不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

2017-05-11 19:05:30 7点赞 10收藏 30评论

购买理由

虽然早就想有一个手环,但是处在想买与不想买的边缘。直到朋友从美国带回来的礼物 fitbit alta 才开始正式接触运动手环。之前也了解过许多手环,也在我站众测频道看过这款价格998元的相关评测。关于他的功能也在逐步尝试,也会在下面写出评测。目前亚马逊中国有售,有蓝色黑色两种可以选择。

Fitbit Alta 智能健身手环 自动睡眠记录 来电显示 运动蓝牙手表计步器 经典款 蓝色 L998元亚马逊中国直达链接

外观展示

开箱

外壳上把商品的外观和主要功能都做了介绍

不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

提拉式设计,撕下胶条后就可以取出内盒非常方便

盒子里面的所有东西如上图所示↑

不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

手环的外观看起来还挺奢华的,尼龙条纹的腕带,内侧磨砂的手感非常精致。

不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

侧面及背面,表带可以跟屏幕拆下来,官网会有许多表带可以购买。

使用感受

佩戴体验

平时不戴表也不戴手串之类的装饰品,所以这款手环戴在手上也需要一段时间适应。表重28克,戴起来还是会有点重,后面的表扣扣起来有一些困难,如果把表戴死的话可能需要别人帮助,不过不需要系紧也可以正常使用手表的全部功能。

充电

打开包装之后,表没有电也正好做下续航的测试,手表运用的充电器非常给力,将充电器上面的电极与手环上的电极对好,在用夹子夹住,手表悬在空中也掉不下来。充满电持续了1小时03分钟,续航方面有待考察...

功能

与大多数运动手环相同,fitbit alta主打的四个功能:计步器、卡路里消耗、睡眠质量和运动记录。除此之外,还会有手机信息提醒、闹钟、膳食管理...等功能。一直以来,运动记录和睡眠质量都是想要去了解的但是仅凭手机无法获得的数据。下面会分别作出介绍不得不运动的理由——fitbit alta运动手环 (作为一个普通消费者对其评测,若有错误还请大神指点不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

1.首次连接设备

拿到手环后,鼓捣半天都没有亮,不知道是没电原因还是没有设置的原因。然后,从小米应用商店里找到了fitbit的官方APP,并选择了alta这款产品。

不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

开始还是要填资料~不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

接着就按照上面的提示开始配对。

不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

配对成功后,还是同步更新。

不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

更新之后,有一系列使用过程中的说明和小贴士。

2、操作

首先是唤醒,两种方法:

一种是轻轻的拍打屏幕,但连续的拍两下效果最好。(感觉提示里面什么触碰点击轻按都不灵不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

另一种方法就是抬起手腕唤醒屏幕(吐槽一下,不是很灵敏,试过很多次都不行不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

其次就是表盘的功能

有时间、步数、行走的里程、消耗的卡路里、以及活跃的分钟数

对我而言最重要的还是时间,以及行走的步数,这两个还是比较直观。但缺少心率功能还是很遗憾的...

3、APP体验

有四个栏目:分别是 数字面板 挑战 好友 账户

最有用的还是首页的数字面板,因为家中没有人再使用这款手环,所以第二三两个栏目以后有待挖掘,

第四个就是设备信息和账户设置。因此,下文只体验数字面板上面的内容。

计步功能

基本上市面上的手环都会拥有的功能,现在绝大部分手机也开发了这一功能,所以记步数的是否准确也成了测量计步器的标准,但是我手头只有一个手环也就没有做对比测试,本身也就想知道个大体数字就可以啦~

APP上的计步功能只扩展到了每日行走的步数,并可以在页面上统计周、月、年的数据。有数据就会有说服力,就会强迫自己去走部不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

每周锻炼功能

不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

每周锻炼功能大概是手环感到激烈晃动(瞎猜的~)的时候开始做的统计吧,正好今天晚上8点健身房约了教练做有氧,40分钟也正好是课的前半节(以跑蹦跳为主的有氧训练)。而后半节,做的是腹部、胸部的力量训练,动作幅度不大可能也没有计在时间上。这真的是懒癌的终结者,锻没锻炼一目了然~不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

反应的卡路里变化反应的卡路里变化

活跃分钟数

不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

每天的适度运动是指做一些比普通的散步强度更大的运动(比如有氧跑步等)。疾病预防控制中心建议,每人每天要有20-30分钟中度到强烈运动。这个项目看似与上面的功能相同,但可以将数据直接显示在表盘上,会让人直观的看到每天是否达到运动水平。(因为我的适度运动设置到最大30,造成的与上面运动数据不同)

摄水量与摄入卡路里量以及增肥和减肥计划

都是需要手动添加的项目,各人感觉比较鸡肋,尤其对于中国人来说饮食卡路里不太好测量,还是放弃这两个的测试了。不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

增肥和减肥计划是手动输入做成统计图,感觉与手环本身关联不大,找个减肥APP就有的功能没什么可说的。

每小时行走250步

不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

系统自动设定的早9点到晚上5点之间(可以改变),每小时250步的活动目标,目的是防止办公室一族久坐过久带来的负面影响。研究表明,久坐会显著提高心脏病、糖尿病、肥胖症、癌症以及肌肉关节病的患病概率,而幸运的是每小时只运动几分钟就能减少带来的负面影响,所以这项功能还是对于电脑前的工薪族很有帮助。

不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

APP的自动提醒功能,帮助完成这项目标。

闹钟功能

手环的闹钟功能是我觉得非常体贴的功能,从小到大一直被手机叫醒的我有时候会头疼且无法直视闹铃的声音。而手环的震动表现的很温柔,通过微小的震动就能唤醒,因为从没有尝试过而感到欢喜~不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

睡眠分析

最近在家赋闲等着毕业,所以晚睡晚起每天睡得挺香,但是夜晚总会起来一次,睡眠质量也难以估摸。fitbit APP可以查看睡眠质量,但并不是智能的,需要每天设置睡眠时间,所以我把睡眠时间定在了晚上11:55,9个小时候起床。

不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

从上面数据可以看出,睡眠时间和难眠时间。恰好,昨晚楼下很吵,在半夜的时候醒来关上了窗户,醒来到再次入睡花费了几十分钟。

对于直到17年才开始接触时下流行很久的智能手环的我对初识这款手环感到满意,但是如果作为一个苛刻的消费者,该款手环还是有很多不足的地方,下面总结优缺点。

优点:

1、外形设计精良,虽然不是手表但戴上去并不感觉跌份。

2、软件的APP功能对于基础运动方面做得非常全面,跑步、简单有氧有它非常重要。

3、APP页面介绍全面,可以微信、微博晒一晒每日运动数据,接地气。

缺点

1、价格过高,可能国外对智能手环的定价普遍偏高。国内以这个价格可以买到功能更全的智能手环。

2、虽然不会脱落,但系住表带十分困难。

3、功能有待更新,时代发展仅凭现在的功能并不能服众,还需从产品自身挖掘。

不得不运动的理由——fitbit alta运动手环

Fitbit 乐活 Charge 无线活动手环 智能手环 蓝牙手环 追踪器 睡眠监测

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 丁香紫

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 紫色(盒装仅拆封)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire黑色(无心率检测功能)

fitbit Inspire HR 智能手环 黑色 硅胶表带 白色(心率监测、睡眠监测)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire HR黑色

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 黑色(盒装仅拆封)

Fitbit Flex 智能手环计步器ios 智能穿戴运动手环防水ios计步器

fitbit FLEX系列 Flex 2 智能手环 薰衣草紫 硅胶表带(睡眠检测)

Fitbit Charge 4 特别款智能手环运动手环内置GPS 心率监测睡眠手环多功能游泳防水运动识别 支持安卓和iOS

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

fitbit Alta HR 智能手环

fitbit Alta HR 智能手环

Fitbit 乐活Inspire 2 智能手环运动健身追踪器24x7心率跟踪 步数距离卡路里睡眠跟踪 粉色 促

Fitbit Charge5运动健身游泳心率监测睡眠智能手环 蓝牙手环现货 50米防水内置GPS追踪 蓝色

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

Fitbit Charge 5 健身健康追踪器 智能手环 蓝牙运动手环(母亲节送礼)心率追踪器 白色UPC810038855975