2017-05-06 09:42:52 60点赞 186收藏 60评论

相信不少男同胞都和楼主我一样,有一条坎坷而又艰辛的健身之路。我在健身房办卡已经有一段时间了,然而之前去的次数少之又少,工作加班拖延症,聚会吃饭出去浪,周末在家葛优躺,反正就是懒得去运动健身好搭档:Jabra 捷波朗 Elite Sport 无线耳机 开箱简评

有人说对于我们这种人,唯一能激励我们去健身房的办法,就是在那种死贵的高级健身房办张卡,不去就感觉心在流血。但是楼主已经在小区门口的健身房一下子办了五年……然后我一拍大腿,只能靠买贵一点的装备来弥补了!嗯,再买个耳机吧!运动健身好搭档:Jabra 捷波朗 Elite Sport 无线耳机 开箱简评

就这么愉快地决定了!白条6期免息,两千多的东西到手了感觉跟没花钱一样运动健身好搭档:Jabra 捷波朗 Elite Sport 无线耳机 开箱简评 说实话,以前不看什么值得买时候我每年还能存下点钱,自打有了值得买和白条,我现在每年还要再花点前几年攒的积蓄……

捷波朗(Jabra)Elite Sport 臻跃 真无线智能运动蓝牙耳机 黑色2268元Jabra Elite Sport 采用了没有线缆的设计,重6.5g,搭配EarGels™和EarWings™专利耳胶技术佩戴起来会更为舒适。支持蓝牙4.1传输协议,最多可同时连接8台设备,最远工作距离为10米。支持主动降噪和IP67级防水,使用续航最高可达9小时,待机为200小时(需额外配备能源收京东直达链接查看百科

捷波朗Elite Sport臻跃开箱

其实当时决定买这款臻跃主要是为了这个盒子(喂,说好的为了健身呢!)我从小就喜欢这种精致的小东西,收到后拿在手把玩了一整天运动健身好搭档:Jabra 捷波朗 Elite Sport 无线耳机 开箱简评

耳机功能不少,都是通过这机身侧面的按键操作,刚开始总是记不住长按短按得按多少时间,要用几天才能玩的溜。说明书虽然很厚有好多国家的语言,但是有些操作和功能描述并不是特别详细,还有耳机的重量、规格、防水级别之类的在说明书里都没有写,反倒是网上介绍里有。

这个盒子是一个充电底座,耳机不用的时候放进来,需要充电的话连一根线到盒子侧面的接口,就可以同时给耳机和盒子充电了,然后外出时耳机也可由盒子直接供电。

盒子体积挺小的,下面跟手机和交通卡对比一下。

我一般去健身房的话会放双肩包里,如果是上班或者日常出门就直接揣裤兜。

说回耳机,臻跃应该算是各种品牌运动耳机里功能最全面的一款产品了,各种传感器一应俱全而且还有GPS,下图耳机下方硅胶露出来两个洞洞的地方就是心率传感器。GPS的话除了用于记录路线,在配套软件中有个“找到我的耳机”,类似于“查找我的iPhone”,可以定位自己弄丢的耳机。不过讲真这种直径两厘米的东西丢在马路上就别指望找回来了运动健身好搭档:Jabra 捷波朗 Elite Sport 无线耳机 开箱简评

然后在使用过程中我还发现,当我播放歌曲时,取下有心率传感器这一侧的耳机(右侧),歌曲会自动停止,这也太人性化了运动健身好搭档:Jabra 捷波朗 Elite Sport 无线耳机 开箱简评 但是有时候别人跟我说话,我只是想取下来听别人一句话,可一取下来播放就停了。所以如果想要歌不停的话,取左侧耳机就好,那边没有心率传感器。

▼有耳勾和无耳勾的对比

附赠的海绵耳塞套,也就是大家俗称的C套,捏扁了塞耳朵里,等膨胀起来可以让耳朵内气密性更好,隔音效果更好。一般在家里面“享受”音乐的时候我才会用,出门还是硅胶方便。

喜欢用硅胶耳塞套嘛还有个原因是不怕水,耳机防水我比较关心,臻跃的IP67级防水可以直接在水下冲洗和浸泡,我试过了,洗完接着用没问题杠杠滴运动健身好搭档:Jabra 捷波朗 Elite Sport 无线耳机 开箱简评

▼单只耳机重量约6克。

▼盒子+两只耳机约82克。

▼盒子的厚度比10000mAh充电宝还要再厚1/4,还可以不算很厚。

配套App

Jabra Sport是一个集运动记录、监测、指导、统计于一体的软件,在运动过程中我们可以通过耳机得知自己的实时运动情况。比如心率啊,配速啊这些。结束后会有对这次运动的总结和数据分析,感觉是很专业的一款软件。

然后第一次打开Jabra Sport它要先教我们...如何...佩戴耳机运动健身好搭档:Jabra 捷波朗 Elite Sport 无线耳机 开箱简评

然后录入一下自己的体重身高年龄,再校准一下心率,就可以开始了。

Jabra Sport内的运动主要分为有氧运动(下图左)和交叉训练(下图右)

有氧的种类非常多,其中我只用过跑步、跑步机、自行车。

选好运动后我们可以设定一个目标、或者心率区间,一般最大心率的85%的运动效果是比较好的,一个人的最大心率=205-1/2年龄,比如30岁成年人的最大心率估算为190,那么85%就是162。

不设置心率,设置跑步距离也可以.这个软件不能同时设置距离和心率,其实都设置一下是最好的。

交叉训练就类似于手机上的keep,有很多动作,每组动作之间留个短暂的休息时间,有氧无氧都涵盖了而且由于休息时间较短,对一个人的整体耐力的锻炼是有帮助的。这里可以看到有些动作是坚持一定的秒数,像俯卧撑则是要求做10个,那么在轮到做俯卧撑的时候,耳机就会开始记录次数,这个都是内置传感器监测的,精确度还可以很少有漏数多数。

如果想跳过当前运动的话,点屏幕上的对勾,或者按一下耳机的运动键便会跳到下一项。

运动结束后会有一个详细分析,能看到自己的心率变化,因为我是开始了两分钟就直接停止的所以也没消耗多少热量。最近在增肌阶段,狂吃滥补然后健身房上点大重量刺激下,不敢做太多有氧怕掉肉。

然后说下GPS。其实这个功能有点鸡肋,虽然耳机有GPS可以记录路线,但是手机也有GPS也可以啊,而如果出门跑步不带手机只戴耳机的情况下,第一歌听不了了,那还戴着耳机干啥呢.....二是耳机离开手机是没法记录路线的,即便耳机有GPS。所以这个GPS就是用来查找耳机的么运动健身好搭档:Jabra 捷波朗 Elite Sport 无线耳机 开箱简评 感觉定位也不是很准,我两只耳机明明在一起,它显示是分开好远的……

捷波朗臻跃在功能方面可以满足我的需求,无论是运动监测、音质续航还是做工防水都不错,佩戴和操作也比较人性化。搭配Jabra Sport这个app,我觉得就算不去健身房,自己在家锻炼也没有什么困难。另外心率监测很重要,以前不是每年都有跑马拉松猝死的人么运动健身好搭档:Jabra 捷波朗 Elite Sport 无线耳机 开箱简评 心率不能过载,保持一个稳定的心率去锻炼是很重要的。

耳机没什么缺点,就是盒子的转轴位置的两条缝有点大,感觉很容易进脏东西,而且还透出来一点紫色的不知道是什么东西运动健身好搭档:Jabra 捷波朗 Elite Sport 无线耳机 开箱简评 处女座表示不能忍。