最夯游记——北京 篇三:怒吃北京犄角旮旯

2017-05-04 19:03:32 11点赞 215收藏 6评论

各位观众老爷们怎么样?本期内容还对您的胃口吧,看饿了的请在评论区留言点赞,告诉我们你现在最想吃什么吧~如果还只是有饥饿感,但又对上述吃食不感兴趣,那就看看后面的北京好吃推荐吧!

P.S:都是马老师的心水推荐,品质保证,绝无广告。怒吃北京犄角旮旯

NO.1 一栋楼都是涮羊肉味的满福楼大

宫廷风格的装修,一进门就能感受到北京味儿。店堂里热热闹闹,服务员跑前跑后的非常热情,充满了让人大快朵颐的气氛。铜涮锅是迷你型的,人手一只,适合有洁癖的处女座。关键还得说肉,手切羊肉又香又嫩,吃就要吃现切磨裆肉和黄瓜条肉,一定要让服务员给你上肥瘦一半一半的,这样吃起来才够香。配铜锅涮肉小料必须来麻酱的,资深吃货再点一碗现炸辣椒油,香而不辣。沾着小料的羊肉就着扑鼻香气现烤芝麻烧饼做主食搭配就是一次灵魂的升华~怒吃北京犄角旮旯

怒吃北京犄角旮旯

位于羊的臀尖下面两腿裆相磨处,叫“磨裆肉”。纤维纵横不一,肉质粗而松,肥多瘦少,边上稍有薄筋,宜于烤、炸、爆、炒等。与磨裆肉相连处是“黄瓜肉”。肉色淡红、细嫩,一头稍有肥肉,其余都是瘦肉。

怒吃北京犄角旮旯

地址: 地安门内大街38号(近景山公园)

人均消费:110元

NO.2 重口味深夜食堂-北新桥卤煮老店

一碗足料热气腾腾的大肠或小肠卤煮是对深夜寂寞的心最好的慰藉。搭配卤煮必须浇上些韭菜花、辣椒油、酱豆腐和醋,能和你相约深夜吃碗卤煮的也都是真朋友,所以必须再来点蒜汁提提味,因为没人会嫌弃你边吃边谈天说地时的满嘴蒜味,或者从柜台上拿几瓣蒜,边剥边吃加大火力,一碗下肚绝对撑了。生意超好,越到晚上越火,时常需要捧着一碗卤煮找地方坐。如果你吃不惯卤煮,还可以选择刀削面或者拉面,但是不吃卤煮来这里干嘛。怒吃北京犄角旮旯

怒吃北京犄角旮旯

卤煮火烧其实来自于一款叫做“苏造肉”的宫廷菜品,乾隆皇帝巡视南方,曾下榻于扬州安澜园陈元龙家中。陈府家厨张东官烹制的菜肴很受乾隆喜爱,后张东官随乾隆入宫,深知乾隆喜爱厚味之物,就用五花肉加丁香、官桂、甘草、砂仁、桂皮、蔻仁、肉桂等九味香料烹制出一道肉菜供膳。这种配制的香料煮成的肉汤,因张东官是苏州人,就称“苏造汤”,其肉就称“苏造肉”了。后来传入民间,加入用面粉烙成的火烧同煮,便成为大众化的风味小吃了。旧社会用五花肉煮制的“苏造肉”价格贵,一般百姓吃不起,于是民间厨师就用价格低廉的猪头肉代替五花肉,同时加入价格更便宜的猪下水煮制。歪打正着,创造出实惠美味的卤煮火烧流传至今。怒吃北京犄角旮旯

怒吃北京犄角旮旯

地址: 东四北大街141号(近如家北新桥店)

人均消费:35元

NO.3 吃得最顺口的家常小馆-福满园

北京家常菜继承了部分鲁菜的特色,颜色重味道偏咸。这间小饭馆很好的延续了京味菜馆拥挤喧闹,不配米饭主食光吃菜就能被齁死的光荣传统。饭馆真不是一般的火,虽然招牌菜掰着手指头都能数出来,但是每次来又必点这几道菜。红烧带鱼和排骨豆角是下饭极品,干炸丸子可以当零嘴时不时塞嘴里嚼一颗,酥脆充满肉香,最后再来一大碗疙瘩汤做个收尾齐活。上菜快,量大实在,确实是像妈妈的手艺,每天正当饭点的时候看着门口大量等位的食客,从望眼欲穿的神情中能看出他们都想自己的妈了。怒吃北京犄角旮旯

怒吃北京犄角旮旯

中国北方的饮食,大致上以鲁菜为主流。山东物产丰富,经济发展早于京津,鲁菜更早在宋朝就已经蔚为大观,在京津还没有形成自己的烹调体系之前,鲁菜就已经随着人口的移动传入京津地区,并且成为当地烹调的主流。京津口味源于鲁菜。鲁菜发端于春秋战国时的齐国和鲁国,形成于秦汉。宋代之后,鲁菜就成为当时“北食”的代表,名列中国八大菜系之一。鲁菜是我国覆盖面最广的地方风味菜系,影响遍及京津塘以及东北、山西一带。

怒吃北京犄角旮旯

地址: 新源南路10号(世方豪庭对面)

人均消费:70元

因为看了《最夯游记》让你长了二斤肉这事,我们概不负责。但你可以向我们砸来你最爱的美食,让我们互相伤害。怒吃北京犄角旮旯

评论区里见!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 这三家都鉴定过。特别是福满园,就在单位楼下。小馆子不大,到饭点儿就排大队。有点雷猴王的营销意味。诚然味道可口,但价格这几年也是飞涨。

• 北新桥卤煮就在我家旁边,我是眼看着吃的人一天比一天多,下午五点来中一开张就有人开始排队。论卤煮的话,这家确实比一般的卤煮店好吃,但是味道似乎拼不过小肠陈,但是就物美价廉这一点来说,真心可以拔得头筹。

关键是夜里啊,夜里那找地啊,真不算贵了

• 上学时干过早上炒肝,中午卤煮,晚上羊杂汤的“骚气事”,现在这岁数有心无力了,哈哈!

• 以前住雍和宫,吃过几次北新桥卤煮,味道一般,不如新街口路口那家卤煮

• “于是民间厨师就用价格低廉的猪头肉代替五花肉,同时加入价格更便宜的猪下水煮制”,哥们你确认卤煮里有猪头肉?