FT达人课堂 篇四:完美跑者训练课堂——如何完成第一个五公里跑

2017-05-03 20:53:53 58点赞 467收藏 39评论

长期坚持中长跑有许多好出,既可以增强我们的心肺功能,又可以增强骨骼的强度,当然对于保持身材也有很大帮助。但是想开始进行中长跑有许多需要注意的地方,今天小编就给大家带来视频,帮助大家完成自己第一个五公里跑。

完美跑者训练课堂——如何完成第一个五公里跑视频对于长跑姿势、跑前热身、肌群训练,跑后拉伸都有详细教学,大家可以收藏起来慢慢看。

完美跑者训练课堂——如何完成第一个五公里跑

首先正确长跑姿势,应该保持脚尖朝前,膝盖微曲并且上身倾斜,腰背挺直;肩膀手臂要放松,摆臂的时候,小臂和大臂要保持90°,前后摆臂,幅度不用太大。我们比较提倡高步频,小步幅,大概180步每分钟左右。采取“二二”呼吸法,就是两步一呼、两步一吸。

完美跑者训练课堂——如何完成第一个五公里跑

跑步的时候我们需要较好的臀腿力量进行支撑,所以我们应该加强基础力量训练,加强臀腿,核心肌群力量练习。当然还有膝关节的灵活度也很重要,可以减轻运动损害。

完美跑者训练课堂——如何完成第一个五公里跑

当然最后还有很重要的跑后拉伸,在视频中都有详细介绍。下一期我们将给大家带来,完成更远距离的跑步训练视频。

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

• 看到一半居然结束了不说,还打个广告 [吐血倒地]

• 热身—》慢跑—》跑不动就快走—》再跑—》走—》跑。。。。。5km后拉伸—》结束

• 简单说吧,哪有什么一上来就五公里的,想跑五公里
    先从一公里开始,不要去看时间,就慢慢跑
    等习惯了这个距离,还是慢慢跑,试试两三公里,仍然不要去看时间,先把距离跑上去

同理,习惯了两三公里后,再去尝试五公里,自然能跑到了

等你跑到五-七-十公里的时候,再回过头来关注一下你的配速啊用时、心率之类的吧。。。。。。

我也这么觉的 首先你得能跑得远 其次再考虑配速和心率 10公里都跑不下来关心心率步频什么的有点本末倒置。

感觉这个靠谱点。

• 话说有视频这时间, 五公里都跑完了...

你这配速是冲刺啊

• 这个文章,从作者昵称到内容都是赤裸裸的***,小编你出来走两步 [内伤]

• 每天负重10公斤跑5公里。今天查体说左心室厚,怀疑与运动过量有关,有懂的吗说说

• 看评论决定正文不看了 [偷笑]

• 这种文也通过,不知道***

• 不好意思,我连三公里都没跑过的人一上来就跑完十公里,中途未暂停。嗯,主要作死买了线上赛事奖牌。不过跑完感觉很轻松啊 [doge]

• 消灭零回复

• 首先要有决心

• 新人一开始就做这么多,只会厌烦跑步吧 [喷血]

• 胖子表示好难跑到180步每分钟。。。一般都是16x步每分钟怎么破

你可以减小步幅,步频就上来了

以我的经验来说,不是拼速度的,不要强求180,拉伸也不是绝对的。我5k的成绩是19分半,可参考

• 照这么说全马也很容易,一百字教你跑全马

• 什么鬼 原创越来越敷衍了

• 总觉得封面姑娘同手同脚了……仔细看才明白

• 这种水文 教人跑5k上来就要求180的步频和二二呼吸 新手真这么来跑不蹦有鬼了

视频中的女孩根本不善跑,没有常跑者特有干瘦脸色,现在这种视频多得去了

• 跑过5公里,跑过10公里,最后选择跑3公里。十五分钟完成。容易坚持。也不太伤。

• 短小精悍 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] 牛*啊word哥

• 买了套装备跑了10公里腿酸痛了一礼拜