中部小县城工薪阶层的装修日记 篇二:贴砖,吊顶,更换庭院门

2017-05-08 20:30:44 303点赞 2649收藏 413评论

前言

中部小县城工薪阶层的装修日记 篇一:第一步 改水电,更换门窗关注大妈已经一年多了,一直都是看各位值友剁手买买买,这次第一次写原创,文笔不好,还请各位轻喷!楼主所处位置在中部某小贫困县城,经济不发达,但是人口众多,品牌开发商为零,都是小房地产开发商开发的项目。房子是去年12月交房的,但是照片拍的并不多,都是随手拍的几张,。户型图自从16年春天买房,一直等待交房张大妈的小张| 117 评论176 收藏388查看详情

自己的家装修真的事情挺多的,本来写帖子就是打算记个装修日记,为了自己好记录装修的全过程,但是有人就看不惯这种行为,认为我一篇装修贴一次就写完了,非要分那么多篇来浪费大家的时间和精力,是一种不好的行为。对此我深表抱歉,首先我文笔不好,全程白话。其次我记忆力也不好,等不到最后一次性整理一篇文章。第三我这个就是流水日记,查漏补缺,自己也喜欢边装边写。所以对于不喜欢我这种的帖子,恳请嘴下留情,我也是玻璃心啊!

之前第一篇是我的第一次原创,反复修改几次才通过审核发布成功(可能因为我文字描述比较少,图片较多的原因吧)。

一.开工贴砖

因为这是我第一套房子,所以选贴砖的师傅没有经验,瓷砖店里介绍的师傅说真的我也不敢用,毕竟这东西贴在地上几乎不会再换了,好坏都是一锤子买卖,肯定能选好的就选好的。所以最后还是用的LD妈妈之前装修房子的师傅。

之前看了好多装修大神的帖子,装修思路基本一样。我本身很喜欢现代简约和日式的风格,所以选瓷砖也是按照这个思路来选的砖。

我们这边毕竟是小县城,瓷砖品牌看来看去就几家,最后选得是萨米特的地砖和金牌亚洲的卫生间厨房砖。

贴砖,吊顶,更换庭院门

主卫的瓷砖贴砖,吊顶,更换庭院门

客卫的瓷砖

厨房的瓷砖

萨米特仿木地板砖全屋

手机拍照色差太严重了,都是在当地专卖店买的砖,当时贴砖的时候,没怎么拍照,而且贴砖的时候家里特别脏,师傅要现场切砖磨边,所以这些照片都是贴好后我拍的。

萨米特田园橡木风仿古木纹砖乡村仿实木阳台地板砖卧室特价6155669.9元天猫精选直达链接

大概就是这三种砖的颜色,价格也都差不多。我买的萨米特瓷砖是600*900的,然后瓷砖店帮我去切石场切了三刀,就成了四条砖,和木地板的样子一样,但是更耐用!不过这样的铺砖方式特别费砖,会产生很多的废料。而且贴砖师傅的手工费还特别贵,因为这种贴砖要费很多时间,师傅还要留缝,很麻烦,但是效果很好看。厨房和卫生间贴好的效果我拍了照片,但是地砖的图片因为刷机删除了,效果看不到了。后期我再补上最后的照片吧!

家里因为是全屋留缝,所以肯定是要美缝的,而且听师傅说,贴完砖之后美缝的效果是最好的,不要等所有都装修好再美缝,因为那样缝隙里面有太多的灰尘和杂志,清理起来很麻烦,而且还影响美缝效果。不管是真是假,反正我是贴完砖之后就美缝了,而且效果还不错。

美缝剂全屋用的是卓高的美缝剂,厨房卫生间用的是亮白色的,看上去很好看,反正师傅说包十年不变色,我也不知道真假,毕竟我也是第一次装修房子,很多东西都是第一次做,虽然做了很多攻略,但是毕竟不是专业的,有待时间考验!

卓高好伴侣瓷砖美缝专用美缝蜡多功能清洁膏真瓷胶专业蜡清理蜡6元天猫精选直达链接

卓高瓷砖专用美缝剂专业勾缝真瓷胶双组份地砖填缝瓷缝剂防水防霉165元天猫精选直达链接

地上因为是仿木地板的方式贴砖,所以一开始我想用灰色美缝剂来美缝,但是实际效果并不好,没有偏向于水泥色的美缝剂,美缝之后好像铅笔粉的颜色,特别难看。后来纠结好久,最后选得象牙白色的手搓料来做的美缝,整体下来效果达到了心理预期,就是不知道后期会不会变黄掉色。

二.吊顶

贴砖,吊顶,更换庭院门

我和我家LD两个人在装修风格上比较一致,所以整个装修过程没有什么分歧,上面的三张图也是我们装修喜欢的模版,这是台湾玮奕工作室出的设计,我家的客厅和这个图一样,所以家里的客厅就是按照这个样子来做的。

因为一开始确定的方案就是全屋无主灯的设计,做平顶,全屋吊平顶,灯光用筒灯照明为主,其他用辅助照明。所以找工头做方案做了几天,本来让他出个效果图,但是小县城的毕竟没有这个实力,设计师几乎没有,他们出的图简直惨不忍睹,连工头自己都看不下去,所以直接打消了让他们出效果图的念头,我直接用的玮弈的图作为主图来做方案,然后具体的地方再做细节修改。

贴砖,吊顶,更换庭院门

这个是工头找人做的吊顶灯光分布方案,我觉得还可以,客厅的筒灯用了6个,还做了造型,全屋的筒灯用的都是4000K的色温,本来打算用3000K的,但是买回来之后发现实在是太黄了,LD不满意,最后全退了,都换成了4000k,颜色正好,LD满意,我也放心。

贴砖,吊顶,更换庭院门

黄色的线代表着T5灯管,用的3000k色温来做洗墙灯,作为辅助灯光来照明,光打在墙上也更好看。我家全屋买的都是松下的筒灯,价格还可以,客厅买了6个7w的筒灯,其他都是买的5w的。7w比较贵,我也不知道为什么,5w的47.92买的

松下led筒灯防雾客厅吊顶天花灯嵌入式筒灯3W 5W薄型松下筒灯LED34.9元天猫精选直达链接

松下筒灯松下led筒灯全金属铝制筒灯7W/9W 天花灯高亮度节能筒灯140元天猫精选直达链接

主卧室门的地方装了两个射灯,我也不知道是用来干嘛的,反正也买了。 4w的分体cob射灯,41.8买的。

雷士照明LED射灯COB天花灯大功率酒店10公分7筒灯吊顶12w20嵌入式22.2元天猫精选直达链接

客厅的吊顶用的是轻钢龙骨,没有选择木龙骨,而且这个也是工头推荐用的轻钢龙骨。

贴砖,吊顶,更换庭院门

所有的顶都已经做好了,然后就是客厅的电视机背景墙,工头拿来的色卡,最后选中了图二的色卡颜色来做背景墙,后来工头联系厂家之后,发现这一平方做下来要一千多,我们的电视机背景墙做下来要5000多,而且生产工期要45天,听完之后我家LD果断放弃了。

图一

图二

然后立刻更改方案,把水曲柳电视机背景墙取消之后,我们改的用木地板上墙来做,然后去了几家卖木地板的都没有找到合适的拼接板样式,最后在市里的一家圣像木地板看到了喜欢的颜色,于是果断入手下了订单。因为实木地板太贵,我们选择的是强化板,反正大品牌的应该都不差。而且我们的餐厅和客厅因为没有打算做隔断,于是准备采取用强化版铺贴回字纹的方式来区分餐厅和客厅,具体的样式只有一个大概,毕竟没有出效果图,下图仅供参考

贴砖,吊顶,更换庭院门

木地板还在发货的路上,所以先做好打底,等待木地板的回归!

然后就是厨房和卫生间的吊顶,这三个地方我用的是美尔凯特的集成吊顶,厨房和卫生间本来我也打算用石膏板来做平顶来吊,但是工头强烈不建议,他说厨房的油烟会把顶弄得特别脏,到时候很难看,而且没法处理,卫生间因为是最潮湿的地方,哪怕再好的防水石膏板也不行。所以我想了想还是选择听从了工头的建议,装了集成吊顶。美尔凯特的老板特别实在,之前家里的卫生间和厨房水管的隔音就是他免费帮忙做的,所以顺水推舟,也用了他家的集成吊顶,正好他在我家小区门口做活动,厨房559,送一个美尔凯特LED集成吊顶灯,挺划算的,加上两个卫生间,1800块钱,反正我觉得还可以,不是很贵,能接受。

贴砖,吊顶,更换庭院门

卫生间用的都是松下的风暖浴霸,也是大妈经常推的型号, 反正肯定不是最低价买的,但是也不贵,都是便宜的时候买的。

松下风暖浴快霸集成吊顶卫生间灯照明FV-30BKS1C多功能暖风机浴霸2206元天猫精选直达链接松下暖风机浴霸集成吊顶FV-40BE2C卫生间嵌入多功能遥控风暖浴霸2616元天猫精选直达链接松下灯具led集成吊顶灯吸顶灯嵌入式照明led平板灯方灯厨房厨卫灯138元天猫精选直达链接

卫生间的集成吊顶灯也是买的松下,我感觉比美尔凯特送的那个灯效果好,亮度可以,而且比较柔,没有美尔凯特的刺眼。

贴砖,吊顶,更换庭院门

美尔凯特集成吊顶 铝扣板百搭经典款4㎡厨卫套餐包安装含led灯1499元天猫精选直达链接美尔凯特集成吊顶高芯平板灯铝扣板面板灯吸顶灯嵌入式节能led灯699元天猫精选直达链接

集成吊顶用的都是最基本的没有任何花纹没有任何造型的款式,因为选的时候就和老板说了要石膏板的颜色,不要任何花纹任何造型。

三.更换庭院门

贴砖,吊顶,更换庭院门

这个门等了好久好久,三月我就定门了,一直到5月才发回来,厂家生产的特别慢,而且现在门有很多小问题,比如这个钢窗和外面的门衔接不畅,发回厂家又重新修改才装上。但是门把手没有回弹,把手跟把手之间相互打架,毛病很多,不过老板说后期可以调试,实在不行就换锁。

因为院子还没有开始平整收拾,而且台阶还没有垒砖弄好,所以门就是装了个框架,钢化玻璃还没装,等师傅把台阶垒好贴好砖,他们再来把下面的膨胀丝固定好,不然门不稳。

最后的最后十分感谢各位看官的观看,小弟新人,文笔不好,全程白话,还请见谅,没有华丽的词藻,只有一颗真诚的心。最后附上小区环境图和下次收拾院子的假想图

贴砖,吊顶,更换庭院门

下期再会!贴砖,吊顶,更换庭院门

卓高好伴侣瓷砖美缝专用美缝蜡多功能清洁膏真瓷胶专业蜡清理蜡

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖