底妆分享 | 敏干皮18款春夏底妆分享

2017-05-05 18:35:22 29点赞 128收藏 15评论

写底妆前先说一下肤质:地处南方干敏皮,肤色一白(中性调)瑕疵较少,不易长痘,鼻翼周围有红血丝。心得仅供参考~~

然后,我们就进入正题吧~

底妆分享 | 敏干皮18款春夏底妆分享

先来一发我真爱suqqu家族!

参考价位600

1️⃣SUQQU粉底液 新版 粉底液 101

颜色:上脸是黄调,但是不暗

滋润度:70分,中等滋润,干皮秋冬用不了

服帖度:刚上脸会有点粉感,上妆一小时后更服帖

遮盖力:中等,基本小瑕疵可以遮盖住

持久度:比粉霜略差一点,会轻微暗沉,但是夏季用还算持久力不错的了

使用感:个人是觉得这款比较适合混合皮,干皮挑季节,但是也是奶油肌,妆感也比较透。

2️⃣SUQQU粉霜(新版,旧版)101

颜色:新旧版差别不会很大,但是都偏黄调,黄一,二白应该都可以

滋润度:80分,不属于油润型的,但也不干

服帖度:奶油般的质感,粉扑上妆,服帖度很高

遮盖力:中上,基本下次都能遮盖

持久度:一整天下来都不脱妆,妆感非常好,稍微出点油更美

使用感:奶油般的质地上脸感觉就是肤如凝脂,完美的妆感到卸妆前都还是很美好,我超爱旧版,也用完了一罐!

参考价位750

新旧版对比:新版滋润度更好,但是颜色上脸更黄,贴合度都不错都是奶油肌,各取所需吧,总体来说更爱旧版。

这几款粉底液排名不分先后~~

参考价位400

3️⃣ZELENS AGE 抗老粉底液

颜色:比较复杂···我这款是比较早的颜色很深,但是新版的(16年的日期吧)就很白皙,所以大家如果想要白点的记得买新的

滋润度:很棒!属于水润型的,不油腻但是又很保湿

服帖度:用粉扑按压上妆,妥妥的自然好皮,完全没有粉感

遮盖力:虽说是裸妆感,但是这款的遮盖力还蛮不错的,就是那种全脸轻微磨皮的感觉

持久度:很适合出门时间久的时候用,持妆一整天都保持的很好

使用感:如果不是沙漠皮的话,这款其实一年四季都能用的,特别贴皮肤,我当时唯一不满意就是颜色特别深,新版颜色改白之后我觉得应该就···基本完美了吧。

4️⃣YSL 超模 粉底液 BR10

颜色:YSL的色号也是比较多==超模比逆龄白,BR10算是最白色?还挺白的适合一白

滋润度:水润型的,春夏用着特别舒服

服帖度:因为比较轻薄流动性强,所以用粉底刷上妆贴合度很不错

遮盖力:之前超模分为轻薄版和遮瑕版,这款是轻薄款的,但是遮盖也已经还不错了,当然大瑕疵是遮不住哒

持久度:比较褒贬不一,我自己用着是不会脱妆也不会暗沉,但是有混合皮基友说会脱,所以还是因人而异

使用感:清透自然,有光泽感,时间久了略有点干,所以干皮估计只能春夏用着。

参考价位350

5️⃣Charlotte tilbury 魔法粉底液 1 FAIR

颜色:一白,很白皙

滋润度:算粉底液中质地比较不流动的,但是上脸相对来说还算滋润的

服帖度:这款一定要记得用量不能太多,不然很容易假面,轻轻一层推开按压就很服帖

遮盖力:中上,瑕疵能遮盖大半

持久度:很不错,也不怎么暗沉,但是我用的时候鼻翼会轻微出油的感觉所以应该是不属于控油的款

使用感:因为颜色相对白皙所以略有点妆感,属于有点偏粉霜效果的粉底液,所以也有点柔光肌的感觉,皮肤会看起来毛茸茸的(不知道咋形容了==)所以妆效还是很喜欢的。

参考价位400

6️⃣CHANEL 粉底液 10

颜色:略有点偏粉的感觉,看着白实际上脸反而有点不够白了

滋润度:偏干的一款当时买的时候是秋季所以并不喜欢它,今年用着觉得刚好

服帖度:绝对不要用刷子啊这款,用海绵超服帖特别美,可是刷子就一道道粉痕好尴尬

遮盖力:比较厚的粉底,遮盖力还蛮好的

持久度:会轻微暗沉但是总体表现不错,不太斑驳,很适合春季湿润的季节

使用感:这款的味道啊!太好闻了!虽然就是那种商场街香的感觉但是就是好喜欢这种脂粉味==每次拿来用都要闻几下~算是我粉底里比较少有的雾面的妆感,特别干净(但是···颜色还是···暗啊)

接下来是几款粉霜~~排名不分先后。

参考价位380

7️⃣Covermark 粉霜 BO00

颜色:······SORRY他家颜色我··无能,反正我用着BO00还可以,YO00我也有但是上脸显黄所以基本还是用BO00

滋润度:中上,我一年四季只要不爆皮就觉得都能用,还挺好推开的

服帖度:这点要赞!算中等价位的底妆里目前我觉得服帖度数一数二的了,特别贴合完全不觉得有粉感。

遮盖力:因为每次用这款量都用的比较少,所以我感觉遮盖一般。

持久度:估计是因为BO00颜色问题会轻微暗沉,除了暗沉这点其他都保持的比较完整。

使用感:味道实在很难接受==但是也因为这一点它不含香精所以敏感肌也可以放心用了,它属于比较中规中矩各方面都比较不错的一款,也不容易出错的,适合皮肤稳定时期每天不知道用啥的时候随手拿起的那种~

参考价位600

8️⃣资生堂 时光琉璃 粉霜 O00

颜色:我想我是真的变白了==买的那时候我记得我还夸过它颜色好,但是前段时间为了做测评再次用觉得-==好深啊黄啾啾的心塞

滋润度:75分上下,比较挑季节,相对来说还是中等滋润度的

服帖度:当时就是被服帖的感觉征服的,非常贴合皮肤融进去的感觉,但是!依旧不能用刷子啊!要用按压的那种出来效果超好

遮盖力:不咋遮瑕,出来效果也是裸妆的感觉

持久度:不暗沉这点很喜欢(本来颜色就黄了==还咋暗沉的)也不脱妆,卸妆之后皮肤也还是很好,算是养肤的,当时买我记得挺贵的现在去搜···还降价了所以如果作为一款相对养肤的粉霜来说还是值得入手的。

9️⃣TARTE 粉霜 FAIR SAND

颜色:······看着很深,然而上脸竟然融合了好神奇的

滋润度:都说这款很控油很适合油皮,但是我第一次用完全没觉得干的,也不会那种紧绷感(比如NARS的裸光我一上脸就瞬间紧绷非常不舒服)所以我反正是干皮春夏也能用的

服帖度:老子服气,这款出来就是哑光的那种,因为质地真的很像泥巴,掌握好用量,就感觉像贴在你脸上的那种感觉。

遮盖力:很好,我用这个基本不用遮瑕了,感觉也很适合略有瑕疵的皮。

持久度:完全没暗沉(这个有待商榷因为我基友说会暗沉),一整天到晚上皮肤更融合更美了,而且可能因为质地的问题一点都没脱妆服帖的好好的。

使用感:本来我这个干皮不抱有希望的试了一个控油的粉霜,结果竟然被圈粉了==难怪经常断货,真的妆效,性价比,持久度都很不错,但是还是那句话毕竟每个人皮肤不同还是要多看功课对比哈。

?CPB 钻光 粉霜 OC00

颜色:日版最白色,实际不会很白,略偏黄

滋润度:85分,比之前的亮润滋润度高

服帖度:没有任何的粉感,贴合度很好

遮盖力:中等,偏裸肌妆感,略有光泽

持久度:好到爆炸,除了轻微暗沉基本一整天没变。

使用感:超出预期的喜欢,很薄透,就感觉像自己本身皮肤就好的那种。

来几个轻薄的粉底液啦~~

1️⃣1️⃣DICILA 粉底液 CB00

颜色:比较白皙,适合比较白的肤色

滋润度:75分,比较适合干皮的夏季

服帖度:中上,基本每有很重的妆感

遮盖力:颜色较白,相对来说遮盖效果不错

持久度:超棒,夏季都一整天能保持白皙明亮

使用感:作为一款夏季爱用粉底液,这款够白也够水润,最难得的是不暗沉,不怎么挑皮,这点也很棒。

1️⃣2️⃣MAKE UP FOR EVER 水粉霜 旧版

颜色:旧版38号,有点偏杏仁色,属于贴合本身肤色的,不是很白,但也不会显黄。

滋润度:超水润!今天一上脸就化开了,用刷子也完全没有刷痕~超服帖不起皮~

服帖度:基本没什么粉感,很顺滑服帖

遮瑕力:我原本以为这么稀薄一定遮盖力很差,我用量很少,但是竟然把暗沉的部位基本遮盖了差不多了!虽然不算高遮盖力但是作为一款妆效薄透的底妆开说已经很不错了~

持久度:今天出门不到五小时所以不太好说!但是真的我出门大太阳溜了一圈,完全木有脱妆,也木有一点暗沉,和出门的时候一模一样,惊喜。

总结:个人觉得大部分肤质都可以用~适合喜欢轻薄型木有什么妆感的宝宝,性价比太牛了,这么大一瓶完全可以用脖子了~

1️⃣3️⃣江原道 水润粉底液 012

颜色:偏粉的象牙色,还算比较白了

滋润度:很轻薄水润的那种,上脸瞬间化开,保湿力度也比较好

服帖度:超棒的,不管用什么工具上妆基本都能很好地贴合也不会有粉感啥的

遮瑕力:比较一般属于清透型的

持久度:对我而言非常不错了,早上出门到晚上回家基本没脱妆,不过本身就属于轻薄型的所以斑驳啥的也没觉得有

总结:属于日常用很棒的底妆,色号有点多需要谨慎选择,因为遮盖力一般,所以适合喜欢透气性裸妆感的宝宝~

1️⃣4️⃣资生堂 心机 粉底液 OC00

颜色:象牙色偏白的,白皮用很棒

滋润度:80分左右,水光感,滋润度还不错

服帖度:虽说是粉底液但是也不太适合用粉刷上,这款我试过,用手指上妆是最服帖的,它有点滑滑(像滑石粉那样不知道咋形容)贴合度还是比较好的

遮瑕力:中上,这款我觉得遮盖力还是不错的,均衡肤色的作用也不错,特别是鼻翼我有红血丝也基本能遮盖一二。

持久度:会轻微脱妆(我属于基本不脱妆的,所以感觉这款混合皮慎入),脸颊两边保持的比较完好,T区有些暗沉,但是鉴于颜色我比较喜欢加上价位不高且妆效总体不错所以还是很推荐的

使用感:比较适合干皮的一款,颜色也比较白皙透亮,上完妆皮肤会有点柔滑的质感,但是缺点就是会有点脱妆所以混合皮要谨慎。

最后几款属于裸妆态的,再来一个适合春夏的粉膏。

1️⃣5️⃣CPB 钻光粉底液 OC00

颜色:这==暗到一个心塞是真的,黄一白基本等于黄二白了

滋润度:特别水,保湿也很棒(相对春夏来说哈)

服帖度:刚上脸有点浮,过一会儿就很贴合了,我发现CPB家的底妆在我脸上都会有这种感觉,越久越贴合

遮瑕力:很弱,基本等于做打底,需要配合遮瑕膏

持久度:因为本身颜色有点暗所以这点吃亏,看起来像是暗沉的,但是实际上我看鼻翼呀额头什么的基本没怎么脱

使用感:特别裸的妆感加上颜色深所以属于自然肌,保湿度不错,妆效有点天生的光泽感,适合喜欢似有似无妆效的宝宝。

参考价位250

1️⃣6️⃣资生堂 心机 CC霜

颜色:看着是浅肉色,抹开是淡粉色很神奇的

滋润度:中等,不会特别润,但是春夏完全OK的

服帖度:感觉皮肤特别嫩,颜色也很贴合皮肤

遮盖力:我觉得蛮不错的,因为会变色所以可能遮盖力这一点还是要看个人肤色

持久度:基本出门啥样回来啥样,不会很白所以也不觉得暗沉,质地轻薄也不太容易脱妆啥的

使用感:一直对BB,CC这种霜有排斥但是这款真的太好用,变色是一大亮点,上脸会觉得皮肤很粉嫩很气色好,加上价位不高着实是一款有颜有实力的底妆。

参考价位350

1️⃣7️⃣ADDICTION 黑管(黑盖)粉底液 NO.1

颜色:米色,略白皙

滋润度:虽然不属于特别水润的感觉但是保湿力度刚刚好

服帖度:特别赞!当初一直爱用它就是因为贴合力很好完全没有一丝的妆重感

遮盖力:遮瑕度不算特别好,但是肤色会调节的很不错

持久度:完全不暗沉不斑驳!日常上班最方便的一款,回到家也还是保持的很不错

使用感:用完了一只了,毕竟底妆能用完的不多==所以属于日常很喜欢的一款,妆效多高级是木有但是绝对够本够值回票价。

参考价位750

1️⃣8️⃣ALBION 凉肌粉膏 NA200

颜色:比较白皙,略带点粉

滋润度:80分,除了大干皮其他肤质应该都可以

服帖度:顺滑好推,服帖度高

遮盖力:很好,毕竟是膏体的遮盖效果赞

持久度:越久越美,出点油更好看,也不怎么暗沉

总结:干皮表示夏季很喜欢,不脱妆,光泽感也不错,颜色够白皙~

总共18款,总有一款适合你!所以你们种草了哪个呢~~

以上内容来自网易美学APP用户:葭纨纨想嫁给头像 未经允许请勿转载。

更多精彩尽在网易美学APP~

香奈儿(Chanel)四色眼影盘 明星色308 哑光大地色眼影盘眼部长久持妆哑光 352大地色眼影分装送粉刷0.1g*4

SUQQU 苏酷 晶采立体眼彩盘

SUQQU 苏酷 晶采立体眼彩盘

SHISEIDO 资生堂 MAQuillAGE 心机彩妆 臻采恒亮眼影 BR722 3.5g

MAKE UP FOR EVER 玫珂菲 星彩眼影盘 17.4g

SUQQU 2018圣诞限量眼影盘 12.4g

MAQUILLAGE 心机 星魅渐层特调眼影

MAQUILLAGE 心机 星魅渐层特调眼影

CHANEL 香奈儿 米色时尚眼部彩盘

CHANEL 香奈儿 米色时尚眼部彩盘

CHANEL 香奈儿 米色时尚眼部彩装盘眼影盘 Warm 4.5g

tarte Tartelette 二代 亚马逊黏土12色眼影盘(12 x 1.5 g 12 x 0.053 oz)

MAKE UP FOR EVER 玫珂菲 18色眼影盘 #黄金戏梦 16.2g

500元

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 极光流彩四色眼影

MAQUILLAGE 心机 星魅特调眼影

MAQUILLAGE 心机 星魅特调眼影

MAQUILLAGE 心机 彩妆MAQuillAG多色眼影随意组合ins多巴胺单色搭配女

CHANEL 香奈儿四色眼影 哑光大地色 持妆 268 308(334 - MODERN GLAMOUR)

• CPB粉底液真的好用到爆炸!!!太好用了 我用的也是最白那个色号,配合CPB的隔离,那效果真是感觉自己每天都在用美颜相机啊哈哈哈哈 [吃药] [口水] covermark也用过,粉霜稍显厚重,卸妆后会暗沉。但是CPB绝对不会!已经给身边的朋友到处安利 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你是什么皮质呢?

混合偏油 薄皮有红血丝

• 这么多品种这是用了多久呀?能写这么多评价也是入坑很深啊!你最推荐哪款呀 我好去种草 [苦恼] [苦恼] [害羞] [害羞]

• 毛孔粗大……至今没找到妆感透的粉底……总觉得能在脸上看到粉……

用美妆蛋!

什么是美妆蛋?

• 好详细!同敏感干皮,至今未找到合适粉底液,看来还是试得不够多。目前用的都搓泥,就算当时正常,没一会儿也会脱妆搓泥。

• 混干敏感痘痘肌表示!muf水粉霜和rmk不会浮粉!muf hd,covermark,tarte粉霜,阿玛尼浮一脸!入了江原道在路上

• 请问楼主suqqu在哪里购入的?

• 觉得cpb好用的妹子建议用excia蜂浆底妆,觉得粉霜贵可以入粉底液,记住搭配隔离,个人认为同价位性价比最高。关于隔离,excia个人心中第一,叠加底妆或者直接上散粉都很美,小众的suqqu隔离和impress/cpb等底妆都可以合上,很实用。