观《我们的挑战》去西安浪(下)

2017-05-09 18:30:14 22点赞 73收藏 73评论

相信你的直觉,这的确是我在华山拍到的刘亦菲观《我们的挑战》去西安浪(下) 下文详解~

上部讲述了出行前的准备、DAY1:提前订餐受到额外关照!西安闲逛惊现神秘天轨,DAY2:刺杀蒋公子弹孔有蛋大?秦王暴政解决就业问题,有兴趣的可以去翻翻。

观《我们的挑战》去西安浪(上)最近几年有个习惯是4月出游。去年4月自费去了阳朔,2个月后,一年只去一次1天游的公司,居然公费去阳朔玩,可能是行政看了朋友圈,觉得便宜又省时间才选那里的。但阳朔给我印象太差(吃的贵,的士绕路),果断拒绝不去。3月看了《我们的挑战》最后那集西安游,觉得好多新奇的事物,有历史内涵的地方应该去看看,也不需小宝兄台| 12 评论21 收藏71查看详情

一、补充上部缺少的“蓝田玉”

兵马俑内的讲解员除了基本工资,最重要的可能就是推销游客去买蓝田玉了。

唐代李商隐的《锦瑟》提过蓝田玉。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

我用孔乙已式短文来介绍蓝田玉。

蓝田玉一到店,所有卖玉的人便都看着他笑,有的叫道,“蓝田玉,你还没出陕西卖啊!”他不回答,对柜里说,“温两瓶铁离子水,要一剂速溶液。”便排出九文大钱。他们又故意的高声嚷道, “你一定又偷了人家的东西了!”蓝田玉睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……” “什么清白?我前天亲眼见你在华清池偷吸了杨贵妃海棠汤的铁离子,被她侍卫吊着打。”蓝田玉在灯光照射下显得格外通透,里面的铁离子和玉石花纹格外漂亮,争辩道,“窃吸不能算偷……窃吸!……造玉的事,能算偷么?”接连便是难懂的话,什么“墨玉造血”,什么“硫磺玉美容”,什么“人养玉,玉泽人”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

华清宫里那个池应该出过活的蓝田玉。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

讲解员说:“国家规定,蓝田玉因为极其珍贵,不能在陕西省以外卖,所以知名度不及其它玉。蓝田玉是在温泉水里泡了上千年,吸收了温泉水的各种微量元素,没有真假,只有死活,死的玉没有功能性,只有活玉才有功能性,例如含铁的可以造血,含锰的可以美容”,然后给我们看了他自己戴的墨玉,说有信仰,不能摸只能看。没光照射时是黑色的,有光照射时是深绿色的,非常通透,里面的花纹没有规律。没抓拍,在网上找了个类似的效果图。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

看到这个绿色,想起了《魔兽世界》。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

导游手上的好像叫蓝田芙蓉玉镯,效果图。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

讲解员说兵马俑是中国的名片,以前兵马俑不卖玉,有外国游客在门口外买了30W玉石,回国后发现被坑,就和中国联系。感觉这样下去形象受损,外商可能会减少来华投资,于是就在里面建了官方卖玉店,里面买的玉全部有质量保证卡,可以换可以退,即使玉碎了也能用折扣价买新玉。但是村民也要吃饭啊,所以在出口有1500米的步行街,全是各种卖吃的卖玉的卖衣服首饰的。在户外说完后,就领着大家去店,讲解员给大家找了一段空位,和柜台打着招呼,大家坐稳后,店里的专家又再说一次如何鉴别蓝田玉。讲解员非常期待大家购买,这样他才有提成。蓝田玉看着实在是漂亮,要是有对象我也买一个。便宜的玉佩150,质量好的玉镯才上千,买500元以上的产品送150元的玉佩,可想而知便宜的蓝田玉根本不值钱。

二、DAY3:华山五峰论剑只手擎天,仿唐歌舞出戏惨不忍睹!

(1)登华山

团费不包含索道费用,要在半天时间登顶并下山,必须坐索道了。华山的西峰和北峰有索道,有3种组合方式,老年人,北峰上北峰下190元,逛逛北峰就好。大众消费可选西峰上北峰下280元,可依据体力游览各峰。土豪可选择西峰上西峰下360元。经过实际体验,对于体力旺盛,拍照迅速的年轻人,完全可以选择北峰上,走北峰->西峰->南峰->东峰->中峰->北峰下,逆时针爬山节省经费。导游说东峰没东西看,于是我就没去,其实赶一赶,也是可以把东峰也集邮了。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

因团友们住的酒店不同,花了快1小时才集合完,8点多才开始前往西峰索道。山下景色一般,远处某些部位光秃秃的就是华山。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

进了华山大门后,坐了40分钟大巴才到索道下面,好多这种牌坊,这5个门口的牌坊应该是索道大门。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

这个角度,还是有种大自然的震撼力。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

换成在门后看,就觉得没什么了,木头乌黑发亮啊,是怎么上漆的?

观《我们的挑战》去西安浪(下)

从下索道大巴到索道门口要走10分钟,有种收费大概几十元的单人迷你裸奔胶胶囊,可从大巴下车后直达索道门口,走10分钟我还是够时间的,没去坐。西峰索道营业时间7点到19点。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

看见索道车来了,我就一个冲锋上去了,但是7个人坐非常挤,8点人不多,完全可以2个人坐一个车,管理员也不会说什么。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

一开始有个羊肠小道。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

第一次坐索道,有点摇摇晃晃,但过了一段时间就稳定了,地面的建筑越来越小。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

在到达第一次中转站前,会有一个小屋子在半山坡上,适合拍照时间大概5秒,错过就只能再坐一次了。友情提示:在山下提前物色好妹子,坐上同一个索道大巴,跟上同一索道车,在这提前准备好拍照,就可借发照片索要她微信了,觉得这方法好的请打赏观《我们的挑战》去西安浪(下)

观《我们的挑战》去西安浪(下)

因为要跨越一个峰才能到西峰,中间有一个山腰中转站,但不停,此时开始缓缓下降。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

西峰和北峰两条索道花费过亿,不知道这些大型设备是不是用直升机吊运的观《我们的挑战》去西安浪(下)

观《我们的挑战》去西安浪(下)

坐第2段索道比较久。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

终点入口非常小。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

有一些索道车从外形看就不同,那是专门运货的,所以山上的商品不会便宜到哪。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

西峰是的索道的门口,有种古代城门的感觉。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

一出来就看见5个峰的指示牌了。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

有种天空叫华山·蓝。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

整个华山,凡是有铁锁的地方,几乎都有红绳和锁,卖一把锁挣一点钱,隔一段时间拆下来卖废铁,反正我不买。

观《我们的挑战》去西安浪(下) 在前一天买水时,士多老板建议买双手套爬山,结果那手套我几乎没用过!这个铁索纯粹是拍照用的,有石阶可以走上去。

观《我们的挑战》去西安浪(下)有些枯木也缠上红布条了,但无法掩盖苍凉。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

但凡有趣的地方就有付费拍照服务,单反拍照,现场立取过塑大照片,赠送手机拍照N种POSE,最低的好像也要60元。如果你觉得坐着不够高,可以提早3个月练单脚站地的竖叉再来拍照。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

Keep | 移动健身教练「Keep」是一款具有社交属性的健身工具类产品。用户可以利用碎片化的时间,随时随地选择适合自己的健身课程进行真人同步训练。健身计划针对不同人群、各种器械和阶段健身目标组合编排,适用于最广泛的健身场景。训练完成后还可将成果分享到社区和社交网络,结识同样热爱运动的朋友,让健身不再是孤独的坚持。gotokeep.com去看看

在爬山过程中,朋友的手表显示心率在有氧运动区间,爬山也有减肥效果。

佳明(GARMIN)vívoactive HR 黑色智能心率手环智能手表蓝牙来电提醒运动监测睡眠监测GPS定位50米防水1680元京东去购买

具体数据在这里,好详尽的分析啊。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

不过此表有个缺点,朋友说有更新时会马上安装,导致想用的时候可能会用不了。

杨虎城登过华山,觉得景色好,花钱请人开凿山道,接她母亲爬山,后人造了个纪念碑。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

前往南峰路上,回头看西峰,真的是悬崖啊。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

2000多米高还有桃花,开得旺盛。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

华山5峰最高峰就是南峰了,没到南峰不算到华山。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

南峰到东峰路上有个长空栈道,宽度只有手掌大,脚踩在上面只能竖着走,收费好像是100元。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

下面那个才是长空栈道。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

中峰附近有叫金锁关的地方,锁的数量和种类真是脑洞大开(令人发指),例如学业有成区。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

山上发现2只猫,可能是道观或者商家养的,这只猫在吃草?我种过一次猫草,但是我的猫不吃。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

另外这只不让靠近,警惕性很高。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

猫草_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

下面就是北峰索道了,很远就能看见那四字。北峰的景色比其它峰要美。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

爬山时心情比较平稳,直到我在去北峰路上的五云峰见到了刘亦菲,变得好激动,趁她摆好POSE赶紧抓拍。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

美人就是美,连广告上看也是美的观《我们的挑战》去西安浪(下)封面悬疑已解开。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

臂力不够,上不去这个门,只好吊着。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

金庸应该来过这地方,华山行也完成了,西安游2个心愿也完成了。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

爬山尽量不要带儿童,他们可能走两步就没力气了,最后还是要家长背。看见有70多岁的老者还在爬山,毅力和体力都杠杠地。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

依山而建的小店。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

时间差不多了,乘坐北峰索道下山时,看见有人在爬山,牌子提示爬山要1小时40分。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

搭乘北峰巴士下车后找不到酒店,又打导游电话才确认没走错路,那间酒店叫华欣宾馆,但和高德地图上的定位完全不同。等了一个多小时才凑够10人开饭,这些团员毫无时间观念,以后得试一下豪华小团游,团餐依然是不好吃。有个小插曲,在吃饭前那1个小时,导游给拿了一大碗面条给我们几个先到的人吃着,作为一名绅士,我等其他5人夹完我才动筷,到我时就剩下辣椒水了,这些人咋这么客气呢,顿时无爱。服务员看清空了,过来说这不是团餐,叫他们付费28元,这个故事告诉我们,先动筷子的不一定占便宜观《我们的挑战》去西安浪(下)

(2)潼关黄河

饭后拉我们到潼关黄河坐快艇,快艇在粤语又叫大飞,经常出现在各种电影的走私情节中。这是一个自费项目,60元玩5分钟,我小时候就经常坐木船,对这种小吨位的小艇当然是无爱了,就在岸上看着团友们玩。

导游介绍这是一个兵家必争之地,因为怕再次打仗,所以没在这搞经济建设,周围也没看见有新房子。这里是陕西、山西和河南三省交界处,同时也是黄河、渭河、洛河三河交界处,两种颜色的水在同一江上出现,直到一公里后才融合,非常神奇。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

这里也曾是潼关保卫战的地方,但由于只是国军的抵抗,教科书上好像没提过,我也是现场才知道这段历史。

补充一个相册

抗战相册:国军在黄河前线住窑洞守潼关_高清图集_新浪网slide.news.sina.com.cn直达链接

观《我们的挑战》去西安浪(下)

这个景点耗时大概半小时,是全程最短的,然后坐上旅游车回西安市区了。

(2)导游showtime

回西安路上,导游开始用语言来说服游客购买特产,这样她才有提成。

“跟大家相处这2天,感觉很融洽,就像一家人。树冠在北京,树根在西安,外国人来中国都是来西安看的。我向公司申请了,可以免费给大家尝尝咱西安的特产,然后就各种介绍产地、味道和价钱,说我们做导游的,年轻的时候就带队,等我30岁跑不动了,希望有回头客多买些特产,我就能坐家里收钱,所以卖的都是好的。接着说来西安2吃,牛羊肉泡馍和饺子,拿回去后不好吃,羊肉泡馍也不要晚上吃,吃了会失眠,吃饺子可以去看推荐的歌舞表演+饺子宴。教我们如何鉴别是官方认证的农产品,又说现在污染严重,农业食品分3级,我们卖的是绿色无污染”之类的,一下子大家就变得聚精会神了。然后就给我们派了几种试吃的,我在矫正牙齿,有些吃不了。以前我旅游必买手信,但回去后发现费力不讨好,所以现在我都不买了,况且味道和价钱我觉得是不值的,但有些老人试吃后立马掏现金,一买就上千,直接包邮快递到家,买得少的送去酒店前台,非常专业呀。我坐在车后段,导游最后来到我面前问我买不买,我摇了摇头示意不要,她也没有臭脸,笑着说“年轻人可能不喜欢”。看大家吃的差不多了,就说不要丢到地上,车是大家这2天的家,然后有个阿姨主动当起保洁工,过来收集垃圾,向导游邀功,好圆滑的阿姨,阿姨这招也可以用来搭讪,效果比爬山拍到美丽的风景的搭讪效果要强吧观《我们的挑战》去西安浪(下)

(3)出戏的仿唐舞

导游墙裂推荐的歌舞,是当年美国希拉里看过,而且只给外宾看的,更勾起大家好奇心,说什么不推荐看其他浪费钱,我觉得出来玩,除了看些不会动的泥人和爬山,来点人文的也不错,于是就交钱了,光看198,加吃饺子268,西安流传下来有18种饺子,不能带走,防止泄密。参团前看了网上的评价,说是速冻饺子,不值得,就没吃饺子了。我以为是去大塘芙蓉园里看,但原来是在“阳光大剧院”看。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

门口和《我们的挑战》比,就只有鼓的颜色好看?

观《我们的挑战》去西安浪(下)

有半小时自由外出吃饭时间,我在旁边找了家叫老米家泡馍的,团里的女神带着她爸妈进来看了下就走了。我坐下后问“导游说吃泡馍会失眠,是真的吗”?服务员迟疑了一下后否认了这个说法。我抱着失眠就失眠吧,反正明天就走了的想法,点了个30元的优质牛肉泡馍。然后就端来两个饼和一碗汤,我以为是可以吃了,但他说要我撕,幸好我有做功课,知道正宗吃法是客人自己撕,于是我花了10分钟时间来撕两个馍,这10分钟是多么宝贵。在我撕的时候,百度外卖小哥来领餐,看来快餐是不需要自己撕的,心里还嘀咕干嘛让赶时间的客人自己撕,这有点像法国人吃西餐,耗时长。撕完后,我以为是把馍放到那碗清汤内,但服务员说那是给我喝的,差点又闹出笑话了。加工几分钟后成品出来了,就在我的馍上放些粉丝、牛肉还有汤,这种吃法我想起在广州把油条撕开后放进粥里的吃法,便宜美味又饱。牛肉非常大块,差点噎住。30块钱感觉不值,没看出优质牛肉是啥。匆忙吃完赶回去看歌舞了。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

再次回到大堂里,多了更多的老外,两个古装迎宾女和阿姨合照时非常配合,但我想单独拍她俩就不配合了。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

大堂中央有兵马俑看到的战车,记得讲解员说过这是陪葬品,不适合放室内,看到这些后我感觉到一丝寒气。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

歌舞很多人,在一个大的餐厅内,有3层,1楼分成里外两层,内层离舞台近,全是吃饺子的老外,最佳观看位置应该是2楼。而中国人大都在1楼外层,角度不佳。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

我那位置更惨,被蒸饺子的蒸笼和爆米花机挡住,歌舞期间不停有人出出入入,完全是出戏的状态。说好的6点半开始,等到18:48分才开始,中间时间都是咱中国人看老外在吃饺子,幸亏我吃了,不然口水流得更多。

观《我们的挑战》去西安浪(下) 由于是接待外宾,所以报幕都有外语。杨玉环精通音律,《霓裳羽衣舞》是她的代表作,我实在不懂一个200斤的肥婆是如何能设计出这个舞步,喜欢跳舞的人不是瘦的吗?

观《我们的挑战》去西安浪(下)

演员们的身材基本很好,唯独有个身材较胖。在侧面看,看千手观音的时候没有任何视觉特效,期待虚拟现实介入解决这问题。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

拍了几个短视频。

表演大概1小时,看完后不过瘾,估计老外也没看懂,奇怪的是,没有和演员收费合照的时间,幕布一拉就散场了,第二场的观众已经在外面焦急等待了。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

看完表演了,回去第一晚住的酒店住,今天完成了来西安的参观兵马俑和华山论剑的心愿。

三、DAY4:大明宫拆迁造福荷兰人,依依不舍告别古都长安~

(1)大明宫国家遗址公园

此行程包括参观大明宫遗址,参观博物馆,看电影和最后一次团餐。

大明宫是不是明代的,是唐代的。大明宫是长安城三大宫之一,是唐代的宫殿,从唐高宗时起,历朝皇帝多在此听政,是二百余年间唐代的政令中枢所在。大明宫平面略呈梯形,面积约3.2平方公里。始建于公元634年,是太宗李世民在位时期为其父李渊修建的。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

西安属于西北内陆,很少下雨,结果还是让我碰上,看来是贵人出门招风雨。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

在前往缩微景观的大明宫的路上,导游说以前这条道在大明宫内只有皇帝可以走,多吸吸龙气。这和公车拍卖,商人争相购买超过10年的二手车,只为沾沾官气是相同的道理吧。以前这些微缩景观可以进去摸摸,现在不让进了,原因是某些游客素质低,只为自己高兴,破坏了模型,这样后来的人就没法看了。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

观《我们的挑战》去西安浪(下) 导游说大明宫的地表以前是很荒凉的,河南人至此谋生,建了很多棚户区。在探明这是大明宫遗址后,花了10几亿拆迁,把他们安置到新楼里才开建现在的园区。十几亿换来的政绩旗,还有谁观《我们的挑战》去西安浪(下) 这种拆迁全国都有,一拆就发财,还是建议这种拆迁房子,不允许出售和出租,抬高了房价,房子只是用来住的,不是用来炒的!实业兴邦,炒房误国啊!

观《我们的挑战》去西安浪(下)

博物馆是关于大明宫的一些藏品和拆迁的事迹,拆迁的上面提过了。门口有非常大的动画效果,展示不同季节的大明宫,里面有一个湖,湖上有3个岛。冬天可以在湖面行走,那时应该还没现代的溜冰吧。有马场,引进了波斯的马球,可以在大明宫内打马球等等,皇帝下班后可以打场球,可以看歌舞,俨然就是一个小城市。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

观《我们的挑战》去西安浪(下) 看这些虚拟的不够真实,就看看这个装在门上的鎏金铜铺首,可见当年的大明宫是多么的奢华。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

其实唐初,百废待举,女子并不肥,她们的头发是弯刀形的。咸蛋超人的灵感是来源于此吗?

观《我们的挑战》去西安浪(下)

到了盛唐时期,就变成以肥为美了,发型变成了大波浪。看着照片都觉得肥得恶心。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

女神不经意地入镜了,身高有170吧。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

再放些参观的图吧。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

逛完博物馆后参观一个卖禅石的店,每人进去就送一块小石头,买玉成品可以凭此抵销5元,直接加工只收10元费用。里面不让拍照,只能拍个赠送的小石头了。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

此次行程有安排在看电影,还是IMAX电影《大明宫传奇》,百度了一下,居然是国内第一部IMAX电影,影片其实和大明宫没太大关系,所以我觉得奇怪为什么不放同一导演的《大明宫》,可能是后者无法通过歌舞展现西安曾经的辉煌吧。入座的时候以为只有我们40多人,就乱坐了。后面几乎爆满,记住要按座位坐。我选了正中央的位置,左边没人。哪知道快要开始时,女神坐了在我旁边,是不是快要散团了,暗示我要主动搭讪?但快就我就反应过来了,旁边是她爸观《我们的挑战》去西安浪(下)

观《我们的挑战》去西安浪(下)

大家说话声太吵了,女神就大声喊电“影开始了,不要吵了”,顿时我觉得她不是女神,更应该叫女侠。这招同样可以用在搭讪或女友面前,显得很有气概。万一我搭讪她,她会不会大声说“负分”呢观《我们的挑战》去西安浪(下)

观《我们的挑战》去西安浪(下)

大明宫传奇_百度百科《大明宫传奇》是由西安曲江影视投资(集团)有限公司,西安大明宫国家遗址公园联合投资并出品,由金铁木执导,宋佳、刘雨欣、朱一龙、阿帕尔江联合主演的历史纪录片。《大明宫传奇》的故事取材于公元七世纪的大唐,讲述了一幅古代大型壁画引出的传奇爱情故事。该片于2011年9月9日在中国上...baike.baidu.com去看看

女主角叫刘雨欣,身材好。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

可能是版权问题,我找了几个网站和BT都没找到正片,只在优酷找到别人偷拍的3D,效果很差,想看的自己去看吧……电影完了后,我听见女侠告诉她爸看到武打部分就睡着了,不喜欢打打杀杀的电影,但歌舞表演还是挺好看啊。

午餐我选了没吃过的特色小吃:凉皮、肉夹馍和酸梅汁。凉皮好像是河粉,有点凉,放了些芽菜,配合上面的不知名酱汁,好吃。肉夹馍和在广州吃的没太大不同。酸梅汁不酸,甜甜的,喝了2杯。吃一口凉皮,吃一口肉夹馍,再来口酸梅汁,非常美味,觉得是这4天最好吃的一餐。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

在门口等车时,发现也有一些看上去年龄不大的阿姨和叔叔在跳舞,看样子又要去比赛了。

(2)钟楼

去钟楼前又去了一次大雁塔广场逛逛,女侠入镜。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

又看见西安的轻轨了,其实广州也有轻轨,不过经过的地方都不是市中心。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

钟楼是西安的地标建筑,之前在网上就看过了,就像广州以前的小北花圈。由于那里只能停警车,就只能在车上路过看看,后来朋友去拍照才有照片。连接钟楼有4条街,北边是北大街,又叫银行街,聚集国内外许多银行。南大街全是卖国际品牌的商场,好像是叫百货街?西大街和东大街是什么我忘记了,知道的回复。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

前段时间有个“西安以克论净”的新闻,说西安的市政街道是否干净,要用体重秤来衡量,我来了4天,觉得确实是干净,又要创办卫生城市了?

观《我们的挑战》去西安浪(下)

西安“以克论净”排名6个区并列第一 市民咋看?_网易陕西房产频道西安“以克论净”排名6个区并列第一 市民咋看?,以克论净 西安 保洁员 城市管理局xa.house.163.com去看看

观《我们的挑战》去西安浪(下)

广州快递员骑着自行车或三轮车载着过百斤货物,在机动车道表演各种高难度穿插和逆行。西安的快递车好像都是这种全封闭的车,最起码不用担心货物砸向后面的车了,广州可以借鉴。

(3)回民街

最后一站是回民街了,也在此散团,依依不舍地下车告别。街对面是莲湖区,门口是一个停车场,可见这区长太亲民了。回民街比广州的北京路、上下九和龙洞步行街都要宽,周围都是可见的警车和警察,网上有流传被少数民族偷窃后报案无门,所以我在这里格外小心,带着警惕的眼睛走路。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

导游介绍贾三灌汤包可以试试,贾家有贾一、贾二和贾三,就贾三做得好吃,排队20分钟,我不饿,又在矫正牙齿,不方便进食就没去找了。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

有个景点叫高家大院,内有民俗表演。

(4)回家

在回民街口的那间甜品店最后一次见到女侠,感觉世界好小。到点了上了接我的中巴车,踏上回家的中途。有个乘客错过上车时间,搭了的士,的士司机和中巴司机约在哪里接人,而没有让那个乘客直接打的去机场,这算好的服务态度吧,不过单手开中巴有点危险吧,怎么不买个蓝牙耳机呀。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

办登机牌、安检、等上机就不重复了。发现一间粉萌系的hello kitty店,但服务员的脸好不搭。飞机好旧,有10年机龄,报话的空姐口齿伶俐,比海航的清晰。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

坐我旁边的是两位女士,她们关系是同事,还有好几个她们的男同事在附近坐。我旁边这位阿姨特烦,全程不停说话,起飞前还说些不吉利的话,真想脱袜子塞住她嘴。我只好看iPad抵销她声音,结果她旁边那位美女劝我起飞时不要用iPad,我也不想令飞机延误,就转去看广告杂志。快要日落的时候拍了这张在云上的照片,在夕阳照射下朦胧美。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

食物车推来了,热食只有牛肉面和鸭肉饭选,我选了个面,结果又是清真的,没找到任何牛肉,还好难吃,比海航的低脂餐差远了。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

做得好的地方是份量大,有3样我都没吃带回家。两个蛋糕上还印有保持期,比海航没印要好。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

近3小时后飞机平稳降落,急不及待的下机。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

走出客舱时会有空姐告别,但没给我道别,可能是她们累了吧,她们应该还要再飞一段。下机后看见一群人在列队,好像是打扫卫生的。

观《我们的挑战》去西安浪(下)

谢谢各位看官。非常期待下一次旅行,我想去甘肃看敦煌壁画、沙漠里的月牙泉和当年拍《大话西游》的镇北堡影视城,感受“大漠孤烟直,长河落月圆”塞外风光观《我们的挑战》去西安浪(下)