好呷食验室 篇五:夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

2017-05-06 20:30:42 64点赞 123收藏 53评论

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

[好呷食验室]是由长沙美食小分队打造的一档非正经、不严肃的测评栏目。队长再次疯狂燃烧经费,推出半科普半趣味的食验室,告诉你什么值得吃、什么值得买!

对于卡特队长来说,逛超市也许是一件“痛苦”的事情。夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

“每次逛超市推着推车,我就开始打哈欠,只想赶紧买完东西马上出门,哪怕是陪老婆。可能最让我感兴趣的就是饮料区,看到稀奇古怪的各种瓶子是会想买瓶试试味的。有些外国饮料一瓶几十块想喝又舍不得。”

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

本期好呷食验室,队长们特意来到了长沙新开不久的某超市里进行了一场“少见”饮料大搜罗。

本次采购的原则是看着古怪的、顺眼的、不顺眼的统统买回来,不区别饮品类别。当然酒除外,经费有限。

本期好呷食验室成员:

长沙美食小分队编辑部全体成员,以及特意来助阵的刀刀和球球。

我们搜罗了包括日本、韩国、美国、荷兰、以及香港台湾总共22款饮品,总之就是在长沙市面上不太常见的。

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

挑的口味像干姜汽水、牛奶味苏打水、苹果苦瓜果汁、加盐黑松沙士等等,不买不知道,世界真奇妙,你告诉我这都是什么鬼?至于名字,“big bang”你是不是走错了片场?“暖男”饮料?喝完就可以选择原谅她吗?“妈咪达亦多凉茶”,舌头捋直了,告诉我你到底要买啥茶?夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

食验室成员分为5组,分别以运动饮料、碳酸饮料、纯茶、果味茶以及其他等5类进行测评。不同类别的饮品不做对比。

热爱运动的卡特和面面酱品尝了运动功能饮料

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

1、Carabao(卡拉宝热带风味饮料)

原产国泰国

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

这款饮料酸味很重,有股青橘子的味道,过后有清爽的回甘,很像红牛,但相比之下淡化了红牛的那股“汽油味”,嗯,总觉得红牛有股特别的味道。

2、劲松(日加满劲松牌松针风味能量饮料)

产地上海、湖北

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

闻起来好似中药,喝起来更像人丹味,酸度适中。除了气味不讨喜外,口感还是挺顺滑的,不难喝。

3、暖男(日加满暖男牌传统经典能量饮料)

产地上海、湖北

价格6.8元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

姜茶+可乐的淡化版,有一点点辣辣的口感。女生来大姨妈时,“直男癌”会说多喝热开水,暖男会送上一杯热姜茶,名字取意大概如此。夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

4、Bacchus(宝佳适混合口味风味饮料)

原产国韩国

价格7.9元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

液体颜色非常鲜艳,黄得很不自然,气味如同小时候街边廉价的汽水,口感非常酸非常酸,感觉自己要“怀孕”了。

5、嗨棒(big bang含气瓜拉纳复合果味饮料)

原厂国荷兰

价格9.9元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

闻上去气味很淡,口味有些许刺激感,很有活力的味道,酸度甜度非常适中,后续能品尝到

芬香的果味。

五款运动功能饮料,我们最喜欢“嗨棒”

终于结束哺乳期的妙妙、大皮毫不犹豫的选择了碳酸饮料

1、加盐黑松沙士汽水

产地台湾

价格5.9元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

咦!这不是传说中的“中国最难喝饮料Top5”之一吗?加盐的黑松沙士喝起来的感觉像是可口可乐加漱口水啊,意外的不是很难喝嘛!精神一上午。

2、Royal Club (荷兰俱乐部干姜汽水)

原产国荷兰

价格11.8元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

干姜汽水期望值好高的。闻上去姜味要从鼻子里冒出来了!结果喝下去却没有什么姜味。配料表里都没有干姜,为什么欺负人!夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

3、Hatasoda(哈达碳酸饮料)

原产国日本

500g

价格15.9元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

发臭的雪碧啊,闻一下,感觉有人吐了口水在里面的味道。夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

4、Spuma Polara(西西里经典普拉锐碳酸饮料)

原产国意大利

275ml

价格14.9元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

意大利的苹果醋。除了水和糖就是添加剂,又苦又酸,光瓶子好看有何用!!

5、Mliky Soda (九日牌牛奶味苏打水)

原产国韩国

500ml

价格8.9元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

如其名,味道毫无惊喜。

我们最为推荐的居然是“加盐黑松沙士”。

槟榔绞肉机·饮料终结者·真·强迫症·小巨蟹选择了果味茶

1、亚利桑那蜜桃味茶饮料

原产国美国

680ml

价格13.9元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

大罐的听装加上五彩缤纷的图案,拿在手上很有夏威夷沙滩的感觉。气味清新,入口即有夏天的味道。

2、亚利桑那柠檬及梨混合果味茶饮料

原产国美国

680ml

价格13.9元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

果然,酸味比较重,这味道,一言难尽。混合真不适合我,简单就好不是吗?

3、元气森林·柠檬果味绿茶饮料

产地江苏 日本株式会社监制

500ml

价格7.9元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

可惜不是冰镇的,但就这第一口清新的柠檬香,让我想起了校园里那个白衣飘飘的她!夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味? 瓶装颜值也很赞,小仙女必备!

4、艾耶莎柠檬味茶饮料

原产国希腊

价格 11.9元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

同样是柠檬味和茶味都比较重,提神醒脑,喝完嘴里都是一股涩涩的味道刺激着舌苔,口水仿佛都变酸了呢。

5、艾耶莎蜜桃味茶饮料

原产国希腊

价格11.9元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

这个蜜桃味比较酸,甚至有点呛喉咙,喝一口就差不多了。嘿,说的就是你,差不多先生。

这五款,好评最高的是元气森林。

前来助阵的队员刀刀和球球选择三款纯茶饮

1、悦氏茉莉味青梅绿茶

产地台湾

550ml

价格8.8元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

包装很正常,没有什么茉莉味,青梅味比较重,酸酸的,不甜。

2、妈咪达亦多凉茶

原产国马来西亚

300ml

价格5.9元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

哦豁,马来西亚的加多宝。很甜,像喝红糖水。

3、同仁堂玛咖乌龙茶

产地北京

310ml

价格9.5元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

闻起来有股子咖啡味,喝起来像冲的很淡的黑芝麻糊的味道,回味像甘草。

这三款茶饮,队员们最爱的是凉茶。

卡特很喜欢喝乌龙茶。男女口味差异又出现了。夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

胖妮最后只能选择“其他”类别,大皮也帮忙测评

1、鸿福堂苹果苦瓜果汁饮品

香港品牌 产地深圳

400ml

价格6.8元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

闻起来是淡淡甜甜的夏桑菊的味道,入口还是清淡的中药冲剂味,苦味在入口第五秒开始发作,久久散不去。

2、凯利桃子味甜酒

原产国乌克兰

200ml

价格15.8元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

少女色彩的淡橘包装。闻起来是水蜜桃泡泡糖,喝着水蜜桃香精+糖精+营养快线的味道。酒精味和果汁味分离,一个冲向喉咙顶,一个弥漫在口腔,还有一点苦味突兀出来。看下配料表,竟然只有0.1%的桃子果汁你也敢叫桃子酒?夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

3、维康牌幼稻米谷物饮料

原产国泰国

200ml

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

清爽的米香,谷物香,天然的味道的感觉,感觉喝完躺在稻谷地中间看天空发呆。感觉自己变不食人间烟火的仙女了。

4、申爱牌绿黄野菜复合果蔬饮料

原产地日本

240ml

价格14.9元

夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

野菜汁气味很浓郁,味道复杂,有种回味呕吐物的酸味,让人心情不好。11种蔬果都好吃,为什么要把它们混杂在一起?尊重过他们的意见吗?

最受好评的当然是维康牌幼稻米谷物饮料

总结:

夏天到了,属于冰镇饮料、西瓜、冰淇淋的日子又来了,相信总有一款饮料是属于你夏天理想的味道。限于篇幅和我们的挑选(一次性喝了近300软妹币的饮料,老大很心疼他的经费他敢说?),这次我们的评测只有22款,小小满足了一下我们好奇心和自嗨心情,还有更广大的世界等着你去探索,有什么心得一起交流撒!夏天来了!超市里那些“鬼舞十七”的饮料到底什么味?

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

文/卡特、小巨蟹

图/卡特、胖妮

编/卡特

以上,就是长沙美食小分队带来的【好呷食验室】第五期内容。如果你有更好玩有趣的测评点子,欢迎在文末或者微信留言告诉我们!么么哒~

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水

哪吒 NFC椰子水0脂无添加泰式100%纯椰青果汁低卡运动饮品整箱

可口可乐(Coca-Cola)碳酸汽水饮料 500ml 芬达苹果味500ml*12瓶

佳果源佳农旗下100%NFC泰国椰子水1L*1瓶

佳果源佳农旗下100%NFC泰国椰子水1L*1瓶

颂优乳低糖代餐轻食植物蛋白豆乳早餐豆奶营养儿童原味200ml*10

崂山可乐 碳酸饮料 中华老字号 国产可乐青岛特产 500ml*8瓶

北冰洋汽水饮料整箱老北京果味汽水 橙汁汽水200ml*24罐

科迪麦香牛奶200ml*16袋袋装无菌枕包儿童承认分营养早餐牛奶

西梅汁店益生元浓缩纤维果汁果饮排宿0脂便大餐救星

西梅汁店益生元浓缩纤维果汁果饮排宿0脂便大餐救星

pepsi 百事 可乐 Pepsi 汽水 (百事*12+美年达*6+无糖青柠6)330ml*24 年货

百多利枇杷炖梨350ml/12瓶即饮滋润饮料梨汁秋冬必备果汁饮品整箱

佰恩氏双柚汁果汁饮料NFC非浓缩还原柚子汁1L*2瓶饮品家庭装大瓶

佳宝陈皮饮400g*6瓶火锅伴侣陈皮风味制品植物饮料酸甜开味饮品 陈皮饮400mlx6瓶

椰号100%椰子水999ml*6瓶天然电解质水三个椰子一瓶水

意大利小红帽绯红年华咖啡豆1kg意式浓缩阿拉比卡中烘

意大利小红帽绯红年华咖啡豆1kg意式浓缩阿拉比卡中烘

菲诺0糖厚椰乳200g*12盒零乳糖椰汁椰奶植物蛋白饮料生椰拿铁伴侣