Apple Watch日用小记 篇一:手表APP

2017-06-21 12:30:31 42点赞 116收藏 90评论

大家好,我是大國寳。 手表APP 我今年买了个表 ,Apple Watch 2 耐克版,实际上到今天已经用了大概两个月的时间了。在这里简单分享一下我使用的感受。为了说(pian)清(jin)楚(bi)手表APP ,我打算分两部分介绍,第一篇专门来说说手表APP。第二篇我打算重点介绍一下运动功能。感兴趣的可以关注并打赏,不感兴趣的直接打赏就阔以了~~ 手表APP

APPLE 苹果 Watch Series2 MNYY2CH/A 智能手表(42毫米深空灰铝表壳+黑配冷灰色 NIKE 运动表带)3088元亚马逊中国去购买

快问快答

Q:为什么要买?

A:真不好说……打算监督一下每天的运动情况……想体会一下高科技手表APP ……等等吧

Q:推不推荐买?

A:如果有日常的城市运动,比如户外跑、骑行、游泳、健身等,需要记录数据、尤其是心率的,接受外形(方形手表APP )的,推荐买。

Q:买1代还是2代?

A:如果没有游泳需求的可以买1代,如果手头宽裕的或者需要游泳的买2代,此时购买还是建议买2代。

Q:买佳明、松拓还是买水果表?

A:这也是我纠结的,希望你耐心看完下文,再和佳明、松拓表测评文比较一下吧 手表APP

Q:买华为、XXX、……手表还是买水果表?

A:如果你没有苹果手机你还是买华为、XXX吧,如果有那就水果表。

Q:买38mm还是42mm的?

A:性别男——42mm,无论胳膊多细都应该是42mm。性别女——38mm或者42mm。

手表APP 知道你们很忙,所以一句话概括:由于第三方软件的权限限制比较多,所以总体上感觉能做的很有限。和自带应用相比,差距也比较明显。

如果你们很闲,可以继续往下看了手表APP ……

如何安装APP

主要有两种情况,手表APP

一种是对于手机上新安装的APP,只要有手表应用,就会在手机安装的同时给手表也同时安装,需要连接手机。

另一种是,对于手机上已经存在的APP,在我的手表,应用程序中选择,然后选择在Apple Watch上显示应用,就会自动在手表上安装对应的应用了。如果关闭,就是卸载手表上对应的应用,需要连接手机。

常用APP测评

1.「Sleep++」

(点评:不花银子但功能单一,用了不到半个月就没新鲜劲了)

使用非常简单,睡觉前点击「Start Sleeping」,就会开始纪录。睡醒后,再打开应用,点击「Stop Sleeping」,等它分析完成,便记录下一次的睡眠周期。

手表APP

在你睡觉时,Sleep++ 会通过 Apple Watch 的传感器来记录你的活动,如果你睡觉时经常翻身,它就会将这段时间记录为非入眠时间。Restful表示充分休息,Restless表示非充分休息,以此来作为指标。还会给出「Best Sleep」时间。相对来说功能是比较单一的。

2.「微信」

(点评:鸡肋,对我而言可有可无)

初始化需要一定的时间,以后只要连接到手机就可以正常推送消息了。有新消息来的时候会自动点亮屏幕,并显示长内容。

手表APP

滑动到最下方时可以在手表上手写输入发送信息(下图左),也可以直接回复语音(下图中),或者回复默认消息(下图右)

手表APP

提示:手机屏幕亮的时候,默认不推送到手表。手机锁屏时,默认推送到手表,手机没有声音提示。

用手表回复的消息,头像右下角会有一个小手表的标识。显得很有BIGGER~手表APP

手表APP

微信虽然我没有卸载,但是也不经常使用了,原因是一来比较费电,不仅自己费电还费手机的电;二来不允许使用手机的场合比较少,掏手机比较方便的情况下,主要用手机;因此,如果没有运动需求,仅仅是刷刷微信,没有使用的必要。手表APP

3.「自带天气」

(点评:该有的都有了,只是你不会用手表看)

手表连接手机,从手机客户端读取默认地址,点击进去后可以看到10天的天气预报,最高温度、最低温度和晴雨情况。手表APP 你想了解PM2.5?你想了解紫外线指数?穿衣指数?颗粒物指数……对不起,没有……

4.Runtastic

(点评:中规中矩,在自带应用面前略显无力)

这个软件在手机客户端上是老牌的运动记录软件了,手表上也有应用,打开软件提示需要连接手机,此时手机会收到提示,要求打开runtastic客户端并允许访问健康数据,之后就可以在手表上查看历史数据,统计数据,并开始运动了。露珠并没有急着步行,还是从游泳开始手表APP

手表APP

首先测试的是游泳功能,带着手表站在水池里,打开软件,显示如下内容。

手表APP

也就是说,游泳的时候需要带着iphone并保持连接,但是谁会带着手机游泳呢?手表APP

最终只有放弃了,使用自带的运动app手表APP 。对于游泳而言,如果不能脱离手机,独立记录数据的话,是没有任何意义的,因为你不可能带着手机游泳。你们肯定也想只用手表就能完成跑步、听歌、支付三合一功能对吧?手表APP 这也体现了自带运动功能的强大。详细情况请关注我下一篇文章。手表APP

5.动动

(点评:就是个记步工具,脱离手机就痿)

手表处于飞行模式或者没有连上手机的时候是这样的(如下图)手表APP 意思是没手机你搞我干嘛手表APP

手表APP

手机连上以后出现了这个样纸,一开始是英文后来不知咋搞的变成中文了,然鹅并没有什么卵用

手表APP

然后走。。。。两。。。。步。。。。手表APP

手表APP

其实就是保持和手机同步,相当于不用拿手机就能看到步数了。由于现在计步软件多如牛毛,微信还能评比,抢占封面啥的,所以这里就不做评价了,估计你们不会用的。

6.百度地图

(点评:并么有什么卵用)

首先手表要连接手机,之后会从手机百度中调用一些信息,点「我的位置」,经过大约30秒的时间,会出现下图的显示,位置是准确的,但是没有具体的地图显示。点「路况信息」,按照手机客户端上设置的家和公司的地址自动的计算行程时间,点进去想要具体看的时候,就会告诉你——「请到手机上看,我这个屏幕这么小你不怕瞎吗?手表APP

7.支付婊

(点评:真的是用来支付的表)

首先必须连接手机,并且要打开手机客户端,才能显示头像和余额,(你们忽略余额吧手表APP ),界面比较简单只有三个选项,最主要的是第一个——就是「付款码」手表APP ,点击以后会出现一个二维条码,扫一扫就可以用来付款了,还是比较方便的。但是手表客户端支持并不好,比较卡而且点余额宝和查汇率并没有神马反应。然后就没有然后了……跟支付宝手机客户端比较,感觉处于原始社会初级阶段……手表APP

手表APP

8.「生命线:冰天穴地」

(点评:较为适合手表的游戏,我认为手表APP

这个游戏是一个文字互动性游戏,你只需要在屏幕上点击两个按钮,针对某些事件作出抉择,然后再根据你的选择进入下一个剧情,迷雾渐渐展开。手表APP 我认为适合手表操作。启动时会告诉你有手表模式,当然选择啦手表APP 下图的通讯信号正在接入是游戏场景,并不是真的连接什么手表APP

手表APP

手表必须连接手机,且手机客户端必须打开,然后手表和手机就可以同步了,就跟聊微信一样的手表APP

手表APP

只需要点击上图蓝色框子即可,然后就继续玩下去……但是有一点我没有弄明白,就是新的通讯消息来了以后,手表上没有提示,手机上也只有角标和弹窗提示。手表APP

大型动作游戏我看还是不要折腾小手表了吧手表APP

9.什么值得买

(点评:镇楼)

不评价,你们就看图。。。。看图。。。。手表APP

使用感受

1. 续航:一天一充或者两天一充,反正跟着手机一起充就对了。实际使用来看,仅用来记录运动数据,两天甚至三天一充妥妥的;

2. 流畅度:自带应用流畅,第三方应用参差不齐,有待提升;

3. 功能:运动的功能够我用了,设计还是比较科学合理的。其他就看看时间,计算步数。绝大部分功能用不上,或者说现在还没有出现杀手级别的功能。

4. 舒适度:重量轻,夏天佩戴还好,有时紧一点有些闷。

5. 外观:方形的,你喜欢就好手表APP

6. 价格:贵。

从以上APP的使用来看,由于屏幕限制,苹果尽量减少了通过手表作为输入端的场景应用,除了微信外,绝大部分输入都需要手机配合完成,因此必须要连接手机。手机连接手表后,待机时间有所下降,但不是太夸张。由于第三方软件的权限限制比较多,所以总体上感觉能做的很有限。和自带应用相比,差距也比较明显。手表APP