支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

2017-05-07 12:00:55 66点赞 255收藏 262评论

购买理由

自从入了张大妈的坑,流量真是越来越不够用了支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验 (大妈:怪我咯支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

科里的小伙伴L说,张大妈是帮助我们省钱的,没想到一个月超的流量费比省的钱还多支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验 戳中痛点支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

本人现在在用电信E家169的套餐,一个月2G全国流量,700分钟通话,100m宽带,高清ITV,本来想去电信营业厅换套餐,然后算了下发现现在那个乐享家套餐(就是流量每兆、短信每条、通话每分钟都按照流量每兆计费)一点都不划算,反而是在变相涨价,还是现在这个套餐性价比高;移动的套餐又坑的要死,50多的套餐才500m流量,于是想到了联通跟支付宝合作的蚂蚁大宝卡,36块钱,2G全国流量,100分钟通话,支付宝线下消费一次额外赠送20M,入网首月免费……嗯嗯,就它了支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

办理流程

如果我没记错的话,蚂蚁宝卡是去年年底的时候中国联通和支付宝联合推出的手机卡,当时说限量发售,性价比杠杠的,只是没想到,快半年过去了还能赶上这趟车支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

申请界面比较简洁友好,主要是填写一些个人信息,选择归属地和号码支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

当时点进去,首页就有个号码跟我挺有眼缘的,于是没多想就直接下单了,这个截图是后来为了写文章补截的支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验 小伙伴们还可以根据自己的生日啊幸运数字啊搜专属号码,还是比较贴心的,但是后来我尝试了下,反正我的生日是搜不到,还有888啊666啊各种靓号、连号也早就没了,以前蚂蚁宝卡刚出来的时候,还有小伙伴申请到888的靓号,毕竟又过去半年了嘛,也是可以理解的支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

另外,小伙伴们在办理蚂蚁宝卡之前,一定要仔细阅读下面的两个协议~

根据协议里说的,协议期是1年,我的理解应该是必须1年在网,1年内销号应该就是算违约,因为蚂蚁宝卡是和芝麻信用挂钩的,所以大家千万不要不重视支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验 另外,那个线下消费送流量,也不是永久的活动,第8条写着“乙方会提前3个月公告活动截止日期”,这条我也是后来办完卡才看到的,简直就是霸王条款啊,忽然有种被欺骗的感觉,毕竟能有多少人会看协议书啊支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验 其他的条款我还没发现有毛病,如果有其他值友发现了,欢迎留言补充支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

填完相关信息,点击付款,就OK了~然后在蚂蚁宝卡联通服务号里,底部菜单,开通——订单查询可以查到订单的处理信息及配送信息~支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

必须给联通的客服大大的赞,订单处理的速度超级快,然后在凌晨的时候,收到了一条顺丰快递发来的单号的微信,我去,毕竟马云爸爸,土豪啊支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

啥,你问我为啥那么晚还不睡?夜班狗伤不起好么支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

外观展示

顺丰的时效没毛病,第二天,不对, 应该是当天早上9点就收到了支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

开箱~里面是蓝色的三折卡片纸,小清新支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

翻开后,里面是蚂蚁宝卡的介绍、资费、特权、开通流程等相关信息~~手机卡贴在上面,大中小三卡合一的,适配目前市面上所有的手机支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

激活流程

简单的开箱结束,下面就是比较坑比较繁琐的激活过程了支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

同样进入蚂蚁宝卡的联通服务号,底部菜单栏,点击开通——激活宝卡~

依次填写订单信息,手机卡信息,上传身份证,人脸检测(录一段6秒的视频,念屏幕上的数字,由于每次打开前置摄像头的时候就会犯尴尬症,然后忘记截图了支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验 )~~提示激活成功!

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

注意激活成功之后,手机卡的通讯信号还是不正常,写着仅紧急通话,这个时候,开飞行模式,然后再关闭就好了,或者重启手机也行~~然后4G信号就正常出来了~~支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

没过多久立马收到了联通的短信,说明手机卡现在一切正常了~~

使用体验

都说联通信号差,其实还可以啊,同款手机测试,在我家里跟移动的信号差不多,最强的是电信,满格~~这里就不截图了,人比较懒,3张卡插插拔拔的比较烦支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

比较坑的是,目前浙江联通貌似还不支持VoLTE,用网上的开通口令提示无效,手机里也没有高清语音开启的设置栏,插移动卡的时候,是有的支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验 改天去联通营业厅问问,到时候再来告诉大家支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

因为插着联通卡的Note5的32G内存快满了,所以只能用iPhone 6s下联通营业厅的App了,128G就是爽支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

一个浙江联通的App,一个是中国联通手机营业厅App~

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

在中国联通手机营业厅App里点服务——办理——网龄升级计划,可以享受对应网龄的短信礼包,可能还有好多联通用户不知道支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

我记得以前有张联通的卡,网龄升级是送流量的,不知道从啥时候开始改成送短信了支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

时隔3年再回联通怀抱~支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

另外在首页的特色业务里,还可以领取一个1G的新用户流量包~支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

这个月流量可以用到爽了支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

其他的活动还没发现,希望联通新老用户在评论里多多留言补充~~

蚂蚁宝卡线下买单送流量的政策相信大家都是了解的~~金额超过1块钱即可,也算是业界良心了~~

我是铂金会员,就是一个月最多可以赠送360m的流量,满100m才可以提取,所以建议大家月底流量不够的时候一起提,以免最后几个零头的流量落得只能看不能用的悲剧支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验 但是要注意每月的最后一天是不能提取的,下面有条款写着支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

而且这个流量可以转增,很贴心的小功能~支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验 不过6月底就截止了支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验 不知道向好友讨流量的接口是不是一直都有支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

以前听说还要把这个蚂蚁宝卡的号码作为支付宝的绑定手机才可以享受这个线下消费送流量的活动,不过现在条款里已经没有这一条了,在赚流量攻略里也作了如下改动:您可以通过办理蚂蚁宝卡(需激活使用),或绑定已经在使用的蚂蚁宝卡手机号,获得流量赠送资格!

注意,是“或”,不是“且”!所以按照文字理解不是必须要绑定!

所以我的支付宝绑定手机还是原来的移动号,但是支付宝首页显示跟蚂蚁宝卡也处于激活绑定状态支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

可以理解为仅账户绑定,手机号不绑定~支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

这点改动还是不错的,毕竟多数人还是把这张卡作为备用卡或者流量卡使用,支付宝账户绑定自己常用的手机号才方便和安全支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

不过有一点疑惑,如果我用这张蚂蚁宝卡手机号绑定作为另外一个支付宝账号的默认手机号,现在这个支付宝和蚂蚁宝卡的账户绑定状态是不是会失效,还是,两个支付宝号在消费的时候都有流量送,那样感觉就超棒了支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验不知道有木有值友尝试过支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

自从去年年底联通和支付宝合作推出了蚂蚁宝卡尝到了甜头之后,各种合作卡就层出不穷了,有腾讯王卡、百度神卡、微博V卡、招商招卡、B站2233卡等等,让联通老用户大呼被坑的好惨,可见优惠力度之大支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

至于下面哪款适合你,也是见仁见智了,毕竟大家的生活方式不同,对于App的使用情况也不同,不过个人觉得蚂蚁宝卡还是更适合大众的一款套餐支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验

从当年三大运营商三足鼎立,到移动一骑绝尘,人家电信至少还垄断者几乎大部分的家庭宽带,联通嘛,手机通讯刚不过移动,宽带又打不赢电信,这些年也是让人唏嘘不已支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验 终于我们看到了联通的改变,大幅度降资费,吸引用户,类似于蚂蚁宝卡的合作毫无疑问取得了很大的成功支付宝&联通联姻 — 蚂蚁宝卡的办理、 激活及简单使用体验 作为曾经的联通手机+宽带的老用户,如今再投联通怀抱,也真心希望联通不要停歇追赶的步伐,而三大运营商愈发激烈竞争的场面,也是我们用户更愿意看到的,因为只有这样,我们小老百姓才能花更少的钱,得到更优质的服务!

中国联通 长期小龙卡 29元月租(149G通用流量+100分钟通话+可选号)

中国联通 惠亲卡 10元月租(3G通用流量+10G定向流量+100分钟通话+3个亲情号)

中国联通 惠亲卡 10元月租(3G通用流量+10G定向流量+100分钟通话)

中国联通 惠云卡 29元月租(183G全国通用流量+100分钟国内通话)

中国联通 木香卡 9元月租(135G通用流量+100分钟通话)

中国联通 惠亲卡 6年10元月租(3G通用流量+10G定向流量+100分钟通话)

中国联通 儿童手表卡孝心卡 9元/月 12G全国流量卡 激活送20元E卡

中国联通 视频卡 首年19元月租(1年视频会员+135G全国流量+200分钟全国通话)

芒果卡 39元/月(50G全国流量卡+送300M 宽带+芒果&咪咕会员)激活送20元E卡

中国联通 惠云卡 2年29元月租(183G全国通用流量+100分钟国内通话)

中国联通 惠浔卡 2-5月19元月租(205G通用流量+30G定向流量)

China unicom 中国联通 沃安卡 19元/月

China unicom 中国联通 沃安卡 19元/月

中国联通 亲民卡 6年10元月租 (13G全国流量+100分钟通话)赠短袖/一件

中国联通 海川卡 19元 135G通用流量+100分钟通话+不限软件+红包50元