生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验

2017-05-06 21:15:59 31点赞 68收藏 110评论

呜啦啦啦,值友们你们好~祝你们早安,午安,晚安。

前段时间(大概几十天前?),我们经历了第N次的小米米粉节,从新闻看来小米的销量在逐年衰败,作为一个很早很早的伪米粉内心感到小小的悲伤,你们知道小米有多努力么生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验

不过话说回来,小米近年已经彻底抛弃了他们当初创业的口头禅——为发烧而生,逐渐地转向现在的为赚钱而生了,不可否认一个不想盈利的企业不是好企业,但太过于追求盈利的企业也……不那么好吧,不断的无视用户的意见,在MIUI里加入各种各样的广告,这么多年了UI依旧挤牛奶般升级,拥有如此资金量的小米公司怎么会没一个好设计师生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验

啊……跑题了……回到这个小米互联网音箱

购买理由

葡萄糖我也是一个热爱音乐,热爱生活的人,好的音乐能让心灵变得安静那么一丢丢,曾打工一个月在黑五的时候加钱从别人手里买了一副神价海淘的森海塞尔HD598,也一直幻想能拥有一台BOSE MINI2,但是我有什么办法呢?我穷我也很绝望啊,所以之后陆续购买过小米方形音箱(99那款),后来因为它震动走位太厉害了,声音一大它就跟着音乐走起来了生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验 ,不得已低价抛售了,然后小米有出了一款199的蓝牙音箱,立马就剁手买了,这次音质和分量确实有一定提升,做工也好了不少,但是毕业回家之后发现使用它的频率低的可怜,刚好手头缺钱,就顺手……又把它卖了生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验

最后,这次为什么买这个互联网音箱呢?因为我半价秒杀到它了呀!

外观展示

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲买音箱送了一封信,很厚!万分期待里面有什么珍贵的好东西!

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲礼盒装

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲我要开信啦!!会是什么好东西呢!!!

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲不客气,你们开心就好

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲一些特性介绍,2000W首在线音乐曲库!有没有很diao?!生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲支持DLAN播放

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲打开便当盒子之后就是一张说明书啦,说明书被胶带粘在盒子上了

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲就这么多,一张说明书,一根电源线,一个音箱

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲小米的电源线依旧保持着它的优良传统,至少真的不占地儿

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲音箱后面有一个AUX借口以及一个U盘插口,可以播放U盘里的音乐

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲底部的塑料跟上面不一样,是灰色的* * 废话,四个硅胶垫

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲发声单元由一堆塑料网罩住

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲好玩的是它是可以拨动的

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲顶部操作栏是金属材质的,按键比较少,正中心的是播放/暂停按钮,CH是语音按钮,按住然后说出自己想听的歌/电台/故事,它就会自动去搜寻,前提是你的音箱已经连着网了。最上方的是电源键,其实就是个待机按钮,毕竟音箱是要一直接着电的

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲它就这样静静地待在我的床头,成为了我的闹钟以及睡前音乐播放器生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验

使用感受

先来看看app端吧

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验▲合作的厂商没有网易云和酷狗,差评!怎么说呢……整体的app设计感觉非常不走心,然后再app里选择一首歌曲播放之后,放完就没了!就没了!不会自动播放下一首

另外,app端首次连接音箱非常困难,我失败了好久好久才成功连上……

所以,app端体验给低分!

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验好在支持DLAN功能,手机端的网易云等其他播放器,或者电脑上支持DLAN的播放器可以直接把声音放到音箱上去

不过音箱嘛,最重要的还是音质。

这里就长话短说啦,小米互联网音箱卖399还是有道理的,音质方面调控地相当好,毕竟体积大,有四个发声单元,支持24bit/192kHz的音乐,相信这种规格已经能满足绝大部分人的需求了(大家就不要闲着没事在这上面放无损音乐了,它不支持)

音质调的很讨喜,低音量够多,但不轰耳,中高频很不错,音乐的层次分明,大致上声音没有混在一块,不比我桌上的这个差

是时候让你耳朵舒服一下了 — EDIFIER 漫步者 R1600TIII 4吋2.0音箱 体验开始写文章之前我一定要为我下文中那可怕的照片质量先道个歉,音箱是618的时候配合券399-100299入手的,然后我回家那天我顶着30度的高温,98%的湿度,在房间里草草的拍了这一组照片,也没弄背景,打光也极其糟糕。本来这金币是不想骗了的,不过最近用金币在大妈的值友福利里换了一个鼠标,金币槽太空让我会跑的葡萄糖| 14 评论19 收藏26查看详情

生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验

优点:

1:音质表现讨喜,力量够足

2:CH语音键还挺好用的

3:自带8G内存,没网也可以播放(如果你下载进去了)

4:它支持闹钟呀!!其实我就是看中了这个功能才买的,终于有一个不会被轻易摁掉的闹钟了生活添趣小音箱?——小米互联网音箱体验

缺点:

1:这大概是小米一个很不走心的产品,用了一个月了没一次软件更新

2:其实可优化的地方非常多,例如自动切换下一首歌,更好的音乐推荐界面等

3:CH语音在嘈杂的环境下并不好用

4:能支持网易云音乐就好咯

小米互联网音箱就目前来说还是比较一般般,不知道后续优化会不会变得更好,相比它的互联网功能,我更喜欢的是它的音质,所以各位值友们,想买它的话,建议冲着它的音质去,别冲着互联网功能,这个功能是有用,但是体验并不完善,期望太高的话是会容易失望的~

就酱紫,做个简单的开箱,最后祝大家生活愉快么么哒~