#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

2017-05-08 09:00:19 55点赞 451收藏 58评论

小编注:文章来自#值物总动员#征稿活动,一年一度的值友节又将与大家见面啦,特别征稿,邀请大家晒出你买过的那些“值物”,不限品类,不限价格,只要是自己认为买的值,买了之后感觉生活变美好,拥有它很开心很幸福的物品都可以。晒出5件以上品质值物,既又额外金币,还能赢大妈定制周边哟~

原创话题征稿:#值物总动员#值友节以“值物”会友 晒品质好物 赢定制周边昨天本小小值透漏了关于值友节又要到来的消息,被追着问今年到底什么时候开?说就说嘛:5月20日-5月21日,坐标北京,什么值得买第二届值友节等你来嗨报名通道4月27日正式开放,再多就不能提前说啦,总之第二届一定比第一届更炫酷~想参加值友节跟值友面基,没有点能拿出手的“值物”跟大家交流不太合适,本次值友原创小小值| 36 评论52 收藏69查看详情

有人说家庭要安定,三分靠心情,七分靠cooking。身为吃货的楼主举双手赞成#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家 趁着#值物总动员#的活动还没结束,楼主赶紧来跟大家分享几件楼主觉得值得买的厨房好物。

一、松下(Panasonic)SD-PM105 面包机

松下105在烘焙圈中有着较好的口碑,不管是和面还是做面包,它都是一把好手。此外,105的其他功能也都很实用,比如利用果酱程序制作肉松、豆沙、牛肉干等,它出色的表现都值得肯定,绝对是值得买的厨房电器之一。

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

松下(Panasonic)SD-PM105 家用全自动面包机 果料自动投放1699元京东直达链接

如果没有时间烘焙,又想吃到放心可口的面包,面包机是最好的选择

每天早晨被香喷喷的早餐唤醒,一整天都是元气满满的

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

好用的厨师机都要大几千,舍不得买来和面,它也能帮你搞定一切

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

还能帮你翻炒豆沙和肉松,主人的胳膊解放啦

松下105的优缺点

1、面包机做工精细、颜值高,面包内桶易清洁且没有出黑油现象

2、操作简单,预约方便

3、一机多用,功能齐全

4、一键面包静音烘焙,零失败口感好

缺点:

1、除了有点小贵以外,其他缺点我想不出来#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

购买建议:

楼主身边的朋友多数都购买了松下105,得到的反馈也都很不错,楼主当年是以999元的价格在京东购入的,现在貌似还是这个价,真真是早买早享受。

如果觉得105型号有些老旧的话,可以考虑松下SD-PT1000

松下(Panasonic)SD-PT1000 全自动变频面包机 自动酵母果料投放2299元值友isa19233评价:“PT1000比PM105多粗搅拌功能,并且菜单中比105多了庞多米(法式超软面包)、60分钟面包、北海道香浓面包、布里欧修、制作天然酵母面包、天然酵母面包面团、生种天然酵母培养7种菜单;PM105的面粉容量为150-280g,干果等添加物的容量为100g;PT1000的面京东直达链接查看百科

楼主已经把常用的面包机配方整理出来了,你还等什么呐#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

好配方不私藏:分享五款松下SD-PM105面包机吐司配方“每天早上叫醒你的不是闹钟而是梦想”,听起来好励志,但这些对楼主来说却毫无意义,毕竟楼主的梦想是每天睡到自然醒所以,每天叫醒吃货楼主的既不是闹钟也不是梦想,而是楼主家的面包机和豆浆机。年度最佳早餐CP松下(Panasonic)SD-PM105家用全自动面包机松下(Panasonic)SD-PM105美芽麻麻| 119 评论123 收藏910查看详情

二、九阳 DJ13E-Q5 豆浆机

前面提到了面包机,这里就不得不提一下楼主家的豆浆机了。这台Q5豆浆机是楼主去年双十一的时候购买的,经常和楼主家的面包机一起使用。对九阳的产品大家应该都不陌生,其中九阳口碑最好的就是豆浆机了,楼主身边的亲朋好友们好像也都只买九阳的豆浆机,所以楼主在选择替换豆浆机的时候也是首选九阳的。

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

在选择豆浆机之前查看了张大妈上近期的爆料和晒单,发现Q3的性价比较高,型号相对较新,正准备下单时无意中看到了Q5,咨询了两边的客服之后得出的结论是Q3更好?Q5只是多了奶茶功能而已,而且没有Q3的WIFI功能,至于WIFI功能重不重要这就很主观了,反正楼主觉得可有可无。因为对奶茶功能比较感兴趣,所以最后选择了Q5。

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

当初选择Q5主要是看中它多了一个奶茶功能,其实奶茶用锅子就可以直接煮了,但是下单的时候就因为这一点而着了迷。然而,用了半年的Q5还没做过一次奶茶...#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家 这半年它的主要任务是做豆浆和各种米糊

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

打出来的豆浆很细腻,无需过滤就可以直接喝了#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

天冷的时候不想早起准备豆浆,豆浆机+面包机就能妥妥的搞定一家人的早餐

三、Q5豆浆机的优缺点

优点:

1、外观简洁大方,做工扎实

2、豆浆口感细腻,几乎无渣

3、有预约功能

缺点:

1、豆浆机工作时噪音较大

2、“轻松洗”功能较鸡肋

3、预约豆浆时选择“温”温度时,豆浆实际还是很烫的温度

购买建议:这台Q5豆浆机制作的豆浆,我都是不经过网筛过滤直接喝的,与其说豆浆完全无渣,不如说豆渣较为细腻,底部沉淀有点类似米糊的浓稠口感,喝到底的时候喉咙里会有“沙沙”的感觉,个人可以接受这个口感。如果想喝清淡一点的豆浆,还是建议用网筛过滤一下。豆浆机在制作豆浆时噪音较大,可以在制作豆浆时将一块毛巾垫在豆浆机下来降低噪音。

Joyoung/九阳 DJ13E-Q5 新款家用免滤全自动破壁无渣奶茶豆浆机699元天猫精选直达链接

Q5没有WIFI功能,想要WIFI功能的话不妨考虑一下Q3

【免滤4.0】Joyoung/九阳 DJ13E-Q3 家用全自动破壁无渣豆浆机699元天猫精选直达链接

三、飞利浦空气炸锅

去年六月的某天,刷着张大妈的我看到了这款空气炸锅的爆料,然后就跟着爆料拔草了。虽然买之前也纠结过,但还是下单了。纠结是因为看到过不少关于空气炸锅的差评,以及了解到空气炸锅本身其实就是一个披着锅皮的小烤箱而已,虽然家里已经有几台烤箱了,冒着吃灰的风险楼主还是选择了下单。事实证明,这个选择没有错,空气炸锅不但没有吃灰,还成了我家热早餐和制作小零食的趁手好物。

飞利浦(PHILIPS)空气炸锅 HD9220/20 无油多功能锅1099元京东直达链接

飞利浦空气炸锅的专利高速空气循环技术让您可以做出比传统电炸锅至多可降低80%油脂的美味炸薯条!快速循环热空气和烤箱部件的独特结合可让您以快速便捷的方式煎炸各种美味食物、小吃、鸡肉和肉类等。由于您只使用空气煎炸,因此比传统煎炸产生的气味和蒸汽更少,并且在日常使用中易于清洁,既安全又经济。

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

虽然空气炸锅和烤箱原理一样,在功能方面有重叠的地方,但效果不同,口感也存在差异。如果你家里有喜欢吃薯条的小朋友,只需要用土豆、空气炸锅和少量的油就能轻松制作薯条了。不过不同品种的土豆炸出来的薯条口感也会存在差异。

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

空气炸锅使用起来非常方便,只需要将食物洗净切块/条/片,再抹上一层油之后就可以放入炸锅中“炸”了。

炸薯角

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

楼主最爱用的上油方法是保鲜袋大法#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家 把准备好的食物放入保鲜袋中,倒入适量食用油,然后收紧袋口摇晃食物,就可以让准备好的食物均匀的裹上食用油了

比如下面这些

鸡块

洋葱圈

杏鲍菇

花生米

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

空气炸锅不用预热就可以直接使用,用来加热早餐也十分方便

吐司

油条

方便复炸以及半成品加工

超市买来的半成品,想吃的时候随时取出来扔进炸锅里就可以了,比外卖还快

比如这些

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

另外要告诉大家的是,除了飞利浦自带的食谱和网上提供的食谱外,飞利浦还有一个APP食谱供大家参考,里面有近200种食谱。APP名称Airfryer

空气炸锅优缺点总结

优点:

1、省油甚至无油

多数油炸美食每次制作都需要一锅热油,除了炸出来的高热量,要消耗剩下的油也有不少

2、操作便捷、高效率,加热速度快

空气炸锅预热快,加热快,迅速烘干食物表面水分来达到爽脆口感

3、食物复炸更美味

超市买来的半成品,或者家庭自制的油炸食物用空气炸锅复炸/热,口感更佳

缺点:

1、容量小

相对于烤箱来说,空气炸锅的体积要小很多,所以内部容量也小。如果需要烤制的食物过多,就需要分次进入炸锅。我觉得空气炸锅适合2——3人的家庭。尤其推荐单身狗,或者小两口使用~~~强烈安利

2、不易清洁

我买的这台是老款炸锅,只有网格式的炸蓝,不含其他配件。所以清洁不方便,需要借助牙刷之类的小刷子才能清洗死角,而且炸锅内里顶部清洁也无解。据说如果有洗碗机,就没必要担心空气炸锅的清洁问题,所以楼主的内心强势种草了洗碗机。

3、连续使用时油烟较大

我每次总是连续炸两三样食物,这样不需要预热,也减少洗锅次数。在炸薯条等食物的时候基本没有油烟,但是鸡翅类本身含油量高的食材就会有油烟,这时必须开启抽烟机。

购买建议:

1、如果担心炸蓝的清洁问题,可以购买其他型号的空气炸锅。如果家里有洗碗机,炸蓝的清洁问题就迎刃而解了。

2、完全不用纠结烤箱和空气炸锅功能重复的问题,因为楼主前面提到过了,他俩做出来的“炸物”空气炸锅做的口感会更好一些。

3、关于是否吃灰的问题,楼主觉得这个完全看个人。我相信喜欢自己动手做美食的吃货都不会让它吃灰的#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

升级款空气炸锅全部换成了不粘网格,便于清洗

飞利浦(PHILIPS)空气炸锅 HD9621/91 无油多功能锅1099元京东直达链接飞利浦(PHILIPS)空气炸锅 HD9232/30 无油智能多功能锅999元京东直达链接飞利浦(PHILIPS)空气炸锅 HD9641/91新一代无油智能多功能锅1599元京东直达链接

四、Midea 美的 T3-L324D 电烤箱

可能是因为楼主热爱烘焙的原因,所以楼主觉得厨房里最有魅力的电器就属烤箱了,几乎每天都要使用烤箱的楼主肯定要推荐一款烤箱。除了楼主其他帖子里提到过的卡士烤箱以外,用的最趁手的就是这台美的T3-L324D电烤箱,它是美的2016年新推出的打造石窑烤概念的台式电烤箱。

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

这台烤箱最吸引我的地方就是它的搪瓷内胆材质,搪瓷材质极大的降低了清洁难度,每次烘烤结束后用湿布一擦就干净如新。

内胆四面都是搪瓷(很多烤箱都是三面),搪瓷内胆除了易清洁外,还有密度高锁温聚温的效果,是烤箱温度均匀的关键所在。

3U发热管,底部有接渣盘,便于清洁

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

如果把它作为入门级烤箱来选择的话,这款32L容量带热风和搪瓷内胆的烤箱绝对具有极高的性价比。

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

一台烤箱好不好,最重要的还是看它的实际功能体验。每台烤箱都有自己的脾气,也就是我们常说的可能存在的“温差”。千万别小瞧了这俩字,有时候温差太大,能磨死人。就我用过几台烤箱来说,每台烤箱温度都存在差异。幸运的是,这台机械控温的烤箱,温差很小。

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

由于这台烤箱温差小脾气好,所以大大提高了烘焙的成功率和满足感

烤红薯、烤鸡翅、烤牛肉、烤蛋糕、烤面包,它样样都行#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

美的 T3-L324D 电烤箱的优缺点

优点:

1、烤箱控温准、温差小

2、搪瓷内胆易清洁

3、双层玻璃烤箱门锁温、防烫

缺点:

1、电源线稍短(貌似是美的的通病)

2、最长烘烤时间设置稍短

烤箱可调节的烘烤时间最长为60分钟,如果再延长一点会更好,因为许多食物需要60+分钟

购买建议:个人觉得入门级烤箱选它就对了,因为烤箱容量(32L)、炉灯、热风、独立温控、双层玻璃门、易洁内胆,该有的它全都有~!

Midea/美的 T3-L324D烤箱家用烘焙多功能全自动32L搪瓷电烤箱499元天猫精选直达链接

楼主另外一台常用烤箱其他帖子里也提到过很多次了,已经有不少值友同款#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

卡士Couss CO-3703电烤箱家用烘焙多功能全自动蛋糕电脑式智能1318元天猫精选直达链接

升级版多了WIFI功能

卡士Couss CO-3703W电烤箱家用烘焙多功能全自动电脑式智能APP1598元天猫精选直达链接

五、荣事达RHG-40D分体鸳鸯电火锅

某个饥肠辘辘的下午,抱着手机刷张大妈好文的楼主看到了一篇荣事达电火锅的晒单,看到值友的晒单图以后楼主就饿的不行了,然后楼主就也想要买电火锅#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

选来选去买了这款荣事达分体鸳鸯锅

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

本来是想买晒单楼主同款的,但是看到评论说一体的电火锅不好清洗,所以就买了分体的

荣事达(Royalstar)电火锅鸳鸯锅分体家用多功能4L电煮锅RHG-40D159元京东直达链接

4L容量,适合楼主这样人少的家庭

开关温度档位调节

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

实物做工还是不错的,而且色彩亮丽,看着就比较有食欲了

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

这些都是楼主之前拍好的开箱照,原本准备在张大妈上晒单的,结果懒癌+拖延症就让晒单躺在草稿箱里了#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

天冷的时候围在一起吃火锅太惬意了有没有,吃货常说:“没有什么问题是一顿火锅解决不了的,如果有那就两顿#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

顺便安利一下好吃的火锅底料

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

【厂家直营】5送1 名扬火锅底料手工 牛油特辣 500G清真麻辣香锅22.88元天猫精选直达链接

六、汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机

汉美驰这款切碎机是我家的厨房新宠,因为它小巧的机身和强大的搅碎能力,极大的提升了它的使用频率。

汉美驰(Hamilton Beach)72860-CN 食物料理机切碎机 玻璃碗绞肉机家用电动多功能碎菜机 自动搅馅机399元京东直达链接

Hamilton Beach是来自美国的西式厨房小家电品牌,已有超过100年的悠久历史,是北美最大的厨房和服装护理家电的生产商和领军者。

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

除机身外的所有配件都可以直接拿到水下冲洗,而且很轻松的就能冲洗就干净了

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

蔬菜、干果、肉类只要几秒钟就能变成泥状或者粉末状

玻璃碗完全没有清洁和染色的顾虑

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

按压式操作,简单方便

#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

我觉得这台机器最突出的就是绞肉能力,自从有了它,我再也不需要自己挥刀剁肉馅了#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家 包子饺子馄饨做起来也省事多了

汉美驰切碎机的优缺点

优点:

1、组装方便,操作简单

2、极易清洁,玻璃碗无残留无划痕

3、刀头锋利、转速快,切碎食物省时省力

4、机身小颜值高,便于收纳

缺点:

1、配件做工不够精细

购买建议:这个切碎机最吸引我的地方是它的玻璃碗,以及小巧的体积,0.7升的容量特别适合人少的家庭,或者适合家里需要制作辅食的爸爸妈妈们。如果你家也经常需要肉泥来制作食物,建议购买一台备用,楼主已经安利给家人和朋友了。

以上这些就是楼主经常使用到的厨房小电器,在这些厨房小助手的帮助下制作美食的时候会变得很享受,如果有什么问题欢迎在评论里交流哦~!

白了个白,下篇见~!#值物总动员# 这些厨房里的帮忙小能手,助你化身中华小当家

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-BMT2000-W 面包机

Panasonic 松下 SD-BMT2000-W 面包机

Panasonic 松下 家用面包机 SD-PD100

Panasonic 松下 家用面包机 SD-PD100

Panasonic 松下 PT1001面包机家用全自动和面发酵揉面多功能肉松机官方旗舰店

Panasonic 松下 SD-PPG100 家用面包机 白色

Panasonic 松下 家用魔法桶面包机 PN100

Panasonic 松下 家用魔法桶面包机 PN100

Panasonic 松下 SD-P2000 全自动面包机

Panasonic 松下 SD-P2000 全自动面包机

• 最近女王也不能满足太小的烤箱。需要换一款大点的温控好的。pe5459怎么样?还有长帝的一款电子的。求推荐 [好冷啊]

作为一个良心值友……推荐你看完33楼再做考虑……

是的,喜欢烘焙的话小烤箱已经不能满足日常需求了。电子控温的看着买吧,我个人的建议是不要买小众品牌,长帝电子控温的身边有朋友在用,评价挺好的

• 对最后一个感兴趣,不过貌似搅肉馅的容量不是很大吧?

是的容量不大,不过绞肉真的特别方便,量多的时候分次放入就可以了。

请问可以碎冰吗?

• 一直想买面包机,就怕家里说 [难过]

面包机还是挺实用的,支持你买买买 [棒棒哒]

我也是 想买面包机 怕我妈骂我

• 切碎机只能切碎不能当料理机

是的,这台小的精细研磨不给力,但是用来绞肉真的一级棒

• 其实楼主只需要一个水波炉就解决所有问题了~ [呲牙]

好吧,被你种草了 [吃] 不过目前家里这些基本够用嘿嘿

水波炉怎么样?有推荐的品牌型号吗

• 买了一个九阳料理破壁机,实现多功能,比豆浆机更滑口 [呲牙]

哇,好期待!你买的哪款啊?我马上也有九阳的破壁料理机啦

我也买了……

• 松下面包机就是好 打赏哦

感谢打赏哦,松下面包机确实值得买,不过你头像那个我更喜欢啊哈哈!

• 每家每户就厨房里边家当超多……面包机好几年前买的BMT1000……豆浆机用坏了3-4个了吧……空气炸锅同款……还有发的一台山寨的好像九阳的柜子中……现役的也差不多了……烤箱在玩了无数台烤箱之后老老实实买了入柜式……火锅是个有大约20年历史的电火锅……料理机榨汁机更是不知道有多少……发奖品什么的贼喜欢用这东西做福利……现役最老型号的博朗无限料理+一台超老的凯伍德厨师机……

厨师机是怨念...只能等搬家的时候再考虑了

额,没办法女王喜欢只能买买买。已经入了一款

• 其是有心情做饭做菜……蒸箱……高压锅……铸铁锅……各种锅……呃……怎么跑题了…… [自杀] 但是至少蒸箱出乎意料的好用及实用……

搬新家的话我肯定也要买蒸箱的,因为我家每天都有蒸菜的习惯。不过最近有一台蒸烤箱快到了,不知道效果怎么样,期待~

• 玻璃研磨能打碎杏仁干?就是说坚果也可碎咯?

坚果可以碎,但是不够细,如果不追求特别细的效果,这款足够用了

• 楼主经常用那个空气炸锅、绞肉机、电火锅的话那洗碗机是哪怕吃土都要剁进门的,你会发现它们配洗碗机那是绝配,你会更加爱做美食的!

确实是,现在我家厨房里最缺的就是洗碗机和厨师机了

• 又是炸又是烤,看起来不太健康 [观察]

• 种草失败,我觉得最实用的是微波炉!

• 我的面包机、豆浆机、空气炸锅、电煮锅,都在吃灰中 [看不到]

厨神你不需要这些花哨的东西

也不能讲花俏,每个东西都有自己的用途吧,只不过我食谱单一,比较懒,有些厨电只是买来体验下到底是怎么回事,功能如何,是为了用而用,不是为了吃而用。了解之后自然就吃灰了

• 电器虽好,太占地方了,楼主买一台水波炉就搞定啦,没必要又是电烤箱,又是空气炸锅的,太费劲了。

• 种草失败中。。。。。。 [喜极而泣]

• 我就想问问你家厨房有多大?第三台烤箱马上来了 [鬼脸] [鬼脸]

• 今天汉美驰那款切碎机搞活动359,立马入手~~虽然家里已经有了布兰泰克,菲仕乐料理棒,手动切碎机。。。。。

• 拿积分,评论要有爱!!!!!

• 九阳真搞不懂,5比3还旧?不过楼主Q5多少钱买的?