2017-05-06 10:00:00 66点赞 254收藏 274评论

追加回答两个大家提出最多的两个问题:
1.持有0额度卡会对自己以后申卡有影响吗?
影响不会太大或者是0影响。我持有三家银行0额度的信用卡,照样其他银行有额度卡下卡。一这个说法有误导,一般持有零额度卡的朋友,一般都是大学生或者刚刚工作的群体,这类群体不管是不是持有0额度的卡一般都很难下正常有额度的卡,有两个原因一是年龄太小二是工作不稳定。所以个人认为持有两家0额度卡没有任何影响,谢谢。
2.研究生如何申请有额度的普通卡?
研究生申请普通版。确定本科学历毕业后(学信网上面的毕业信息显示已经毕业)。把工作单位写到研究生在读的学校,或者学校的科研实验室或者或者自己写一个实习的单位。银行一般会给过,而且过了额度不低。这个有运气成分在里面。很多银行把研究生视作已经毕业有工作的人,所以不妨去学校附近银行网点去问问,一般能得到理财经理的帮助,从而成功下卡。评论中很多值友给出了好的方法,大家不妨多看看,谢谢。

大家好,之前为大家带来了两篇大学生信用卡的文章,深受值友喜爱大学生信用卡新成员——交行 Y-Power 校园版(银联VISA双币)体验 ,大家也提出了很多问题还有好的建议。今天为大家带来,《大学生信用卡新成员——交行Y-Power校园版(银联VISA双币)》这篇原创体验,希望大家喜爱。大学生信用卡新成员——交行 Y-Power 校园版(银联VISA双币)体验

这是之前的两篇文章,献上链接。希望有需要的读者去阅读。谢谢。

招商、浦发、平安、建设?大学生信用卡申请教程追加修改(2016-12-2522:56:34):这次更正:1.人行信用报告前两次打印免费,第三次价格是10元一次。2.根据了解兴业银行大学生信用卡申请条件如下:要带身份证、学生证。这个卡主要准对大三大四研究生。申请之前一定要提前打电话给这个网点联系,确认这个网点有没有大学生信用卡的申请表。只有那个阿海哥1| 199 评论763 收藏934查看详情谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历追加修改(2016-12-1318:08:51):受到双标卡停发的影响,浦发银行学生卡目前已经停止发行。谢谢各位读者朋友支持。大家可以去申请招商银行信用卡。追加修改(2016-11-0516:43:01):本文中提到的平安银行信用卡将会在2016.12.15日停止使用,后续银行可能会通知销卡。谢谢大阿海哥1| 149 评论513 收藏640查看详情

这两篇文章发出后,大学生信用卡市场变化非常快。其中上海浦东发展银行(浦发银行)停止发行大学生卡。在张大妈网站有着很多大学生海淘一组,浦发大学生信用卡停发后,很多同学留言,把留言区都挤爆了,没有银行提供合适的信用卡海淘了,希望我能够介绍其他银行的信用卡哈,于是我给大家带来这款交通银行大学生信用卡的体验。

一、如何申请:

申请条件:虽然官网说的是大三及以上在校生,但经过实际测试,年龄满20岁就行。(专科,本科都可以申请),研究生直接申请有额度的普通版。下面说学生卡申请步骤。

1. 首先在应用商店搜索交通信用卡官方APP——买单吧。

2. 当然是注册啦。

3. 注册好后,返回首页。一直往下拉。找到这个:Y-Power原力黑卡。点进去:

4.会进入这个页面,选择校园版哈(千万不要申请成普通版了)。

5.进入这个页面。点击立即申请。

6.进入填写资料页面。卡面有黑色还有白色两种可选。

7.推荐人可以写我的手机号:15103933085.

8.下一步会让你填写地区(地区就是学校所在地)、手机号码、学校信息、学校电话(什么?不知道自己学校电话?大学生信用卡新成员——交行 Y-Power 校园版(银联VISA双币)体验 百度搜索学校名字+电话就可以在学校网站找到学校电话,填进去即可)、直系亲属信息(父母、配偶)联系人信息(朋友)、住址信息(住址可以填写宿舍)。

9.接下来两个小时内就会收到结果短信。交行一贯的审批风格就是秒批秒拒,速度快,一个字“爽”。大学生信用卡新成员——交行 Y-Power 校园版(银联VISA双币)体验 大学生信用卡新成员——交行 Y-Power 校园版(银联VISA双币)体验

10.恭喜你,卡片审批通过了。申请进度查询里面可以查询到进度哈。大学生信用卡新成员——交行 Y-Power 校园版(银联VISA双币)体验 接下来四天内卡片会用EMS或者挂号信寄到学校地址,无需额外跑腿,到了快递小哥会给你打电话的。大学生信用卡新成员——交行 Y-Power 校园版(银联VISA双币)体验

11.拿着申请的信用卡,带着身份证,还有一起寄过来的卡函去交通银行网点面签就行。一定记得本人去。面签不需要办理储蓄卡(有的网点大堂经理为了任务量会让你办储蓄卡,拒绝即可。必须办的话才给面签,直接打客服投诉哈)。

祝贺你,申请流程结束了。大学生信用卡新成员——交行 Y-Power 校园版(银联VISA双币)体验 绑定APP买单吧尽情使用吧。

二、卡片介绍以及热点问题回答。

老规矩边问边回答。

1. 有额度吗?这个卡是零额度的,需要自己存钱进去。

2. 什么情况下可能被拒?交通银行在学校所在地没有网点。

3. 新卡是否有年费?没有年费。

4. 取款免费吗?转账收费吗?免境内溢存款(就是自己存进去的钱)取现以及转账手续费。

5. 有积分吗?1人民币消费积1分,1美元积7分,2017年内支付宝、微信以及淘宝上的交易也可累计积分。(活动12月31日结束)

6.毕业后怎么转卡(换成有额度的卡片)。这个转卡政策还没有出来,现在只知道毕业后申请普通卡,本科生参考额度为1万,研究生1万5起。(如果你已经毕业研究生考上了,比如有的考研上了但还没入学,强烈推荐申请普通卡,不要申请这个校园版。)

7.消费有短信提醒吗?交通只有1000元以上消费提醒免费,1000以下是收费的4块钱一个月。

8.与微信消费提醒吗?交通银行没有微信提醒哈。

外币消费问题:

1. 外币消费是否有货币兑换费:这个费用目前是有的(美元消费没有,其他货币会有),但是会有减免方式。比如出国可以通过提前报备然后减免的。这个费用具体是多少,有时候会有活动减免,请大家具体咨询客服哈。(4008009888)

2. 外币如何还款?交通银行不会自动把每笔消费外币购汇成人民币,他是账单日购汇的,你需要开通这个功能。

当然国外消费还有DCC之类问题,请看我的前一篇文章。《大学生信用卡申请教程》,有详细说明。

此外这个卡还有一个独有的功能:

1. 你的消费会纳入交行“人品指数分”的评估范围,消费行为积累在交行系统内的信用。这个东西叫做人品分。在交通银行信用卡微信公众号里发送“人品分”可以查到。

交通银行大学生信用卡就体验到这里,有什么问题欢迎评论区提问。欢迎用碎银子打赏哦,谢谢。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 交行两年一直6000,昨天销了。每逾期过,各种多元化。。。是不是我运气太不好了?但是其他行都已经提到5W-10W了啊

交通提额度不是太好提额

• 我今天上掌上生活也看到了,校园信用卡持有者可以领取额度,好像是不需要毕业了。毕业转卡的功能也找不到了,填完信息之后多了个万事达全币卡的申请,目前还在审核中。阿海哥知道是啥情况不

知道哈,招商转卡现在改版了,自动会 加办一张万事达卡。等审批结果哈

领取多少额度 还有审批通过了吗 我大一学生狗 现在申请多久才能领取额度 [观察]

• 在用普通版,被基友蛊惑 100的刷卡金骗进来的。没啥用,积分也是白菜没啥用。

哈哈。等以后过两三年你就会发现信用卡好处。刚毕业很多人不是太懂信用卡。很多人给我说过几年销卡发现自己后悔了。

我不是学生,我是普通ypower卡,还有中行白金。

• 不是不允许出双币卡么

可以啊,这个是银监会允许的。

可以啊。一直在发行。

• 没额度有啥用😑表示在外地上学拿建行10k广发5k的卡用来应急,平时薅薅羊毛也很开心

有些学生死活下不来有额度的卡。所以没额度卡只是拿来应急。自控力不好的也可以用这个。各有各的好处哈。

我也有张招行的0额校园卡,还能蹭蹭周三五折 [高兴] [高兴] 建行的话我是有四块砖,年底在柜面给下的 [皱眉] 是不是因为年底有任务

• 为啥不早点出啊 [难过] ,两个月前办了招行的,办了之后才发现不是双币的。

继续办,毕业前随便办个十张卡

办多了会不会不好啊,我有个学金融的同学让我没啥用别办信用卡

• 想问下,我刚考上研究生还没入学,本科也没毕业,人不在学校在家非同城……我怎么觉得我还是等研究生入学再办把

等入学,在办卡。过的可能性很大。

• 寄到学校?啊,我都离开学校实习了啊

哈哈。邮寄到学校不方便拿。可以给客服打电话说明情况。更改地址。挂失重新邮寄。免费。

• 不是说现在不让办双标卡了吗

不允许新卡种发行。但是老卡种依然有。

双标卡一直在发行,没有停

• 交行卡额度太低,都不高兴开卡 [喷血]

交通好奇怪。额度高的有。低的也有。入党多。

• 如果研究生申请这个卡的普通版 有年费吗

普通版有年费,用六次免年费。

年费肯定是收的,80元。用六次就免了

• 楼主?请问浦发是只有双币版的校园青春卡停发了还是校园青春卡都停发了啊?上微信还可以看到申请的入口啊?他还有一个青春卡是普卡么?

申请了基本上秒拒,所以用处不大

• 楼主,想问一下。浦发的是只有双币的停发了还是单币的青春校园卡都停发了啊?微信进去还能看到申请入口啊?他还有一个青春卡是普卡来的么?

目前看是全部停发。只要申请系统自动全部拒绝。没有过的。但是听说未来会继续开放申请。这个就不知道了。

• 在读研究生,秒拒,难道是名下有个招行学生卡?

这个卡有一定的运气成分

• 中行的桌隽卡不好多了 [抽烟] 海淘专用三千额度,拿着学生证去久可以了

这个只有部分地区有。很多地区没有这个卡。你应该是湖北地区的。

嗯是的,办的时候他们直接问是海淘嘛我说是就给表填了

• 那啥五月底要去美国交流一段时间,现研究生二年级怎么申请信用卡啊?上次去美国,没接到中国银行的电话,没有申请成功 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

这个最好你去申请留学生卡。留学生卡使用最方便。

• 好文,已打赏。看了你前面写的两篇文章,挺有用的。
    另外,我好像看到你在哪里写了中行的学生信用卡,这个楼主知道具体是个什么吗,我是湖北高校的,在网上搜了下好像并没有相关消息

很高兴看到你的回复。这个湖北的卡。我因为不在湖北上学所以不清楚具体情况,我专门去湖北了解过。这个卡只在网点填表发行。而且是学校网点。所以你要去学校里面问哈。

• 招行活动,朋友推荐的招行信用卡,工作人员打电话确认,我说研究生,就不给办了,怎么坡

招商银行是为数不多的,不给研究生下卡的银行,它们把研究生归类为学生。没办法。除非你有公司哈。

• 交通银行校园卡我也申请了,也激活了,但是却绑定不了交通银行app和买单吧app,绑定时系统提示我没有查询密码,而且我修改不了查询密码,现在我都不知道该怎么办了。

这个解决很简单,打卡片背后的客服电话就可以解决了。

• 这张卡汇率好迷啊,根据额度算出来的是6.3多,然后今天用paypal消费了47刀,本来没有扣费,然后过了一会发现被扣了300,好像实际上是298左右,汇率6.3,真是震惊了!是我穿越了吗?

pp汇率套路比较多。你注意下,这个双标卡,有时候pp会给你走银联通道。我一般建议直接卡号支付。而不是走pp通道。

没有啊,我在paypal里面设置的visa结算通道,mastercard和银联才有设置可用资金来源,而且真的是看着交行扣掉了290多,没额度也不存在出账的问题