穷人作死装修系列 篇三:#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

2017-05-05 16:00:09 58点赞 524收藏 79评论

马桶可谓是人类的一项伟大的发明,解决了人类生存发展的一大难题。吉博力魔立石坐便器是本人装修中第一件购买的东西,也是硬装中最贵的一件,充分诠释了“冲动是魔鬼”这一金句#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

购买经历

吉博力相信常上张大妈关注装修贴的值友一定不陌生:

吉博力是拥有百年历史的瑞士卫浴品牌,自1874年成立以来一直致力于为创新卫浴、绿色建筑等提供解决方案,现已成为欧洲领先的卫浴品牌。

吉博力是公认的*级水件供应商,其出品的水箱一直是搭配壁挂式马桶的不二选择,相关壁挂式马桶的介绍和晒单已经很多了。

专题:让卫生间有更多可能——壁挂马桶的应用小编注:装修时,如何挑选马桶是一大问题,此前有值友选购壁挂马桶的文章曾引起大家的热议。今天什么值得买(SMZDM.COM)就为大家请来了室内&陈设设计师SunLau_豆叔,他经常在一些专业论坛发布科普文章。今题他将为大家从专业角度介绍壁挂式马桶。马桶也能挂在墙上?需要什么特殊的设计?有什么优势?以及SunLau_豆叔| 1k 评论1k 收藏8k查看详情

在我装修开始前,我和领导的第一选择也是壁挂马桶。无奈这东西对于下水的改动太大,二手老房想安很麻烦,对施工的要求很高,没有找到靠谱的施工者的我只能作罢。

正式收房后,装修也就进入了启动阶段。正巧当时天津会展中心有家博会,我和领导就抱着逛着玩的心态去转转,结果进来第一个展厅就看到了吉博力的展台。咨询壁挂式马桶无果后,领导一眼就发现了这个马桶

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

超薄水箱,贴墙安装,可以适配非标准孔距,封闭式安装卫生(普通马桶水箱后面的地面打扫是个难题),最重要的是,颜值超高啊#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

进一步跟销售沟通后确认这款有师傅可以给安装后,一时冲动就下单了#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

安装晒单

很快马桶就送过来了,等厕所的瓷砖与美缝做完后就可以安装马桶。这款马桶对于出水角阀的预留有一定要求,具体可以参考这个示意图:

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

注意圆珠笔圈的位置,这样留才能保证角阀在马桶水箱内。

下面是我家的安装环境:

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

右边是额外给喷枪和卫洗丽预留的水电,左边的角阀就是马桶进水用的。必须要说,装修工人这两个角阀预留的非常有问题,距离瓷砖外太远,右边那个能拧上但是拧不紧,会渗水,通过后期维修才解决;马桶进水那个一般的角阀不够长根本拧不上,而当时工头不在,只有马桶安装的工人,为了安装只能被强Jian一个特殊的角阀,100大洋啊#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

角阀的特写与内部单据。顺便说一句现在这面深色瓷砖的墙壁是自己用砖砌的,里面是上下水管。而马桶本来不朝这个方向,而是背靠浅色墙直对着门的,买这个马桶的一个好处就是坑距适用范围广,适合简单的转向或者移位。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

水箱开箱,这是安装师傅打开的,检查了没有问题后这么放着的。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

马桶开箱,里面有马桶盖的配件盒子已经被单独拿出来了。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

这就是搭配的马桶盖,质感确实比一般的马桶盖强些。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

这就是核心的S弯下水器,组合使用,需要根据实际孔距裁切。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

这是安装使用的另一部分配件,里面有接水箱的管和专用的胶(这个胶使用时味道特别大,幸好用的极少)。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

先把水箱搬过来,接上水箱出水管(黑色部分是胶圈,要跟马桶主体连接)。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

看看水箱内部的模样,整体厚度大概在11厘米左右。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

接好水管后,师傅测量了孔距,在S弯主体上做了标记,准备锯下来多余的部分。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

师傅在锯管,随后就用了那个特别味的胶粘好了S弯(下水管)。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

做好的S弯,下面黑色的部分是要深入粪管的,上面则要连接马桶下水口。这是个直排的下水系统,不是虹吸的。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

师傅在安装下水S弯。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

这是安装好的结果,因为比较忙我没顾上拍照,其实这个马桶后面的结构是这个样子的:

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

上面的小孔对应的白色的上水管,接好两个管后打上胶,把马桶对正接上就好了。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

中间漏了一张,马桶跟水箱相接处也用了胶作为连接固定。在安装上马桶盖后就是这个样子了,大功告成#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

另外一个角度的样子,左边是砖砌的浴室柜,还没装台面。

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

最后再来一张,冲水的开关在水箱右上角,很隐蔽。不得不说颜值确实高,是不是啊#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

安装师傅说这款马桶卖的还挺好(基本都是女主人选购的#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单),而且这款目前还没有听到返修的情况出现,比起他安的别的TOTO的口碑要好

先声明一下,根据吉博力官方的安装教程,水箱和马桶都需要打孔固定,但是师傅没弄,我也没要求,因为我家那边装过的两个马桶都没打孔固定,也很稳。而且我也不想在瓷砖上多开孔,万一换马桶了留个洞实在是很不爽啊#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

事实上这个安装后已经快半年了,经过了实践检验完全没有问题#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

最后来说说使用体验。水箱冲水很痛快,上面的冲水按钮手感是我用过的马桶里最好的没有之一,虽然没用钉子固定但是确实很稳当(马桶毕竟超沉的)。只不过因为是直排式,下水管道大家也看到了,下水没有那么痛快啊#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单 不过目前也没有冲不下去的情况#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

总结一下优缺点:

优点

1.颜值颜值颜值,重要的事说三遍#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

2.不挑孔距,只要不是特别远都能贴墙,适合我这种把马桶转向的家庭#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

3.避免了传统的马桶后卫生死角#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

缺点

1.贵贵贵,在没有电动冲洗功能的情况下,购买费用加上安装和坑爹的角阀快四千了#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

2.安装需要一定技术,最好让卖家提供安装服务,个人很难搞定#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

3.虽然目前看不影响使用,但下水不是很痛快,达不到这个价格应有的那种爽快感#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单

#本站首晒# 吉博力魔立石夜空黑坐便器晒单原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

科勒品牌 科勒智能马桶一体式全自动翻盖即热洗屁烘干无水箱坐便器 K21S简配【座圈加热+带水箱】 300坑距

法恩莎卫浴连体马桶家用高效节水虹吸冲水微晶自洁釉面坐便器 FB16171 305坑距(290-310mm适用)

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【触控款】8合一浴霸

箭牌智能马桶一体机全自动带泡沫盾紫双泵双水路冲刷紫外线杀菌 停电排水一体智能马桶1134 400mm

铂浪高(BLANCO)BLANCO LINUS-S镀铬色抽拉式旋转高压厨房水槽冷热水洗菜盆水龙头 多角度清洁

美标慧厨厨房冷热水龙头净铅高抛节防飞溅水龙头水槽洗菜盆洗碗盆

箭牌智能马桶一体机全自动带泡沫盾紫双泵双水路冲刷紫外线杀菌 店长款【全智能马桶1129P】 305/300mm

箭牌(ARROW)悬挂浴室柜组合套装 智能时尚大容量除雾镜柜小户型卫生间洗脸盆 80cm浴室柜【镀铬抽拉龙头套装】

奥克斯浴室柜洗脸盆柜组合 陶瓷一体盆洗手盆柜组合洗手台 洗漱台组合柜 右侧款-90CM配智能半封镜柜

优勤(YOUQIN)吸盘毛巾架免打孔壁挂浴室卫生间收纳挂架洗手间浴巾置物架子 枪灰色吸盘单杆70CM

科勒柏明单把脸盆龙头卫生间台盆龙头 龙头

科勒柏明单把脸盆龙头卫生间台盆龙头 龙头

心海伽蓝淋浴房玻璃隔断 干湿分离极窄钻石型浴房浴室不锈钢家用全边框3D 枪灰-下沉式【1000*1200】内外开

美的(Midea) 浴霸集成吊顶风暖浴霸LED照明取暖换气吹风智能速热浴霸 云帆Y2 【一卫一厨】双控款+B4pro凉霸

卡贝电热毛巾架免打孔太空铝浴巾架加热架枪灰色烘干机智能毛巾烘干架 经典款-触控(左)

高田贤三全铜体厨房水龙头冷热水洗菜盆水槽抽拉式万向可旋转增压防溅水 枪灰色抽拉式龙头 带80cm进水管

摩恩(MOEN)厨房五金挂件 调味品收纳架 304不锈钢厨具挂钩套装架壁挂 【单层调味品架】