写在前面:

上一篇对Stokke Xplory进行了晒单,众多值友还是对Xplory的外观和性能还是比较认可,但对价格、便携性、收纳、重量等方面就各有说辞了。今年2月份娃快半岁了就入了第二台车,用于跟Xplory搭配食用,风味独特。大的就用来在家附近遛弯,小的就用于去远一点的地方。这篇还是来跟值友们分享下一些细节和这几个月以来的使用感受。

品牌介绍

Bugaboo总部坐落于荷兰阿姆斯特丹,Bugaboo是一家开发生产移动产品的设计公司。公司由Max Barenbrug与合伙人Eduard Zanen医生共同创立。从创立伊始,Max创新式的移动产品设计理念与Eduard医生在人体工程学方面的专业知识就被融入到了Bugaboo的儿童推车中。

Bugaboo以创新设计技术为“在路上”的人们,打造移动产品解决方案,用兼具功能与美学的产品,鼓舞着父母带着宝宝,走出家门,探索美好的世界。从最初的一家小型创业公司,到如今逐步发展为员工约1500多名,产品销往60多个国家和地区的全球性公司。(via 度娘奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车 )

cameleon还上了荷兰的有票,国家骄傲啊  ↓奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车

Bugaboo首席设计官Max Barenbrug的设计手稿  ↓  作为老板能画这种图简直不得了奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车

而且从品牌的产品线来看Bugaboo除各种婴儿推车以外,就只有极少的的产品了,而且都都限于便携移动产品方面。而stokke除开推车还有各种安全座椅、床、成长椅、背带、甚至摇篮、尿布台、澡盆等各种母婴相关的东西。这方面两个品牌,Bugaboo产品线单一却专业,一句话咱就只打造移动产品解决方案。其中Bee车型也算是久经市场考验的了,从2007年 Bugaboo Bee第一代首次发布, 2010年4月 Bugaboo Bee+,2014年9月 Bugaboo Bee3 ,再到2017年3月 Bugaboo Bee5,每一次的细节改进都或多或少的提高了用户体验。

入手缘由

起初是没准备买bee 3的,起因是一次意外的旅行。家人突然有一个两周左右的假期,成都的2月还比较阴冷,打算火急火燎的一家人往三亚赶。带娃去怎么办? stokke这种货根本就不是为旅行设计的! 因为假期来的突然,来不及在线上购买,准备去入一台babyzen yoyo,然而在各卖场转了一圈,有两个原因yoyo让我望而却步了。一是价格,在我心目中一直2k+的yoyo+在卖场居然卖到快5K! 而且非常紧俏!二是推行体验,可能是之前推车比较重的原因,推yoyo在大理石地板上都感觉抖的不行了。于是作罢。

接下来看见旁边的Bee3,可以换向、椅背多段倾斜可平躺、四轮独立避震一键收车、颜值不错,价格也跟线上购买差距不大,无奈现车只有黑色车架(比银色车架要贵一点点),而且当时说Bee5马上要发布,店里有Bee3有略微的优惠,还多送了一个遮阳篷和一些小物件,咬咬牙就入了。

当然因为是突然的旅行,之前没有好好关注这个车以至于错过下面这个特价 ↓ 广大值友要汲取血泪教训啊。密切关注张大妈的动向,才能守住荷包!奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车

发现Bugaboo Bee3 婴儿推车602.42美元值友爆料原文:此商品目前在美亚特价至602.42美元,,灰色款605.88美元。感兴趣的值友不容错过。叠加宝宝计划85折(需要prime会员,非会员10%)可以做到512美元,历史最低。我是原件719美元购买的。我先哭会。BugabooBee3婴儿推车是Bugaboo品牌中具有操作简单,高机动性和新boz520| 13 评论17 收藏27去购买查看详情

在我看来bee3对Bee+来说设计变化比较大,主要是篷布多了一格,完全拉开的时候几乎可以全部遮住宝宝。另外就是坐垫和靠垫用了新材料,不起褶皱更平顺。再就是五点式安全带的重新设计按钮的打开方式人性化很多,这一点我会在后面展开来说。Bee5相较与Bee3多了更多的个性化配置,比如轮毂的颜色啊、皮质把手啊、更多的配色啊之类的,另外就是坐垫和靠垫更软。我们当时是急着买,等不了Bee5,现在看来也没什么等的,反而更喜欢Bee3一点,奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车 多半是因为自己买了的原因吧。   (内心os:买新不买旧奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车 )

说了一堆废话现在开始上图,反向安装 ↓ 还是熟悉的窗帘奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车

正向安装 ↓

照例来一些细节部分,一样是做工出色就算是c面也是规整的很 ↓

这个角度看遮阳篷确实很像小蜜蜂屁股奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车 不过应该不是它叫bee的原因 ↓

chapter 1 各种调节和日常使用  进入闪眼睛的GIF系列

推杆也是无极调节

调节之前需要打开两边对称的锁扣

椅背坡度调节扳手,挤压后便可调节 ↓

正向背向都是3档,因为扶手支架是分开的,不像Xplory是一根支架挡在中间,所以正向和背向都可以三档调节 ,最平170°,这在多数伞车里是比较少见的,放平睡起来舒适度较高 ↓ 奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车

遮阳篷3档 ,他这个三档比前文的stokke意义还大一点,可以遮挡很多,第三档需要拉开拉链,宝宝醒着的时候可以不用,奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车 在宝宝睡觉的时候几乎可以完全把他遮住免收外界干扰

座椅的坐深也可以调节随着孩子长大可以人性化的调整 ↓

五点式安全带真是非常的方便,这一点要好过Xplory太多,奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车 只需要按下那个白色按钮,四个卡扣就四散弹开,很爽。再回顾一下Xplory,需要从两侧用力按下,多数时候需要双手操作,因为弹性很硬 ↓

bee3的安全带只需一摁 ↓

万向轮也是非常的灵活 ↓

如果需要锁定方向则是捏住这个白色锁扣向上移动即可 ↓

刹车的原理同xplory一样,也是把制动杆插入轮毂上的小洞中,脚感甚至比xplory还好,清脆有力奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车

chapter 2 收纳和拆卸

bee3最爽的就是非常简易的一键折叠奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车  ,不需要过多的动作只需把靠背和坐垫先折在一起,然后按住下图推车把手两边的机关的黑色按钮,食指轻轻一提就瞬间收车,整个过程丝般顺滑奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车 开启更简单,拉住扶手,脚踩刹车那里的横杆,一拉一蹬,瞬间打开车子。因为比较轻便,我在操作中试过一手抱娃,另外一手把后备箱打开,取出车子一脚蹬开,放娃上去捆好安全带。整个过程连贯流畅 ↓

打开车子时候要注意推杆两边的限位标一定到位,绿色的图形完全露出,不过使用惯了,一脚蹬到底听声音就够了 ↓

座椅部分的拆装和换向,这一步也是需要把坐垫和拷贝先折叠起来再转动到不能再动为止 然后竖直方向取下座椅 ↓

安装也是同理把座椅上的圆形插槽对准车架上的对接端口即可,但是要说的是这一步并不是很好操作,因为没有Xplory那样的卡扣,所以在对准和竖直放下的时候难度较大,要两边都同时移动,不然如果稍微倾斜就卡住了 ↓奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车

拆卸前轮也特别方便,按下按钮就可以轻松取下 ↓

chapter 3 值得注意的细节

虽然我说之前说过bee3比不上Xplory如丝般顺滑的推行体验,但是在伞车中比起来推行也算是稳稳当当,非常顺手了,特别在不平的地面上稳定性真的特别好,比起babyzen yoyo来说简直甩了几条街,这得益于bee3车架的设计、整车质量以及四轮独立避震的优势 ↓奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车

这张图能更为明显的看到指向一个轮子施加压力,反映出车子能部分的抵消来自路面的一些不利因素来保证车子乘坐的舒适性 ↓

chapter 4 额外赠送的配遮阳棚

因为在现场购买,而且并没有什么优惠,店家就送了个遮阳篷,经典的黄色和灰绿色可选,因为担心夏天的蚊子侵扰选了这款掉色灰(就像洗得掉色的军绿色),原装的棚子材质都一样,也是宣称的紫外线防护系数50+且可抵御恶劣天气,实际使用中有一定的防风雨效果 ↓奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车

不过也不用太担心他的防雨能力毕竟不是专门的防雨材质,防雨有雨罩呢,雨罩在箱里懒得找了,去找张图 ↓

chapter 5 与Xplory的大小直观对比

反向安装 ↓

正向安装 ↓

奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车 折叠后小很多,后备箱空出一大截,整车不到9kg比Xplory轻一倍以上,不过这也是两个车定位不同造成的 ↓

chapter 6 延保注册

首先进入bugaboo官网在右上角找到我的账户 → 注册产品

这里就一目了然了,都是常规信息选项,界面比stokke的注册页面要友好一点,网页速度也比较快 ↓

创建好用户后会收到确认邮件 再点击链接登入帐号密码即可↓

这里在车上找到X开头的序列号填入即可 ↓

然后就获得两年的延保总共3年与stokke一样奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车 因为bee3是一款个性化很强的产品,像nike iD一样,所以很多部件都可以分开买,主要部件也可以分别注册,我这样整车注册后,他显示是把座椅硬件和车架分开显示的,然后注册后送了三张你可以自己去打印的(sheng)插(me)画(gui),奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车 还说有兴趣可以去买完整版插画 ↓

优点说说:

1. Bugaboo始终是以自由出行设计为核心的公司Bee3首当其冲最吸引人的就是单手即可轻松收起的一体式折叠设计,占用空间较小,上飞机动车也是非常的方便。

2. 其次就是不算轻的质量和四轮独立避震也保证了在推行中的稳定性。推行的体验虽说比不上Xplory,但在伞车中也是我试过较好的了,顺畅稳定舒适

3. 可调节的最大170°的椅背角度也是在伞车中少见,遮阳篷大得夸张为宝宝提供有效的保护。

4. 另外学习成本低,操作简单,所有的可调节的可动的部位都是白色,这点与前篇的Xplory一样,这种设计在用户使用的行为习惯上具有很好的引导作用。

5. 个性化十足,如果你不像我这么没个性,你可以有几十种不同的搭配选择,而宣传说bee5新增15种颜色甚至材料的选择,搭配选择竟然达到了760种!丧心病狂! 还不包括限量版和联名款。

6. 所有的布的部分都能拆下清洗,这点跟Xplory一样。

缺点瞎聊:

目前使用起来真没发现什么要紧的缺点,硬要扯的话可以算下面这些。

1. 。在众多伞车中接近7k的价格是无法回避的贵,全黑车架7K+,各种联名款跨界款的价格更是蹭蹭蹭的上。不过赶上海外电商做活动之类的时候这就非常值得了,所以得密切关注张大妈。

2. 储物仓虽说比较大有20多升,但不像前篇的stokke是封闭的,不能保证物品的清洁度,会经常积尘,要时常清理。但这也不算缺点,毕竟定位是伞车,除开乘坐舒适度之外要保证的就是折叠方便了。

3. 9kg左右在伞车中不算轻的重量,但这一点我并不觉得有太大问题。毕竟yoyo都接近6kg。其他的我编不出来了,总不能拿他跟高景观比说太矮吧。

购买建议:

因为bee3能平躺,所以如果要买睡篮的话同样可以在新生儿时期就可以用,一直到3-4岁,产品质量也能保证使用寿命。使用专用的连接件后可以搭配原装睡篮和MAXI-COSI的安全提篮,使用周期比较长,厅堂厨房苟且远方都能去。虽不是高景观但不管是大人使用便利性还是宝宝乘坐舒适性都到了一个比较好的契合点,性价比比起Xplory要好一些。各位即将成为奶爸宝妈的值友可根据自身情况选择。另外就是要买就早做打算,关注张大妈推的价格该下手就下手,临时去买掉坑是难免的。最后就是既然Bee5上市了,如果价差不是特别大的话,肯定买新不买旧嘛!

从以上的购买建议看上去,我就是个活脱脱的反面例子奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车 ,我现在都能回忆起之前买Xplory的时候,转到隔壁店,店员说“好多买了stokke的人都要回来再买个bee3的”,我当时就说不会,只买一台。。。。。奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车 回想起来我真是奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车 2 young 2 naive啊!

好了第二篇也终于完成了,写个经验比上班还累,拍图、做GIF、考虑文字结构等等等等,前前后后又是4天时间,真心由衷佩服高产文章的值友们!同样也希望这篇分享能帮到一些值友解决到需要了解的问题。

献丑一张,让我们带宝宝走出家门,一起探索外面的美好世界。  奶爸之路 带娃杂谈 篇二:填坑的第二台车 Bugaboo Bee3 婴儿推车

母婴
标签:母婴 +关注