又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

2017-05-06 11:00:53 21点赞 112收藏 8评论

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

又到了春暖花开的时间。不知道各位小仙女有没有趁此大好时节去踏踏春、赏赏花、拍拍照。

题图是去年去华大赏樱花的时候拍的~依旧仙气满满。

然而在这个花粉漫天的换季之时,依旧是过敏烂脸的高发期...想要美美的做个仙女还是要把护肤做好哦!

是时候来聊一聊冬转春的护肤Routine。顺便来瞧瞧我又入了什么心水好物。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

混合偏油年轻皮。坐标美国北加,气候偏干热。T区鼻子很油,U区中性。鼻翼两侧轻微毛孔问题。不敏感,少长痘,没有斑。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

依旧还是【保湿】为主。正值换季自然【维稳】也是一大重点。日头原来越大了,穿的衣服越来越轻薄了,是时候把【美白】巩固起来。最后【毛孔管理】依旧是基础项目,跟之前一样追求足够干净却不过度,毛孔通畅,角质层健康。当然如果能够加入【抗老】元素自然是更棒啦~!

晨洁用回了多年爱用的boscia博倩叶清爽洁面啫喱

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

上期routine有粉丝提起就突然又挺想回购。依旧是大爱~

徒手不好起泡,但是搭配起泡网就会有奇效。非常温和,洗感也不会发涩,很舒适。搭配洁面仪也是很不错的。总之不知道用过多少瓶啦~安利了身边很多人了。值得一试。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

上一次routine就有写到的兰蔻粉水,回购了大瓶子。正逢打折非常白菜。用久了就适应了它的香气,不会觉得太浓烈了。宛如乳液般莹润的质地,吸收也很快,保湿的持久度也很好。在有暖气的时候非常适合。现在转暖了也还是好用的,并不会黏腻。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

早晨因为常常要化妆,不喜欢涂抹太多东西,就会省掉精华部分。直接开始涂抹眼霜。跟粉水一起入的兰蔻PROGRES青春活力眼霜。老美对其评价很高,但在国内基本没见过博主提起?趁着打折收的。走的是初期抗老及保湿路线。

非常浓稠的霜状,毫无流动性,需要延展后再上眼。直接沾取涂抹会拉扯皮肤。只需要一丁点,沾取在无名指指腹。两只手的无名指指腹靠在一起打圈“唤醒”霜体,过程中会觉得浓稠的霜有种化开,变水的感觉。然后点涂在眼周即可,非常滋润且持久的效果。这类质地最怕的是没有推开,也就是之前说的唤醒的步骤。以及因为油润带来的脂肪粒风险。然而使用了这么久,完全没有长脂肪粒~眼周很平滑且滋润。

要说缺点就是跟我的防晒可能有点八字不合。有时候会小搓泥。但我觉得也不是它的错~的确是有令人喜爱的点,也不枉老美们的高分。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

空瓶的IPSA自律循环乳保湿版3号。第二次空瓶,也是第二次写啦~去年的爱用,趁着暑假在国内又囤的。在这种超干超冷的时期过去之后就很适合使用了。再加上前面搭配精华和滋润的保湿水,也不会显得太单薄。纯粹的保湿效果,温和,水润,不黏腻好吸收~想不到用什么的话还会想回购的单品。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

继续回购Twany的玫瑰防晒。这次换成在这个春冬时期使用果然各种美好。夏天使用就已经很喜欢了。这个时间使用就更完美了。成膜迅速,好涂抹。基本不会搓泥,也就跟楼上的兰蔻眼霜会有些搓。含酒精但不熏眼睛。滋润度高也不拔干。PA四个加的防护力杠杠的,这种用着才安心嘛。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

夜间的Routine跟日间重合度依旧很高。我素来也觉得日夜不用分的太清。如果不出门,甚至可以基本一模一样。

下图是一些之前就有写过文章介绍的老朋友们。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

卸妆还是老朋友EVE LOM和Nursery。提了太多次,估计老粉们看都看腻了。但要想我如此钟情必然是好用啊。最近又囤了一个最大的EVE LOM等着接班~

EVE LOM搭配按摩、纱布、冷热交替的洗法。可以带来那种每个毛孔都很干净的深层洁肤感。是我用过的其他卸妆产品所无法给予的。一周一两次的使用好比清洁面膜~

Nursery好闻,乳化快,清洁力也好。日常卸妆没啥缺点。橘子味和柚子味我更喜欢柚子嘿嘿~

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

夜间洁面依旧是博倩叶。只不过每几天我会根据皮肤状况选择搭配Foreo洁面仪一起使用,增强清洁能力,防止闭口生成。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

化妆水依旧以粉水为主,神仙水为辅。作为带走老废角质,平滑肌肤的杠把子,神仙水在需要的时候来一发湿敷真真是极好的。这也都是老朋友了~就不说太多啦。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

资生堂这瓶红腰子(红妍肌活精华露)可以说是我用过最喜欢的精华。超级高的评价来自于它出色的维稳效果。宣传上说的提升皮肤抵御能力的确可以体会到。明显的感觉就是长痘、闭口等间歇性小毛病的频率变低。皮肤柔软滋润平滑。姨妈前后最容易皮肤不稳定的时候也能牢牢稳住。让我的理肤泉抗痘精华都没有多少用武之地了。连味道也是非常舒缓清新,讨人喜欢。

再说最近出游一整个礼拜,为了不托运没有带护肤品,全用的杂七杂八的小样们。也许是食物?也许是环境突变?又也许是涂抹的东西?我的脸上突然间长满了小红疙瘩。并且冒了好多白头在两颊和额头。下图都已经扫了好多矿物粉了也还是难以掩盖疙瘩们的踪迹。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

在回家之后里面回归平时的routine,粉水+红妍+自律循环乳。花了三天,终于又回到的平时的正常平滑的样子。现在一周过去已经又稳定非常啦!下一瓶也准备囤起了。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

大名鼎鼎的SK-II小灯泡美白精华(肌因光蕴环采钻白精华露)。主打的是自家的PITERA成分,跟神仙水一样可以带走老废角质。同时利用烟酰胺这个美白成分,阻断黑色素传递。

一滴管就是一次的用量。浓稠的白色乳状。涂抹完会有膜感和黏腻感。并不滋润,还会有点拔干。不愧是油皮亲妈。

我觉得颇具欺骗性的是成分里面含有云母和二氧化碳。这两个都是让视觉上会有透白感的成分。让你刚涂上去就有自己白透美的感觉。

美白效果只能说我维持在我应有的白度,跟脖子胸口手都没有色差~这就算是满意的啦。介于我用的阶段没有痘印,本来也没有斑。针对这些具体的斑点是否效果良好就不得而知了。

但是,我必须要提一个很大的缺点,就是它会闷痘。即便是在红腰子的维稳大法下,它也还是会让我有些小不稳定。虽不至于打入冷宫,但的确很掉分。我可能会更支持资生堂家的新透白。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

IPSA空瓶之后就接着开用FILORGA菲洛嘉这瓶逆龄时光哑光面霜。同款也有非哑光版的。这瓶是偏油皮友好系列。

主打的是去皱抗老、平滑毛孔、长效哑光。

说实话买的时候我只是听说是挺适合混油的一款面霜就想试试水。正好也可以用到夏天,清爽亚光应该会不错。后来用了有点惊为天人!这货是磨皮霜吧?!

质地是啫喱霜状。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

用量不需要很多就能涂满全脸。涂完之后不用多久就会完全哑光。然后就会像化了妆定了散粉一样全脸哑光柔焦...还需要什么晚安粉?这个就够了啊。

估计是成分里有silica的缘故,的确是会填补毛孔。视觉上绝对是磨皮了的效果...

哑光效果持久度也卓越,到了下午除了鼻头有轻微油光,基本就是该啥样啥样。

作为妆前打底霜简直了不起...除了鼻子和遮瑕的地方需要稍微扫些散粉以外。其他的靠它定住半天无油光不是问题呢。

但是一个问题就是会大幅度减弱后续化妆品的光泽感。比如Twany的玫瑰防晒是很光泽的也削弱了超多。我常用的兰蔻气垫和CPB亮润也都算光泽系,上完也像稍微打过散粉般的妆效。

总之如果你是跟我一样有出油问题,希望有个面霜抗衰老又不油腻,作为妆前还能控油的,那真的要试试看这货~看来今年夏天就靠它了。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

手霜最近又用回了pola纯美掌。比较适合回暖后的这个阶段。豆腐般的质感,柠檬红茶的香气。除了吸收彻底前有些小油以外其他都挺好的。不算特别滋润,但是足以应付春天这个季节。还有防水效果。摆在洗手池旁,看到时候来一发还是很不错的。

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

润唇还是老朋友BITE唇膜。晚上时候厚敷,第二天早上就是毫无唇纹的双唇。再搭配上滋润挂的唇膏。一整天都是水嫩嫩的~

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

这次的护肤routine差不多就这样啦~整个搭配基本满足诉求。对于在偏干燥地区的混油皮来说参考意义最大~大部分还是不太分肤质的。

希望这个春季,大家都人如花娇!

又到一年换季皮肤躁动时!如何和毛孔黄气说拜拜!

以上内容来自网易美学APP用户:糯哩 未经允许请勿转载。