奶爸之路 带娃杂谈 篇一:我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

2017-05-08 23:00:00 195点赞 379收藏 198评论

写在前面:

车子购于去年5月本来当时就想晒单一发,无奈拖延症晚期,干脆拖到使用这么久了再来谈谈使用感受。坛子里已经有很多盆友对Xplory进行了晒单,我看评论众多值友还是对一些细节想多一些了解,作为已经使用了8个多月的奶爸我决定从一些细节、优缺点对车子进行一些介绍。我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得 主要目的还是分享一些细节和使用感受来供大家理性讨论,顺便帮大家除除草我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

购买理由

品牌介绍

Stokke®于1932年创立 。发源地是北欧挪威的Oaldsbygda地区,因创办人Georg Stokke 于1911年在一个山上叫Stokke的农场出生而得名。Stokke®根据不同的客人需要,从人体工学、设计及功能等角度上创制了一系列不同的家具。北欧人素以简约的生活品味著称。Stokke®产品的概念设计是「斯堪的纳维亚的创意」(Scandinavian thinking),理念是「把最好的给予孩子。」Stokke®产品将时刻相伴您左右,助您与宝宝共同成长。所有Stokke®的产品设计都以您孩子的利益为本。Stokke®将亲子概念融入形形色色的产品之中,重点产品包括Stokke® Xplory®婴童车、Stokke® MyCarrier™婴儿背带、Stokke® PramPack™ 旅行套件、Tripp Trapp®成长椅、Stokke® HandySitt™可携式儿童座椅、Stokke® Sleepi™婴儿床、Stokke® Care™ 万用桌、Stokke® Flexibath®折叠式浴盆等,搭配不同颜色花纹的纺织品作配衬,还有各式各样设计周全的配件,完善照顾亲子的起居和出入的各项需求。(源于度娘我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

除草过程

因为本身是学设计,对于Stokke,早在零几年读大学的时候就知道了。当时设计的老师作为红点奖案例来给我们讲,人机老师作为人机工程学来给我们讲, 虽不记得品牌名字,但对设计和人机理念却过目难忘 。然而去年决定买,冠冕堂皇的理由是Stokke那句「把最好的给予孩子我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得 。真实原因还是因为败家娘们儿一直给我安利, 一开始知道价格的我是拒绝的,但各位值友也都知道再坚强的心也扛不住老婆的软磨硬泡各种安利,没办法认怂了,买吧我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

购买渠道

下决心买了就是各种找渠道的找合适的价格,美亚、Albeebaby、babyonlineshop.de、X猫、X东等等国内外网站看完了,记得当时的价格大致如下:海淘6-7k、国内靠谱电商货9-10K+、X宝代购7K+,海淘和代购要承担被税的风险,而且这么大个箱子,传说海关都认得,少说都要睡1k我就怕了,还要长路漫漫的等,而且又没遇到电商活动想想不急,反正宝宝还在妈妈肚子里做梦呢,就暂时搁置。

然后在本地有实体店的地方也都逛逛转转看看实物, 成都本地多家有卖stokke的地方告知做活动打9折还送遮阳伞(官方卖599、X宝都要400,真是贵吐血我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得 )价格9350,心里盘算着如果海淘7000+1000+400也得8400就想着便宜不了多少,而且行货保修还方便,但如果不税又遇到特价那至少便宜2k以上,于是陷入了无限的to buy or not to buy的烦恼中。

然后突然有一天不想还给我逛着了,本地一商场说买这个可以等到商场双倍积分的时候给我积上去,翻译过来就是会员卡里就凭空多1800来块钱!这积分是商场通用的,柴米油盐酱醋茶衣食住行都能用,虽说是捆绑包但也算是真金白银。折算后就是7500的样子还送伞,直逼海淘我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得 ,所以愉快的给钱选好颜色款式回家等送货。

外观展示

现场只有紫色红色这种我怕hold不住,订的是灰色,需要调货,第二天下午师傅就把东西送到家了现场遮阳篷啊之类需要现场装一下,但是也炒鸡方便。当时没有拍照记录,我最近才把用了8个月的车子拿来拍一通。

↓ 正向安装 高景观的设计让宝宝更好的看外面(因为逆光把图片颜色调亮了一点,车子的实际颜色比下图略深)

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 反向安装 同样得益于高景观 宝宝可以跟大人更好的互动,另外如果要把车放到最平只能反向安装

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ stokke最棒的一点是篷布绷的绷的特别平整 给人质量不错的感觉

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 一些细节也让人着实感觉到质量不错做工可以,极少的线头、细密的走线、精致的五金、规整的c面、YKK拉链、顺滑的曲线等等,也算让人觉得虽然贵但也不是完全对不起价格。

使用感受

chapter 1 各种调节

↓ 首先是座椅调节,反向安装有3个档位 (gif做的丑大家看个意思)我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得可以看到就算是最平的还是有一定的坡度的,因此如果低龄宝宝长时间乘坐的话还是建议购买睡篮。我因为买了同品牌的安全提篮,而且也没有长时间的推宝宝出去,所以就没单独买睡篮,另一个,原因还是用的时间睡篮用的时间短,最多3个月宝宝外出时候就不想一直躺在睡篮里面了,睡篮的角度又是无法调节的,我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得 想着一个只用的了2-3月的睡篮要几大千就算了。↓

↓ 正向安装2个档位

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

正向的可调角度比较小 但是也够了。角度调节就是按住这个小白扳手,左右都能按不用同时按住,然后转动座椅听到“嘚儿”的一下就好了,适用于正反向。

↓ 遮阳篷 从完全拉出到完全折叠准确说是5个档位

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得↓ 高度调节 几乎是任意位置

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

上图可以看到支架上有若干凹槽 你可以卡在任意一个位置然后锁死,需要注意的是不要在宝宝在车上的时候调节高度,太危险!要把整个座椅取下先在调节支架高度,调节好后不要忘记锁死支架

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

高度调节的好处是在高位的时候方便互动并且对汽车灯光、尾气等有一定的避免,另外就是在外就餐的时候也可以直接作为宝宝椅,跟大人的坐高基本平视。我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 扶手高度调节,适用于不同身高的小盆友大人老年人

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得↑拉起这个白色扳手就可以上下移动扶手了也是无极调节

↓ 扶手的角度也是可以随意转换的想怎么推就怎么推 也是一个扳手按下即可调节

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 脚踏板调节 根据宝宝的腿长,按下踏板底部的扳手即可调节

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得↓ 座椅坐深调节 随着宝宝身高体重变化座椅靠垫的调节关系到他的舒适度,许多婴儿车也都有坐垫调节,就是后面多一块海绵,低月龄的时候放上,大了就取出。

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 取出海绵垫的效果我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 当然你可以取出所有的坐垫 空间变化更大,安全带也可以根据宝宝身高进行调节 找到最合适的位置

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 最后一点就是前轮方向锁死 个人感觉意义不大,目前觉得主要用处还是在上台阶和下台阶的时候避免轮子打转,但我根本没用这个功能

chapter 2 基本使用

推行自然是不用说了 随你怎么推,我分享下一些细节

↓ 首先是5点式的安全带,只要宝贝上车一定要把安全带栓好

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 顶部遮阳篷 Xplory采用了防紫外线的面料作为遮阳篷布,实测还是有一定的效果,在太阳下棚内明显能感觉到凉快。“UPF 50+的遮阳罩配有遮阳板,可保护宝宝免受紫外线伤害。同时,内置通风装置可当作一面窗户,让您随时关注宝宝的动态。”

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 篷布部分折叠后可以打开一个小天窗, 这样在正向推行的时候家长可以通过顶部看到内里宝宝的动作,以为一开始再正向推行的时候还是比较担心的,总觉得没有背向安全,这个天窗一定程度上放低了我的担心。

↓ 宝宝也能通过这个天窗抬眼看到家人
我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 下图的小黑洞就是遮阳伞的卡扣,插入即可

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 遮阳伞的做工一样也不马虎,特别是在伞骨的末端与一般常见的雨伞不同是钝角设计,一定程度的避免一些安全隐患

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 得益于多段的可调设计,遮阳伞在安装后是万向的

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 正因是多维调节,伞的支撑角度可以多段可调在户外阳光变化的时候非常好用,与遮阳篷相互补充。还有一点好的是如果全部拉下遮阳篷,多数时候是孩子在睡觉,如果在他玩的欢的时候拉下遮阳篷回不可避免的遮挡他的视线,这时伞的用处就凸显了。
我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 但如果不是送的要我出500大洋买是绝对没有可能的,后来发现在车上给他用也好,因为我车后排没有遮阳帘,用这个伞倒是灵活很多,同样的防紫外线的材质

↓ 刹车踩下刹车 下端锁死 上端解锁

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 刹车原理 很简单就是踏板联动后端铰链,然后两个后轮支架上的小铁棒划入轮子上的凹槽

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得 正因为这次拍照无意找到了之前我说刹车不好用了的原因,这一点还是很开心的

↓ 首先按下这个卡扣 取下轮子

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得↓ 然后就看到这一坨东西缠在轴承上,抵住了刹车小棍!就说为什么没有 “嘚儿”声,清理好后装回去刹车脚感回到青春期我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得 强烈建议定期清理

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 置物袋拉链开口很大,空间也比较大,平时的尿不湿、隔尿垫、各种瓶、吃的、各种毯子衣服都可以塞里面。两个拉链头从中间往两边拉的设计方便取拿,内里还有一个网兜隔层可以区分不同类型的物品,随车赠的雨衣和蚊帐也在这里面(被我束之高阁了,懒得翻箱倒柜了)。外侧也有个小袋子可以放点不重要的票据之类的,外袋用的是吸铁锁口

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 如果你还嫌袋子不够大还可以同品牌的妈咪包挂在下图的两个圆环上我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 如果不需要置物袋,可以按下卡扣可以取下

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 这个平板就可以站一只懒狗或者懒猫了我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 所有布料都可以拆下来清洁和消毒这一点我是比较喜欢的,娃娃嘛总会把车上弄上许多口水、奶渍之类的,如果闲可以拆成一片片的清洗。拆的时候最好拍照记录免得装不回去了。我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得↓ 座椅后方logo和两侧圆环都采用了反光材料,从一定程度上保障安全

chapter 3 折叠

↓ 同时按下座椅两边的这个扳手向上一抬就可以轻松取下座椅

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 安装的时候直接把座椅下的卡槽对准支架放下即可,注意要听到“嘚儿”的一声和下图座椅两侧的指示由红变绿就表示稳了

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 取下后的支架长这样 可以不用借助连接器的情况下,安装睡篮或安全提篮

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ Stokke iZi Go by BeSafe安全提篮安装模式。不同于britax,Maxi-Cosi之类的提篮,因为这款睡篮不需要转换器,所以用起来特别方便。实用性较强,0-1岁能用,使用时间比睡篮长,对脊柱保护也不错,在月龄里就是因为买了这个就没有购买睡篮了。以后再开篇写写这个安全提篮。

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 取下座椅后收车架,大拇指抠回拨片的同时食指提拉环的同时脚踩下白色踏板三个开关联动车就折叠起来的,这一步我觉得还蛮轻松但是,我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得 家里的老人在操作的时候非常困难,时间久了也算基本顺手了。

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 然后再把支架缩到最短 折叠扶手就是下面这个样子了,地砖是80x80的,大家随意感受下大小

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得 反正我家车的后备箱是被这货占满了空间,只留下很小的一点空间放杂物了。车是4854*1886*1495,后备箱的开口较小不规则,网上借一张图说明下。

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 后备箱高度比较低无法像前文在地上演示那样堆叠式的放置,只能平放下图2可以看到如果是顺向放入是最方便取拿的,但是就算车架收到最短也无法放入,只能如图1中横向放入,略有富余的空间可塞下一些小物件或是软的东西(图4),不过图4仅限于中长途旅行的时候使劲塞东西,平时也不会塞成这样。放倒后排座椅可以看到,内部已经完全抵死(图3)。

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 大家都知道出租车后面是有气瓶的,如果打车,这货就只能把座椅放前面座位上,车架放后面,然后因为折叠后依然太大,出租车后面又有气瓶,所以有些的士干脆后备箱都盖不了,就不可避免的会被磨损我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

chapter 4 DIY

↓ 原厂的杯架实在太贵,主要看过实物觉得根本不值那个价我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 而且这货预留了杯架的卡位居然不送杯架

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 于是通过只有通过万能的X宝寻找杯架了,功夫不负有心人居然找到基本能适用的,就是卡扣接触点的形状不一样,需要小小的改造切除多余的部分,下图能看到拙劣的刀工我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 装上后居然特别完美 质量也可靠,做工也挺好,我最大的杯子能装800ml的样子,稳稳当当的,关键是便宜!几十块钱就搞掂我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

chapter 5 延保注册

↓ 首先打开stokke的中国官网拉到最下面找到产品注册

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 点击后进入了stokke延长保用系统的界面stokke Warranty,这里有个小提示,建议选择Menu下面的中文,之前我没注意看,在英文界面上胡乱注册一通没有成功,stokke那边发个邮件叫我重新注册,我才选到中文。

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得

↓ 接下来就很好理解了按步骤选择产品填入序列号,各种信息提交就喝喝茶等邮件了,序列号在底盘上,我前面有个把车子翻过来的图 可以看到贴纸的位置。

我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得↓ 应该是1-2个小时的样子,系统就会回复邮件提示你注册成功了,这样车子的保修期就延长到3年,虽说看这样子也不那么容易坏,但以防万一嘛

说说优点:

首先是设计,借用官网的话“独特的设计风格,赋予婴童车与众不同的魅力,让它成为全世界爸爸妈妈及宝宝的喜爱之物。虽然面世已超过13年,仍然充满浓浓的现代感。”喜爱不喜爱这是个人偏好不好说,这个价位有更科技的4moms Origami一键电动折叠,超级宫廷却转弯困难的Silver Cross Balmoral,特别越野粗犷的Bugaboo Buffalo,但在实体店体验上面这些推车后还是觉得Xplory现代感依然很强,线条顺畅、简洁有力。当然价格也温柔一点。可调节的座椅高度也特别实用,在外就餐可用作宝宝椅。正反向的推行提供不同的优势,高景观对尾气、扬尘等也有一定的避害意义。

推行起来感觉特别稳,就是那种你想往哪推车就往哪走的感觉。“车轮轻盈而稳固, 提供极佳的操控性能。 后轮配有隐形避震装置,让宝宝获得顺畅的乘坐体验。 前轮可锁定,可以360°随意旋转。 两轮式设计风格,即便在崎岖不平的道路或海滩上,亦可轻松胜任。”官网如是说,跟后来买的Bugaboo bee3比起来真是如丝顺滑, 一定程度上减少了路面颠簸,上段提到的4moms Origami在大理石地上推起来都感觉摇摇晃晃,甚至方向也不好控制,可能是电动折叠的部件太多的原因。

另外一点是各种调节、收纳的过程看似麻烦但经过简单的学习后也能轻松掌握操作技巧,就算是不用专门学习说明书,家里其他人在看我的操作后也能较快掌握。这一点跟产品本身的设计还是有不可分割的关系,不止大家是否有注意到上面的图,所有的可调节的部分的扳手、按钮机关都是白色,在银色、灰褐色的车架上既有了点缀又是和谐的搭配,重要的是在使用者不知不觉中形成了视觉上的操作引导。同时,在操作过程中有声音和色彩的提示也进一步保证了使用安全。

聊聊缺点:

首当其冲的就是贵,这一点对于我来说是无法忽视的,花这么多钱买个短期使用的东西一开始是不接受的。后来想想身边一些人,每年换一次iPhone,几大千的衣服,更贵的包包都是自己选择的生活方式。我为什么不能把换iPhone的钱用来买个婴儿车,还是给自己娃用,万一准备要二胎也能继续用,就想通了。

还有个显而易见的缺点就是又大又重,收纳起来不算方便,遥想当年休陪产假的时候每天拿这两坨在岳丈家爬6层楼梯就觉得酸爽。后来就直接放楼下的车里,才解决了这一问题。但这个大和重就像一把双刃剑更保证了孩子的舒适性和安全性,特别是在低月龄的时候,想到这一点我也认了。

后话

经验的分享到此结束,写经验太累了,为所有不辞辛劳分享经验的值友点赞!我从计划晒这单到现在过去了12个月我的第一台婴儿车Stokke Xplory V4 使用心得 真为我的拖延症点赞。写这篇文章也是死一堆脑细胞,从拍照片到最后完成文字用了4天时间。就周末都还倒腾东西拍照片,反复的修改,反复的拍照,一些是有手机拍一些是电脑拍的良莠不齐。不过最终还是完成了,就像给自己的作业一样,定一件事,然后完成他。

希望能帮到在选第一台婴儿车的宝妈奶爸们,接下来歇歇再去完成安全提篮或伞车的文章,分享一些经验也算是纪录下这段独一无二的时光。

STOKKE 思多嘉儿 Xplory系列 X 婴儿推车

STOKKE 思多嘉儿 Xplory系列 X 婴儿推车

STOKKE 思多嘉儿 YOYO² 初生-4岁婴儿推车套餐可坐可躺伞车登机车遛娃 棕色+配件4件套 黑色车架

STOKKE 思多嘉儿 YOYO² 6月龄+婴儿童推车便携睡篮登机车双向可坐可躺伞车 YOYO²车架0+提篮-桃色 黑色车架

STOKKE 思多嘉儿 TT龙年6件套+YOYO2 0+ 6+婴幼儿推车 TT黑色同色六件套-YOYO2黑色坐垫 黑色车架

STOKKE 思多嘉儿 Xplory系列 V6 婴儿推车

STOKKE 思多嘉儿 Xplory系列 V6 婴儿推车

STOKKE Scoot V2 婴童推车 蓝色

STOKKE Scoot V2 婴童推车 蓝色

STOKKE Crusi系列 婴儿推车

STOKKE Crusi系列 婴儿推车

StokkeTT龙年6件套+YOYO2 0+ 6+婴幼儿推车 TT风暴灰同色六件套YOYO2岩石灰 黑色车架

Stokke国内现货 stokke izi go by besafe 汽车婴儿儿童安全提篮座椅 黑色

STOKKE Trailz系列 多地形高景观婴儿推车

STOKKE Trailz系列 多地形高景观婴儿推车

Stokke YOYO 6+遛娃婴儿推车可坐可躺轻便折叠婴儿车宝宝溜娃神车 yoyo2 6+桃色+行李箱 黑色车架

Stokke YOYO 6+遛娃婴儿推车可坐可躺轻便折叠婴儿车宝宝溜娃神车 yoyo2 6+棕色+行李箱 黑色车架

Stokke Beat 都市全能型儿童推车双向高景观婴童车 可躺卧可折叠 黑灰麻

Stokke?Xplory?Gold Limited Edition 金色限量版

Stokke YOYO 6+遛娃婴儿推车可坐可躺轻便折叠婴儿车宝宝溜娃神车 yoyo2 6+卡其色+行李箱 白色车架

Stokke YOYO² 6月龄+婴儿童推车便携睡篮登机车双向可坐可躺伞车 YOYO²车架0+提篮-湖水蓝 黑色车架

• 童车界的劳斯莱斯啊。买这车,不生个老二摊薄一下成本就太亏了。

但是为了平仓又得投入更多成本 [喜极而泣]

• 侄女有一辆 [喜极而泣] 这草已经几米高了 侄女上托儿所了然而我还没结婚

再不抓紧,人家二胎都用上了

不好意思,笑了 [惊喜]

• 当时我买的时候是朋友公司去美国买飞机时候我在网上下单寄过去..没有运费和税费 好像也就6000入手的。现在也就小区楼下推一下,但孩子大了也不愿意坐了,对于说太重的人我就告诉他 我还买了一辆阿普丽佳出门使用,对于说贵的人我觉得也就一个iphone的钱,也没贵出天际嘛,要把钱用到刀刃上的我只想说我又不是买了这个车其他东西就用差的...总结就一句话,喜欢的话碰到价格合适的时候就买,不然拼命工作赚钱就存着吗?

[看不到] 我现在就想换套人车分离的学区房 ...

我很赞同 但是为什么去美国买飞机?

• 写的好详细,看完更纠结了。最近一直纠结这款和bugaboo的cameleon3。这款坐姿最高,我是没看到过比这个座位位置更高的推车了,我190cm,老婆174cm,所以都喜欢高的车子。车子确实很好推,刹车稍微有点难用,踩的时候要低头看一下,还要确认是不是踩好了;cameleon3的手刹更方便更直观,拉住以后会“咔”的一声卡住,也很好推,但还是差了stokke一点,座位也要矮不少,倒是推手可以拉到很高的位置,比stokke的推手位置高,而且标配睡篮,不用单配。bugaboo的bee系列确实代替不了这种重型推车,单薄多了,推起来差不少,买一个互补倒是很好的选择。

对头 一看你也是做了深入研究的 c3可能更越野一点 我只在商场退过不好评价 位置高度确实不如Xplory

• 请问买了哪款伞车?

bugaboo bee3 歇几天来晒晒

然而只看到emoji

结果只看到一张emoji包 [doge]

• 跟我家的一模一样

[击掌] 选择原因是灰色耐脏

• 想问是哪个商场入的,那么给力…

其他地方我不知道有活动不 成都伊开头那个

就是成都滴,明白咯,我周末也去关注下

• 太贵,买不起。弄了A家 OPTIA

阿普丽佳也不错,之前还研究过他的伞车

• 不错不错👍👍

谢谢谢谢啊 [嘿嘿]

• 看着很有现代感

对的 面世10几年还有现代感

• 喜欢这款外形的可以淘宝看下DouxBebe,价格只有STOKKE的三分之一不到…

还有很多山stokke的

看了看各种晒单短视频实拍图啥的,感觉寨版做工奇差,而且只有外形…买大车还是为了前一年半载减震和支撑保护好…不然随便买个好孩子那款天鹅,四轮万向随把手转换方向自动锁死,除了没有一键双刹,其他轻型高景观车该有的都有,座高53自带独立睡篮也才3000元。这还是没细看其他款式的情况下。

• 好文,赞赞赞赞赞

谢谢啊谢谢 不枉我写这么些天

• 这种大车看起来很好 家里没个别墅 出门没个全尺寸SUV 再来一个膀壮腰圆的育婴嫂 真hold不住

哈哈哈 我之前也这么想 后来觉得咱电梯小楼,一般B级车也够了 [哼小曲]

哦 那估计这款不够大 我一朋友买了2万的 一个人真搞不定 然后又买了辆轻巧的

• 楼主买个yuyu试试,这款得给扔了,婴儿车便携,能睡才是王道

是的当时准备买yoyo,去商场试推的感觉非常不好,感觉快散架了,平地都抖的不行,所以后来入了bee3

• 居然还入了b3 所以这是长草贴还是除草贴 [深思]

各有各的用处吧

[赞] 壕!紫薯布丁

• 谢谢分享...

谢谢鼓励啊 [榴莲]

• 楼主很用心呀。

嗯 这盘经验主要用来解决一些细节问题 给大家参考参考

• 楼主不用写这么详细的 这里的群众只会说“太重了!轻便是王道这样的话”

我也觉得是~这里的群众只会说太重了或者用不了多长时间 [抽烟] 不过楼主确实写得很用心!每个家庭有自己的消费习惯~买这种大件物品时候肯定也是考虑过使用场景的~判断过自己家庭适合才会买的……期待楼主的后续好文 [鼓掌]

哈哈哈哈 对头 但没说错