2017-05-10 14:07:02 128点赞 711收藏 244评论

潜水大妈网也有一段时间了,通过大妈的晒物参考也买了不少东西,但是呢一直没什么拿得出手的作品,这次呢,我决定把我的一次满意的网购体验给大家分享下,前些个日子运动的时候一不留神,把眼镜报废了,由于我上次配眼镜和我以前经常买眼镜的那家店闹了点意见,去肯定是不会去了,在当地跑了几家眼镜店,一直没找到合适的眼镜,经过大妈的晒物比对和筛选,我呢也跟着大家网购了两幅眼镜,一副林德伯格spiriy2188+加蔡司1.74驾驶型镜片,一副林德伯格rim musca +蔡司1.74新三维博锐单光镜片,镜框是在丹麦定制,蔡司镜片1.74是在日本生产,为什么选择网购呢,我们当地有卖林德伯格的店家也不多,店内款式也就那么两只,我是一问三不知,型号款式,问个话得半天才能回我消息,最关键的是,我是已经看好了蔡司的镜片,给我介绍起来也是不顺畅,问个倾斜角,镜面角什么的也不知道是什么,一个劲的给我推荐什么皇室的镜片,我也是醉了,也是没办法才上的网购,所以和大家分享下我的购物心得,也算是和大家打个见面招呼了。

↓刚刚说了,我和我当地的眼镜店家闹了点意见,本来是我上副准备换的眼镜,配的夏蒙Z钛加镜片8000多具体是什么牌子和店名我就不带节奏了,买回家我打开一看,这个镜片两边的最上面好大一条缝,真的是,我无语了,我去找店家,居然告诉我不影响佩戴,而且重新定制还要我加钱,所以一直放在家里,这次刚好眼镜报废了拿出来用用了。

首先说蔡司的镜片,最开始接触蔡司镜片的时候大概在06年左右,当时配眼镜的时候我记得我看的一副蔡司的最普通的单光,德国原产,价格是3000多,当时呢自己刚开始上班没多久混的也不是很好,犹豫了一下还是没买,这段时间我经常看到有人晒单,其实我心里已经开始打鼓了LINDBERG 林德伯格遇上 蔡司1.74三维博锐镜片 和 蔡司驾驶型镜片 两幅眼镜 入手详解 开箱测评 ,只是没有机会下手,由于我上次和我那个当地的眼镜店闹得不是很愉快,各方面原因,所以我决定从网上定制,经过值友的推荐和我自己的比对,我找了一家我比较满意的店铺,能提供的各方面防伪也很全面,而且机缘巧合下,我还去他店里验的光,这个面再细说了。

↓确定了卖家之后,我一直纠结于产品的系列,蔡司的产品线也很多,首先我是PS了渐进片,我带不习惯,以前有尝试过,我看值友有些反馈还不错,但是我当时配的时候是很不适应的,这个我是去了掌柜的店,验完光,掌柜的说我左右眼瞳距相差很大,所以渐进片才不好适应,再就是掌柜的给我分析了蔡司的几款单光型镜片从A系列,清锐,明锐,新三维博锐和新臻锐单光,还有蔡司驾驶镜单光镜片,最开始我是想直接上个新臻锐单光的,但是第一次网购,我心里还是有点虚的,退而求其次配了个三维博锐个性化单光,而且定制参数没有那么复杂,再就是我了解到蔡司博锐已经具备了臻锐该有的核心技术,像自由曲面设计,最佳曲率组合,前倾角设计,后顶点距离,亚洲人脸型设计的镜片曲率,而且博锐并非是像清锐或者铭锐大批量模具化生产,博锐也是单片设计生产,好像只有单片生产的系列才是自由曲面设计的,这个设计我在网上了解到,算是蔡司镜片的一个分水岭,用到了该技术的镜片都是只能单片生产,单片优化镜片的曲率和镜片原本的弯度,因为像一般的镜片生产都是模具化生产,镜片基本参数都是统一固定了的,镜片的弯度都是千变万化,我也发现我以前度数不高的时候镜片其实还算是很平的,现在度数越来越高了镜片变形和弧度越来越大,而且视野随着度数的增加没有以前度数低的时候宽广和自然。,自由曲面设计的话他可以单片优化镜片的弯度让500度700度1000度1200度镜片的弯度始终是和300度镜片的弯度差不多,因为300度这个度数的弯度是最贴合人眼球弧度,不知道描述的对不对,如果有更专业的人士也可以留言一起探讨下这个问题。我估计这个技术适合一些高度数和散光比较高的人群,另外我还选了一副蔡司的驾驶型镜片,我是后来选择镜框的时候看中了两款,实在难以取舍,所以加了驾驶型镜片,考虑到平时开车也比较多,官网介绍专门为开车而设计的镜片,防眩光效果,据说还不错,我是计划把驾驶型极光膜度数给到单眼1.0开车的时候和出门的时候带,三维博锐的话把度数降75度去,在钻立方铂金膜和钻立方防蓝光膜中选个防蓝光膜,平时在家里或者办公使用电子产品什么的用博三维锐防蓝光的,至于使用效果后面我会在说的, 另外大家在选择适合自己的镜片系列要是没头绪可以去蔡司的微官网有个客服小妹他会给你简单的介绍,或者找你的卖家了解下不同产品性能, 这里要说明下,网上买的话找大店买的话肯定要放心一些,但是客服一般都比较机械化的话语,倒是一些小店沟通起来很方便,介绍起来也很卖力,这个大家就要看自己的选择了,我是选择的后者,蔡司驾驶型镜片1.74官方零售价是7680一副我的入手价格是3700一副,蔡司1.74新三维博锐官方零售价是8080一副。我的入手价格是4300,要是觉得预算有压力的值友蔡司清锐性价比也不错,有一款清锐防蓝光的价格倒也不是很贵,后期使用不错的话,我也是计划给我老妈子配一副清锐防蓝光的,另外我去找了几张官网的图片给大家了解参考下。

↓再就是林德伯格的镜框,之前一直都是用的夏蒙的,也准备弄个YP的镜框,买了一只回来,发现并不是很适合我的风格,我给退掉了,接着就看了林德伯格,丹麦皇室品牌,可以刻自己的名字,主要还是看到很多值友说到林德伯格的镜框很轻,而且看过寒战,多少了解了一点,大家反馈还不错,头脑一热就买了,LINDBERG 林德伯格遇上 蔡司1.74三维博锐镜片 和 蔡司驾驶型镜片 两幅眼镜 入手详解 开箱测评 ,一副是rim musca 腿型curved wide,臂长135,PU9亮黑,鼻梁flat,镜片宽49,鼻梁宽18,刻字XN,另外一副是spirit 2188 T600腿型,U9哑黑色,臂长140,鼻梁flat,镜片宽52 鼻梁宽度m,刻字XN。片宽,,片型和镜腿长度都是可以自己选择的,我买的这幅无框的尺寸选择小了一点,带上有点卡,不过在定制镜片的时候掌柜给我左右片型个加宽了一个MM,带上大小刚刚好。镜框的定制我没有像镜片那样研究的透彻能介绍的也不多,因为我看好镜框下了订单以后,丹麦定制发过来用了22天,等待镜框期间我基本上都是在研究镜片,所以镜片的介绍可能详细一些,不多说了,上图。。。

镜框其实三月初就到了,本来打算去验光的,但是我这边自己4月份要去湖北宜昌办点事要去几天,要路过武汉,掌柜的极力也邀请我去武汉他店里给我验光,刚好也在火车站不远,我是在宜昌办完事去的武汉,嘿嘿,事实证明我的选择还是没错,去得还是挺值得的。

↓这个玻璃我进去验光的时候居然变色了,而且验光检查的眼睛时候是直接打到了变色的玻璃的上面,大家可以留意一下,我等上一个人验的时候拍的照片,可是我自己验的时候就没有打上去,后来我问了掌柜,人家说早知道,就把屏感打开了,要是有武汉的值友,或者感兴趣的可以去体验一下,不过要预约。

↓椅子不错,还是带蓝牙的,也算是感受了把高科技,嘿嘿。

↓这个圆头的设备据说很贵全国不超过三十台,叫什么四合一来着,还有个英文名字,我给忘记了,是可以测量很多数据,高阶相差什么之类,可以把订单数据直接传到德国下订单,度数可以精确到1个刻度,虎的我一愣一愣的,差点就配了臻锐,LINDBERG 林德伯格遇上 蔡司1.74三维博锐镜片 和 蔡司驾驶型镜片 两幅眼镜 入手详解 开箱测评

↓下面这个设备是测量定制参数的,要带上新镜框,站在前面照相,然后数据就出来了,因为这里好像是暂时不接待零售客户的,所以单子是不可以打印出来的,在征得掌柜的同意下,让我拍了个照片,这个我得左右眼的瞳距相差3个,掌柜的用手工确认了一下,确实是三个,这个好郁闷,以前配眼镜左右眼左右眼都是配的一样的。

↓下面是验光的数据,是掌柜给我验的光,折腾了差不多一个小时,是用手写的单子,而且验光之后掌柜的打破了我最开始近用降低75度配驾驶镜的这个计划,让我就两幅眼镜都用一个度数,说是我的调节超前不是调节超后了啥的,配两幅眼镜会打破眼睛的集合,说了一大堆,我也没记住,也建议可以让我只配一副眼镜就可以了,我考虑了一下,还是配了两幅,因为这次的验光,我很满意,另外我也问了下这个店是不是掌柜自己的,掌柜没有明说,我估计不是的,因为这里是不接待顾客的。

↓镜框直接留给掌柜下订单定制镜片了,日本定制的预计时间15天左右,晚上我上动车的时候掌柜就给我发了一个蔡司原厂生产编码给我,说是镜片已经下订单给工厂,工厂已经接受订单了,我可以拨打官方热线4006301895查询眼镜的生产进度,在微官网查了下广州办公室号码,确认无误,这个我也是看值友之前介绍要过几天了打,要等镜框寄到广州,我第四天打了个电话过去,工厂说镜框已经到工厂了,镜片还在日本生产,顺便核对了一下订单编号,客服给我报了我的订单编号对应的系列和我的度数,准确无误,第七天打电话过去说是在报关,差不多第十一天的时候,我又打电话过去,客服告诉我眼镜已经加工好了,已经发出来了,并给了我一个顺丰单号,我查到快递已经到武汉了,这个订单查询我也是像值友学的,嘿嘿,大家有计划入手的,可以应用,好了,该放毒了。。

↓这个膜层,我拍照片的时候,有时候拍是蓝色,有时候无色,有时候是紫色的,应该是跟光线的强弱和反射有关系,

↓下面是包装袋,包装袋是可以去官方微信扫码防伪的,并且第一次扫码了之后是可以绑定电子质保卡,享受官方的售后保障,有质量问题,一年之内是可以售服的。

↓有两张身份证识别书,我看了半天,只能看出度数,再就是最下面那两个方框里面有定制系列的暗标记,在镜片内面靠鼻测的位置可以找到对应的暗标记,很难找,三维博锐的我找到了是SV74A,驾驶镜的是VD74,

↓原厂加工证明书,这个上面也有加工编码和发货编码,我看值友说也可以拨打蔡司官方热线查询加工信息,这个我没打,有后来的只有,你们可以尝试拨打一下。

↓这个激光镭射的标记还是很好找的,对着反光一下就找到了,很明显。

↓另外掌柜的还送了两盒蔡司的眼镜擦拭纸,效果还不错,很好用,就是味道很大。

↓博锐的钻立方防蓝光膜,我也担心像之前网友介绍的那样底色很重,个人感觉比起普通或者以前带过不是防蓝光的镜片,博锐防蓝光还是有那一丢丢底色,带上颜色偏暖,像我使用电子产品比较多的话还可以接受,戴上看电脑感觉会舒服的,铂金膜的话应该是很透明的,下次计划整个铂金膜的试下效果怎么样,为什么会选择防蓝光,本人理科男,涉及到一些比较玄乎的东西,喜欢用数据和理论来支撑从而再来参考,因为我之前所有的包括镜框,镜片系列,我都是很快就定下来了的,唯独三维博锐的膜层选择,实在是难为我了,反反复复,最后我总结,像一般商务型人士电子产品使用相对较少,对色彩要求非常高,可以选择钻立方铂金膜,像我这种,基本上天天电脑手机,防蓝光膜还是要稳妥一些,下面有一个比较大的品牌官网找的两张对比图。

↓眼镜不是很耐脏,前天开车出去溜达了一圈,很容易粘灰,一个劲的吹,我小侄子问我是不是有病,楞个眼镜你拿着一天到晚吹个什么,LINDBERG 林德伯格遇上 蔡司1.74三维博锐镜片 和 蔡司驾驶型镜片 两幅眼镜 入手详解 开箱测评 。。

接下来说下使用感受:

刚刚收到带上的时候,没有向大家说的那样很晕的情况,可能是度数给的比较适当,带了三天,感觉博锐的视野要比驾驶镜还要宽广一些,边缘看东西很自然,这个和我以前配的镜片有明显的提升,博锐的精细化感觉更强一点,我带上看花纹和低头看细小的物体看的很清晰,看外面的树和其他物品,色彩要好一些,要清亮一些,由于是防蓝光的,带上用电脑也没有以前那么快眼干和眼压高了,给我的感觉是很舒服的,由于市场的定位,国内的价格还是有点虚高,不差钱的朋友赶紧走起吧,膜层耐磨度这个有待考证,不耐脏,很容易粘灰尘,要经常保养。

驾驶镜的话,体验感觉也还不错,相比之前配的几个一线品牌也是很优秀的,色彩对比度,清晰度,都很好,但是没有达到我的理想效果,我最开始理解的驾驶镜应该是和太阳镜一样,晚上能给我很直观的防眩光的效果,然而却让我失望了,我最开始配两幅是主要是想提升下开车远光灯的问题,驾驶镜他的防眩光效果并不是很明显,带上依然不能和远光灯硬刚,清晰度倒是提高了不少,掌柜给我的解释是,蔡司驾驶镜是考虑到日常使用不受色差影响的情况下,顺带着可以减缓眩光带来的干扰,提升暗视力,要是我只配一副眼镜的话,驾驶镜还是不错的选择,关键是我配了两幅,尴尬了。。总体来说的话,给我的佩戴感受,博锐要舒服一些,因为我是电子产品使用非常多的,有时候从早到晚,带了两天博锐感觉用电脑的时候好多了。

总结一下购买流程,蔡司的镜片可以让你买的卖家提供原厂生产编码给到你查询眼镜的生产进度,可以和工厂核对你的订单信息,然后尽量选择原厂加工,原厂加工,工厂可以开一份原厂加工证明书,保真,加工也有保证,我之前看帖也看到有人在楼下开撕,说没必要原厂加工什么的,我劝还是算了,我想绝对不会出现我那副夏蒙的情况,我那可是我们当地数一数二的大店呐,镜片的包装可以去官方微信扫码防伪然后绑定电子质保卡,是可以享受官方给出的售后标准哦,再就是蔡司的定制系列镜片内面都是有对应的暗标记,这个一般的卖家是不会介绍的,需要自己了解掌握的,我也是像值友学习了的,尽量让卖家出示一份蔡司的授权书,这样可以保证售后,基本上就这样了,虽然作为理科男,也是很久没有动过笔写什么东西了,写的也比较凌乱和随意,不正之处,还望大家指正,最后感谢大家阅读。