给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

2017-05-05 19:12:28 76点赞 345收藏 53评论

俗话说得好,害人之心不可有,防人之心不可无。我们家对门的邻居,已经被偷过2次了。上周他们老夫妻出门旅游,回到家发现防盗门上有被撬的痕迹。当他们跟我说这些的时候,我就说了一句,你们是得罪人了还是被贼盯上了啊?怎么总是你家会发生这样的问题呢?我居住在魔都市区的一个有着30年房龄的老小区里,物业在小区外围、正对着楼房防盗门都安装了摄像头,可是每天进出的陌生人还是有那么多,真的不是那么让人觉得放心。关于去围的事情,好像近期也不再被提起。总之,安全工作还是只有靠自己。

【每周精选】假如真的“去围”了,你该如何保障家庭安全——家庭安全防护经验分享事情起因——写此帖的目的我想自从中央发布这条新闻后,各种评论如潮水般用来。作为普通百姓,我也不想去过多议论这条法规背后真正的意图,我开始考虑,作为普通人,能做些什么呢?2/25,我的一位前同事,在朋友圈发了一条消息当中“因”开头的人,是我。总结一下:我前同事早上起床,发现钱包里的钱没有了,其他财务还因你们而飞| 758 评论561 收藏4k查看详情

偶尔在网上可以看到,窃贼的手法越来越多,也越来越高明。竟然还出现了通过猫眼,来无损开门进入室内的案例。窃贼通过拆除猫眼,然后使用专用工具伸到门把手接着轻轻一转,防盗门(假如没有被反锁)就轻松被打开了。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

这几天,正在给父母家装修厨房&卫生间,就借此机会,帮他们把防盗门给“升级”一下。之前虽然也跟他们提过好几次了,总是被他们以家里一直有人的为借口而拒绝。

购买

在网上,只要输入“猫眼保护器”或者“猫眼防拆器”等关键字,就会跳出很多相关产品。

猫眼 保护器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

我就找了一家评论较多,口碑还不错,价格也不算高的人家,下了单。对于这种小东西,我得出的结论是买最贵的吧,最贵的用料一定比最便宜的要好。但是卖家在淘宝上放出的价格肯定是最低的,这样才能吸引人气。我之前也买过不少类似的产品,安装在防盗门上的,我的经验是,千万别指望平头螺丝这种来固定,还是抽芯铆钉更加靠谱。

安装环境&开箱

父母家的这扇防盗门已经几十年了,但一直没坏,还是把钱用在刀刃上,给它升个级吧。从外面看猫眼部分。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

从里面看猫眼。室内是平的猫眼,才能正常安装猫眼保护器,如果是凸起的那种,装不了。当然,如果你喜欢高科技不差钱的,也可以选择电子猫眼来代替传统猫眼。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

等了1天,快递就送到家里了。盒子蛮沉的,与手枪钻(打眼用)放在一起,让各位看一下尺寸。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

打开盒子,这个猫眼保护器的尺寸有点超出我的预期,这个有点大吧。卖家提供了2款套餐(老板真会做生意),反正选择最贵的,螺丝和抽芯铆钉都会给你,还有一个钻头。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

拿尺量一下实际不锈钢的厚度,1.46mm。

安装

买之前,就先看了一下安装方法,反正对我来说,工具家里都有,安装根本就是易如反掌。根据说明书提示,先在猫眼部分画一个十字,用于定位。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

第二步,把保护器放上去,把挡板先打开,透明有机玻璃对准猫眼的中心点位置,然后沿着保护器底边画一圈,加强定位。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

第三步,用钻头透过固定孔,在铁门上钻一下(做个记号)。由于我没法腾出第三只手拍照,所以这里请各位脑补一下吧。有了记号以后,就可以使用手枪钻开孔了。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

第四步,放入抽芯铆钉,然后用铆钉枪固定。

一边搞定

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

换一边,也抽拉一下,就能搞定。是不是很简单?看看效果如何,关闭状态,哪怕猫眼被破坏,也无法突破这个保护器。当然,你非要说,窃贼可以通过螺丝刀+榔头硬砸啊。猫眼保护器的作用就是增加盗窃难度,增加盗窃所需的时间,最主要的,窃贼不可能做到无声无息的进入。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

轻轻用手一按按钮,挡板在弹簧的作用下,一下子就被弹下。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

挡板弹下后,就可以通过观察口,看到门外的情况。

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

换个角度,从下往上看一下挡板打开时的状态。

挡板闭合时

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

这款猫眼保护器,用料厚实,做工不错,没有快口和毛刺。安装也极其方便,如果你家里没有铆钉枪,使用螺丝固定的话,防护的效果会有所下降一些。最重要的是,花费不多的情况下,就能让家里的防盗门升级。对于入室盗窃的防护,一个小小的猫眼保护器,就能彻底解决,个人觉得非常满意,所以发帖上来,分享给各位有同样想法和需求的值友们。如果你们喜欢,记得点赞+收藏+关注哦。让我下一次分享好玩的时候,与你们再相见。给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍

美菱指纹锁智能电子门锁防盗门密码锁家用入户门NFC木门锁ML-B401

厨事优 工厂清仓多功能置物架货架家用落地多层展示架阳台仓库储物铁架子

京东京造智能门锁M1 指纹锁电子锁密码锁 配40*388mm导向片

方舟鱼智能门锁S6 大屏猫眼

方舟鱼智能门锁S6 大屏猫眼

DESMAN 德施曼 Q3P 指纹锁

DESMAN 德施曼 Q3P 指纹锁

DESMAN 德施曼 V7 指纹锁

DESMAN 德施曼 V7 指纹锁

VIOMI云米智能门锁eLink 2A全自动家用防盗指纹密码锁智能门锁 带天地勾含安装

云米(VIOMI)指纹锁AI全自动家用智能家用大容量电池电子锁密码锁Smart 2 不带勾

KOLES凯伦贝斯-智能门锁 指纹锁 3D人脸识别智能锁 密码锁 电子锁全自 人脸识别+可视猫眼+免费安装

金盾金安指静脉智能门锁3D人脸识别防盗门指纹锁监控摄像头密码锁电子门锁 黑色+指静脉+ 包安装

松然天迅达智能门锁锂电池TZ68-BC TZ081 TZ99电智能指纹锁电子锁电池 原厂 TZ68-C 4200毫安

普湃(PURPAVWINNER)加厚铝箔烟管抽油烟机排烟管160mm烟道出风管伸缩吸油烟机管子2米

剑芯智选T08中式别墅庭院栅栏断桥铝智能指纹密码电子锁室入户外大铁门锁 灰色 T08长把手【网关和手机开锁】

得豫工品 电子密码锁文件柜保密柜 一个价 通双节保密柜

得豫工品 电子密码锁文件柜保密柜 一个价 通双节保密柜

米乐奇防撞垫门把手门挡防撞墙贴防盗门后防撞墙大门护墙保护垫 黑色【4个装】

IRONGENERAL铁将军全自动3D人脸识别断桥铝指纹锁户外深度防水庭院门智能锁 黑色

• 我擦 从来没关注这个问题。还是得注意啊。不过,小偷进来了,发现家里没钱只有一堆拆散花的洗衣机 空调...屋里已经像被洗劫过的……估计会含恨而去吧……

小偷看到这样的场景,估计会扔点钱给你的。太惨了

如果仅是财务上的损失,还是在可控范围之内。就怕小偷进来后,发现没有值钱的东西,从而恼羞成怒,而把怨气发泄到屋里的人(假设屋里有人)身上,那后果不堪设想。

• 额···我想说···那开锁的时候咋办

开锁?这是装在猫眼上的,又不是装在锁眼上的。

大姐,你不知道要是钥匙锁屋里,从猫眼开锁是唯一的办法吗

• 反猫眼那个经过人民的名义推广,现在已经大火了,赵德汉表示我就坐里屋吃个炸酱面都让你们看见了……

《人民的名义》里面还有这个?我到现在为止,还没看过呢。看样子是要去看看了。

第一集,小官巨贪赵德汉在家吃炸酱面,反贪局在门外侦查等其妻、子外出后要进行抓捕,就是先用反猫眼装置确定其正在家吃炸酱面……如果没有这个装置,剧情也许就是:反贪局组员:侯局长对方可能没在家。侯亮平:收队!赵德汉(在门内):吓死了,赶紧跑吧我……于是出国和丁义珍作伴去了,全剧终。

• 在门内测的猫眼上贴一个小屁帘,不就解决了吗?

它的作用不仅仅是不让外面看到里面的情况,最主要的是防止猫眼被拆除后,使用专用工具从这个洞里伸进室内打开门锁。

• 上次不小心把钥匙插在里面没有拔,然后出门就不能插另外一个钥匙了,喊了110来开门,专门问了有没有反锁。
    就是用猫眼开锁来开的,收费100开票。专门问了下,如果我反锁了要开能用这个吗?答:那就要破坏锁芯了,这个猫眼的来不了,收费要300。
    额…所以…如果没有带钥匙没有反锁,本来只要100的,但是装了这个就200起步了…

还是自己破坏锁芯更让人放心一些,自己购买一个B+级别的,200元足够了。你留着“猫眼”这个隐患不解决,随时可能发生意外的。

你都被锁外面了,去哪找工具破坏锁?还自己破坏,隔壁邻居不打110来才怪呢

• 楼主,请教一下,有推荐的电子猫眼吗?

抱歉,我没用过电子猫眼,这方面无法给出建议。

• 反锁一下很难吗

• 看题图,我以为左面那个是保护器,用根杆子挡住猫眼,和测视力时候的饭铲一个作用…

哈哈哈哈哈哈哈,脑补了一下 [棒棒哒]

• 没有柳丁枪的我还要买一把成本太高了,我还是买个防盗猫眼算了

• 我就想知道,LZ有推荐的防盗门没有?

我来给你推荐一款防盗门吧。王力的。自带防盗猫眼,锁头效果超好。外面反锁后就算小偷从窗户进门也没有办法打开门。而且支持内外反锁。我就是买的这个牌子,现在已经快五年了。觉得门锁有些涩,后来请了王力的师傅来看,结果师傅说你的门锁应该曾经被人尝试打开过,导致里面的锁芯收到损害,不过师傅说,王力门锁在四川省迄今为止还没有被技术打开过。后来给我换了个锁芯。这完全是我个人的心得,若是广告一户口本哈。哈哈。

我也是王力的甲级门,本来想买门中门,结果甲级的没有门中门,但那个猫眼防护板我感觉也是能从外面敲开的啊!

• 确实有必要。猫眼开个锁5分钟就够了。

• 502,ab胶直接粘死

• 贴张纸就可以解决了吧……

• 我想问,带逃生功能的锁体怎样改成不带逃生功能,因为带逃生的即便全反锁了,直接按下手把全部打开,这个功能有点操蛋啊,家里都放备用钥匙的啊,这不明显给小偷留下后门?

• 早就把猫眼换成了潜望式

• 这么巧 我也没了类似这款的 已经装好 只不过没有用抽芯铆钉

不用铆钉等于没装,自攻螺丝没有那么大的力量,粗点的铁棍用力一捅,这玩意就脱落了

• 这个太丑了还要在门上铆钉,首富家搜***

关键字什么,被屏蔽了

• 没猫眼怎么破

没门怎么破?

• 要是猫眼坏了,上了柳钉有的折腾了

这个很简单啊,手枪钻装大一号的金属钻头,把铆钉P股这里给钻掉,铆钉就可以去除了。

• 其实还不如直接买一个防盗猫眼更方便。关键是要用好的锁。外面反锁后,就算小偷吧偷盗杆伸进门内按压门内手柄也无法打开门。