Apple Watch 日用小记 篇二:运动

2017-06-30 13:09:14 32点赞 78收藏 31评论

大家好,我是大國寳Apple Watch 日用小记 篇二:运动 我今年买了个表Apple Watch 日用小记 篇二:运动 ,Apple Watch 2 耐克版,实际上到今天已经用了大概两个月的时间了。在这里简单分享一下我使用的感受。为了说(pian)清(jin)楚(bi),我打算分两部分介绍,本篇是第二部分,测评一些常用的自带应用,重点是运动功能。第一篇测评的是手表APP。 感兴趣的可以关注并打赏,不感兴趣的直接打赏就阔以了~~

Apple Watch日用小记 篇一:手表APP大家好,我是大國寳。我今年买了个表,AppleWatch2耐克版,实际上到今天已经用了大概两个月的时间了。在这里简单分享一下我使用的感受。为了说(pian)清(jin)楚(bi),我打算分两部分介绍,第一篇专门来说说手表APP。第二篇我打算重点介绍一下运动功能。感兴趣的可以关注并打赏,不感兴趣的直接大國寳| 19 评论83 收藏85查看详情

下面是快问快答:

Q:推不推荐买?

A:如果有日常的城市运动,比如户外跑、骑行、游泳、健身等,需要记录数据、尤其是心率的,接受外形(方形 )的,推荐买Apple Watch 日用小记 篇二:运动

Q:买1代还是2代?

A:2代。 Apple Watch 日用小记 篇二:运动

Q:买佳明、松拓还是买水果表?

A:这也是我纠结的,希望你耐心看完下文,再和佳明、松拓表测评文比较一下吧 Apple Watch 日用小记 篇二:运动

Q:买华为、XXX、……手表还是买水果表?

A:如果你没有苹果手机你还是买华为、XXX吧,如果有那就水果表。Apple Watch 日用小记 篇二:运动

Q:买38mm还是42mm的?

A:建议性别男——42mm。性别女——38mm。Apple Watch 日用小记 篇二:运动

Q:买nike版还是普通版还是奢华版?

A:Nike版表带有洞,透气一些。可以有专用表盘。其他和普通的2代一样。建议谁优惠多买谁。Apple Watch 日用小记 篇二:运动 奢华版?Apple Watch 日用小记 篇二:运动 打算买的请私信我……

知道你们很忙,所以一句话概括:自带运动功能丰富,够用也实用。其他运动APP各有利弊。运动是水果手表最最最重要的功能,如果没有这个需求,购买的意义大打折扣。siri、地图、音乐、考试神器的测评都在下面。Apple Watch 日用小记 篇二:运动

如果你们很闲,可以继续往下看了……

外观展示

呼吸

非常神奇的应用,点击图标选择「开始」 ,「 沉浸下来,将注意力放在呼吸上 」Apple Watch 日用小记 篇二:运动 ,屏幕中的圆圈会变大,随着圆圈的变大开始吸气Apple Watch 日用小记 篇二:运动 ,然后随着圆圈的收缩开始呼气Apple Watch 日用小记 篇二:运动 ,时长1分钟,最后会显示本次呼吸的平均心率。在工作之余,可以拿出一分钟时间,做个深呼吸,放松自己,感觉很好。Apple Watch 日用小记 篇二:运动

心率

点击图标后自动开始测试,然后显示,比较方便。原理是利用手表背面的光电测试皮下血管的血流量,来估算心率。准确度就无法测试了。Apple Watch 日用小记 篇二:运动

Apple Watch 日用小记 篇二:运动

以上两个应用都不算是运动,但是跟运动都有点关系,先铺垫一下吧。Apple Watch 日用小记 篇二:运动

游泳运动

点击运动图标,选择运动项目——「泳池游泳」,然后设置泳池长度运动目标,运动目标可以按照动态卡路里,时长,游泳距离等指标设定,如果不知道要设定多少,打算游到哪是哪,可以选择自由训练(不设目标)Apple Watch 日用小记 篇二:运动 第二次开始时默认数值是上次运动的数据。这次我的选择就是自由训练。

第一次游泳之后,会有一个快速开始,是默认上次的所有设置,直接开始的,如果你游泳的环境没有变化,用这个非常方便Apple Watch 日用小记 篇二:运动

Apple Watch 日用小记 篇二:运动

点击「开始」 以后,屏幕上会出现一个小水滴,表明现在进入了游泳状态,屏幕锁定,此时任何触摸都是无效的Apple Watch 日用小记 篇二:运动 ,只有解锁以后才可以触摸屏幕。

不断的旋转表冠,就可以解锁了。解锁的过程,也是排水的过程,这个时候喇叭会发出“滴滴滴”的蜂鸣Apple Watch 日用小记 篇二:运动 ,通过这种震动把表内的水排出来。(我同事无意中使用了这个功能,大惊失色,不知道发生了什么Apple Watch 日用小记 篇二:运动 )你当然也可以多排几次水Apple Watch 日用小记 篇二:运动 ,防止手表进水,影响内部电子元件。

游泳运动的数据会自动计算入健身记录中的「锻炼」中

Apple Watch 日用小记 篇二:运动

手表上看到的数据有限,同步到手机上以后,在「健康数据」中或者「健身记录」中就能看到详细的信息。楼主一个激动把泳池长度设为20米了,而且前几分钟在冲淋浴,所以对于数据大家轻喷,不是太准确。可以看到还可以统计划水次数,平均心率和平均配速,还可以看到每一百米的配速等。对于日常锻炼来说,我觉得够用了。

户外步行

点击点击运动图标,选择运动项目——「户外步行」,开始计时、计算位置和心率等指标,之后的操作和游泳较为类似,但是比游泳运动要简单,没有锁定屏幕,排水等操作。运动结束之后就可以同步到手机。与游泳区别之处在于Apple Watch 日用小记 篇二:运动 多了一个路线,点开以后如下图右,会有具体的路线,实测非常准确。2代手表可以脱离手机完成运动任务,这里给他点个赞Apple Watch 日用小记 篇二:运动

户外跑

开始界面都是一样的,这里不再赘述,你们看图就好Apple Watch 日用小记 篇二:运动 。和户外步行的区别在于,户外跑步多了一个天气和湿度的测试,利用的也是自带的天气应用。(被你们看出来了Apple Watch 日用小记 篇二:运动 ,其实我没有真的跑,只是试用了一下这个功能而已Apple Watch 日用小记 篇二:运动

Apple Watch 日用小记 篇二:运动

其他的运动应用暂时没有测试,以后有机会再上。Apple Watch 日用小记 篇二:运动 Apple Watch 日用小记 篇二:运动

健身记录

我想一定要说一下这个APP,可以看出苹果的用心。Apple Watch 日用小记 篇二:运动 在连上手表以后,会自动安装这个APP,所有的健身记录和一些有趣的小应用都会汇总到这里,我这里提到的健身记录是指用自带应用记录的,不包括第三方应用。关注第三方APP的可以关注我下一篇文章。Apple Watch 日用小记 篇二:运动 下图左是每天的运动简图,点进去可以看到具体记录,中图是按月份汇总数据,Apple Watch 日用小记 篇二:运动 右图是具体情况,一目了然。

Apple Watch 日用小记 篇二:运动

为了鼓励你坚持运动,苹果特别设计了一套勋章体系,分别达到一定的指标就可以获得勋章,激励你不断运动Apple Watch 日用小记 篇二:运动 ,下图右是勋章列表,没有被点亮的是还没有达标,点亮的可以具体看哪一天完成了什么任务获得了这个勋章。内容丰富,完成首次运动、达到设定运动量的200%等等,我这里不再赘述了,大家可以努力争取全部点亮……Apple Watch 日用小记 篇二:运动

siri

在上一篇中,有小伙伴点名要测试一下siri,所以我在本篇特别增加了这块内容,希望他(她)能看到……Apple Watch 日用小记 篇二:运动

在手表上使用siri有一些条件:Apple Watch 日用小记 篇二:运动

首先,手机上的siri必须打开;其次,手表必须连接手机。二者缺一不可。

长按表冠,就可以激活siri,Apple Watch 日用小记 篇二:运动 然后就是对着麦克风说话,实测效果不错,错误率不高,反应不慢,和手机siri一样。

Apple Watch 日用小记 篇二:运动

举个栗子Apple Watch 日用小记 篇二:运动 :发出打开相机的指令后,会告诉你在手表上没有找到相机的应用,点击在iphone上继续,手机上的相机就自动打开了,速度尚可。

Apple Watch 日用小记 篇二:运动

发出打开短信的指令后Apple Watch 日用小记 篇二:运动 ,会告诉你在手表上没有找到短信的应用,点击在iphone上继续,手机上的短信界面就打开了。

Apple Watch 日用小记 篇二:运动

我发现似乎手表上的应用siri都找不到Apple Watch 日用小记 篇二:运动 ,但是可以在手机上打开,因此可以判断是利用了手机siri,只是接受指令的界面从手机迁移到手表,因此手机上的siri能干的,手表上的siri也能干。Apple Watch 日用小记 篇二:运动

音乐

在上一篇中,有小伙伴问道手表听音乐怎么样,我特别买了一个蓝牙耳机,(精神可嘉吧Apple Watch 日用小记 篇二:运动 ),是不是要开个帖子再测试一下蓝牙耳机呢?Apple Watch 日用小记 篇二:运动

音乐这个功能可以说是重点功能,大家都想边运动边听歌,所以我要详细介绍一下。Apple Watch 日用小记 篇二:运动

音乐从手机传到watch以后,在脱离手机的情况下可以通过蓝牙耳机听音乐,实现了大家只带一只手表就能完成运动记录和听歌的诉求。

第一步,音乐首先通过itunes同步到手机。Apple Watch 日用小记 篇二:运动

第二步,手表必须连上充电底座处于充电状态,同时连接手机。Apple Watch 日用小记 篇二:运动

Apple Watch 日用小记 篇二:运动

第三布,进入我的手表——选择音乐——选择同步的文件夹——选择最近听过的音乐或者我的最爱等等……等待同步即可。Apple Watch 日用小记 篇二:运动

Apple Watch 日用小记 篇二:运动

实测,同步速度不算太快,等待时间有点长。但是总算可以用手表听音乐了。

地图

上一篇,测评了百度app,评价不是很高。有小伙伴说自带地图应用很不错,所以我也测评一下。

Apple Watch 日用小记 篇二:运动

WPS(点评:想用来当考试神器?Apple Watch 日用小记 篇二:运动 你想多了……)

上篇测评中有小伙伴留言,问WPS能不能当做考试神器?Apple Watch 日用小记 篇二:运动 虽然当时很疲惫,但是感觉似乎又发现了新大陆,开拓了新功能Apple Watch 日用小记 篇二:运动 。赶紧找一找,没想到WPS还真有手表应用,但是真的和你们想的不一样Apple Watch 日用小记 篇二:运动

首先手表必须连接手机,打开手表WPS以后,只有两个栏目,这两个栏目都是给你看的,你点一下Apple Watch 日用小记 篇二:运动 对不起,没反应。

一个是请打开手机上的演示文档。在手机上打开WPS,并打开文档……咦怎么没反映Apple Watch 日用小记 篇二:运动 再打开还是没反应……重启还是没反应?我要骂人了。定睛一看,人家只支持PPT,是的演示文稿,我打开的分别是word,excel和pdf,对不起都没用。

Apple Watch 日用小记 篇二:运动

在手机WPS上打开ppt文件以后,手表自动启动了一个控制界面,点击箭头,手机上的PPT就往下滑动一张,你可以理解为手腕上的翻页笔Apple Watch 日用小记 篇二:运动

还有一个功能叫遥控PPT,就是下面这样的,在手机WPS上选择,会告诉你可以用手机扫一扫的方式遥控电脑上的WPS软件里的PPT,也可以用手表遥控翻页。Apple Watch 日用小记 篇二:运动

至此,想用手表当做考试神器的幻想破灭了……

一点心得

之前也纠结是买飞耐驰3还是AWatch,飞也可能更加专业,但是作为一个普通人用不了多少功能,一年爬多少次雪山?徒步穿越多少次森林?Apple Watch 日用小记 篇二:运动 想想看还是适合自己就行了。Apple Watch 日用小记 篇二:运动 其实也可以不记录这些数据,但是当你乏味的时候,他们似乎能给你一点慰藉,激励你不断前行……

祝大家都能有一个好身体,和一颗不老的心Apple Watch 日用小记 篇二:运动 ……

总结部分我只说缺点了,经过两个月游泳测试,发现喇叭虽然多次排水,Apple Watch 日用小记 篇二:运动 但是播放声音的时候似乎有一些刺啦,过一两天以后就会有好了,可能还有水没有排尽吧。这个我需要再观察一下。Apple Watch 日用小记 篇二:运动

NIKE版表带透气,未感到不适。

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

• 音乐同步?手表有那么大空间吗?

音乐的最大存储空间是2GB,手表总共空间大约5GB。

• 看了你的文章,就对水果表解毒了。六十大洋,小小心意,望笑纳。当然如果你不想要,还给我也行。

感谢,我就妥妥的收下了 [期待]

• 我怎么看不到记录的心率呢……健康里也没有呀

在健康应用,今天 的栏目里面

我点进去今天只有大概的,并没有比如跑步5公里这5公里的明确数据什么的啊

• S1 还是S2 ,有点纠结啊。貌似S2除了一个GPS和所谓的防水,用处真不大,GPS还费电。S1是不是只要连上手机就能用手机的GPS替代呢

对我而言除了游泳,跑步测心率功能,其他的用处不大。跑步必带手机,除了心率其他都能用手机代替。你都带手机了,还用手表的gps干嘛。

• 请问nike版和普通版的区别就是不一样的表盘和表带吗?换个表盘和表带就和普通版完全一样了?

是的,硬件都是一样的

• 居然是合肥老乡,必须打赏

谢谢。。。 [捂嘴] [棒棒哒]

• 请教一下lz,为什么我的s2必须手机开启定位才有路线图,断开手表与手机连接,路线轨迹也中断了

手表可以自己定位,不需要手机。运动结束同步数据到手机上以后,才能看到地图。你说的是不是实时看地图?

• 跑步时只带手表不带手机,一样可以记录里程和线路吗?

第二代可以。

• 我也刚入手了同款手表,考试神器是Evernote,可以直接看笔记

• 不能看文档,差评!

• 运动的设定还有哪一些呢?比方说划船机是否有?跑步机等等。

• 去年首发入的2代,快一年了还不错吧,起码能督促运动和记录,别的除了看时间基本也没怎么用

• 还在用一代,感觉运动中测心率不是很准!

• 音乐同步特别傻,我那天花了一个小时同步了一个g的数据进去,因为手机只有16g内存,于是同步完就删了手机里的音乐,结果手表也一声不吭把里面的音乐删掉了,让人特别无语。其他功能倒是用的很舒服。

• 因为出门运动要带手机我选1代。狗东特价1700入的,因为便宜所以颜色特别丑(土豪金)

• 以前有个adi micoach。那个真好用,跑步心率超过了会提醒你减速。用aw自带运动之后感觉太弱了。nike的软件强一点,但依旧没有这个功能。另外1代没有gps,不带手机跑,距离有时候偏差了

• 对 咕咚,KEEP,这两个运动软件,好用么

• 为什么我的表取下来后只要蓝牙还连着微信短信提示还是推送到手表手机不会响?不是说只要手表摘下后微信短信这类有信息手机就会响的吗

• 我的s1现在就是计步器,跑步看的太费劲,不如专业gps跑步表显示的效果好,没有最高、最低心率报警,就是如果跑步多,还是建议买专业的跑步表吧,iwatch还是差了点

• [棒棒哒] 支持合肥朋友