奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

2017-05-04 20:00:39 232点赞 1443收藏 611评论

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

房子在大连金州这,87平左右,现在零零碎碎快装完了,昨天沙发茶几搬进来了,躺在沙发上一下想起从开始的净水房到现在的成果,就想着分析一下,好歹也纪念一下,毕竟是我俩经手的第一次装修呢,从一开始开始发吧,面积是87平左右,十楼,一开始去看房,真心不是太满意,一进门就是一面墙,后期改成了一面简装的衣柜,后面上图,先从最开始的图上。简单看一下。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

沙发跟茶几刚搬进来。有点味道,沙发是居然之家定做的,他其实是个带L 形的标注式沙发,我家猴子(我对象)就想旁边在配一个功能沙发,单人的那样,然后就把这个沙发改成了2.7米的尺寸。比较节约空间。沙发是6300RMB~~可以参考一下哈~奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

餐桌这一部分个人感觉还是蛮好看的,哈哈 简风很重。个人比较倾向的风格,桌子是宜家家居买的,当时一眼就相中了,价格也不便宜 貌似加上四个椅子 2400左右,这个设计感特别好,桌子自己就可以组成,非常的简单 ,据说这个拼装设计还获得了奖,所以价格偏高。墙上的相框是某大宝买的,哈哈 质感一般。算得上是物有所值了。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

其实一开始选这个房子的时候,我是拒绝的,因为看房的时候,是清水房,里面都是没有装修的,一进门 眼前就是一堵墙,感觉特别组囊,然后格局也一般 厨房跟厕所比较小。而且厕所没有窗户。不过也像命中注定 ,是你的 怎么都是你的,我们也没有去别的地方看过房。就看了这一家,就定了。未来的小窝。哈哈奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

右面那里是门,左面就是入门的那一睹墙,后来砸了,往里面诺了点。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

16年10.16 开始砸墙,把入门墙,厕所墙,都砸了,把入门墙往小卧移了一点,然后把厕所改大了一点,然后大卧室就小了 。唉,简直是拆了东墙补西墙啊~我们十楼。居然现在还有人收取吊装费,估计是小区被他们给承包了。像混子是的,没吊几次,居然收费4300.真是,,,肉疼啊我。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

瓷砖上墙之前,都有在水里泡过,当时不知道是啥道理,然后百科了一下,在铺贴前将瓷砖泡水,是为了让其中的孔隙充分吸收水分,吸收充足的水分后,再抹上水泥砂浆,就不至于吸干瓷砖的水分,这样的话使铺贴质量能达到一定的标准,就不容易出现贴后瓷砖空鼓,脱落、裂纹等现象。

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

这个蓝色系列是厨房的瓷砖,我记得特别清楚,当时选瓷砖的时候,真是把我跟猴子给难住了,一开始,脑子一点形都没有,要装成什么样也不知道,就是一片空白,然后我老爸就安排人进来给墙砸了,然后找了瓦匠,然后带着我们去大连买砖,当时转悠了好久。看来看去,墨迹好半天 然后最终决定了 。厕所跟厨房,厨房贴完效果老满意了。厕所的话 我感觉还可以 ,我家猴子说,如果重来,他不会在选这个啦 ,哈哈。估计是有点阴暗 灰色系太重了。

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

路易摩登 瓷砖一共3650¥ 工人人工费垒墙,贴瓷砖 大概6000左右,这个是厨房的效果图,比较清新。估计有不少人家跟我们一眼 哈哈 同款瓷砖~~奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

厕所的砖,是灰色系列的,也是小格子。但是不知道为什么 ,地砖铺完以后 后缝迹,我们没有美缝,但是为了这个,我还纠结了挺久,因为不好看啊 ,瓷砖两面空的 黑条条,奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

在这期间,我们经历了双11,双12.马爹爹给我们省了不少钱,虽然也不知道是不是羊毛出在羊身上,哈哈,反正那短时间是狂买,基本把需要安装的 啥都买了。太阳能 马桶啥的 买的都很早。厨房水盆600¥ 厕所花洒739¥ 油烟机是方太的 4280¥ 马桶是科勒的,4333¥亚马逊抢购的,马桶加上电子的马桶盖子,瑞奇加c3-150盖子~非常高端上档次,自带蓝光功能,晚上一黑 蓝光就亮,哈哈 目前马桶是我们家最贵的家用电器了。热水器是史密斯的,2150¥浴霸是美的的 500¥面盆科勒的,水龙头、花洒、水盆啥的都是摩恩的。

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

迫不及待了 ,哈哈我要晒晒我家的大马桶,非常的高大上,奢侈马桶,哈哈哈,奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

我们去陶瓷城买的板子~~瓦匠竣工了之后,开始上木匠,我们之前有去邻居家里看过,他们家是定制的榻榻米 一套好像一万多,感觉价格有点贵,然后我们就决定用木匠,我们所有的柜子,榻榻米,包括橱柜,还有厕所台,都是木匠一首打造,人工费6000¥ 材料是鹏鸿板子,比较贵将近一万了~~不过木匠大叔活干的非常精细,我们找的是比较高端的木工,就一个人 ,干了能有两周了。我们也不着急,希望干的好,木工年龄不小,住在开发区 ,挺远的,那时候11月份 ,挺冷的,他就骑一个好破的小摩托,天天早上6点多就来开工了。一干就是一天,晚上6 7 点才回家,真的是不容易。 奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

这是木匠大叔根据我们的要求 画的简图。

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

木匠大叔干的很仔细,你们看图就能看出来,感觉这个价位真的是挺划算的,时间比较慢,不过我们也不着急住,所以还是比较看重活干的如何,好多人看了都说很喜欢榻榻米那屋。干完木匠,当时就已经是12月差不多了。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

我们上面的吊顶,客厅弄了带灯带的,入门那里做了简单的切割,厨房那里是圆,出来的形状比较满意,这个是在网上搜了 。看大部分人都是这样弄滴 。我们也跟了风~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

这期间,11.27 的时候,找人老家里量了尺寸,要定做门了,我们家的门当时留的比正常的高度要高一点,好像是2米还是1.9来着 记不住了。反正是高一些。叔叔说门高一点 看起来大气。哈哈哈。宽式选的也是简单的现代风格。门把手我们自己换了,去买了黑色的配上去很好看,门把手380!~他送的是土豪金那样 欧式风格的 ,不是很好看。门一共是5950¥还包括了窗边门边啥的。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

门是后期大白上好了才安的,我这步骤是不是弄混乱了~~~记账的时候,门记在前面 ,,就先穿了门。哈哈。继续哈,接着去看理石台面,因为我们是自己找工人干,所以买材料这些东西都是我跟我家猴子自己去看,自己去研究,爸爸跟叔叔有时候也会陪着我们 ,给我们一点意见,或者是参考,那段时间,持续了小半年,几乎一放假到周末,我们就定点到陶瓷城采购,好在我对象的三婶在陶瓷城有个摊位,小件,水暖件那些 都在他那里拿的,节省了不少的事。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程! 台面是2500¥

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

我们对面门,是一个女的,岁数40多吧,我们刚买房子的时候 他就已经装修了一般了 ,吊顶大白什么的都弄完了。结果我们现在装完了,她还是停留在那里,据说毛病特别多。他是找了装修队 ,半包,还是大包来着,不了解,反正当时他家已经按完理石台面了,然后她愣是给砸了。因为按的品质,跟他当时去看的品质不一样,好像说装修队糊弄他了。反正是挺凶猛的。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

这就是一开始式的深咖色,哈哈 后来果断放弃了 。怕不好看。

开关插座啥买的都是飞利浦的 某大宝买的,当时也是有点折扣吧,记不清了 。花了800左右,乳胶漆600~ 大白人工费5770.当时这个价格是比较偏贵的了,我们小区普遍也就是3500左右,是不加网的,我们这个是找的好的 ,加了两层网,开始发大白的图了哈,客厅 ,卧室都是暖色系,榻榻米那屋是浅蓝色,比较清凉。来了都说蓝色好看,一开始我们背景墙打算是弄静面,不做任何装饰,然后刷一个深咖色,结果,大白试色那天,感觉这色太重了,怕刷上不能好看,然后就全墙都刷了。暖色。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

然后就是集成吊顶,这个价格在市场简直真是 从1块 到10块不等,也不知道差在哪了。然后三婶在一家弄过,说弄的还不错,但是他家挺贵的,比别的家贵两倍吧大概,好歹我们平方少,也就选了他家。我们相信贵有贵的道理!~奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

灯灯灯~~~接下来是灯具~我们没有要华丽的水晶灯,选的都是小资的 灯,餐厅那里是钻石灯,我就是想问问 餐厅上面的灯好看,还是厕所门口那个窝窝灯好看~~~哈哈 还有入门灯。~你们喜欢哪一个~奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

入门灯~

厕所前灯。~

小卧室灯~~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

灯具共2730¥~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

由于我们厕所做的是上下台阶,洗衣机跟洗脸台放在了一起,这样地方能大一点,然后我们遗漏了最严重的问题,洗衣机前面是马桶,马桶有可能会堵住洗衣机!!!然后我们选了一个小,最薄的洗衣机,是LG 的 7kg的,2050¥确实很薄,即使这样,按完洗衣机在按马桶,也降降才能拿出来吧,~~算不上算是失误,哈哈,我一直都想吧洗衣机放在客厅那个储物间里的。

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

接下来我们去定地板,那段时间正好是我家小猴子腿受伤了,我们小猴子是足球爱好者,每天都在中午休息的时候踢球,那时候我们定好了元旦去泰国的,然后 机票什么都定好了。要走的前两天,中午给我打电话说,腿坏了 ,走不了了。去医院一看,挺严重,骨裂,这把好了。缠绷带,在家休养吧,装修也是停工了。好在几乎全都弄的差不多了。唉。。。。。!!!!!珍爱生命,远离足球~等腿稍微能走动了,我们去定了地板,在陶瓷城,九盛家定的,颜色是浅色系。地板加地脚线是5000¥

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

地板熬熬安了一天,师傅很仔细,无奈我们家地不平,当时没有做自流平,所以,现在安好了 都在上面的时候 偶尔会有吱嘎的响声,不过影响不大。师傅把鞋柜下面弄的都很板正。给他一个赞!~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

等看拉门好像已经是17年的事了,已经过了一年了,两扇拉门2695,荷叶400¥窗帘盒306¥

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

期间定制了柜门,看了好几家,然后选的是最简单的这种,因为之前在网上也参考过装好的效果图,这样的装完挺简洁大气的,就是怕白色的不耐脏~双者不可兼得呀~不知道有没有人喜欢这样的风格呀~小包子第一次发帖~ 奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

榻榻米那屋跟厨房没有安窗帘,弄的是拉伸的百业,榻榻米那屋很高级,是日本货,同样价格也是贵贵的~~俩个百业900多。

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

大体差不多就是完事了。接下来会传一些家具什么的,装修的费用包括人工,还有材料费是88000左右,家具的话,目前买的这些是30000左右,家电还没有开始买~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

说到这个电视柜,我感觉是收到分歧最大的家具了,哈哈,因为简单到不行,猴子爸爸说就是一个长条盒子,这个是在某宝上买的,1800¥ 这个做了加长 应该是1.8米,就是简单干净,四个抽屉,后期配上大点的电视,(猴子准备买75寸的索尼)对于我们这个客厅距离3.6的来说。我感觉是75的稍微偏大了一点,不知道看电影后会不会晕倒~怎么样电视柜有人想说几句么~个人观点不一样哈哈。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

沙发,茶几选的是折叠茶几,比较方便,这样坐在沙发上干点什么不会太犬肚子,哈哈,注意到对面墙上贴的四张便利贴么就是75寸电视的大小,怎么样。是不是有丢丢大呢?传到这,后续到家具了,再补!希望喜欢!~~奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程! 奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

这些是我用广角镜头拍的,广角能大一些,画面比较圆润一些,因为有广角吗,嘻嘻,这些是我们小区内的图,昨晚回家顺路拍的~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

这就是我们家的大楼嘻嘻嘻~~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

因为硬装装好了。软装的话 沙发 电视柜茶几也到了,因为有点情况,所以我们的五金件才安装,首先是镜子,镜子是宜家买的,200¥大小跟我们家里正合适,无奈的就是我家小猴子有点把镜子挂的稍微高了一点,

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

然后就是厕所了,镜子是谋宝买的 520 ¥老好了这镜子,安装的叔叔都在说镜子买的真不错,这个是带暗灯开关的,而且带防雾功能。哈哈哈。这个尺寸也是定做的,运过来包装也不错,绝了~~!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

因为是广角拍摄,因为放大了广角,所以,图像比较圆润哈。为了照一下整体效果。

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

卫生间的整体效果,~~~~~浴帘也是大宝宝买的,哈哈,有点可耐~~整体效果出来了,满意~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

家具几乎都到齐了,还有一个床,一个功能沙发没有到 床这几天会送,沙发的话 要6月才能好,都是定制的,客厅的沙发因为经常开窗户透气,放味,所以用床单子蒙上了,怕冲灰~谢谢看过我帖子的亲们~装修的话 ,是自己人生的一个经历,感觉从什么都不懂,到经历了整个家的布局,规划,很有成就感,每个人喜好的风格不一样,在意自己的眼光就好,毕竟是你们自己未来的小窝。舒适,自在最重要。

u型枕头旅行护颈枕颈椎长途飞机高铁睡觉u形靠枕脖子坐车午睡头枕

【工程】公牛PDU机柜电源插座10A/16A八插位带开关排插接线

懒人沙发榻榻米单人折叠床上靠背座椅子宿舍日式坐垫飘窗小沙发

懒人沙发榻榻米单人折叠床上靠背座椅子宿舍日式坐垫飘窗小沙发

往复锯条马刀锯金属木工塑料铝用粗齿细齿曲线锯片切割加长电锯条

网易严选奶盖懒人被加厚冬被春秋四季被A类母婴抗菌超柔可水洗机洗开袋即 甜美紫粉 【夏被】 200*230cm(1.5m床)

芝浦(zhipu)充电式割草机草坪打草机家用电动除草机手持小麦收割机除草 庭院家用款一电一充10节电芯

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

绿族(LVZU)长藤绿萝1盆水培吊兰室内外吸甲醛花卉大绿箩桌面小盆栽绿植 180#原盆1盆

JACE乳胶凉席夏天家用三件套可水洗单人宿舍舒适透气雪糕垫

JACE乳胶凉席夏天家用三件套可水洗单人宿舍舒适透气雪糕垫

绿荫巷子多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5祝福卡 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5张祝福

京东京造奶油风布艺沙发 客厅小户型直排大坐深云朵沙发2.7m白SL01 奶油白

1999元起

家用卧室2024蚊帐免安装加密加厚支架蒙古包儿童婴儿防摔2023

急兔铜钱草招财水培植物办公室桌面盆栽金钱草室内绿植/铜钱草草根

源氏木语实木沙发新中式布艺沙发简约大户型客厅原木家具 大四人转角实木沙发【白蜡木】

电脑桌台式电竞桌椅卧室出租屋简易桌子家用办公桌工作台学习书桌

坚朗(KIN LONG)塔奥帝诺平开门窗内开断桥铝窗内平开窗承重系列纱窗合页滑撑配件 ICH300