细数那些提升居家幸福感的小物件

2017-05-27 10:00:23 379点赞 2715收藏 375评论

自从上次写了篇装修文风格的文章,收到大量好评后,我感觉自己的审美还可以,哈哈细数那些提升居家幸福感的小物件 ,所以我这次想写下如何提升居家美感,因为朋友来家里说我家感觉很温馨,我觉得可能是这些小物件的功劳。文章中种草的小物件比较多,大家可以先收藏再慢慢买,哈哈,链接就不放了,怕被说软文,但是关键词都有的,基本都是宜家或淘宝买的哈~

傻傻分不清:北欧简约 or 日式简约装修风格简析和好物推荐最近发现值友们非常爱晒自家的装修,我看了那么多用心的装修之后,也想来谈谈自己当时装修的一些想法。但是我不晒自己家的装修,而是把装修风格确定的思路分享给大家,授人以鱼不如授人以渔对吧?风格的选择主要是北欧简约和日式简约,这两种风格都是清爽干净而通透,很多人可能分不清这两种风格的区别,导致最后装出来四不无言的禁锢| 512 评论243 收藏3k查看详情

第1类:铜丝灯,星星灯,小夜灯,香薰灯,烛台

我觉得增加家里温馨感的最主要的是灯光,所以我家有着大大小小的各种灯。我最喜欢的还是上边这几种灯,尤其是铜丝灯,可以各种凹造型,比如下边第一张图用个玻璃瓶把铜丝灯塞进去就是一个美美的夜光灯了

细数那些提升居家幸福感的小物件

再比如这个,在酒架上摆上五颜六色的rio,然后用铜丝灯缠绕在酒架上,晚上一开灯也是美的可以,而且吧,这个铜线灯灰常便宜,还能变化出很多的花样,具体链接请搜万能的淘宝

细数那些提升居家幸福感的小物件

下边这个小鹿灯,是我种草很久的床头灯,现在也是使用频率最高的灯,可以调节亮度,晚上睡觉前用一下,暖暖的很温馨细数那些提升居家幸福感的小物件

香薰灯和烛台是家里用的最少的了,想着啥时候搞个烛光晚餐的时候用,下图这个烛台就很美貌

洛特拉 烛台灯,室内/户外 - IKEAIKEA - 洛特拉, 烛台灯,室内/户外, 室内外均可使用。www.ikea.com直达链接

谁知道第一次用的时候,我家的笨喵喜欢扒拉那个烛火,楞是把火扑灭了,还把自己的胡子烧了半截细数那些提升居家幸福感的小物件 ,我还以为会自己长好,过了半个月也没见变化,后来给剪掉才重新长出来,改天我单独开一篇晒个喵细数那些提升居家幸福感的小物件

第2类:抱枕,白纱窗帘,桌布,地毯

因为家里的风格将蓝色定为点缀色,所以一般小物件也尽量往蓝色上靠近,这几个抱枕都是在宜家买的,这两个大的老贵了,质量也不行,里边的棉絮都散了细数那些提升居家幸福感的小物件,但是看在颜值的份上我忍了。

细数那些提升居家幸福感的小物件

最近非常流行脏粉色,我也被脏粉色种草了,想着什么时候家里的抱枕能全换成下图这样的,放家里感觉超级温馨,这个颜色简直美到无法自拔,我的少女心都要炸裂了细数那些提升居家幸福感的小物件

(该图片引用自网络)

桌布那是必不可少的了,下边这个木纹桌布简直是美食摄影界的网红,很多美食晒图都能看到它的身影,但是我还不太会美食摄影,先买来屯着呗。

细数那些提升居家幸福感的小物件

蓝白格子的桌布是宜家的,也是一个颜值颇高的产品,19.9三件套买不了吃亏买不了上当

细数那些提升居家幸福感的小物件

白纱窗帘没什么好说的,在我那篇装修风格的文章里有说到,日式风和北欧风必备。至于地毯,当初种草很久,因为那时候没有吸尘器,于是便放弃了,现在有吸尘器了又觉得清理起来还是挺麻烦的,这个就推荐给不嫌麻烦的亲们。

(该图片引用自网络)

第3类:照片,画。

因为家里有个摄影爱好者,所以家里到处都是他拍的照片,比如本文的部分图片就是他拍的,不好看的一定是我自己拍的,哈哈。

细数那些提升居家幸福感的小物件

我们家的门还是当初开发商装的,装修那会因为改门麻烦就一直留着,虽然影响颜值,但是我却给它开发了一个新功能,就是照片墙的功能,不知道门是钢的还是铁的,反正可以吸上吸铁石,于是家里的磁力球就派上用场了,全用来固定照片了,哈哈细数那些提升居家幸福感的小物件

细数那些提升居家幸福感的小物件

家里也想买画来着,无奈照片太多,不过你们要是没那么多照片的话,可以去买画哦,显得有文化气息,哈哈,尤其是哪位亲知道哪里有卖下图这样的木质细边框的画框一定要告诉我,连万能的淘宝我都没有找到

(该图片引用自网络)

我家现在还有沙发后边整块墙还没想好要弄什么呢,画框目前是没买到,不过我又被下边这个地图时钟给种草了,好想买啊,就是有点贵……最最关键的是,家里用不上三个时钟细数那些提升居家幸福感的小物件

(该图片引用自网络)

第4类:真花,干花,假花。

作为一个懒星人,非常希望家里有点生机与活力,但是养些花花草草又劳神费力,所以我偶尔会在家里弄些真花来插花,虽然经常是想起来就三分钟热度,下图就是第一次插花的图,真花放家里绝对美美哒

细数那些提升居家幸福感的小物件

我本人是非常喜欢干花,因为干花真实,但又不需要人打理,特别适合懒星人细数那些提升居家幸福感的小物件 ,以下分别是小雏菊、满天星和情人草。而且我也是超能废物利用的,下边两个玻璃瓶都是不怎么用的玻璃杯

细数那些提升居家幸福感的小物件

摆上去之后,远远的看是这样的

放卧室的干花

放客厅的干花

细数那些提升居家幸福感的小物件

假花的话,我不太建议买,感觉太假了,你们在灯那段看到的路由器边上的一排草就是假的,是为了挡住后边乱糟糟的线的,干花和真花实在是没有那么低矮的,只能买假花来凑活了

第5类:编织篓,收纳。

编织篓和收纳筐是简约风格必备的咯,为什么新家看起来那么美腻,但是住一段时间就乱七八糟,再美的装修也不美了呢,那是因为东西没有收纳起来,也就是没有藏好……好好收纳也是能增加居家美感的呢,看我这个书柜被几个简简单单的小物件装饰一下,是不是感觉很不一样了呢?

细数那些提升居家幸福感的小物件

你看干花那部分装情人草的那个收纳筐,其实我是用来装零食的,上有桌子挡住,边上有干花挡住,乱七八糟的零食看着也就没那么乱咯,下图这个是洗漱台旁边装小物件的编织框

细数那些提升居家幸福感的小物件

第6类:黑板,软木板,铁丝网。

看着别人家的小黑板感觉有一种高级的感觉,画上画之后感觉瞬间温馨了许多,同时小黑板还可以随时改变画的内容,应时应景,种草很久了。我理想中的黑板墙画出来是下图这样的

(该图片引用自网络)

然而家不大,舍不得把整块的墙拿出来涂上黑板漆,于是看着这个对着客厅同时又是白色的门,我就起了歪心思,上淘宝买了一张黑板纸贴满一整个门,想着以后不喜欢了还能撕掉,然后我尝试着画了点东西上去,现实中我画出来是这样的细数那些提升居家幸福感的小物件,不过这是半年前的画画水平……

细数那些提升居家幸福感的小物件

最近有在练习彩铅画,努力提高姿势,哦不,是绘画水平,这是一个月前的水平细数那些提升居家幸福感的小物件

细数那些提升居家幸福感的小物件

软木板和铁丝网也是种草很久的,就像下图这样的,可以放你喜欢的照片,纪念品,车票门票等小物件,甚至是写上心灵鸡汤的便利贴,我觉得家里有这么一个存放小确幸的地方是非常暖的。不过我感觉软木板和铁丝网装饰不好容易变出租屋风所以要谨慎选择。如果家里有单独的书房,软木板可以放大大的书桌上。而铁丝网挂照片非常适合有金属质感的北欧风,和我家风格不搭,所以放弃了,不过审美自信的人有信心能把这两样弄好的话,也能大大提升屋子的颜值哟

(该图片引用自网络)

然而,就在我写这篇文章的时候我又搜到一块展示板,就如下图这样,感觉似乎完美的解决了难搭配这个问题,这个板子好像怎么搭应该都还挺好看的呢,回头去淘宝找找

结语:

以上就是我推荐的能提升居家辛福感的小物件,如果暖到你了就快快收藏起来买买买吧,希望能帮助大家的小窝变的美腻又温馨哒~如果大家也有什么小物件能提升居家辛福感的也可以推荐给我哟,月底了我还有90碎银,我会看心情回馈给评论以及打赏的盆友哦,感谢感谢~

IKEA 宜家 BARLAST巴勒思落地灯黑色卧室客厅简约补光灯温馨现代

IKEA 宜家 FORSÅ 芙萨 工作灯

IKEA 宜家 FORSÅ 芙萨 工作灯

IKEA 宜家 LAGTRYCK罗格特瑞落地灯卧室客厅氛围灯灯具典雅装饰灯

IKEA 宜家 TAGARP特佳普落地灯简约现代北欧风客厅用家用实用灯

IKEA 宜家 SVALLET 斯瓦雷特 工作灯

IKEA 宜家 SVALLET 斯瓦雷特 工作灯

IKEA 宜家 TERTIAL 特提亚 北欧工作灯罩

IKEA 宜家 TERTIAL 特提亚 北欧工作灯罩

IKEA 宜家 LERSTA勒斯达书房落地灯客厅卧室复古台灯床头灯氛围灯

IKEA 宜家 台灯 JANSJO 简索 USB接口LED灯

IKEA 宜家 LERSTA 勒斯达 落地灯灯罩

IKEA 宜家 LERSTA 勒斯达 落地灯灯罩

IKEA宜家LEDARE 里代尔 LED灯泡E27 806流明 暖色调/球形 乳白色

IKEA 宜家 RANARP 勒纳普 卧室吊灯 灰白

IKEA 宜家 RANARP 勒纳普 卧室吊灯 灰白

IKEA 宜家 ARSTID 奥思迪 复古台灯灯罩

IKEA 宜家 ARSTID 奥思迪 复古台灯灯罩

IKEA 宜家 MISTERHULT 米思特胡 竹制吊灯 45cm

IKEA 宜家 FETTAGG 费塔 LED工作台灯

IKEA 宜家 FETTAGG 费塔 LED工作台灯

IKEA 宜家 NYMANE 纽墨奈 现代吊灯

IKEA 宜家 NYMANE 纽墨奈 现代吊灯

IKEA宜家RANARP勒纳普工作灯黑色台灯经典怀旧阅读灯写字灯