2017-05-19 20:45:46 20点赞 93收藏 46评论

五一玩儿回来看到大家对我第一篇原创的理解和热烈讨论,小弟倍感鼓舞,一时间文思如泉涌,在搞定了这台新家伙之后便迫不及待的开始了第二篇原创的创作。

与为了信仰而买的库里定制版手机不同,智能马桶盖作为改善生活品质的刚需产品,就不能一股脑不计成本的投入,在综合比对了品牌、产品、价格、服务等因素之后,最终选择了这款海尔卫玺V5马桶盖,并成功的将成本控制在了3000元以内。

接下来就是这款海尔卫玺V5马桶盖的开箱、安装、体验环节,感谢哥们儿全程协助拍照,记录下了奋不顾身拆卸旧马桶盖和安装新马桶盖时的伟岸身躯……一款护菊的“肛”需产品:Haier 海尔 卫玺V5 马桶盖 开箱+安装+体验

海尔(Haier)V5-5310 智能马桶盖 电子坐便器(即热式 妇洗童洗 烘干除臭 节能夜灯 七重保护 净水洗)2699元京东直达链接

开箱

▼略过真正的开“箱”,直接来看马桶盖本尊吧。

▼座圈盖正上方是海尔的logo~

▼马桶盖右侧这排功能按钮就是最能区别于智能马桶盖和普通马桶盖的地方了,一想到以后终于每天在家都可以享受到各式各样的菊花护理,心中不禁一阵暗爽。一款护菊的“肛”需产品:Haier 海尔 卫玺V5 马桶盖 开箱+安装+体验

▼马桶盖左侧~

▼标示了额定电压(220V)、额定频率(50Hz)、额定功率(911W)和防水等级(IPX4),光敏感应开关也在这里。

▼马桶盖进水接口特意选用了铜制材料,优点是不易变形、耐用,同时接口内部还有过滤网进行二次过滤,进一步保证了水质质量。

▼再来翻个个儿看看底部~

▼夜灯、喷嘴头档盖和暖风档盖依次排开。

▼座圈盖内侧印有一些注意事项,开盖就能看到,可以起到随时提醒的作用。

▼最后再放上一些细节图,至于那些配件就让它们随着安装再露面吧~

安装

我觉得在这里有必要提醒小白用户一下,在选购前务必要对心仪的产品有足够的了解,确认合适无误后再下单。就像这款马桶盖,要求水箱到马桶顶部的距离必须要大于等于515mm,因此必须要在购买之前提前进行测量,确保可以使用之后再购买。否则买回来却装不上没法用,就是件糟心的事儿了。

▼满心欢喜的准备开始安装,不想第一步就遇到困难,由于厕所空间所限,再加上现在这个马桶盖锁死固定的位置相当隐蔽,可以说是费劲了九牛二虎之力才将它拆解下来……

▼容易么我一款护菊的“肛”需产品:Haier 海尔 卫玺V5 马桶盖 开箱+安装+体验

▼俗话说得好,万事开头难。如今开头难已经被我克服了,相信后面的工程也会变得一帆风顺~一款护菊的“肛”需产品:Haier 海尔 卫玺V5 马桶盖 开箱+安装+体验 接下来要做的就是在马桶上安装固定新马桶盖用的底座了。先将底座用螺丝固定在马桶上,之后调整好位置,将卫玺V5马桶盖插入底座的槽中即可,然后再次调整好位置就大功告成了。

▼再接下来要搞定的就是新马桶盖接水连接问题了。一般而言,马桶水箱处有接水口可做为接水处,当然要是家中有过滤水装置那就更霸道了,不过没有也不怕,因为这个卫玺V5马桶盖自己有过滤水装置!家中之前普通的马桶盖用了大概一年多的时间,拆卸下来后发现有些污垢,这个可能是所有马桶盖的通病,新的马桶盖安装的难点就在于接水口问题,一般家中接水口处需要安装一个三通即可,但由于我家水管装修时为了美观水管贴墙了一款护菊的“肛”需产品:Haier 海尔 卫玺V5 马桶盖 开箱+安装+体验所以无法直接将三通接入,需要先接一根水管出来,之后再连接三通,这就给三通与组丝直接后容易漏水造成了隐患,虽然用了铜制的三通不过这点本人还是深有体会;三通接好后就要连接马桶盖的接水口了,产品自带过滤器还是很实际的,过滤器一般能用3-5个月,当然也得看用水量了~上面提到过,过滤器与马桶盖连接处的水管也是特质带过滤网的,这也保证了马桶盖的用水安全卫生。

马桶盖的电源线在左侧,我家的电位在右侧,不过无伤大雅电源线够长,从水箱下面走下即可。

如此一来,这个新买的卫玺V5马桶盖就“复活”安装成功了。

体验

▼马桶盖的体验部分就比较尴尬了,至少小弟和负责拍照的哥们儿都没有真人体验的勇气,所以也就逐一展示下卫玺V5的功能好了,至于墩地的事儿,就交给哥们儿去做好啦一款护菊的“肛”需产品:Haier 海尔 卫玺V5 马桶盖 开箱+安装+体验

侧面控制面板的所有功能都在这里了(偷懒直接copy了电子版说明书):

▼先来说说使用体验和感受吧:卫玺V5马桶盖上有感应器,避免了马桶盖会乱喷水的问题,马桶圈可调节五档温度,热菊花功能在冬季里还是很实用的。洗菊花功能也有三个选项,正常洗刷刷、lady洗刷刷以及贝比洗刷刷,功能上还是挺全面和有针对性的,lady洗刷刷时喷嘴头伸出的会更长,各位脑补一下画面吧一款护菊的“肛”需产品:Haier 海尔 卫玺V5 马桶盖 开箱+安装+体验 。实际使用时水压和水温也可以随时调节,目标不准也不用担心,因为有自动和手动两种调节方式可以选择,水温调好后使用期间温度几乎没有变化,从而保证达到持久的爽歪歪感觉。爽歪歪之后还有暖风烘干功能,可以让菊花变得更加水嫩一款护菊的“肛”需产品:Haier 海尔 卫玺V5 马桶盖 开箱+安装+体验 。此外,卫玺V5马桶盖还有一个人性化的装置——夜灯功能,这就避免了晚上起夜容易磕碰的问题,并且实际体验整个冲洗过程声音并不是很大,可避免吵到熟睡的家人。

▼最后录了几个小视频,可以给各位更直观的展示下~

根据海尔官方的说法,这款卫玺V5马桶盖“采用了国际高标准的ASA材质,具有耐高温、耐腐蚀、防静电、硬度和光泽度等优点,长期使用也不会变黄”。由于使用时间较短,目前还不好完全进行验证。而从整个安装到使用的过程还是让我非常有成就感的,不过如果大家没空或者想偷懒还是让专业师傅上门吧,海尔售后是可以免费上门安装的,如果不是大晚上想抢先体验,我也就不费事儿去打电话了。最后简单梳理一下这款海尔卫玺V5马桶盖的优缺点:

优点:

1、自带过滤器装置,过滤器与马桶盖连接处的水管也是特质带过滤网的,保证了马桶盖的用水安全卫生;

2、马桶盖上有感应器,避免了马桶盖会乱喷水的问题,各种功能也比较齐全,可以称得上是一款护菊利器一款护菊的“肛”需产品:Haier 海尔 卫玺V5 马桶盖 开箱+安装+体验

3、整个座圈采用的是纳米银抗菌材质,可以抑制细菌滋生,适合家庭多成员使用;

4、喷嘴采用的是不锈钢材质,可以进一步延长使用寿命。喷嘴口处同样也采用的是纳米银抗菌材质,还可以拆卸清洗;

5、夜灯功能设计的很人性化,避免了晚上起夜容易磕碰的问题。

缺点:

1、马桶盖座圈的尺寸比较适合女士和儿童,跟家中之前马桶盖的座圈比起来略小;

2、冲水功能无法左右移动只能前后移动,略有不便。