2017-05-08 14:41:10 18点赞 121收藏 81评论

本人白领一枚,平时喜欢捣鼓些**的小数码设备。前不久在京东淘到了这个向日葵开机棒。对于我这个经常不带电脑出去玩的工作党来说,感觉如获至宝。这还成了我的应急救星,因为就在五一时,我好不容易和女友旅游一次,晚上回到酒店,兴致正好时,突然收到电话说赶紧给客户传份资料,处理下问题,这客户远在大洋彼岸,有时差,也不分时候,我真是想暴粗了!这个时候家里没人,公司没人,一时无法打开我电脑拿资料,我急得只好到处打电话求同事帮忙。等事情都处理完了,女友也给了我一晚脸色。

这根棒棒的功能就是:远程打开电脑主机,包括笔记本。打开之后,可以继续用搭配使用的向日葵软件来远程桌面、远程文件。这样一来,我一个人就能远程操控无人值守的电脑啦!有点黑客的感觉。 有了这个棒棒,再不担心和女友约会时被打扰了——向日葵开机棒体验 有了这个棒棒,再不担心和女友约会时被打扰了——向日葵开机棒体验

向日葵开机棒(独享版)手机开启电脑 远程开机 远程电脑桌面必备168元手机一键远程开关电脑京东直达链接查看百科

之后在向日葵的官网发现这货每周在官网促销是98元,不过,我在京东买时用了优惠券,比官网还便宜,hiahiahiahia~

官网链接

向日葵开机棒_远程开机_远程开电脑_手机开电脑-Oray向日葵向日葵开机棒是全球首款远程开机硬件,它可以轻松实现对同一局域网下数百台计算机设备的远程开机操作,是向日葵远程控制软件一体化远程控制成员之一。sunlogin.oray.com直达链接

外观展示

橙色包装,小小一个盒子,还没一个巴掌大,整体较为简约,正面一个向日葵的标志,背面是参数和名字,上面有识别号(SN码)和MAC地址。仅此,也没什么好说的。

整个外包装主色调都是亮色调,内包装则是黑色的酷旋风。打开以后首先就是说明书和开机棒映入眼帘。开机棒看上去很小,普通成年人中指长度(别说我手指短)有了这个棒棒,再不担心和女友约会时被打扰了——向日葵开机棒体验

开机棒上面印了向日葵LOGO,不过,这不是简单的装饰,它还是指示灯,用来看连接状态的。

随产品赠送不过的还有一根MICOR USB数据线,提示了电源插头要另行购买,也是挺坑爹的。不过,数据线的充电和输出口都有向日葵LOGO,细节做得这么细致暂且原谅厂商了。毕竟这年头插头谁没几个呢。有了这个棒棒,再不担心和女友约会时被打扰了——向日葵开机棒体验

使用感受

由于LZ对于数码产品有强烈的自信,因此,直接上手盲操,说明书都不看了(主要说明书也好薄,没讲出个所以然来)。向日葵上就两个口子,一个网端,一个USB接口。无脑先接入电源,然后插入网线

连接后,指示灯就会闪烁,然后....然后....完全没有一点提示,我也要看说明书了,说明书写的很简单,不能解决实际问题。初次使用的话,建议先上百度查看下向日葵开机棒教程。

有了度娘帮助,跟着步骤一步一步设置,先去百度或官网下载向日葵远程控制软件的电脑客户端。

下载电脑客户端

下载手机APP

电脑端下载并设置好以后,再下载手机客户端,苹果直接去APPSTORE下载就可以了。

进入官网设置

APP下载设置后,再上向日葵官网进行下设置。

进入官网,进入【管理中心】。然后点【开机设备】。

有了这个棒棒,再不担心和女友约会时被打扰了——向日葵开机棒体验有了这个棒棒,再不担心和女友约会时被打扰了——向日葵开机棒体验

点击【向日葵管理】,然后一步一步添加开机棒。这里需要注意一下,开机棒还有电脑需要在同一个局域网内。不然一直搜索不到。

添加成功以后,就会有电脑主机的名称在这。

然后就能够通过手机远程开机了~有了这个棒棒,再不担心和女友约会时被打扰了——向日葵开机棒体验 有了这个棒棒,再不担心和女友约会时被打扰了——向日葵开机棒体验

有了这个棒棒,再不担心和女友约会时被打扰了——向日葵开机棒体验以后,用手机就可以远程传输文件,控制摄像头,还能够屏幕共享等。

PS.如果路由器给开机棒分配了地址,指示灯会变成绿色,绿色则是正常的。如果是在闪烁状态,重启开机棒试试。

优点:

开机看上去只是一个小事情,但是配合了远程控制,还有远程传输文件,那么整个这套功能体系就很强大了。之后的操作上很简单,APP使用也是傻瓜式的。

缺点:

1、初次使用设置有些麻烦。

2、说明书做得太简单,普通用户只看说明书是完成不了设置的。

3、没有网线和充电头,根本就无法使用。

新司机们在使用时建议都去上百度查看下教程,百度上的教程很详细,记得自己准备网线还有充电头....万一没充电头就干瞪眼了。有了这个棒棒,再不担心和女友约会时被打扰了——向日葵开机棒体验 有了这个棒棒,再不担心和女友约会时被打扰了——向日葵开机棒体验

1999元起

• 向日葵的软件在用,应急用用挺好的

对 还不错

• 技术能解决的问题,何必要花钱呢

你是说BIOS开机吗

• 这不是一个智能开关就能解决的问题么,只要电脑设置成来电自动开机就行,远程用wifi开智能开关,电脑就开起来了,价格不过50而已。

笔记本可以设置成来电自动开机?

看主板bios是怎么设置的,如果没有这个功能就只能买向日葵了。

• 下班了还这么多事

[喷血] [喷血] 等我当老板我也让下属没事加班报复

当了老板不是应该身先士足好好培养女员工的加班奉献精神嘛 [偷笑]

• 路由上設置WOL,DDNS,portforward,電腦設置vnc等隨便一個款remote軟件就可以解決的事
    小白的錢真好賺

谢谢指教 [皱眉]

• 这个向日葵有免费软件版的,出了慢点,堪用 [高兴]

软件版的不能开机 有点烦

• 用过向日葵软件来手机控制电脑,开机棒还没体验过

就是开机。。

• 不就是一个teamviewer就可以解决的事么……

不过teamviewer有偶尔连不上的时候

teamViewer 可以远程我知道,但是开关机还没试过,免费版的也有这个功能?

• 98元时候买的!!的确很方便,主要是装在爸妈的电脑上的,他们想和我视频,不知道怎么搞,我就先给他们开机,反正他们就坐在那里,看电脑自己动,自己打开摄像头……碉堡了

这个很厉害

孝顺的孩子都是好孩子

• 我原来也遇到这种事情,当时到处找解决方案,本来想直接mac唤醒,结果办公室是电信大内网,郁闷,又考虑向日葵,但总感觉价格坑爹,然后直接几十块拍了个二手极路由,手机远程开机,一切都解决了,向日葵不错,但就实现个远程唤醒就尼玛要这么贵

这货的本质和路由器里的唤醒功能一样,只是可以从外网,如果配置好外网登录路由,那么这货也就没啥用了。

• 我比较关心处理完事的后半部分 [看不到]

• 还以为是什么黑科技,结果就是WOL,主板不支持就等于买了块砖,文章里一个字没提。坑爹啊,还好去狗东仔细看了,差点就剁手了 [偷笑]

现在的主板不是都支持wol的吗

以前的主板基本都支持,倒是现在的主板有一些在BIOS倒是没选项了。

• 啧,只能说楼主有钱任性了。
    省钱点,路由器wol直接远程开机就行,一分钱不花。
    简单点,用wifi智能插座,BIOS设置通电开机,然后控制wifi智能插座开关也能远程开机,花费最多50.

• 私人云盘,
    NAS 或者 带USB口的路由器(非小米,而用梅林一类的)。
    如果你心大的话可以用 小米华为之类的

so .?
    这个钱花的不太值

资料存电脑本地多方便,还要专门往云盘放,万一需要的那份文件不在?
    另外,nas的成本……

路由器挂个硬盘么

• 这个东西因为公司买了向日葵远程控制服务送了几个,但到目前为止,在所有客户现场都没能安装成功(那里也都是DHCP的),而在公司里的网络测试都是好用的,兼容性不是很好,现在都扔一边了。 [差评]

要主板支持WOL功能并打开的,以前的主板基本支持,现在不知道为何倒是有些主板bios不支持了

不是WOL的问题,而是这个棒自身没法通过客户的网络连上互联网,导致向日葵的主控程序上,这玩意始终是离线状态,电脑网卡倒是正常的,默认开DHCP自动即可。

• 一个19.9的小米随身wifi不就搞定了。。

• 然而上班不用打卡的路过

• 远程唤醒,有更方便的方法,不用花钱

• 对于办公人士确实很需要,周末在家的时候突然要什么资料,但都在办公室电脑里,这时候要不然就开车去公司,要不然就平想象力了,有这个就一切简单了

• 电信可以打客服要求换成公网IP,然后电脑上打开wol,路由上设置ddns和端口映射,给每台要远程唤醒的电脑都分配一个udp端口,手机上随便下载个wol的客户端,填上ddns地址和udp端口就ok了,点哪台开哪台~~然后配合vnc这些远控软件就行了。一毛钱不用花。

现在新装的你去打客服试试吧,试试再说,能轻松换公网ip的地方还用说么?就是因为换不了公网ip所以必须用这类玩意

恩 至少在江苏应该还是轻松换吧,正好前两天父母家新装宽带,一个电话解决了公网ip