M的无对比不评测系列 篇五:热门邮轮全体验之 出行&体验篇

艾维巴蒂,我是M(manxingzi),上篇邮轮选购篇得到了大家的踊跃收藏,给了我很大的动力,快马加鞭的赶快来写这篇出行&体验篇啦,写了6个晚上,让大家久等啦。部分收费项目没体验过的,网上找的图,侵删哦M的无对比不评测系列 篇五:热门邮轮全体验之 出行&体验篇

先上个加勒比的官方宣传片过过瘾

M的无对比不评测系列 篇四:热门邮轮全体验之选购篇上船卡,不做键盘侠艾维巴蒂,我是M(manxingzi),无对比不评测系列写到了第四篇啦,这篇邮轮体验涉及的内容比较多,字数也多,所以分了两篇来写,第一篇是邮轮选购对比第二篇是邮轮体验对比,两篇如果写在一起估计要写吐血,容我缓缓。估计放在一起看完也要吐血,本文不是游记,图少干货多,见谅见谅,部分图来kty86| 567 评论623 收藏3k查看详情

1-5选购篇(请看上篇,建议先看上篇)

6.出行准备

选好了船,买好了票咱们就要出发了,出发前还是有些东西要准备的

6.1必须带的东西

护照:公海邮轮都是从海关出关的,护照是必须的,有效期要在6个月以上,没有办护照的请注意,各地护照办理时间7-14天不等,船票买的可不能太迟,要不没拿到护照做不了船哦,特别是跟旅游公司订购船票的,还要提前把护照寄给旅游公司,所以没有护照的,一定要在开船日期前20天左右,去当地公安局出入境管理处办理。

身份证:出门都要带不用说啦

衣物鞋:天数短的,2-3套衣物即可,天数长的4-5套,船上洗衣是类似酒店客房服务,收费的,船上恒温,冬天毛衣加外套就可以了,游泳的带泳装,船上没有拖鞋,一双夹脚拖鞋再适合不过了,游泳平时穿都行,另外,有一套相对正式的衣服即可,晚餐可以在点餐厅吃正餐,只要不是短裤背心都没事,也不用太正式的西装礼服,咋们中国人都不太讲究分场合穿戴,晚餐点餐的时候就没什么人穿西装的,当然穿正装更有仪式感,下面这样的餐厅穿正装感觉棒棒哒

M的无对比不评测系列 篇五:热门邮轮全体验之 出行&体验篇

水杯:船上的饮用水多是海水淡化,会有氯气的味道,有的船每天每房间会提供两瓶免费的矿泉水,有的没有,房间里的收费矿泉水多是1.5L的依云,5美金一瓶,最好带个旅行杯,在健身房和部分自助餐厅、运动中心里有提供净化过的直饮水,没有味道。

邮轮上的茶水站邮轮上的茶水站

6.2可带可不带的东西

洗漱牙具:船上洗漱用品都有,牙具有的船不提供,牙刷带一个也无妨,公主邮轮有提供欧舒丹的四件套(洗发水 护发素 沐浴露 体乳)50ml装一套,只有一套,另还有提供公主自有的洗护套装,肯定是够用的,其他船如果你嫌牌子不好,可以自己带,随风机所有船都有。

欧舒丹 洗护四件套欧舒丹 洗护四件套

防晒霜:最好带上,甲板阳光直晒啊

晕船药:如果你是易晕车的人,那么最好带上,上船前吃一次(防晕效果好),平时不晕的,就不用带了,即使万一有问题,船上有免费的晕船药提供。

护照复印件:船方上船时会收走你的护照,下船前发还,所有在日本购物退税要使用护照复印件,一般旅游公司代办船卡的会带你复印好,极少数自办船卡的情况要提前准备

随身wifi或者日本手机卡:公海上的通信收费是比较贵的,电话费是海事卫星信号,20块一分钟,数据通信是船上的wifi,各船收费标准不同,以我坐的那趟加勒比量子号为例,单天19美元一天,包航程9美元*7天,这个算是比较便宜的,有些船是分钟收费的,而且没有包天,只有包时间和流量,不是每天都有联系需求的,可以选择在岸上游时,用提前租赁的随身wifi 或者 买日本当地的7天手机卡 我个人是比较推荐日本7天手机卡 淘宝上很多有卖 30-70一张,随身wifi要交押金 并且要先借机器 然后回来后还机器 太麻烦 ,日本手机卡船靠港就有信号了,信号不好的可上甲板。

日本wifi租赁 随身无线移动4G无限流量漫游超人出国境外邮轮egg蛋12元日本wifi租赁 随身无线移动4G无限流量漫游超人出国境外邮轮egg蛋飞猪去购买

日本电话卡4g上网卡不限无限流量日本旅游电话卡手机含冲绳北海道32元日本电话卡4g上网卡不限无限流量日本旅游电话卡手机含冲绳北海道飞猪去购买

6.3带钱还是带卡

之所以把这个单列出来,是因为不同的人情况不同,要分别来说

年轻人:有张国际信用卡,有张银联卡,就行了 ,船上小费 和船上买东西都是用船卡消费,用国际信用卡绑定船卡后,就不用下船前一天晚上在服务台排队交小费了,最后一天晚上船上服务员会把你在船上的消费清单放到你房间,到时候直接扣费,同时信用卡绑定船卡后会预扣300美元做消费保证金,下船5-7天左右会退回卡里,一个房间的人绑定一张卡就可以,所有费用可以在一张卡上扣,日本岸上消费银联卡就行了,银联日本活动很多的5-8%的折扣很多

量子号 船卡量子号 船卡

单独出行的老年人:不要奇怪,邮轮上单独出行的老夫妻很多的,由于很多老人没有国际银行卡,子女最好提前给他们换一些美元,最多300美元就可以了,300美元是预扣费,下船前一天晚上到服务台结算,多退少补,当然换少一点美元也可以,不交300美元预付费,船上活动不受任何限制,只是你如果买东西、船上收费餐厅消费、船上收费娱乐消费,都要先拿账单到服务台缴费,然后邮轮小费还要再去次服务台 ,当然很多老人不喜欢另外花钱,那准备全航程的消费(11-17美金*天数),最后一天晚上交就行了, 岸上消费有张银联借记卡就行了

日本银联官网优惠信息日本银联官网优惠信息

***当地货币,如日元,最多准备1万日元就可以了,基本都能用卡,除了一些路边摊

***支付宝 微信 都可以在日本的很多商家使用 日本 7-11 罗森 便利店都可以用支付宝,唐吉坷德超市也可以用,有时还用专属优惠哦

日本可以使用支付宝日本可以使用支付宝

6.4残障人士、腿脚不好的老人准备

邮轮是全船无障碍通行的,需要坐轮椅的人士可以自带轮椅,也可以在邮轮上免费租赁轮椅,数量有限尽早申请,通过旅游公司预定的可以通知旅游公司,通过船方预定的可以通知船方,并且坐轮椅的人士可以第一批上船,同时下船也有专门集合点,租船方轮椅的,部分船方会安排服务员推您上船,同样是免费的。船上也有轮椅专用洗手间,可放心乘坐,同时全船轮椅无障碍通行。

6.5有糖尿病的老人

有糖尿病患者需要带胰岛素的可以放心,船上每个房间都有小冰箱可以放胰岛素,同时每艘船都有无糖甜点提供,饮食以西餐为主辅以中餐,餐食不油腻,不会高糖高盐。

6.6邮轮保险

邮轮保险最好要买一个,可以单独买,也可以买船票的时候在旅游网站一并购买,一般覆盖邮轮延误到港赔偿,遇风浪不停码头赔偿,境外就医船上就医补贴,邮轮上有医务室,就医价格非常昂贵,同时日本岸上急诊也很昂贵,买个保险有备无患,当然风险都是非常非常小的,所以保险价格也很便宜,几十块保障的范围也很广。

碧海蓝天-安联邮轮旅行保险 - 安联财险旅游出行 - 慧择保险网碧海蓝天-安联邮轮旅行保险针对经常乘游轮人士设计的产品,保障范围涵盖旅行的必要保障www.huize.com去看看

7.去码头交通,上船过程(上海)

7.1前往码头交通方式

上海吴淞口国际邮轮码头地址:上海宝山区宝杨路1号

当天乘坐地铁的客人:可乘坐地铁3号线,江杨北路方向,上海火车站3,4号线在一个站台停车,一定注意车上的号码3还是4, 在宝杨路站下车,出口处左侧乘坐公交或打的(起步价),在 码头大门口 下车 步行至吴淞口国际邮轮码头(出租车是可以直接到码头内的,但是我最后一次打的时候,码头出租车排队非常严重,从门口走进去,比出租车进去快的多)

从上海火车站打的到上海吴淞口国际邮轮码头时间大约为45分钟(顺畅的情况下),费用大约为80元起,打的进入的客人可以直接到达办票大厅等候。

若是自备车前往码头(上海宝山区宝杨路1号),自备车需停放至码头外社会停车场(停车费邮轮客人40元/天,仅供参考)。

邮轮专线大巴 现在随着坐邮轮的人原来越多,很多城市开通了大巴直达上海邮轮码头,这个在旅游网站上都可以订到,如果自己没有车,又准备买大件或者很多东西的,大巴是个很方便的方式

城市间邮轮专线大巴城市间邮轮专线大巴

7.2到达码头时间

邮轮的起航时间一般是在晚上的5点,3点前都是可以登船的,12点半到1点就可以排队上船了,所有建议还是12点到达码头,迟上船也可,2点后上船基本不用排队,但是如果上船太迟,船上自助餐可能关了,这时船上只有披萨吧这类的会开着,当然都是免费的

早上船的好处,上船日中午邮轮的自助餐是开放的,可以直接在船上吃,部分热门娱乐项目在上船日的下午人是最少的,加勒比上的碰碰车,旱冰,冲浪等等。这时候的游泳池人也很少,会让你体验包场的感觉。

7.3到达码头后办理登船手续

上海邮轮码头示意图上海邮轮码头示意图

一般情况 到达码头后,根据旅游公司的出团通知书,先在2号或者3号大棚与你的领队碰面,领取船卡、之前寄给旅游公司的护照、邮轮专用日本入境申报卡、团号等,这里可以办理行李托运,上船后送到你的房间, 之后到1号大厅排队准备排队过安检,过海关,上船

特殊情况 如果是一些不常来国内的船 旅游公司有时不会提前代办好船卡 需要我们自己去1号大厅的登记处 和船方办理船卡 同时大厅里有复印机可以复印护照

优先上船人员:vip金卡套房会员,残疾人,婴幼儿,其它人都要排队上船,如果你2点后登船,基本不用排队

各邮轮的船卡 上面会有房间号 吃饭时间 紧急集合位置号 各邮轮的船卡 上面会有房间号 吃饭时间 紧急集合位置号

7.4行李托运

行李可以船方帮托运上船和下船,然后帮你送到房间,也可以自己拉上船,拉下船,托运不限重量和数量

我的经验是,上船的时候给船方托运,因为十二点多上船的时候,你的房间可能还没准备好,你是不能进房间的,这时候正好直接去自助餐厅吃中饭,如果自己拉行李上去吃饭就不方便了,下船时行李不多可以自己拉下去,这样你可以第一批下船,不用按照团号分批下船,一般到港就能下船了,8点左右,如果行李多,最好托运下船,托运下船就要按船上安排的顺序下船了,如果批次不好可能要10点多,因为你早下去了,行李可能还没到码头

自己拉行礼的要提前做好思想准备,因为上下船的廊桥很长自己拉行礼的要提前做好思想准备,因为上下船的廊桥很长

7.5上船其它 港口免税店

登船大厅里有超市 有星巴克 吃饭不成问题 有货币兑换点(汇率略差)办好手续出关后 有一家港口免税店 这里只有香烟便宜,而且品种丰富,各地名烟都有,零售价的7-8折,凭护照根据烟不同,一人能买2-5条不等,这个只能在出港的时候买,入港回来时就不经过了。据说今年新建了入境免税店,有没有小伙伴知道,留言哦。

8.船上各设施位置

上船第一件事是熟悉各设置位置,自助餐在哪,点餐厅在哪,剧场在哪,各娱乐设施在哪,免税店在哪,赌场在哪,等等

一般旅游公司上船前都会发船上位置图,同时船上各位置都有示意图,非常好找

旅游公司发的邮轮示意图旅游公司发的邮轮示意图

量子号上的电子位置显示系统量子号上的电子位置显示系统

9.船上餐饮

好了,正式到了上船的时候了,邮轮嘛,大家最关心的就是吃吃吃了M的无对比不评测系列 篇五:热门邮轮全体验之 出行&体验篇

9.1船上都有什么吃饭的地方

9.1.1所有船都有的免费餐厅

自助餐厅:和我们国内自助餐没有什么区别,提供中餐 西餐自助 水果 甜点  饮料(茶包 咖啡 牛奶 果汁)

公主邮轮自助餐区公主邮轮自助餐区

公主邮轮自助餐区 甜点公主邮轮自助餐区 甜点

公主邮轮自助餐区 靠窗座位公主邮轮自助餐区 靠窗座位

千禧号 自助餐厅千禧号 自助餐厅

千禧号 自助餐厅千禧号 自助餐厅

量子号自助餐厅量子号自助餐厅

量子号自助餐厅量子号自助餐厅

量子号自助餐厅 船尾桌椅量子号自助餐厅 船尾桌椅

点餐厅:就餐方式偏西式,放心也有筷子,有菜谱点餐,点餐品种,数量都不限,想点多少点多少,部分船龙虾限量,西餐种类比较丰富,且每天不同,每天也有一套中餐菜谱,整体来说中餐做的都不能和国内比,有点中餐西做的感觉

船上菜单基本形式 都是这样的 标准西餐菜谱 中餐也是按这样划分船上菜单基本形式 都是这样的 标准西餐菜谱 中餐也是按这样划分

放心 中餐也有 放心 中餐也有

早餐包子油条也有早餐包子油条也有

公主是四个免费点餐厅 风格类似 这是其中一个公主是四个免费点餐厅 风格类似 这是其中一个

公主号主餐厅一角公主号主餐厅一角

千禧号船尾双层主餐厅千禧号船尾双层主餐厅

千禧号 主餐厅一角千禧号 主餐厅一角

量子号有四个点餐餐厅,装修风格各具特色,餐食也是按装修风格来设计的,均为免费餐厅

量子号 丝绸之路餐厅 菜式为亚洲风格量子号 丝绸之路餐厅 菜式为亚洲风格

丝绸之路的东南亚餐食丝绸之路的东南亚餐食

量子号 格兰迪餐厅量子号 格兰迪餐厅

格兰迪餐厅 西式正餐格兰迪餐厅 西式正餐

量子号 艾肯餐厅 美式风格菜式量子号 艾肯餐厅 美式风格菜式

量子号 奇客餐厅 量子号 奇客餐厅

披萨吧、茶水站:这个是自助餐和点餐的补充,特别是在自助餐和点餐不开餐的时候,一般都配茶水站,全天提供披萨、茶包、牛奶、咖啡、热水,一般房间没矿泉水了,可以来这里加,不管哪家的船,披萨都很好吃,超过必胜客。

量子号披萨吧量子号披萨吧

披萨吧配套的茶水站披萨吧配套的茶水站

房间送餐:房间送餐大部分是免费的,深夜会收费,一般的邮轮是早餐用卡片点餐,第一天晚上挂在房门外,次日早上有服务员送餐,其他时间用房间内的电话订餐,量子号送餐是最好的,可以用房间内的电视点餐,而且三餐品种很丰富,不限次数

公主号是用的送餐卡 只有早餐有 其他时间是电话送餐公主号是用的送餐卡 只有早餐有 其他时间是电话送餐

量子号 可以直接在电视上订餐 送到房间 免费哦量子号 可以直接在电视上订餐 送到房间 免费哦

品种还算丰富 早6-晚11免费品种还算丰富 早6-晚11免费

9.1.2各船餐厅特色

公主号 世界领导人晚宴 免费

公主号每个航次在免费点餐厅中都有特别安排一次比较精致的晚宴,菜谱是美国总统招待我国主席访美时的晚宴菜品,菜品非常精致美味,很有纪念意义

公主邮轮 世界领导人晚宴15年版   今年的版本略有调整公主邮轮 世界领导人晚宴15年版   今年的版本略有调整

量子号  仙境坊 分子料理  收费29美元每人

听名字就很牛了 时下大热的分子料理  看似我们常吃的食材 味道完全不同,是用另一样食材模仿制成

量子号 仙境坊量子号 仙境坊

量子号 仙境坊 菜谱  用毛笔刷水后显示量子号 仙境坊 菜谱  用毛笔刷水后显示

仙境坊 菜品  你看到的是冰激凌 其实不是哦仙境坊 菜品  你看到的是冰激凌 其实不是哦

9.3就餐时间

自助餐厅:早中晚餐都提供  并且基本不关闭  从早上6点开始 到晚12点

点餐厅:量子号 公主号都是4个点餐厅   早 中餐都是其中一个提供点餐  晚餐全提供  千禧号早、午餐部分开放,晚餐全开放 早餐6:30-9:30 午餐11:30-14:00 晚餐17:30-21:00

茶水站:24小时开放

***另要注意晚餐比较特殊,点餐餐厅晚餐时段是要分批的,船卡上都有用餐时间,第一批是5:30 第二批是8点,分到哪个时间就要在哪个时间去,这两个时间都有点尴尬,一个太早,一个有点迟,同时邮轮沿日本海航行的时候执行的日本时间,有一个小时时差,这个时候最好先去自助餐厅少吃点,再去点餐厅。以前公主邮轮点餐厅是不分批吃饭的,现在也开始分批了,不分批容易造成排队,也是有利有弊吧

量子船卡 上面有晚餐时间量子船卡 上面有晚餐时间

公主船卡  15年的时候晚餐不分批次 现在也分了公主船卡  15年的时候晚餐不分批次 现在也分了

9.4收费餐厅

除了免费餐厅,每艘船上都有收费餐厅,免费的菜色已经多的吃不完了,我就没有体验啦,下面上一些量子号上的收费餐厅图

量子号 功夫熊猫主题面条馆量子号 功夫熊猫主题面条馆

量子号 泉日本餐厅量子号 泉日本餐厅

量子号 主厨餐厅量子号 主厨餐厅

量子号 牛排馆量子号 牛排馆

量子号 意大利餐厅量子号 意大利餐厅

9.5我坐过的三艘船的餐饮情况-口味、水准、特色

从装修风格来说: 量子号船比较新,餐厅设计时就考虑到了和各种餐饮风格的融合,就餐感觉比较好,逼格最高

从西餐口味来说:千禧号的标准西餐正餐做的最好,因为它不怎么来中国,主要做西餐,美式风格量子号做的最好,因为它是美国船嘛,公主号西餐口味要比量子号更适合我的口味。

从中餐口味来说:公主的中餐做的最像中餐,口味也接近,量子次之,千禧几乎没有中餐

从就餐时间来说:15年时公主最好,不分批次,晚上5-8点都可以去吃,时间比较灵活,其他两艘晚餐都要分批,公主目前也分批了,现在没区别了

自助餐的情况:千禧号菜式最少,比另外两个少的多,而且自助餐开餐时间也短。公主的自助餐很体贴,很多点餐厅的菜,在晚上的自助餐里也提供,很多老人不习惯点餐,自助吃的多,这样设计就很体贴,量子号也有这样的设计,量子的中餐菜式也非常多。不管哪艘都能达到:一百元左右的国内五星级酒店,自助午餐的水准。

收费餐厅特色:量子号的收费特色餐厅比较多,分子料理,日本料理,中式面馆,意大利名厨餐厅 对餐饮要求更高的可以选择

不管那条船,点餐厅的食物比自助餐厅的要精美好吃,大家优先点餐厅哦M的无对比不评测系列 篇五:热门邮轮全体验之 出行&体验篇 M的无对比不评测系列 篇五:热门邮轮全体验之 出行&体验篇 M的无对比不评测系列 篇五:热门邮轮全体验之 出行&体验篇

好怀念公主上的免费龙虾 虽然不是整只的 味道真的好好怀念公主上的免费龙虾 虽然不是整只的 味道真的好

西餐菜式里 公主号的焗蜗牛做的最好西餐菜式里 公主号的焗蜗牛做的最好

量子号 自助餐区的软曲奇最好吃量子号 自助餐区的软曲奇最好吃

10.船上娱乐

10.1从哪里了解船上娱乐

每日提示:邮轮每天都会发放第二天整天的活动提示纸质版,上面会告诉你在哪里、在什么时间、有什么活动,同时每天的餐厅开餐时间也会标注,日出时间天气情况也有,想看日出的注意哦

每日提示纸质版每日提示纸质版

手机app:公主邮轮和加勒比邮轮,都有自己的手机app,在上船前下载好后,上船后连上船上wifi,就会显示每日提示的电子版,浏览这些信息是不收任何信息费的,加勒比量子号的一些娱乐项目和表演也是在手机app上预约的。公主邮轮app是连接wifi后自动转到网页版。

量子号手机app Royal量子号手机app Royal

客房电视:客房的电视里也都有专门的频道,24小时不间断播出船上当日娱乐活动安排

10.2一般邮轮都有的项目

剧场(免费):剧场是邮轮最核心的娱乐中心,每晚会安排1-2两场的表演,传统的项目有西方的歌舞秀,魔术,杂技,滑稽表演等等,下午会放电影、教做菜等等,到中国后增加了很多中国项目,电影邮轮首映,老电影放映+老艺人见面会,邮轮相声(郭德纲专场),好声音邮轮专场,中老年时装表演,电竞专场等等,可以说是老少皆宜,并且全程都配有中文主持人,语言方面也没有问题。

公主邮轮 剧场公主邮轮 剧场

千禧号 剧场千禧号 剧场

量子号 皇家剧场量子号 皇家剧场

量子号 剧场 多功能舞台 威亚 升降多功能舞台量子号 剧场 多功能舞台 威亚 升降多功能舞台

邮轮 电竞之夜邮轮 电竞之夜

中庭表演区(免费):在邮轮的服务台所在的楼层,一般在5-6层,会有一个小的表演舞台,一般也会安排一些简单的表演,比如歌手驻唱,小乐队表演,杂技 魔术表演,珠宝秀 时装秀等等

公主邮轮 中庭表演公主邮轮 中庭表演

量子号 中庭量子号 中庭

酒吧(收费):每个邮轮上都有多个小酒吧,不过都没什么人,聊胜于无吧

量子号上的酒吧量子号上的酒吧

量子号 机器人调酒量子号 机器人调酒

运动场(免费):所有的船上都有运动场,简单点的有篮球场,mini高尔夫,乒乓球,量子号上的多功能运动中心 好的不要不要的

公主号  甲板篮球场公主号  甲板篮球场

公主号 mini高尔夫公主号 mini高尔夫

量子号的室内多功能运动中心 三个字 高-大-上

泳池(免费):泳池分为三类  室内恒温泳池,一年四季都能游,  室外海水泳池,天冷不能游,冷的   按摩池 室内外都有 恒温  泡着非常舒服 这三种泳池所有船都有 泳池旁都有配套的大毛巾 但是有时会拿完 最好把客房里的浴衣穿上

公主室外泳池公主室外泳池

公主号 按摩池公主号 按摩池

量子 室内泳池量子 室内泳池

游戏室(收费):船上的游戏室一般都比较小,各种电动游戏机基本都有,量子号的最牛,还有Xbox(16年不收费)

量子号上游戏厅 在邮轮上算大了量子号上游戏厅 在邮轮上算大了

量子号上的Xbox量子号上的Xbox

儿童活动中心,儿童托管中心(免费):这里不仅是儿童的娱乐中心,父母也可以把孩子放在这里临时托管,以下是公主号官方的儿童娱乐托管介绍

公主邮轮婴幼儿托管服务

3岁以下的婴幼儿,可以在家长陪同的前提下进入活动中心,但工作人员不提供看护服务。

3-17岁儿童

公主邮轮针对3-17岁的儿童会提供诸如艺术课、手工课、体育锦标赛等趣味课程,活动同样是由经验丰富的专业人员监管的。

3-7岁的小朋友可以参与“Princess Pelicans” 小组,有睡衣派对、冰激淋批萨派对,儿童舞会,还能看一些电影和动画片等;

8-12岁的小朋友能参加“Shockwaves” 小组,有寻宝活动、体育比赛、PS2/PS3等最新游戏、选秀节目等等。

当然,年龄稍大一些的未成年人也能在船上找到属于自己的空间:青少年专属休息室。13-17岁的青少年乘客能在这里结交新朋友、享受休息室的不同娱乐活动,包括PS2/PS3游戏、桌上足球、午夜电影、DJ研讨会、嘻哈舞蹈课、体验正式晚宴等。

赌场(收费):所有的邮轮都有赌场,在开到公海后会开放,输的是美元,赚的也是美元哦,不懂的咋们就上图M的无对比不评测系列 篇五:热门邮轮全体验之 出行&体验篇 ,据说这是咋们中国人最喜欢的船上娱乐M的无对比不评测系列 篇五:热门邮轮全体验之 出行&体验篇

据说这叫老虎机据说这叫老虎机

这是啥 我不懂这是啥 我不懂

水疗美容中心(收费):据说挺贵的,也挺好的,我是公的,我不懂M的无对比不评测系列 篇五:热门邮轮全体验之 出行&体验篇 ,同样上图

邮轮水疗spa中心一角 据说还有美容理发服务 当时都是收费的邮轮水疗spa中心一角 据说还有美容理发服务 当时都是收费的

健身房(免费):所有船都有健身房,器材都是免费的,部分课程收费,设备和陆上建设房一样,但是可以看海景的船头建设房,可是陆上体会不到的哦

公主号 跑步区公主号 跑步区

量子号 器械区量子号 器械区

甲板影院(免费):所有船上都有户外大屏银幕,公主号上的是尺寸最大的,同时两边的音响也超大,看起电影来非常嗨,同时下船最后一晚,这里也变成了狂欢的中心

公主号 甲板上的星空影院公主号 甲板上的星空影院

晚上 真正的星空影院晚上 真正的星空影院

拍照服务(收费):船上都有摄影师帮人拍照,上船的时候有上船照,吃饭时有随机抓拍,也可以买套餐跟拍,拍好后会放在照片墙上让你选购,拍照是免费的,买照片是收费的,一般是10美金一张,套餐略低,你不买的照片船方会在航次后销毁,拍的效果还不错的,比自己单反拍的好,因为他们有配套灯光,你即使有单反也不好带一套灯上去吧。特别是晚餐抓拍,他们拍的很好,那种假背景板的就算了。

10.3我坐过三条船中的特色项目

公主邮轮蓝宝石公主号:超多泳池 最后一晚狂欢派对

公主上的船尾泳池 躺在泳池里看日落,美的不要不要的公主上的船尾泳池 躺在泳池里看日落,美的不要不要的

公主最后一晚的派对  照片看着不好看 气氛杠杠滴啊公主最后一晚的派对  照片看着不好看 气氛杠杠滴啊

极致邮轮千禧号:这条船除了晚上的剧场表演,基本没有什么比较特别的表演了

量子号甲板跳伞,北极星70米升降观景台,270全景剧场,攀岩,冲浪,多功能运动中心,皇家大道巡游,图片不足以表达了,以下是官方视频,三个字 高-大-上

10.4三艘船娱乐活动总体感觉

蓝宝石公主号,虽然船老,娱乐设施的硬件没法改进,但是节目的质量一点不差,看一场滑稽表演,没有复杂的声光电,最后依然能开怀大笑

极致邮轮千禧号:除了主剧场每晚的歌舞秀,就没啥其他活动,好吧,我们当它是纯度假了,价格便宜嘛。

加勒比邮轮量子号:高大上的娱乐,无语伦比的享受,量子号上的星海传奇(270景观剧场app预约)和声韵奥德赛(主剧场)两个表演一定要看,非常震撼哦。

量子号 270度影院 星海传奇截图量子号 270度影院 星海传奇截图

11.船上免税店 买买买的第一站

一般有卖 香烟  化妆品   手表   装饰品  以下是我的经验

公主号上 倩碧可以买  有油黄油125ml装 大概120元    2号水卖的非常快  倩碧国内专柜生意很差呀,国内外差价太大了

千禧号上  倩碧  雅诗兰黛 都可以买  前提是有  雅诗兰黛小棕瓶卖完了  黄油比公主号贵  施华洛世奇部分品种比国内便宜,看款式

量子号  免税店都非常高大上 一个品牌一间   Mk  卡地亚  蔻驰 菲拉格慕 化妆品只有契尔氏是单独一间,其他都在一起,牌子比其他船多,sk2 后 雪花秀都有,价格嘛 我不懂M的无对比不评测系列 篇五:热门邮轮全体验之 出行&体验篇   啥也没买

量子号 免税店 不 应该是免税街量子号 免税店 不 应该是免税街

香烟都没上海港免税店的便宜,版本也不同,上海港的是中文包装,船上是全英文包装

12.船方服务

逃生演习 虽然谁都不希望发生意外 ,但是安全意识还是要有的  ,一般都是到剧场放录像看一遍安全救生须知 ,每个人必须要到 ,并且要签到 。公主做的更好  ,每个人都把救生衣在身上试穿了一遍。

公主号 试穿救生衣公主号 试穿救生衣

客房服务 三艘船做的都非常好,每天房间都打扫两遍以上 ,每次从外面回来弄得乱七八糟的房间都帮整理的整整齐齐,被我们忘仍在床下的东西还帮我们捡起来,放到桌子上。公主号上有次下雨,我们洗了衣服晾在了阳台上,客房服务员帮我们收回来了。千禧号上我妈晕船,客房服务还问是不是病了,并帮告诉我哪里有晕船药,非常贴心。

餐厅服务  印象最深的一次是量子号上船吃的第一顿自助餐 由于是外国邮轮 一般邮轮服务员多说英语 量子号上配备了大量的中文服务员,一到餐厅就有中文服务员问你要吃什么,告诉你位置,甚至会帮你取餐,顿时感到非常亲切,当然其他船的外籍服务员态度也非常好,只是语言不同,毕竟没那么好沟通,我们也不好意思麻烦他们,自助餐厅的服务员真的是最忙的,一刻不停的收盘子,态度却能一直很亲切,这船票价格可比国内五星酒店低多了,服务却好的多,我们这里洲际酒店自助餐那个服务。。。不说了

13.岸上游

13.1岸上游方式(跟团?自由行?)

不上岸  花了钱不玩?对的,真有人不上岸,全船为人包场的感觉你体会一下吧,选一天不上岸也不错。

跟团 很多人一看到跟团就要开喷 其实跟团能有好领队和地接一样是可以比较愉快的玩耍的 当然旅游公司安排的行程是最重要的,比如我上篇例子提到的,同一个港口停两天,旅游公司的行程一般都是比较好的,因为时间很充分,如果是东京大阪这种大城市,行程里安排了4个以上的点,那么这个行程最好不要考虑,因为根本来不及。同时老年人体力有限,跟团全程大巴,人不会太累

自由行 年轻人最适合的方式,今年开始旅游公司的代售项目已开始有岸上自由行的线路,当然是要加钱的,但总是提高了自由度了,自由行的好处是可以第一批下船,跟团要分批下船和排队上船,邮轮岸上停靠时间本来就不长,一般就十个小时,跟团游的行程时间一般在6小时,还包括路途上的时间,自由行不需要分批,可以很充足的用完这10小时,上船也不用排队,同时岸上各地的旅游局对邮轮客都非常重视,人多消费自然多M的无对比不评测系列 篇五:热门邮轮全体验之 出行&体验篇 ,都会在码头设立问讯处,并安排会中文的人员提供咨询服务,一些交通不便的小城市都有安排接驳车,免费送到市中心,我们连攻略都不用提前做,直接在问讯处问,咨询人员会很详细告诉你旅游线路当地名胜,还会配发旅游小册子,地图,甚至是优惠券,同时同港口过夜如果选择自由行,时间上就非常充分了,还不需要拉着行李到处跑,住宿吃饭也不用另外安排。

别府当地旅游局免费发放的地图别府当地旅游局免费发放的地图

港口到市中心免费接驳车时刻表港口到市中心免费接驳车时刻表

13.2我的三次行程经验

我第一次公主号停靠福冈过夜是跟团的,毕竟没去过,跟团比较放心,两天地接行程安排的很好,购物点安排第一天,什么不买也不会有人给你脸色看,第二天是纯玩,去的是邮轮一般去不到的汤布院温泉镇

汤布院温泉镇汤布院温泉镇

第二次全自由行,因为是不常来中国的千禧号,旅游公司没有安排岸上游,一开始自己下船心里还有点打鼓,后来发现下船就有问讯处,还有免费的接驳车送到市中心,就放心多了,自己玩无拘无束很开心,同时去了正宗的药妆店,电器店,你懂得M的无对比不评测系列 篇五:热门邮轮全体验之 出行&体验篇

别府八汤之一 海地狱别府八汤之一 海地狱

第三次特价的量子号,去的大阪东京,特价就是要含岸上游的,东京行程安排的点太多,购物点就两个,交通又堵,景点就10分钟,幸亏遇上了好领队,第二天协商后签协议不跟团了,自己从码头做轨道车到神户,转jr到大阪,虽然时间原因只去了大阪的心斋桥商业街,但充分体验了日本的轨道交通,日本不亏是火车之国,城际列车都是自动机买定价票,或者直接刷交通卡,非常方便,虽然只去了一个地方,但是时间很充分,逛的很开心,另要注意不是每个旅游公司都可以放弃跟团,有的是要交罚金的,请看旅游合同。

大阪心斋桥的一兰拉面  上次在福冈没来及迟到大阪心斋桥的一兰拉面  上次在福冈没来及迟到

大阪心斋桥商业街  日本每个城市都有条这样有顶棚的商业街 大阪心斋桥商业街  日本每个城市都有条这样有顶棚的商业街

13.3跟团游选线经验

跟团游都是要有购物点的,那么我们尽量选有我大苏宁乐购仕免税店的行程,为啥么呢,乐购仕的店全部都在当地闹事的商店街里,也就是市中心,原因你懂了吧,其他所谓的免税店都在荒野。具体到地点就是福冈要有博多运河城(负一楼有松本清),长崎要有中华街(在主商业街旁),大阪要有心斋桥乐购仕(大丸百货内),东京乐购仕在银座(我不用说了吧),长崎如果去有田陶瓷烧公园的线路基本就不会到市中心(离港口2小时),长崎市中心离港口只有20分钟,知名景点天主堂就在港口旁,长崎最适合自由行

大阪乐购仕 位置  红圈里的字大家懂我推荐乐购仕的意思了不大阪乐购仕 位置  红圈里的字大家懂我推荐乐购仕的意思了不

14 岸上游购物

14.1在哪买

首先日本在哪买,都不会有假货,只是价格高低问题,大妈上都是省钱的高手,咋们肯定要去性价比高的地方买

药妆店 可以买到日用洗发水  洗洁精   开架化妆品  常用药物 等等日杂,我推荐SUNDRUG,日本第二大药妆店,各城市商业街都有,第一药妆店是大名顶顶的松本清,不推荐,价格普遍比SUNDRUG贵,除了大阪的几家店。

SUNDRUG 门头SUNDRUG 门头

电器店  必酷 () 山田电机(Yamada Denki)都可以  日本的电器都有 不要买220v的产品  举个具体例子,象印同价位220v电饭锅内胆要比110v的轻的多 多个变压器没那么麻烦

杂货超市  堂吉柯德  这里日用 药妆都卖,药妆有时比药妆店便宜,这里有些老款的电器很便宜 比电器专营店还便宜 我买了款日立老款的压力IH锅 比国内某米的还便宜,并且是日本原产的  同时堂吉诃德和支付宝还经常有活动,我买时有3w日元减2千的活动

堂吉诃德超市 门头堂吉诃德超市 门头

14.2退税

堂吉诃德是要退税的,有专门的退税柜台办退税,大丸百货也是退税,一般的小药妆店是到价格后(5000日元)直接在总价里去税,不用单独退税,不管哪种都要把贴有邮轮上岸证书的护照复印件准备好,这个证书会在第一次上岸入关的时候日本入境处贴上。

14.3邮轮买啥最合适

邮轮最适合的是长途运输容易坏的大件电器 邮轮行李不限重  药妆 衣服  小电器这些轻的东西 坐飞机也能买

推荐一.水波炉  水波炉国行 日版差价能有一倍  国行还是两年前的老型号  海淘水波炉  十台有八台都要出问题,小的是磕碰,还不影响使用,大的直接碎玻璃的都有,水波炉人肉背会最合适,第二次和我同船的人在必酷买这个的时候我还好奇是个啥,后来才知道是水波炉。

#本站首晒# 身在北美日淘:SHARP 夏普 AX-XP200 水波炉 开箱没想到身在北美还会海淘,真是傍上张大妈,买遍全球都不怕。这是真心话,不是张大妈,我真不会日淘,也不知道怎么日淘。套用一句歌词,张大妈让我心中泛起了涟漪。长草水波炉很久了,终于拔草。这台水波炉是我给新房买的第一个厨房电器。购买动机:除了美丽,烹饪和烘焙是老婆最大的爱好;作为这个爱好最大受益人之一,当然阿東哥| 49 评论79 收藏273查看详情

推荐二.日本燃气灶  功能比国内的燃气灶多很多  转运同样是容易坏 而且还不能上飞机  邮轮最适合 最近大妈上日本燃气灶的开箱图特别多

#原创新人#热烈庆祝海运百乐满燃气灶点火成功!1.引子本人关注张大妈几年了,也跟着海淘了很多东西,可惜人懒加上文字功底奇差,就没有发相关文章。在这篇测评最后会围绕日本灶台和国产灶台火力大小做了个简单测试,希望能给大家点参考。如果有不严谨的地方,还请大家以后买了自己测。厨房三件套,旁边两个代购,中间人肉2.燃气灶购买缘由1.父母年纪大了,煮东西经ZondaHolly| 29 评论136 收藏144查看详情

15.下船

好了,到了最后我们要下船的时候了,下船前一天晚上大家要注意,用现金结算的,这时候要去服务台交小费,信用卡结算的,不要忘了看账单,服务员会放到房间,核对无误明天就可以直接下船了,量子号是直接在电视上可以每天看到账单,同时这天晚上邮轮服务员会把护照还到你房间,或者会通知到哪里领取。同时会发行李贴,需要绑在箱子的拉环上,并在睡觉前把行李放在房门外,上面有下船批次,按批次下船,下船后行李回在码头上的领行李处,如果自己拉行李的,不用贴条子,也不用把行李放房门外,直接可以第二天一早第一批下船。

下船批次通知  下船行李贴下船批次通知  下船行李贴

16.关于晕船

首先 不是特别大的台风天,一般都不太容易晕,有少部分人上船第一天不适应,第二天基本都会习惯

最最重要 选合适的行程  时间不要冬天 避开台风高发季节 (每年不尽相同,看台风预报) 尽量不要内仓房(容易闷,千禧号内仓就闷,船老估计通风不好)

易晕车人群,上船当天提前吃晕船药,带防晕手环也是不错的选择(效果因人而异,我妈管用)  ,看海感觉晕的,不要看海 , 一上船不适应的人 ,可以先忍忍  ,实在不行了,船上的医务室或者服务台有免费晕船药 ,晕船的时候,阳台门开一点 通冷风,吃饭不可过饱。

Sea-Band Adult Wristband, Color May Vary, 1-Pair62.04元sea band防晕手环 美亚1900多评价 4星好评亚马逊中国去购买

防晕手环的原理,就是一个凸起的球,一直按住手腕上的穴位,没有手环的,按住手腕以下三指的那个穴位,就是上图手环那个位置,也能起到一定效果。

17.船上遇见的人

邮轮上区区数千人,每次和不同的人拼桌吃饭,也是个有趣的体验,偶遇了邻居,偶遇了外地同事,偶遇了70岁的香港老人,谈了香港回归对香港人的改变,还偶遇了小时代3,4的制作人员,一个邮轮也是一个小社会,形形色色,体会无穷。

18.下一次

邮轮是适合一年一次的放松度假,只要有合适的价格(我爱特价),几天的假期都可以去,蓝宝石公主走了,盛世公主来了,好想体验,歌诗达据同事说也挺好,下回如果有特价也想试试

19.邮轮总结

有人说邮轮没什么好玩的,确实你把有邮轮上的一项单拉出来,它不一定是最优秀的,但是我们把它柔和在一起,邮轮一定是综合服务,娱乐,餐饮,游玩中性价比最高的,每个人都应该拥有一次自己的邮轮旅行,如果你是年轻人,一定要试一下加勒比的邮轮,各种娱乐项目多到你玩不玩,如果你是老年人,更推荐公主邮轮,贴心的服务,可口的餐食,最后放个邮轮宣传片来结尾吧。

近期还会写一篇 下半年好航次推荐 各种邮轮各种航次 欢迎关注

国外旅游
分类:国外旅游 +关注
#M的无对比不评测系列#
系列:M的无对比不评测系列 +关注

• 36楼
    06-16 17:14

楼主!问题是“TaPoTieXie”靠谱吗?

• 35楼
    06-16 17:05

楼主,楼主,又是我!问个问题:打算国庆一家三口带上父亲岳父母邮轮出游,因为带老人孩子,所以不打算台赶了,想在广东内出发。我只能国庆期间有假期,所以可以选的不多,初步选了皇家加勒比的海洋航行者号,深圳出发,6天5夜。有什么建议的?我看她也是和量子号同家公司的,吨位其他也差不多,就是不知道实际怎样。

10.1那个冲绳过夜的行程吗 感觉相当不错呢 冲绳港口离市中心很近两天可以玩的比较充分 可以看一下旅游团的行程 可以跟一天 自己玩一天 或者都自由行 船除了没有刺激的娱乐项目 其实差的不多的 老人也不能玩量子上哪些刺激的项目的 游游泳 看看演出 不错的 如果能请假到9.26那个行程就更好了 人肯定要少 价格也便宜很多

蚂蜂窝 穷游 上都有游记 踏破铁鞋邮轮网上全部是各邮轮的游记 都可以看看

这个靠谱吗?

• 34楼
    06-16 16:10

这个代理商怎么样?可以选择吗?

• 33楼
    06-10 12:53

好的!谢谢啊~

• 32楼
    06-10 03:10

好的!谢谢建议!就是不知道,如果自由行的话,应该怎么安排行程,不知道从哪里找攻略。因为没有出国经验,真有点不知所从啊!还望多指教一下

• 31楼

06-09 17:53

• 28楼
    05-29 09:04
    淘金V计划

良心好楼主…………………

• 27楼
    05-26 13:17

下个月17号的量子号,这篇对我们的出行还是很有帮助的

• 26楼
    05-16 14:49

写的真好,对邮轮又燃起!

• 25楼
    05-11 13:39
    淘金V计划

邮轮的帖子总是吸引我!

• 24楼
    05-11 09:25

很详细的好文 打赏支持 [赞]

• 23楼
    05-10 20:41
    淘金V计划

好文章,天津港去年也有加勒比的游轮了,心机一直种草呢,看完这篇决定去了! [赞]

• 22楼
    05-10 18:28

好文章,瞬间种草

• 21楼
    05-10 18:01

我能问问题图上的字是什么软件做上去的么 [害羞了]

• 20楼
    05-10 17:11

看封面,还以为是介绍去南极的船

• 19楼
    05-10 15:55

草种了,担心韩国式的翻船[喜极而泣]

咱国家的外交政策 一般不与日韩同时摩擦 [得意]

• 18楼
    05-10 15:41

草种了,担心韩国式的翻船 [喜极而泣]

• 17楼

虽然感觉自己并用不到但是还想收藏系列

• 14楼
    05-10 07:31
    淘金V计划

谢谢分享....

• 13楼
    05-10 06:08

楼主写的真棒,虽然坐过两次游轮,但依然很有收获,我给带小宝宝坐游轮的提个醒,第一,每个孩子配个婴儿车,第二,每个孩子带个平时的枕头,还有一个薄床单,很可能吃多了会吐,第三,可以带大桶矿泉水上船给孩子烧水,带够坚持到第一站下船的就行了,再有,我游轮的经验,带个宽胶带,会有很多用处,比如占苍蝇,堵空调什么的,一般上船第一天的晚餐是最乱的,会逐渐变好,如楼主所说,有个好领队是最重要的,自己也得有个好心态,人还是很多很乱的,爱赌博的带够美元现金,用卡套现要手续费。

嗯 有孩子的感悟比我更全 补充了我的不足

我想和老婆带6岁的男孩子去,请问需要什么特殊的准备吗?能中午直接登船或下船吗?有3人仓的吗?怎样性价比最合适?

• 12楼
    05-10 01:45

十分感谢,今天的邮轮,带着宝贵的经验登船 [赞]

• 11楼
    05-10 00:24
    淘金V计划

好文章,楼主大大的良心

• 10楼
    05-10 00:09

看着不错,有点心动

• 9楼
    05-09 23:43

最近迷上邮轮了,攻略马个

• 8楼
    05-09 23:07

去过天海邮轮,吃的很不错,船上外籍的服务员服务态度很好,见面都是主动打招呼,反而是中国的服务员服务不行。另外就是老年人太多,呵呵,大家懂得,去了韩国,日本,玩的还行。

中国服务员拿的工资相对于国内不多 船上的东南亚服务员相比于他们国内算高工资 这也是态度的差别之一吧

• 7楼
    05-09 23:04