Wiggle首单,分开发货却只告知一个包裹的运单号,坑爹!

2017-05-08 12:13:40 2点赞 12收藏 10评论

开篇背景:海淘对于楼主这种苦逼的研究生党无疑是非常有吸引力的,但是限于囊中羞涩,加之考虑到时间成本、退换货原因,楼主自入张大妈的坑以来海淘的次数两只手都能数的过来。而且主要集中于各国亚马逊。不得不说,虽然亚马逊取消了价格保护,但是客服的态度和解决问题的诚意还是相当不错的。与之相比,楼主这次吐槽的Wiggle令人是火冒三丈,不吐不快。

楼主清明放假的时候入手了一辆入门的平把公路车Escape sl2。入了骑行的大坑,首先就要在配件这个小坑里愈陷愈深。秉承着性价比第一的原则,楼主靠迪卡侬解决了大部分配件。但是,前两周刷张大妈的时候看到了下面这货,楼主在骑行里程上打算逐渐加码,先环骑崇明岛(五一已经成行),然后骑到苏州杭州之类的周边城市,再利用暑假骑回家(单程五百多公里),后期确实需要骑行背包。一入大妈深似海,从此money是路人。本来只想买包,可是看到wiggle是975元包邮(前几天已经降为686.25元),于是又买了其他一些打折的运动设备,共五件,总共1500多元,其中最贵的是一个GPS手表,接近800元。

海淘OSPREY Zealot 狂热 骑行背包 兼容水袋 13L/15L低至397.11元骑行运动背包,兼容水袋,可挂全盔,带零件卷包,舒适实用。wiggle中文官网现这款OSPREYZealot狂热骑行背包橙色13L版售价397.11元,15L版以及黑色售价为529.57元,同款淘宝售价约650元至3000元不等,价格区间较大,个人海淘保真且价格具备一定优势。单独购买需额外支付约80元谁与争疯| 20 评论17 收藏59直达链接查看详情

看网上的资料,前几年Wiggle直邮大陆(英国皇家邮政转EMS)是不能追踪物流信息的,后来免邮门槛涨到975元之后就提供运单号了。所以我下单之后就一直按Wiggle提示的订单号追踪物流。无论是网页上的订单详情还是邮件,都显示只有一个包裹。

物流订单物流订单

本周四(05.04)我收到短信提示包裹(运单号与Wiggle提供的单号一致)被海关扣留,坐了一个多小时地铁到迎宾八路一号EMS国际邮件报关处(开篇已经交代,我海淘大部分是亚马逊或者转运走主动报关线路,之前一次自己去海关还是15年找同学代购电脑被税,那时候还是在武定路)。一进办事处大门就发现一个告示牌:个人包裹超过1000元请办理退运或者至武定路办理商业报关。因为之前都是亚马逊或者转运公司主动报关,我没有真正关心过海淘税收新政,还以为只要不超过2000元就没事。看到这个告示又仔细上网查了一下政策解读,原来2000元上限是针对跨境电商的(亚马逊直邮现在基本属于此类情形,大部分缴纳11.7%的税),而邮政通道的个人包裹是单个包裹多件商品1000元上限(单件商品超过1000元没问题),而且缴纳15%、30%、50%三档行邮税。wiggle虽然也是直邮,但不算做跨境电商,所以是1000元上限,而且自行车配件、运动设备基本上都是30%税率。考虑到本次购买的商品都是打折而且本人需要的,所以没有选择退运而是缴税。但是因为1000元上限,所以把每件商品的价格都打了折扣,总价控制在了975元左右。提交报价单的时候工作人员还主动询问了订单的事,好歹是以不方便查搪塞过去了(当然网上也有提前ps订单打印出来的策略)。果不其然,30%的税率,缴了291的税,加上8元手续费,299乖乖交给海关,而且只收现金,害得我又步行去取钱。这么一折腾,等我拿到包裹和1元找零Wiggle首单,分开发货却只告知一个包裹的运单号,坑爹! 的时候已经快到海关下班的点了。

Wiggle首单,分开发货却只告知一个包裹的运单号,坑爹!

到手的大箱子上有一两处破损,看网上说EMS的尿性如此,只要东西不少就好。结果清点之后,只有四件商品,没有最贵的GPS手表,不会真中招了吧?!

Wiggle首单,分开发货却只告知一个包裹的运单号,坑爹!

等我把箱子里的清单和箱子上的海关通知单取下一看,每张单子上都只有手表之外四件商品。WTF,敢情寄的时候就少了我一件商品?Wiggle首单,分开发货却只告知一个包裹的运单号,坑爹!

Wiggle首单,分开发货却只告知一个包裹的运单号,坑爹!

楼主当即联系了wiggle中国的客服(没有在线聊天,只能邮件),说明了情况,询问我的手表是否漏寄。当初选购商品的时候楼主曾邮件咨询过某款配件的问题,客服当晚九点多就给了回复,当时还觉得wiggle客服回复好及时。结果碰到缺少商品这个更急迫的问题,反倒是过了一天都没回应。无奈楼主又只能给英国客服写邮件。结果当天(05.05)傍晚收到了中国客服的回复(不知道两者有没有关系),说是我的订单分两个包裹邮寄,另一个还在途中。

Wiggle首单,分开发货却只告知一个包裹的运单号,坑爹!

分两个包裹为啥不在订单详情页面明确标出?我已经拿到手的包裹即使按真实价格缴纳30%的税,也才240,还没有被海关查出退运的风险。因为不知道这个包裹会不会被扣留,于是我又询问客服如果第2个包裹也要缴税怎么办?姑且不论我要再抽出半个工作日去排队缴税,而且很有可能要重复缴税。(当天我就问过海关工作人员,被告知如果没有当着工作人员的面拆箱,原则上不处理丢件事宜。而清单上有每项商品的价格,我拿着清单做证明很有可能赔了夫人又折兵。)结果客服来了一句“您不需重复缴税,只需将您已经缴税的单据出示给海关并解释清楚就会得到理解了,请您不必担心。”嗯,解释清楚,麻烦你们wiggle客服来帮我解释好不好Wiggle首单,分开发货却只告知一个包裹的运单号,坑爹! ?是不是让我跟工作人员说“我不是故意虚报的,只是因为不知道自己的订单被分成了两个包裹,所以才数量实报,价格虚报的。工作人员你看我已经缴税了,这个不用缴税了Wiggle首单,分开发货却只告知一个包裹的运单号,坑爹! 。”当然我没有这么跟客服抱怨,但还是表达了对wiggle这种因为自身失误给客服带来的麻烦和损失没有任何实质性补偿措施的态度的不满。然后,客服就不理我了Wiggle首单,分开发货却只告知一个包裹的运单号,坑爹!

今天(05.06)上午查到第2个包裹已经到达附近的EMS站点(就是封面图片里这个GPS手表),不幸中的万幸,不用跟海关纠缠了,多缴的税就当花钱买教训了。看了一下2个包裹的轨迹,被税的那个北京发出之后直奔上海,没被税的则是在无锡中转了一下,然后就慢了半个身位。自始至终我没有收到任何主动告知这个包裹信息的邮件或者短信。要是当初收到第一个包裹报关短信之后,迟两天办理,我也就能先收到第2个包裹而不用折腾这么一出了。但是归根结底还是坑爹的Wiggle,明明分了两个包裹却只显示一个包裹!这是我第一次,也将是唯一一次Wiggle购物经历Wiggle首单,分开发货却只告知一个包裹的运单号,坑爹!

所以大家以后如果在Wiggle上购物的话,不妨多留个心眼,主动询问一下自己的订单有没有被分开寄,或者开箱之前先看一下海关清单,避免中招。

自行车锁防盗密码锁便携式链条锁山地车电动车电瓶车单车配件大全

GRC桀骜无尽 RESEARCH系列骑行手套半指夏季山地车减震自行车男女

蜗牛骑行手套半指自行车山地公路车单车装备透气减震防滑夏季男女

塔斯队长骑行眼睛感光变色防紫外线护目镜女户外骑行运动专业眼镜

电动车挂物包电瓶自行车置物兜挂包前置收纳挂袋子手机储物包

电动车挂物包电瓶自行车置物兜挂包前置收纳挂袋子手机储物包

骑行眼镜男可配近视户外跑步运动眼镜防风沙防雾公路自行车风镜女

高特骑行眼镜变色专业公路车自行车男士女防风夜间跑步运动护目镜

Oakley欧克利骑行眼镜户外公路车护目镜墨镜2024SPHAERA 9403

骑行眼镜变色偏光近视男女户外运动防风沙山地自行车专业跑步眼镜

SM跑步眼镜骑行马拉松运动护目镜男户外防风墨镜偏光变色太阳镜女

西骑者变色骑行眼镜无边框自行车偏光风镜公路车山地车防风护目镜

FOREVER 永久 山地自行车防盗锁单车密码锁电动车链条加粗钢缆锁便携锁

自行车锁密码锁单车山地车电动摩托车链条锁钥匙链子防盗门锁固定

【】KCNC自行车阀杆 6061轻质铝 公路自行车MTB用 25.4MM

袜子男士中筒春秋款透气防臭吸汗四季通用运动纯色款百搭商务长袜

• 以前一直都是ebay走转运dps路线的,就是直接交11.9。后来没钱就不买了,哈哈

现在看来还是转运和亚马逊直邮缴纳的跨境电商11.9%的增值税比较方便,不用自己跑去海关。而且很多打折商品即使加上11.9的税跟国内的差价还是很可观的。但是30%的行邮税一交,优势荡然无存了。

• 在这个网站买过一个骑行台,收到货后发现大件都在,但是组装大件的一包螺丝之类的全都没有,邮件沟通了几次,完美解决,重新给我发了一包零件过来,算是我这么多年网购比较好的一次售后体验吧。

我也是下单前看到有些评论说这家客服还不错所以才下单的,然后就碰到这种问题了。虽然是概率性事件,不过我不会再尝试了。

• wiggle买过3单,直邮走上海海关几乎必税,LZ多出50块代理费,可以直接在上海EMS的关邮沪通网站上办理通关缴费,不用费半天时间去迎宾八路

下次要是再被海关扣留就走网上申报了。现在搬到虹桥机场那里之后过去太废时间了。

• 这网站服务垃圾,被海关扣了,发邮件根本不回。

• 还是亚马逊靠谱。。。我还没在亚马逊之外的渠道海淘过呢。。。

• 目测订单金额过大被税,表示威乐已购4单,从没被税,每单控制在1000以内

税不税跟海关、包裹大小、运气有关,跟金额关系不大。我这一单被分成两个包裹,价格基本对半分,但是大的那个进海关了,手表那个小包裹就没有。当然,因为wiggle的问题,我是报关了全部商品。