放弃隐形眼镜:Speedo 速比涛 近视泳镜开箱评测

2017-08-09 18:18:56 7点赞 25收藏 22评论

夏天到了,又是最适合游泳的季节,是时候证明瘦身的时候了,穿上性感的比基尼,在水中畅游,出水那一刻却由于视频什么都看不到了。近视人群如何安全游泳?最佳解决方案——近视泳镜

购买理由

买近视泳镜肯定是为了游泳啊,那为啥要游泳呢,下面先科谱游泳的各种好处。

第一,体态均匀苗条,能量代谢提高

水环境能更多的消耗能量,而且各个关节都能得到均衡的锻炼,在体脂率降低的同时还能保证身体各个部位维度与力量的比例。例如在12°的水中停留15分钟散失的热量约等于在陆地上1小时散失的热量;

第二,肺活量增大,呼吸系统能力提高

水的密度较大,在水中胸腔和腹腔要承受更大的压力,呼吸较困难,这时候要求和呼吸相关的肌肉更有力的收缩和舒张才能满足在水中运动时的供氧需求,所以呼吸机能力得到改善。长期坚持游泳的人摄氧能力、肺活量等能得到有效地提高。

第三,心血管机能提高

由于游泳的时候一般水平位较多,静脉血更容易流向心脏,故静脉回流量增大。在水环境呼吸会加深,也就意味着加大了对静脉回流的抽吸作用;在水中动作多是单一重复的动作,肌肉的活动也就更加有节律,对静脉有挤压作用。在水环境中有利于静脉回流,能有效提高心血管的机能。

第四,关节不易损伤

由于在水环境中没有急速启动或者制动得动作,所以关节结构、韧带、肌肉等不易损伤,而且对一些深层的肌肉还能有一定的强化作用。游泳还可以作为一项非常好的康复运动。

第五,体温调节能力增强一般来说游泳的水温低于体温,所以在水环境中能产生寒冷刺激,通过体温调节使身体位置正常的体温。经常在水中活动能使产热和散热过程得到改善,体温的调节能力增强。

学习了这么多游泳的好处,前不久刚刚扭伤了狡猾,为了安全健身,近视的我只有买副近视泳镜。

外观展示

放弃隐形眼镜:Speedo 速比涛 近视泳镜开箱评测

双眼近视度数150~800之间,但是这款不能定制左右眼。

放弃隐形眼镜:Speedo 速比涛 近视泳镜开箱评测

主要功能:防雾、抗紫外线、镜袋、可替换鼻梁、快速调节、光学镜片、镜带调节

日本品牌,Made in China。价格:¥349

抽屉式包装

放弃隐形眼镜:Speedo 速比涛 近视泳镜开箱评测

泳镜、布袋、全英文的手册、使用说明、替换鼻桥。

放弃隐形眼镜:Speedo 速比涛 近视泳镜开箱评测

可调节镜带,实用的设计,快速找到适合自己的松紧度。

放弃隐形眼镜:Speedo 速比涛 近视泳镜开箱评测

镜袋真的很LOW。

使用感受

新泳镜第一次下水感觉视野清晰、防雾、没毛病。每次游完带回家的时候没有泳镜盒,只能放到游袋中,难免会和别的东西有摩擦。厂家也不够用户,200多的泳镜,几块的泳镜盒都不舍得。唉!!!

放弃隐形眼镜:Speedo 速比涛 近视泳镜开箱评测

给大家看看疏水性,随着几次的使用,防雾和疏水性都大打折扣,需要配合防雾喷雾才能有效果,以前游泳的朋友说有个土办法,用舌头去舔泳镜内侧也会有防雾的效果,我虽然知道,但没试过,过不了心理这一关。

放弃隐形眼镜:Speedo 速比涛 近视泳镜开箱评测

为什么近视隐形眼镜 + 普通泳镜不可取?

一般泳池的水中都含有氯和其他化学物质,我们大部分配戴的都是软性隐形眼镜,软性隐形眼镜可吸收这些化学物质,这种化学物质会刺激人眼角膜、结膜而导致眼睛发红、不适、畏光的症状。一般来说,这种刺激反应是短暂的。像一些自然水域,它与泳池的水不同,海水、河流和湖泊没有经过化学处理来减少水中的微生物,
因此水中包含更多的污染物,可能导致眼部感染。

配戴过隐形眼镜的人都知道隐形眼镜接触水的话会容易脱落,在游泳的时候更容易脱落了,游泳即使带游泳眼镜也难免保证眼睛一定不会进水,进水后用手一揉,就容易发炎,带上隐形后眼镜容易干燥,就更容易感染了。所以游泳尽量不要带隐形眼镜。

优点:

1.清晰视野好,抗紫外线也适合户外使用。

2.150到800的近视范围可选择,但此款不能定制左右眼度数。

3.镜带调紧的情况下防水性是很不错,很少有漏水。

4.疏水性眼镜内侧的水珠会自然滑落,

5.镜带有刻度,看刻度数字就知道匹配自己的弹性是多少,方便调节。

缺点:

1.镜带阻力小,每次调紧后会自然松开,要时常调节很麻烦。

2.第一次使用防雾效果很好,第二次防雾性就大不如从前了。

性价比不好,不错的使用体验仅限于头再次使用,更像是一次性产品,频繁调节镜带的问题似乎只能用结缝上才能解决。如果再买,我会尝试其它品牌或款式。

欢迎关注@瓦力怪叔叔,大师原创更新中,记得点赞、收藏、打赏哦,谢谢。

速比涛(Speedo)Vengeance竞赛训练成人游泳镜高清防雾防水泳镜 男女通用泳镜 黑色/蓝色(镀膜)

SPEEDO 速比涛 竞速泳镜 男女高清防水防雾专业训练比赛电镀膜游泳眼镜 原子蓝绿色/黑色/火金

SPEEDO 速比涛 近视泳镜新款大视野舒适游泳眼镜 男士女士游泳镜 高清防雾防水8-11321B973 黑色400度

SPEEDO 速比涛 泳镜飞鱼系列Cyclone3男女高清防雾防水大框成人游泳眼镜 黑色/暗灰(不镀膜)

SPEEDO 速比涛 高清防雾泳镜

SPEEDO 速比涛 高清防雾泳镜

SPEEDO 速比涛 专业训练 智能贴合可更换鼻架 男女款近视泳镜护目

SPEEDO 速比涛 Edge日本进口精工游泳镜高清防水防雾泳镜 男女通用 白色

SPEEDO 速比涛 竞速泳镜 男女高清防水防雾专业训练比赛电镀膜游泳眼镜 泳池蓝/黑色/宝石蓝

SPEEDO 速比涛 Cyclone 3 日本进口精工高清镀膜泳镜 812271A273 黑色/银色

SPEEDO 速比涛 泳镜Edge游泳镜精工高清防水防雾男女训练泳

SPEEDO 速比涛 泳镜 8120048913 黑色/透明

速比涛(Speedo) 泳镜男女成人专业训练大框快速游泳眼镜舒适非镀膜高清防水防雾 镀膜金(Fina认证竞速款)

SPEEDO 速比涛 经典Futura 高清防水防雾柔软舒适男女童泳镜 紫色/粉色 均码 810900B983

SPEEDO 速比涛 护目镜 日本进口泳镜可更换鼻架可定制近视度数 单片泳镜 银/烟灰 4.5 8023093539

Speedo/速比涛飞鱼系列 日本高清镀膜宽视野专业防雾装备泳镜

SPEEDO 速比涛 成人泳镜 鲨鱼皮系列 纯视镀膜泳镜 高清防雾专业竞速泳镜 黑色/红色 均码

• 下面的评论有朋友说起雾,其实根本没必要买什么防雾喷剂。找那种表面活性剂比较高的浴液,就是那种“不太容易冲干净的浴液”,每次游泳之后,泳镜用清水冲洗干净之后,在内层涂抹少许浴液。下次下水前,用清水稍微冲一下,防雾效果非常好

浴液沾镜片上不会花吗?

手指沾一点浴液涂在镜片内侧,自然荫干,我就是这样处理的

• 迪卡侬,价格便宜量又足。

• speedo的近视泳镜真心不如arena,我一周至少3次,每次1000-1500m自由泳,speedo的防水胶圈老化的快,基本上3个月不到就开始起泡了,arena的至少能坚持半年

• 澳大利亚的品牌哦。 [皱眉]

• 现在近视泳镜价格真的便宜了很多,当初刚买时是单个眼镜一买,一个价格比现在一副都要贵。。。。。
    另外个人不太喜欢各个品牌那些“竞速型”、“专业型”的眼镜。通常他们镜面的面积比较小,对眼部的压迫力度相对普通型大,如果带的紧一点、时间长一点许多人会感到不适。当然面积做小的理由也很简单,面积小了,阻力也小了,同样情况下速度就快了,符合他们的定位。只是我们一般消费者不追求那么一点点的速度提升,更重要的反而是舒适感。就像许多半马都没进两小时,大体重的人。看到竞速型跑鞋觉得好像更专业、重量也轻些应该会有利速度提升,最后轻则赛后腿脚不适,重则不同程度受伤是一回事。

经常游的你就明白了,还是竞速的小泳镜舒服,贴合眼眶,而且不容易进水。我喜欢50m标准池,自由泳团身转身,speedo的大框和国产大框泳镜,经常在转身的时候进水,戴紧一点也进水。反而是竞速型的小泳镜不进水

可能每个人脸型不同,喜好不同吧。我是不喜欢长时间带小眼镜。

• 我也是这一款,松紧调节的松紧扣真的很松,不知道有什么土办法可以紧一下

• 防雾就是一阵子 后期要用防雾剂的

• 我觉得口水完全可以的 [邪恶]

• 谢谢解惑,原来两百多的也起雾,那我还是继续用我的9.9包邮吧

• 果然不如某宝16块的A货厚道,赠品三件套 有软袋 有镜盒 [榴莲] 款式多,和正品一样起雾 [棒棒哒]

• 看上去不比迪卡侬的好多少

• 我几年前在街边小店买到一款近视泳镜,当时30块,用了这么多年还不错,当然每次都用舌头舔 [龇牙]

• 2015年买的黑貂,98送个泳帽,用起来也不错,还可以左右单独更换不同度数。就是一样用久了会起雾。

• 我也买的这款,相当好用。另外,唾沫大法真心好用,谁是谁知道。不仅是泳镜,潜水的时候,潜水镜都是用吐唾沫的方法搞定起雾问题的。

• 这个眼镜挺好用,就是我的不知道是使用不当还是怎么的,镜面内部开始变花了