#原创新人# 新晋妈妈囤货经验分享交流

2017-05-03 21:03:07 39点赞 203收藏 76评论

我本来是打算把妈妈和宝宝的写在一起的,但是后来发现我宝宝写得就够多了。作为新手妈妈真的有很多想嘱咐即将生产的妈妈,相信我曾经的困惑你们也有,如果当初有人告诉我我也可以少吃苦头。要是没人看,妈妈篇我就不写啦~(≧▽≦)/~

我的宝宝吃的是母乳,顺产生下宝宝后观察半小时的时候护士就把她抱过来吮吸了,不知道是不是这个原因,我开奶的时候一点也不痛,我请的月嫂,她的老板是很好的催乳师,给我免费开奶,我生下宝宝的第二天奶水就下来了,而且我一直相信自己的奶够宝宝吃。奶粉准备400g小盒装就够了,太大了浪费,母乳是宝宝最好的口粮。

【京东超市】akara/爱瑞嘉新西兰原装原罐进口宝宝奶粉1段900g(0-6个月适用)398元京东直达链接

我本来是连400g的奶粉都没有准备的,正好遇到团购才囤了一盒。我相信宝宝来到世上都是自带口粮的。奶粉我宝宝基本没吃,但是月子里宝宝要去打疫苗,还有她黄疸值高了,要去医院,所以以防她半路饿了奶粉都是带过去的。关于奶粉我想说,很多妈妈一直执着于海淘奶粉,其实如果你多关注一些育儿专家(不包括为了卖奶粉的营销号)的话,他们是不推荐海淘的,因为不安全,最好是国行!注意是国行并不代表一定是国产。很多名气很大的所谓的大牌其实性价比很低,很多营养成分都没有。不接受撕!o( ̄ヘ ̄*o)可以关注微博奶粉揭秘。

我的奶水现在很充足,还有多余的,宝宝只吃一个就饱了,必须把另外一只吸出来。我买的电动吸奶器是美德乐单边丝韵电动吸奶器

【京东超市】美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)/待产包/便携/舒适775元京东直达链接

很值得,我相信很多宝妈一开始都是纠结到底买单边还是双边的,我也是,一开始怕自己奶水没有,买了浪费,后来咨询了月嫂老板,她推荐说单边就够用了,又问了生育的朋友,她说一开始奶水不多,可以在生产后一个礼拜内买。我的经验是可以在生产以后买,开奶以后奶水是不多的,根据自己是否有奶水再买也不迟。但是如果奶水下来了,你就赶紧买吧,一般催乳师帮你开奶以后,第三天会有生理性涨奶,可以用吸奶器吸出来。有人嫌单边也贵,说一个省钱秘诀,除了守着张大妈等低价,咸鱼买旧的就怕卖家的马达使用次数过多导致动力不够,可以从某宝买全新的拆封过的二手机。我买的时候是瑞士产国行的,价格775,包含了20元顺丰费用

#原创新人# 新晋妈妈囤货经验分享交流

。储奶袋我买的是Lansinoh/兰思诺母乳保鲜袋储奶袋180ml存奶袋。 经过我的比较,这个算是我能承受的价格里面性价比很高的,装母乳的质量需要保证。新手妈妈月子里的奶营养价值是非常高的,有多余的就存起来吧。但是新手妈妈的奶水又不是很多,所以可以根据情况选择规格,就是没人告诉我导致我直接买了180ml的,感觉太浪费了。不过有的妈妈认为储奶应该根据宝宝一顿吃多少来存,这也有一定的道理。

#原创新人# 新晋妈妈囤货经验分享交流

Lansinoh/兰思诺母乳保鲜袋奶水密封储奶袋180ml集存奶袋50片装 100片装储奶袋125元京东直达链接

由于新手妈妈不懂,宝宝衔乳姿势错误导致乳头皲裂(︶︿︶),孕期就囤了美德乐的羊脂乳头膏。

Medela 美德乐 纯羊脂膏(乳头龟裂膏)37g(特卖)(瑞士进口)109元美德乐(medela)是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。这款美德乐 乳头龟裂膏修复霜采用无水羊脂制成可以预防哺乳期的乳头干裂,并且也可以为宝宝涂抹防干裂。什么值得买网友“粉红控”的推荐理由:“不知道妈咪们会不会遇到和我一样的问题,就是哺乳期宝宝吸奶力气大以至乳头都干裂了。有经亚马逊中国直达链接查看百科

37g很大一只,用不完啊,我感觉作用是缓解摩擦疼痛,如果想要乳头快速恢复可以用熬制的蛋黄油,很有效果。可以让婆婆熬也可以某宝买。

乳头皲裂以后喂奶真的是太痛了,一段时间内我看到宝宝张嘴巴真的很恐惧,只能咬着牙喂。但是真的太痛了,一只吸奶器吸出来的都是血奶,后来乳头感染导致乳腺炎,只能吸出来母乳瓶喂。我孕期囤的是可么多么

【官方旗舰店】comotomo可么多么奶瓶套装防摔硅胶奶瓶250+150ml双十一价格272.4元天猫精选直达链接

,但是挤出来喂放在冰箱里拿出来再热的时候太慢了,宝宝饿得哇哇叫,听月嫂的推荐买了贝亲的玻璃奶瓶

【京东超市】贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶 160ml AA72(绿色)95元经常参加满减活动。价格多关注京东直达链接

我的宝宝有一点很好,什么奶瓶都吃,美德乐里的很难吸的奶嘴她也愿意吸,也没有出现乳头混淆。

宝宝的衣服我没有很讲究品牌,买的都是纯棉的(只要十几块,不知道宝宝会不会怀疑自己不是我亲生的),没有买分体的,分体的衣服换尿不湿每次都要脱裤子很麻烦。而且宝宝长得很快,我自己就买了三套衣服,后来我妈又送了两套,就几套换着穿完全够了。最好准备几双纯棉的小袜子,由于衣服太大了,不贴身,也没有穿袜子,月子里宝宝受寒一天拉了8次,最后用包被把她裹成粽子终于不拉了。怕小宝宝的袜子线头缠住小脚(新闻里有粗心的妈妈一定要当心)我都是给宝宝反着穿袜子的。

宝宝的包被我买的纯棉时代,很舒服,很柔软,护士夸我家的抱被很可爱。可以当抱被也可以当被子。宝宝预产期是3月8号,我怕2月生就买了两条。

全棉时代 婴儿针织抱被 新生儿宝宝包被 90x90cm268元等活动,经常半价天猫精选直达链接

还给给宝宝买了全棉时代的沙浴巾,洗澡后包裹用也可以在夏季当被子给她盖。

全棉时代 纯棉婴儿纱布浴巾 新生儿6层超柔毛巾被 儿童宝宝盖毯98元天猫精选直达链接

洗澡用品买的时候贝亲的新生儿礼盒装。东西很齐全。婴儿油做抚触。我是干性皮肤,估计宝宝是遗传,所以长了干性湿疹,给她擦了贝亲润肤露就没长了。

PIGEON 贝亲 婴儿清洁护肤礼盒(五件套) IA11989元pigeon 贝亲 婴儿洗护礼盒套装包含洗发精200ml,沐浴露200ml,润肤露200ml,润肤露200ml,爽身粉140g。一套套装基本搞定婴儿的洗护需求,礼盒装自用送人都不错。亚马逊中国直达链接查看百科

宝宝用的擦屁股的都是全棉时代的干湿两用纸巾,不掉屑,就是有点贵。医生不建议用湿纸巾擦屁股,会擦掉宝宝臀部上的保护层。拉屎以后沾湿纸巾,再用干的纸巾擦干屁股,涂上护臀膏。孕期囤货是贝亲的护臀膏,勤换纸尿裤就不会红屁股。

全棉时代 天然婴儿纯棉柔巾 干湿两用可湿纸巾 加厚18包324元天猫精选直达链接

【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏 35g IA14928元京东直达链接

尿不湿我囤的是花王纸尿裤,宝宝生来来6斤,月子里用了 NB。换到S的时候有点大,我妈买了三包S帮保适绿帮,用S的绿帮正好。纸尿裤只要换得勤快是不会红屁股的。但是纸尿裤的舒适性是有区别的,一分钱一分货,我的习惯和张大妈的粉丝一样,守最低的价格买相对好的的东西。

【官方直采】Merries 花王妙而舒 NB 90片/包 2包装 纸尿裤/尿不湿163元网易考拉海购直达链接

注:宝宝的衣服大小和尿不湿NB的包数可以根据最后一次产检预估的宝宝的体重购买。

目前宝宝的玩具很少,孕期不知道男女不方便囤货。一个是费雪的海马,还有一个是费雪的健身毯。海马我怀孕的时候就给她听了,她在肚子里就很喜欢听,肚子里的时候就会晚上会听着睡觉,胎动少,不动的时候又诱惑她动起来。生出来以后第一天回家给她肚脐消毒哭的撕心裂肺,给她一听马上不哭了,应该是听到熟悉的声音有安全感。

#原创新人# 新晋妈妈囤货经验分享交流

费雪的健身毯等她满月了给她用的,还是接受的,照镜子的时候会笑,一直盯着镜子看,估计也是个臭美的丫头。

#原创新人# 新晋妈妈囤货经验分享交流

【Fisher Price 费雪玩具婴幼儿系列】新生礼包0-18个月宝宝 安抚海马+健身器W2621套餐209健身架和海马总价苏宁易购直达链接

安抚兔目前来说用不到,她不会玩,她睡觉的时候旁边不能有障碍物,会有窒息危险。

Jellycat 毛绒玩偶 BASHFUL害羞系列之邦尼兔 郁金粉色中号高31cm139元Jellycat品牌名称是由一个酷爱果冻和猫的儿童将这两个名字结合一起而创造出来,其荒诞的名称也反映了Jellycat不同寻常的设计。此款兔子被称为“世界上最柔软的玩具兔子” 不少大明星都为自己的宝宝选择这款, 比如晒女狂魔汤姆克鲁斯,街拍的就是这款。 从宝宝3个月开始到2岁多,Jelly亚马逊中国直达链接查看百科

新生儿必备的澡盆,当初纠结是买板还是买网兜,觉得板她可以躺着,实际情况是板太硬了,只能她坐着,头不敢放上去,一个人给她洗澡太难了,网兜太软,躺着她怕自己掉下去一直哭,所以最好还是两个人一起帮她洗,有安全感就不哭了。

【京东超市】日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)89元京东直达链接【苏宁红孩子】日康网状沐浴床 RK-363035元苏宁易购直达链接

还有一些必备的凑到物品,棉签,新生儿指甲剪活动很少,苏宁有好价。指甲刀早点备好,宝宝出生指甲就不短,长得还挺快的。

贝亲(Pigeon)婴儿用品宝宝细轴棉棒棉签棉花棒180支筒装 KA0112元京东直达链接【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿专用指甲剪新生儿指甲刀婴幼儿指甲钳初生宝宝剪刀儿童安全 新生儿专用指甲剪 1512255元京东直达链接

宝宝的床我也是一直纠结买不买,很多妈妈说宝宝不睡,如果不睡闲置的话那么大的床太占地方了。我在某宝买的是可以收缩的床。尽管专家提倡母婴同屋不同床,实际利用情况是宝宝吃完奶以后要竖抱给她拍嗝,还要观察她是否会呛奶出现紧急情况,如果放到小床我实在没精力去看她,作为母乳妈妈真是太累了,现在是我和宝宝睡大床,她盖自己的被子,我和她保持距离睡,睡醒了我就抱起来就喂了。

#原创新人# 新晋妈妈囤货经验分享交流

作为新手妈妈最担心的就是孩子生病啦,耳温枪可以方便快速地测出体温。但是耳温枪存在一些问题就是每次测得温度都不一样,左右耳也不一样,但是没办法,方便啊。所以我用耳温枪的时候同时使用水银温度计,测出温差,然后在温差的基础上看宝宝的体温。如果体温靠近37.5了,就可以用水银温度计测了。

博朗 BRAUN 耳温枪 IRT6520318元发烧预警功能,LED夜光显示功能京东全球购直达链接查看百科

宝宝的推车和安全座椅我也是在孕期就一直考虑的大件,一直看张大妈的文章。

很多妈妈说高景观车用不了几次,但是新生儿又需要避震效果好的车。我家的情况是我楼下有车库,我们车库改装成吃饭的地方了,所以推车可以放车库,但是我又不想买又贵又重又只能睡几次的高景观车,后来我发现了这辆车。

freekids婴儿车超轻便携可躺可坐儿童手推车 避震折叠宝宝伞车458元天猫精选直达链接

新生儿也可以躺,等长大了高度可以调节,质量5.9kg。我可以单手拎下楼,但是单手操作我还不太行,有个卡扣需要用力按。现在我家宝宝两个月,在车库里可以睡在里面,也可以推着小区走走,小区路面状况还可以,没有坑洼。有的妈妈想要买180度平躺的车,但是我查的时候发现专家说180平躺推车的时候容易吐奶,呛奶,比较危险,所以很多推车不是180度。

#原创新人# 新晋妈妈囤货经验分享交流

安全座椅我的要求是iso硬接口,没有前置护体(怕宝宝排斥不肯坐),可以正反安装,0岁开始使用。本来是想买0_4岁的,但是看了很多评论发现由于体型限制4岁的实际只能用到2岁左右,我家宝宝腿长(B超时股骨长,爸爸180几)所以拓展到7岁了。7岁以后可以使用安全增高垫或者购买新的安全座椅。安全座椅是有使用年限的,不建议买别人旧的。9个月到12岁跨度太长了,我想你的车也不一定会用那么久。在宝得适,宝贝第一,葛莱4合一里面纠结了很久,最后买的却是爱卡呀。本来预算是2000不到,没想到最后买的2600,京东是3000多,买的是咸鱼全新的清仓处理。而且这个牌子比较冷门,应该没有造假的。如果需要我再发个开箱测评吧。

爱卡呀aikaya韩国进口宝宝婴儿童安全座椅isofix汽车用车载3390元天猫精选直达链接

#原创新人# 新晋妈妈囤货经验分享交流

我相信能把我这么多字看下来的妈妈,肯定对宝宝怀着满满的爱,希望我的经验可以帮助你。宝宝的东西如果可以预备的一定要提前预备,等到了月子里的时候宝妈再上网买就太仓促了,因为宝妈坐月子最好不要看手机,眼睛会酸涩。宝宝在成长,我也在成长,也欢迎妈妈们和我讨论交流,有经验也可以一起分享,感谢观看!

全棉时代 婴儿针织抱被 新生儿宝宝包被 90x90cm

【苏宁红孩子】日康网状沐浴床 RK-3630

【苏宁红孩子】日康网状沐浴床 RK-3630

博朗 BRAUN 耳温枪 IRT6520

博朗 BRAUN 耳温枪 IRT6520

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴幼儿洗护套装 婴儿洗发沐浴泡沫+婴儿爽身露

Pigeon 贝亲 婴儿桃叶洗护用品套装 500ml 200ml

Pigeon 贝亲 婴儿桃叶精华洗护套装

Pigeon 贝亲 婴儿桃叶精华洗护套装

Pigeon 贝亲 婴儿洗发露+婴儿洗发露 500ml*2瓶

Pigeon 贝亲 婴儿洗护旅行3件套装

Pigeon 贝亲 婴儿洗护旅行3件套装

Pigeon 贝亲 婴幼儿洗护套装 洗发精 100ml+沐浴露 100ml

pigeon 贝亲 迪士尼公主系列 沐浴露润肤霜组合

pigeon 贝亲 迪士尼公主系列 沐浴露润肤霜组合

贝亲(Pigeon)宝宝冬季洗护用品套装(洗发沐浴泡沫二合一(桃叶精华)+婴儿滋养甘油+婴儿润肤霜+护臀膏)

pigeon 贝亲 婴儿清洁护肤礼盒

pigeon 贝亲 婴儿清洁护肤礼盒

WINONA BABY 薇诺娜宝贝 舒润霜 15g+倍润防护洗沐 30ml

红色小象 宝宝宇宙奇趣彩妆礼盒

红色小象 宝宝宇宙奇趣彩妆礼盒

Aveeno 艾惟诺 婴儿洗护套装 润肤乳354ml+沐浴露354ml

sebamed 施巴 儿童沐浴露洗发水二合一婴儿宝洗护二合一400ml+200ml德国进口

mama&kids 儿童洗护套装 泡沫洁肤液 460ml+洗发液 370ml

bodcrme 贝德美 水性可剥指甲油套组6ml*6 水性可剥可撕拉免烤 女童小女孩化妆品

红色小象宇宙奇趣贴纸+妆教手册 儿童贴画彩妆手册

红色小象宇宙奇趣贴纸+妆教手册 儿童贴画彩妆手册

京东 Rikang 日康 RK-3626 儿童吉米浴盆 米色

• 开篇那句话就有问题,大品牌的奶粉质量才有保证,小品牌销量都上不去,哪有什么利润去给你研究奶粉加什么好?

我并没有说过买小品牌的或者不知名的。就算是所谓的大品牌,贝拉米连自己的厂都没有,日本的明知奶粉根本不适合中国宝宝的体质

首先,贝拉米只是澳洲的本土品牌,大品牌至少是雅培雀巢爱他美牛栏这些实力强大的国际化品牌。其次,这些所有的大品牌在中国都有符合中国标准的奶粉,至于标准合不合理见仁见智。

• 单边吸奶器多少入手合适?还有5个月卸货 [无语] [无语] [无语]

直接双边,配一个专用的内衣,可以解放双手。

双边吧,奶阵都是一起来的

• 仔仔细细看完了,很多东西准备的一样呢

肯定做了很多功课 [棒棒哒]

• 奶爸粉丝卡~滴!宝贝的衣服都好大 [捂嘴]

是啊,新手妈妈不懂,看都是新生儿的就买了,不过穿了两个月值了

• 这种推车能用到多大啊

官网介绍是0_3周岁,实际使用情况应该是根据宝宝体形特征决定的

• 国行还是海淘 主要是价格的问题。国行能翻3倍,一个礼拜一罐奶粉实在是要吃穷了 [好冷啊]

还真不是价格问题。是标准问题

同一个品牌的质量和配方差异不会很大的

• 嗯,孩子52天的路过,你说的这些我都囤了!都用得着!挺实用,我们家用了婴儿床,月嫂走了之后就给孩子单独睡床了,一夜就吃两次奶,不算累,而且宝宝过了45天夜里就不拉粑粑了!简直是福音

我家宝宝出了月就不吃夜奶了,幸福啊

可以吗?有时候宝宝3.4个小时不吃奶,我还怕他饿,把他抱起来再喂一顿,既然你家出了满月就不吃夜奶了,我是不是考虑夜里他不哭就不用喂啊?

• 7月22日的预产期,现在啥都没买,不过要买的东西清单倒是都列好了,基本lz提到的都在我清单里,除了玩具。。。

可以买起来啦,战线拉长才会遇到好价

• 苏剁小伙伴到此一游,已打赏30碎银子!

感谢剁友,字数布丁面膜

• 看到蛮多推荐的。已打赏

谢谢 [开心] [开心] [开心] [开心] [开心] [开心] 布丁大法好

• 宝宝晚上不吃夜奶,那一晚上奶水不涨吗?

不挤的话很快能供需平衡

• 这个座椅,价格是不是虚高啊?

这个座椅价格一直浮动,它最开始卖的时候是398,我关注了很久,再也没出现过这个价格

不好意思,看错了,我以为你说的是推车。

• 奶粉揭秘本身就是营销号

• 我觉得吧~最应该买的是恒温水壶~不是那种进口5百以上的~那种又贵不实际~买海尔的恒温水壶就非常满意~不用冲奶的时候手忙脚乱搓~两个孩子的粑粑飘过

三百多那种吗?是烧开再冷却到恒温还是直接加热到设定温度

同海尔,烧开再冷却,双胞胎家族的福音啊,最实用和有用

• 奶粉肯定挑大牌子的,而且现在海淘奶粉不贵;吸奶器要有,但是其实普通的新贝也够用了,一般一个月来月奶水就供需平衡了(奶水够不够可以参考产妇的妈妈以前状况),用得多就是一个月前和产假后上班背奶;个人感觉还是要让他自己睡婴儿床,一来晚上醒了换尿裤铺隔尿垫肯定要抱一下转移地方,二来以后依赖了就跟要大人抱抱一样,我们现在哭闹安抚都在床边安抚为主,目前还算好带;拍嗝有个妙招,坐在腿上用手扶住脖子和腰转圈圈立马见效,一定要拍出来,否则容易胀气睡觉时候吚吚呜呜;纸尿裤男娃皮实,前期可以用花王,nb和s是品牌做推广最划算,一开始拿捏不准一包一包买其实就是最省钱方法,后期有经验就可以根据实际情况降档次特价批量购买省钱了;屁股南方小城普遍用茶油,目前也使用良好;婴儿衣服纺织类注意买a类产品就好,长的太快又是有季节性往往只穿一两个月,两个月下来,感觉婴儿要比想象中皮实,我们应该给他创造一个能够挑战的环境,而不是完全没威胁的环境。

• 奶粉这条必须来顶一下,国内进口的最好!现在的进口奶粉是每批必检,绝对比海淘奶粉有保障,关注的两个营养师范志红和顾中一也都是这样推荐

国内进口的就是国行 [买买买]

• 哈哈哈我也关注了奶粉揭秘,还有DrG科学育儿,不过最近他一直在给好孩子做广告有点烦。

还有张思莱奶奶和澳洲妇幼DR韩,她们基本不做广告 [榴莲]

• 很中肯的文章,宝宝十个月,赞同你的观点及物品的选择

• 新晋妈妈囤货经验分享交流

• 美德乐,同型号花了了1300,京东!还有推车,婴儿的好像1500+,其他差不多