弥补童年缺少的遗憾 篇一:地狱死神的召唤

2017-05-04 18:25:56 3点赞 15收藏 25评论

购买理由

高达已经好久了,这款机体一直都是我的最爱,其实这款机体的BB版早就出了,无奈是短腿版实在无爱。这回万代出的SD EX系列确实弥补了短腿的遗憾,但是无奈这个系列的特点是把他们当MG或者HG系列的武器,这就尴尬了,定位就是附属品,品质上肯定是有缺陷的。。。

万代Q版 SD EX BB 空战突击强袭自由高达RX-78-2飞翼能天使拼装敢达 SDEX12 地狱死神京东直达链接

想要买万代的产品,最好的还是X宝,从目前我买的模型经验看只要认准BANDAI的牌子一般是不会有假货的。现在还没有发现打着万代牌子买的假货。这个SDEX系列价格基本上都是30上下不是很贵。模型这个东西基本价格非常透明,去TB上看看比对一下心里就有数,至于正规电商的价格我只能呵呵了,基本上都是成功人士买给小朋友的礼物的。

外观展示

地狱死神的召唤盒子的封绘永远是最漂亮的,看到它绝对就是让你有要买的冲动。

地狱死神的召唤

我上文中提到的就是这个BANDAI标,只要认准这个基本上就不存在什么假货之类的。可笑我刚开始买的时候还用什么高达和敢达的来区分正版和盗版,殊不知被玩具小老板笑话了很久。高达和敢达都对,只不过敢达是港澳台地区的称呼。但是我在多提醒一嘴啊,认准BANDAI可不是什么BENDAI或者是BANDEI什么的,市场上还是有李鬼的。至于差别什么的,最主要的还是组合度什么的,有兴趣的朋友可以去试试。

地狱死神的召唤

地狱死神的召唤盒子的侧面描述一般是介绍机体,一般是警告。途中清楚的标明0-3岁小朋友不能玩,为啥,因为这里面的零件有大有小,小朋友们吃进嘴里就不好了,闹不闹肚子是小事,最后的模型少只胳臂不就不好了地狱死神的召唤 哈哈,当然小朋友的健康才是最重要的,我现在玩这个的时候一般都是夜深人静。。。

地狱死神的召唤

地狱死神的召唤盒子里所有的东西,组装说明书,板件,中日文的提示信息。这里我和没有玩过高达系列的朋友们稍微解释一下。高达的所有零件都是在一个板件上的,板件上都有标号,按照说明书的指导对应编号,就可以组装了,这个和LEGO还是不一样的。当然从板件上将零件取下来一般都会有水口影响模型美观,这个去不去水口基本上就是爱好者和一般消费者的分水岭了。最近BANDAI将工艺改进,很多零件特别简单的就能取下来了,甚至直接就掉下来了,这对很多人也是一种困扰。在这多说一句,所有的板件都是有塑料外包装的,所以不用担心丢件。如果真丢件了,只能联系TB客服了。。。

地狱死神的召唤

地狱死神的召唤 所有的板件拆开后的样子,当然还有万恶的贴纸。但是我负责任的讲,高达的贴纸除了在勾、缝、斜面等地方比较难贴,其他的比LEGO可好帖多了,绝对处女座的福音。

地狱死神的召唤说明书后的涂色介绍。当然事实总是比理想残酷的,你们所有在封绘上,说明书上看到的机体都是经过涂装的,因为贴纸可贴不出来高大上的感觉。用贴纸就是给那些一般消费者们讲究替代的,真正的爱好者是一定会上喷涂的。贴纸的模型和喷涂的模型就是两个世界好么?所以很多人说,我是不是买到假模型了,我可以说不是,你只是少了一套喷涂设备。当然,有了小孩我已经没有喷涂很久了,虽然以前也没怎么喷过,不过我一直都是贴纸不好贴的不贴,因为如果皱皱巴巴那是非常难看的。

地狱死神的召唤

说明书上一般都是从头部开始,把身体各个部件拼好后在组合在一起。好的,我来组成头部!

地狱死神的召唤我来组成胸部!

我来组成胳膊!

地狱死神的召唤

我来组成腿部!这里替一句,脚部的设计原来没有,可能是因为要武器化的原因,所以脚步的可动性大大加大了!

地狱死神的召唤

接着来!我来组成腰部!

我们组成全身!

地狱死神的召唤

当然还有硕大的背甲,这才是死神的精髓之一。完全没有可动,就是一整片零件。死神另一个精髓就是那硕大的镰刀!

使用感受

上文提到了SDEX系列是比较特殊的系列,所以有不足还是很大的不足:
1、偷胶现象严重,你去看看两条腿的后面,那简直是惨不忍睹。基本上就是完全没有,哎,这成本省得。

2、结构异常简单,这已经不是BB不BB的事了。完全把能缩减的都缩减了。

3、部分贴纸绝对没考虑过实际贴,因为很多地方都必须折来折去,还是在缝隙里,能贴好这个的都是大神!

4、暂且说了那么多,大家补充。失望的我都没法思考了。

地狱死神的召唤

看了那么多成品照,是不是还是有点心动。所以我的话风要转回来了。这款模型如果用来“摆尸”还是非常不错了,当然你绝对不能把屁股冲外。送给小朋友的话还是6岁以上玩比较好。成人拼装一般半个小时就搞定了。SD EX 系列和传统的SD系列还是有点不一样的,身材比例要协调多了,原来的BB系列的脑袋是非常大的,这个系列的脑袋小了一点,所以比例显得纤细了一些。总体来说,我说的不好的地方都是针对老玩家,对于尝鲜的同志们花个30多块前买个摆件,绝对还是值得的。而且买完以后我估计你就会入坑了。最后说一句休闲玩具,量力而行!

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶孙悟空超级赛亚人蓝色37219

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 龙珠造型手办系列 超级赛亚人贝吉塔 37215

BANDAI 万代 眼镜厂 鬼灭之刃炎柱炼狱寿杏郎 Q版 人偶

BANDAI 万代 玩具手办儿童男孩龙珠造型玩偶系列套装

BANDAI 万代 玩具手办儿童男孩龙珠造型玩偶系列套装

BANDAI 万代 眼镜厂 龙珠 Solid Edge

BANDAI 万代 眼镜厂 龙珠 Solid Edge

BANDAI 万代 眼镜厂迪迦奥特曼 奥特之星 迪加 初代 亚那加基

BANDAI 万代 眼镜厂 特利迦奥特曼 复合型 大软胶 人偶

BANDAI 万代 眼镜厂 迪加 迪迦奥特曼 邪恶迪迦 盖迪 怪兽

BANDAI 万代 BP眼镜厂 鬼灭之刃 绊之装 十九之型 灶门炭治郎A款 手办

BANDAI 万代 眼镜厂 Q posket 鬼灭之

BANDAI 万代 眼镜厂 Q posket 鬼灭之

BANDAI 万代 七龙珠手办 周边动漫收藏模型 组立景品人物摆件男孩礼物 孙悟空III 约13cm

万代 宝可梦 拼装模型宠物小精灵 耿鬼 宝宝玩具

顶顶顶!👍👍

• 好久没看到bb战士了

之后我多写点

• 是不是很松散感

松散到不会,本身可动就不强,万代的组合度你完全可以放心

• 我是玩机战z游戏才入的坑,有没有从头了解机战的漫画或动画的,求介绍

这个你就要找其他大神了,我对动画了解甚少,基本上看过都忘了…

先从0079开始看起,早期的不亚于银英传,0080把我看哭了,0083里的浦木宏做了我N多年的QQ名,Z,ZZ都还可以,从W开始瞎搞了,主角光环太强大,砍菜瓜一样砍的,后面的SEED什么的就跟偶像剧一样了,没兴趣看了

• 这个系列我已经买全了。好像最近都没出新品

我是没这个心了,挑了两个自己喜欢的,异端的那把刀是电镀的么?如果是,我就在收一个。顺便在问一嘴,你会把他们给MG或者HG当武器么?我觉得这个设计挺败笔的。

• 看了前面想下单,看了po主装的感觉好粗糙不想买了……话说有没授权的……

品质要求高的话就别买了,真的!

看得出你已经整得比较细了,然而应该模具还是粗……不过也没涂装……同一家店还有个卖单个42的,东西一样,有啥差别没有?

• 没记错驾驶员应该是迪奥吧

• 这个新的BB系列总感觉偷工减料

sd比例,你想哪一只不偷工减料?

相比较下,legend系列还是不错了

• 玩高达很久了还不会处理水口...

• 一看1楼就是那些既想马儿快得跑,又要马儿不吃草的人…这个价格级别的sd是这样的了,传说系列确实好,不过价格也赶上hg了…

• 刚买了同款,大妈搜一下,果然有值友发布了 [棒棒哒]