靠后期自己耐心用玻璃胶慢慢补了。

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼石材是自己跑去市场订的,然后自己装的,两个阴角也没有碰角,老规矩,用玻璃胶吧!

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼挂件杆的位置和直饮水龙头对准,高度也经过几次调整才确定,其他地方做得糟,这种细节不能再马虎了!

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼这个插座位置,第一次装修的教训,当初没考虑清楚,水槽不错,配的水管也很好,推荐给大家。

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

欧琳oulin水槽 单槽套餐304加厚不锈钢水槽6801超深拉伸手工 厨盆/洗菜盆/台下 配7503纯铜龙头 680mm*440mm986元京东直达链接

▼厨房糟点太多,楼主打算用些高大上的东西来弥补,这个直饮水龙头就是其中之一!

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

#本站首晒# BRAVAT贝朗 “杠杆原理” 直饮水龙头前言一个很水的故事6年前,刚和她在一起时,发现她极不喜欢喝水,能在图书馆待一天也不喝水,楼主开始买饮料给她喝,觉得那叫爱!但随后越发觉得不对,这天天喝饮料不喝水,对身体危害有多大啊,内分泌失调会影响情绪,易燃易爆,月经不调会影响生活,吃不香睡不着,上课没精神。终于忍不住问:“妹儿,为什么这么不喜欢喝Mr_瓜| 14 评论54 收藏100查看详情国内BRAVAT 贝朗 德睿系列 F1135235PD-1 直饮水龙头399元包邮红点奖产品,杠杆原理直饮水龙头,很特别的饮水体验。亚马逊中国今日镇店之宝价399元,持平我站之前推荐的价格,相比京东899元的价格中亚此次价格优势明显,这款龙头设计感很强,外观简约时尚,搭配饮水机使用,颠覆了人们对龙头的传统印象,感兴趣的网友可以关注。值友爆料原文:亚马逊镇店之宝399元近期好价,还ququ701| 159 评论13 收藏58直达链接查看详情

▼自建的橱柜内部结构比较简单,后期楼主得用心思想好怎么把这狭小的空间用好,再安慰下自己,这省下来的钱,买什么厨房用具都能让人不眨眼!尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼另一边可以放消毒柜或者小洗碗机,但灶台右方下部分空间比较难用。下次装修一定搞个中岛和旋转挂架。尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼水池下方空间能放得下净水器和垃圾处理器,不过可能会有点拥挤,所以楼主也不敢把水池用玻璃胶封了。如果厨房面积允许的话,这部分空间建议大家留大一些,谁也不知道什么值得买会带来什么尺寸的众测产品吧!?尽情吐槽我家用砖砌的厨房! 尽情吐槽我家用砖砌的厨房! 众测君,i'm here!

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼关于抽油烟机楼主没有整包,现在很犹豫要不要把烟机上移,毕竟这样有些影响美观,但又怕上移后不方便擦拭油污,纠结中,恭听各位看官意见!尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼不知道是不是师傅水平问题,我家厨卫多处地方用这种钢条包边,感觉主流都是45度碰边,这让人很不爽。

尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

▼无论糟点再多,我也爱这狭小的6平米。吧台是丑了点,但灯选得好看啊;灶台是歪了点,但各式厨具好看啊;橱柜空间是小了点,但内部干净利用合理啊;缝隙是大了点,但没钱任性不行啊!尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

总结:

毫无疑问,厨房是楼主最不满意的空间,但一点一滴都是自己设计的,相信经过后期不断改善,肯定可以变得更好看,对了,差点忘说,吊灯作为厨房的点睛之笔,楼主也为它配备了两盏神器——生迪LED音乐灯,1000+的音乐灯,配上一杯红酒,不想装X都不行,感兴趣的看下面!

最后祝大家都能成为厨神,让吃货们嘴馋洗碗~~~尽情吐槽我家用砖砌的厨房! 尽情吐槽我家用砖砌的厨房!

众测后掉进口袋的馅饼!生迪 悦动云音乐灯原创背景:去年年底的一次众测中LZ得到了生迪(Sengled)悦动音乐灯,当时十分好奇这个音乐灯为什么能卖到1199元,而京东那时的最低众筹价也高达699元,申请成功后LZ果断拆了,研究了一下里面的硬件构造,也为大家说明了成本解析,感兴趣的朋友可以看看那一期的五篇众测报告!众测链接:【抢先首发众测】Mr_瓜| 9 评论14 收藏18查看详情#你听生迪在唱歌!探秘Sengled Pulse Flex悦动智能音乐灯#(附成本解析)_值友评测_什么值得买#你听生迪在唱歌!探秘Sengled Pulse Flex悦动智能音乐灯#(附成本解析),什么值得买众测平台的产品,由生迪智慧科技有限公司提供给广大值友试用,总共数量有5,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com直达链接生迪Sengled flex 悅动无线wifi智能音乐灯 led灯 音乐灯泡内置JBL音响 香槟金999元京东直达链接

OULIN 欧琳 OLWGV9116+OL-CFL002 龙头水槽套装

OULIN 欧琳 78470H 纳米易清洁款单槽配龙头套装

OULIN 欧琳 78470H 纳米易清洁款单槽配龙头套装

欧琳(OULIN)水槽洗碗机一体集成全自动嵌入式清洁免清洗热风烘干智能厨房 M5配X001不锈钢龙头-右边

OULIN 欧琳 OLJD616-B 不锈钢水槽+龙头套装

OULIN 欧琳 OLJD616-B 不锈钢水槽+龙头套装

OULIN 欧琳 水槽大单槽洗菜盆一体盆厨房水槽304不锈钢单槽台下盆 不锈钢抽拉双出水龙头657-B 不锈钢抽拉双出水龙头750*450

OULIN 欧琳 水槽大单槽厨房洗菜盆一体盆加厚304不锈钢洗菜池台下盆620*450 配7512S精铜龙头

欧琳304不锈钢水槽单槽洗菜盆厨房家用易清洁大单槽小水槽洗碗槽

OULIN 欧琳 OLWG72450+OL-CFX001 不锈钢水槽龙头套装 720*450*214mm

OULIN 欧琳 OLJD613 OL-8808 单盆水槽套装

OULIN 欧琳 OLJD637 不锈钢水槽单槽 配抽拉龙头

OULIN 欧琳 OLJD616-A+OL-CFL003 不锈钢水槽套装 780*470*230mm

OULIN 欧琳 OLWGR9117H 纳米手工单槽 黑色 760*428*200mm

OULIN 欧琳 水槽洗菜盆不锈钢厨房大单槽配抽拉龙头国民皇冠槽OLWGV9101

OULIN 欧琳 厨房水槽纳米抗油304不锈钢洗菜盆大单槽9129H配CFL002H抽拉龙头

OULIN 欧琳 OLJD655-B 水槽双槽 龙头套餐

OULIN 欧琳 OLJD655-B 水槽双槽 龙头套餐

OULIN 欧琳 厨房不锈钢水槽 双槽洗菜盆洗碗池双槽OLJD639

• 我终于看到比我家还丑的厨房了!!!PO主简直给我不敲掉继续住下去的勇气!!

啊哈哈……好吧~

• 主要楼主台面自己安装的,话说你台面是不是没用水泥固定

整体都是的!

• 那个灶台只露一半,是不是灶台和水槽应该换个位置啊

老人家定的灶台位置

• 厨房可以考虑拿美缝打,以后不变黑,还好搞卫生。。地砖这种带沟沟的有客户反映有点积水,卫生不好搞,现在不是很推荐。烟机上移你自己看下高度吧。太高了效果不好,灶。。师傅打的挺随心所欲啊 [紫薯布丁] ~赶紧挂件篇走起来。。

多谢评论!

• 这个橱柜装的太惨了……

小眼不能看。

• 这么贵的房价,外面的阳台竟然没有包进来扩大面积?这不就是活脱脱损失一个亿?

没钱也要任性! [尴尬]

• 应该说楼主本身就是差不多就行的人。

绝对没有,除了厨房,其他房间好太多太多,后面会慢慢写。

• 您写个水泥橱柜的专题应该能吸引些人。

等我用一段时间,修改一下糟点,再写~

• 水泥橱柜一米多少钱?

没算过,当时没时间管。反正厨房被忽悠惨了,LD和师傅都反脸了……

• 不知道是不是在北京,如果是,你损失这一平米,足矣装非常好的橱柜了。

38线城市……

那 确实也挺郁闷的。

• 不要用玻璃胶,建议你用美缝剂,结实,美观。

好的,感谢!

玻璃胶过两年惨不忍睹,不要问我为什么

• 额,我家也是水泥灶台,比你家这个还是细致多了~

我已经麻木了,不靠谱的亲戚,幸亏泥工只让他做了一点。

• 来个户型图啊。。看了你的装修,我对自己的房子有点灵感了 [棒棒哒]

大哥,你看到都是最糟糕的,你最好打住你的灵感,等我晒整体吧!

你的糟糕只是做工上面,我的灵感是布局和准备敲哪里的墙 [ok了]

• 楼主是要给我们解毒吗?

错, 我给自己解毒!!!

• 我们这说法是灶和水不能连在一起,因为水火不容

都是老人家在说,听妈妈话呗!

• 其实品牌橱柜也就这么回事,砖打的不一定不好,就是你这个橱柜各种设计和尺寸做的时候都没考虑细节,出来效果不太理想。另外这燃气灶的位置也太尴尬了点...

当时基本没怎么管,师傅水平也不好,又不负责,所以结果悲剧了,现在尽量补救让整体看着不那么糟。

你是天选之子?整体橱柜再差,至少品质有个下限,自己砌橱柜如果不是个有过类似经验,手艺超绝又负责的师傅,品质是没有下限的。你一个装修都不肯花钱的主,找不到这种师傅的。

• 如果 台面下面的水泥不平有空洞的话,不能用来劈排骨之类砸和剁的操作,台面会裂

嗯嗯,学习了,蟹蟹~~~

• 没人关注灶台位置吗???胳膊肘疼不?

啊,有这么夸张吗?不会这样啊!

总觉得使用右边炉子的时候会很别扭

• 这要是我,宁愿砸掉返工,实在接受不能啊。 [皱眉]

不行,没钱,还要买车!

• 砸掉。唉,

你捐款重修,我就砸! [阴笑]