Ticwatch S 智能手表 开箱及吐槽

2017-05-06 09:14:28 19点赞 14收藏 25评论

购买理由

夏天快到了,又开始每年的跑步准备工作,但无奈的发现之前败于马爸爸家的Fitbit Charge HR电池已经完全无法充电开机,遂和女王大人申请再买一个心率监测设备。首选自然是入门佳明235,但价格实在不太入门(为啥不买松拓?连佳明235都买不起……),然后就开始比较各种心率手环和非水果的智能手表:手环持久,但需配合手机放弃;Huawei Watch 太贵,放弃;Ticwatch 2 大妈有人晒单了,论坛评论不防汗,放弃。这时无意中发现这货了Ticwatch S,基本配置和Ticwatch 2一致,自带esim卡,自带NFC(其实对于苏州这种二线小城市并没用),IP67防水,自带GPS,支持蓝牙耳机播放音乐(可以脱离手机跑步了!!!)。然后再爸爸家的天猫旗舰店买了,手表一只,充电器充电线一组,赠送挂耳式蓝牙耳机一个,钢化膜2片,备用充电线一条。

【新品】TicwatchS运动智能防水电话手表NFC支付3G通讯GPS定位1398元天猫精选直达链接

开箱图

全家照全家照 开箱全家福 白色的是手表包装盒

手表包装盒手表包装盒

手表包装开箱 1手表包装开箱 1

打开包装盒之后,本尊就暴露出来了。纯黑色的塑料搭配荧光刻度,看起来挺运动的,刻度表圈还是金属的,摸起来微凉,表面处理有金属拉丝的效果。

手表包装 开箱2手表包装 开箱2

手表包装 全家照手表包装 全家照

耳机GIF耳机GIF

耳机内容GIF耳机内容GIF

开机过程1开机过程1

开机过程 2开机过程 2

开机 静态开机 静态

使用感受

优点: 圆形OLED屏幕 带心率 NFC 等功能 Ticware 软件适配 可以完全脱离手机使用

各种槽点:1 续航:简单入手也才不足24小时,但是300mah的续航你懂的,开启微光模式,听歌30分钟,刷机折腾,3小时成功耗完90%的电。

2 宣传功能:Ticwatch宣传的esim卡聊胜于无,NFC对于苏州这样的二线小城市无完全无用武之地。

3 数据不对其他应用开放:运动数据则可以记录,无法同步至其他软件,比如悦跑圈等。心率提醒还未发现。

4 说明书的放置位置居然在盒子支撑层的下面,需要将整个支撑层拿出,且极难完全复原。

这是一个聊胜于无的东西,如果是真的为了锻炼,建议入手佳明,松拓;如果为了**请买iwatch。如果是安卓党,那可以玩玩。

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

ticwatch WG12056 智能手表 玫瑰金

ticwatch 2 NFC 智能支付手表

ticwatch 2 NFC 智能支付手表

• 苏州二线小城市…那我们南通只能是四线小县城了

差不多哎 南京二线城市路过

我也南通的,按照目前的网络信息技术和科技发展,我觉得应该是六线城市 [喜极而泣]

• 为了运动的名义,你们败了多少没用的东西!

买东西 总要找出理由嘛 不要那么认真 [嘿嘿]

• 安卓智能婊第一是ticwatch没错,然而生态还是apple watch更好,至于要运动,全新松拓拓野3R威骑上也就1k出头还有心率带,咸鱼大把放出来二手周周刷……实际用起来远比智能婊好很多很多。

• gear s3有人用过吗,跟HUAWEI watch2比咋样

• 还不如加钱上好一点的

• 当时众筹的ticwatch2,后来卖了入手iwatch2感觉自己决定做对了,体验上天差地别,电池续航没有丝毫改善,iwatch2从刚入手的1天一充改善到了3天一充。

iwatch2是什么表?没听说过

我就静静的看着你翩牛*,我朋友同样买的2,一天一充跑不了。

• 还是不适合跑步运动用,续航太短,说是ip67防水,又说不能冲洗,能防汗水吗?真不如华米了

• ticwatch 2 防水不好?

• 续航是硬伤

• 同城农民啊
    需要插卡电话 续航顶1到2天的大表盘款 头痛
    华为2代好小气 也感觉不值

• 用了这么多款运动手表,感觉还是手机APP的运动功能最好用,跑步带个腰带,一切搞定

• 开了esim之后,适合逛街、跑步背心裤衩不带手机。续航是硬伤,非深度使用基本一天一充。好多商家的扫枪扫不了手表支付宝,可能是手表背光的问题?送的耳机确实一般。。。

• 南宁七线边缘城镇 [损失几个亿]