西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验

2017-05-08 11:06:40 16点赞 12收藏 56评论

追加修改(2018-06-15 17:52:18):
最新消息,目前飞凡APP,已经下线了蓝牙公交卡充值功能,目前蓝牙公交卡只能用NFC手机贴微信充值。

分享一下几位值友的看法:
1.这个卡应该相当于异形卡的增强版,就是异形卡+带蓝牙的读写设备(估计也是nfc吧),就是手机蓝牙连接给卡充值。
2.在没电卡应该也能照常用吧,创意挺好的,就是出的晚了一点,现在nfc手机开始普及,用nfc比这个方便,要是在没有nfc的年代,这个就算是神器了 。
3.只能在有电的时候,nfc和蓝牙才能工作,可以用微信充值。其实其他的厂家在说明书里面都有讲到的,这类产品因为体积比较小,所以nfc和蓝牙都是需要有源来供电的。
4.已经用了半个月了,体验不错,在用不用专门找地铁冲了。问过工作人员,没电的时候也可以刷,只有用蓝牙才需要用电。

本人是学生党一枚,喜欢一切科技产品,热爱体验新产品。平时喜欢研究支付类产品,也喜欢收集各式各样的卡片。

本人住在十三朝古都——西安。在西安的朋友一定不会陌生,人人都离不开公交地铁(地铁人流量听说全国第二)神器——长安通。长安通也成为了西安的一种特色文化,很多人离开时都不忘带上一张。西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验

我收集了不少长安通,哆啦A梦,海贼王。去年实名制后,我去办理了一张实名卡(实名卡第一张免费哦),也体验过拉卡拉手环西安版。(免去了网点充值痛苦)。在2016年的时候长安通进去小额消费领域,可以在超市大巴消费。在不久后长安通可以在APP,微信用NFC进行充值。非常棒。刚刚长安通推出了·PASS卡,外地游客可以免费领取。

西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验

去年万达和长安通签订了了合作协议,于是今年联合长安通发行了长安通的蓝牙版卡片,内含万达飞凡会员卡。我第一时间购买进行了体验。西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验

下面给值友介绍一下购买流程:

1. 去应用商店安装飞凡APP。

2. 点击下方的飞凡通,找到长安通购买页面。

西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验

3、进去到这个页面。

西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验

4.点击购买即可。目前的价格是15元,听说之后的价格是58元。购买后拿着兑换码,目前只能自己到碑林万达、大明宫万达、民乐园万达广场去领取。

拿到货它是这个样子的:

西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验还带了一张使用说明:

西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验

发几张细节照片,包括说明书哈:

拿到长安通卡就是开卡环节了:

点击公交市民卡进去,然后选择飞凡卡,打开手机蓝牙,按飞凡卡右边的开关两秒,开卡。

西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验

开卡需要支付0.01元,然后就是漫长的开卡过程了。

等待完成后就进入到充值公交卡的界面了:

最少充值50元,新用户可以立减:

西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验

支付后,长安通就算开卡完成。

西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验

点击设备信息一切正常。

使用感受

下面进入使用流程了。我对他进行了详细使用。

1. 这个东西是用的手机蓝牙进行连接,肯定是需要充电的。官方说明是90分钟。

2. 在连接手机进行开卡余额查询的时候,是需要开机使用的,需要消耗一定的电量。

3. 本人在体验了两三天时间里,只消耗了2%的电量,刷卡时,不需要开机。直接刷卡就行。

4. 如果你有NFC功能的手机,你直接可以把它贴在NFC模块进行查询余额,连接蓝牙查询是多此一举。

西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验

这是我小米5查询时候的截图,他是识别正确的。在这里要吐槽两个bug。长安通APP是无法识别这个卡的,就连万达飞凡APP居然把它识别为杭州实名卡,我也是醉了,飞凡APP居然这样。西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验 希望后期能够优化。

西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验

5.这个通过蓝牙充值,最少只能充值50元。这是一个弱点。互联网充值应该是小额多频次充值。这是不记名卡,如果丢了那不就是呵呵了。希望后期可以改进。(包括长安通APP,长安通APP目前只能用支付宝付款)

6.现在长安通可以使用微信充值了。我只试过普通卡用微信NFC充值,但是我还没有试过这个蓝牙卡能否用NFC进行充值,如果能的话那蓝牙只有一个开卡功能,其他全是费的,那有蓝牙不是多此一举?如果不能这个蓝牙卡里面的NFC芯片就是阉割版的NFC卡片。

西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验

7.不知道这个没电是不是不能刷,如果没有电不能刷的话,没电就悲剧了。这玩意岂不是还不如异形卡方便?

8.这个目前只有公交卡功能。这个飞凡卡应该包含着万达的大金融战略的。万达想推出一款具备公交,地铁还有支持银行卡,会员卡为一体的卡片。这个只是万达试水的第一步,里面有万达很大的野心。卡片做成蓝牙卡意味着未来能够通过升级获得更多的功能,也能够随时升级。西安长安通蓝牙公交地铁卡——万达飞凡长安通体验

作为全国为数不多的蓝牙公交地铁蓝牙卡,全国同类产品为数不多,西安市走在全国前列。这个蓝牙卡识别速度飞快的,和异形卡相比更好用。也包含了万达金融的战略野心。目前虽然有不少的缺点,期待后期陆续完善。也祝愿长安通未来发展越来越好,功能越来越丰富。期待喜欢尝鲜的朋友使用哈。

谢谢阅读,希望能够得到您的打赏。

福临门 非转基因 压榨玉米油 1.8L

福临门 非转基因 压榨玉米油 1.8L

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

Home Aegis 家安 管道疏通液 600g

Home Aegis 家安 管道疏通液 600g

SHUN 旬 Classic系列 DM-0712 中华刀(不锈钢、18cm)

TONHWA 通化葡萄酒 红梅 葡萄酒 6瓶*725ml套装

NIVEA 妮维雅 洁面乳 丝柔美白

超能 亲肤香氛天然皂粉

超能 亲肤香氛天然皂粉

pledge 碧丽珠 木地板护理精油

pledge 碧丽珠 木地板护理精油

• 第一张免费的实名卡是要在人工的地方买吗,售卡机最低都是18的卡费诶 [很惊讶]

是的,需要去人工或者招商银行

• 华夏借记卡活动是当地的么?

不是的,这个是飞凡自己的活动哈。飞凡新用户第一笔享受相应的优惠活动

这个是全国的活动,西安也可以参加

• 看到这个只是想吐槽, 移动和包NFC的长安通卡到现在都不支持安卓7.0,真是给移动跪了

移动的NFC卡说实话并没有普及起来,很多手机不支持,而且也非常不方便。这是非常遗憾的事情

移动自己不好好弄,不然所有都集成在NFC上, 其实还蛮有吸引力的。

• 这个应该相当于异形卡的增强版,就是异形卡+带蓝牙的读写设备(估计也是nfc吧),就是手机蓝牙连接指挥给卡充值,要是没电,卡应该也能照常用吧,创意挺好的,就是出的晚了一点,现在nfc手机开始普及,用nfc比这个方便,要是在没有nfc的年代,这个就算是神器了

不清楚这个能不能用手机NFC直接进行充值,如果可以那就最好用它充值一下

• 没电不能刷,里面并没有nfc线圈。

我试过把这个设备关系用NFC读取是可以读取到的,可能里面是蓝牙读卡器和NFC线圈的组合吧

• 我的还没有去领呢呵呵。

赶快去领取哈。晚了活动就要结束了。

• 这个怎么买啊?苹果用户还是挺方便的

飞凡APP购买,然后万达广场提货

好像已经没有了

• 请问充值必须使用万达自己的飞凡支付吗?想买张卡但是不想开通飞凡支付

是的。必须使用它自己的支付

• 蓝牙功能是留给不支持NFC的手机用的 = =
    给这类手机用户一个曲线救国的机会 = =

有道理 话说iPhone不也有nfc为啥不能充值

因为是阉割版········

• 西安公交刷卡半价,挺划算的 [赞一个]

• 只有一张羊年小卡的飘过...

• 有没有什么办法能用手机直接刷卡

目前西安还没有这个哈。有两个办法,一个是自己DIY。有风险。另一个是把长安通放到手机壳里。 [嘿嘿]

西安有直接刷手机的,需要下载移动和钱包以及到移动营业厅更换NFC-SIM卡,当然支持的手机少的可怜。

• 那天看见了,今年大三了,没什么用了

我没有看到哈。你具体说一下哪里可以看到。

掌上生活。掌上头条上面的图片, 第三个页面 “校园版信用卡额度领取”

• 已经用了半个月了,体验不错,在用不用专门找地铁冲了(嫌地铁贵,不坐 [损失几个亿] )。问过工作人员,没电的时候也可以刷,只有用蓝牙才需要用电

• 楼主有没有关注卡充满电后设备详情里显示的剩余电量是多少,我的怎么才有63%。

我的最多冲到70%

• 已经完了么

卖完了,等下次吧。

• 我查过了,地铁流量绝对不是全国第二,分别是北上广深南京武汉重庆成都,西安第九,西安地铁数量稀少,怎么会是前几名呢

。。。。我找到了你那个文章了,我查了下国家统计局的数据,是年日均客流量,2017年北京市日均客流量为1150万人次,最高1303万人次,上海为1050万人次,最高1150万人次,西安截止到2017年才日均140万人次,武汉都有6条地铁开通运行,日均240万人次。这是常住人口决定的。报道的原文为“据了解,2015年西安地铁日均客流95万人次左右,客流强度居全国第二。仅在2015年12月31日一天,西安日客流量就达到116万人次,每公里客运量超过了北京、上海、成都等城市,仅次于广州。”所以西安晚报和网易新闻是个标题党,准确说法应该是每公里客流量第二,不应该是日均客流量

截至2017年7月1日,西安地铁,目前运营3条线路,运营里程91.35千米,共设车站66座(3座为换乘车站)。武汉地铁已投入运营1号线、2号线(含机场线)、3号线、4号线、6号线共126座车站(换乘站只计算一次),其中换乘站13座,总运营里程185.65km。14条(1-13号线、16号线),全网运营线路总长617公里,车站366座,所以西安地铁的差距还是很大的,不管是和一线相比还是和经济水平差不多的武汉相比,地铁的发展还是比较差的

• 只有10两碎银了…

• 感觉是很好的东西,但是现在好像没卖的了。。。

现在限量推出。你还得抢购了。

没买是好事。现在g日的连充值都充不了了