变形金刚玩具 篇一百零七:小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

2017-05-07 15:00:00 35点赞 40收藏 35评论

话说在mp36之后,我对mp最大的不满足已经变成了红蜘蛛、惊天雷、闹翻天、喷气机、冲锋和挽歌这些seekers成员。不管是03模具还是11模具,都存在着极大的不足,尤其是可动性特别糟糕,红惊闹之后的三尖头更是烂作中的烂作。

于是mt这样的第三方已经忍不住要推出自家的mp比例红蜘蛛了,毕竟一个模具有良心的至少也可以重涂三个玩具,改改模又是三个,泛滥一些的话太阳风、硫酸雨、直流电再往上堆一堆,简直美滋滋。

看mt放出的灰模,虽然在载具形态让比不上mp,但人形的外观和可动简直把mp吊起来打。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

即使如此,官方大概也不会急着出新模具的红蜘蛛,毕竟mp11刚刚再版过……

扯远了,前天入手了两套dx9口袋战争红惊闹和三尖头,把玩之后我觉得dx9口袋战争这个系列实在是太吸粉了。之前三只机器恐龙各种颠覆式变形,这次的seekers们同样开了不少脑洞,让我对dx9的好感度再次上升了许多,几乎要变成我心目中的三方品牌头名了。

这两套seekers虽然体型小小,但还原度做得很不错。不过和恐龙不同,我认为恐龙加入一些细节后可以直接放大到mp比例,然而小飞机们有些设计却只能在小身材上使用,放大之后可能会变得很难看。

另外,一次出齐红惊闹和三尖头还真是对这套模具的充分利用啊……

一张全家福,阳光下的机队。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

红惊闹三者同模,而三尖头各有区别,先来看看红惊闹套装吧。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

如此之小的变形为飞机的玩具,载具形态下机身依然能如此纤薄,实属不易。然而因为变形的需要,dx9的seekers在载具形态上做出了一定的牺牲,机头显得较为粗短,飞机前起落架的位置也不对。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

原因在于它们的前起落架是由左小臂变形而成,故而无法像真正的f15那样置于机头下方。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

因此前起落架也就无法直接收回了,需要拆下手掌才能实现这个目的,此点是这两套玩具的巨大瑕疵。

机尾的细节做得不错,连烟熏妆都做出来了,喷嘴可以前后左右进行活动,可见dx9之诚意。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

机头下方的蓝色部件是红蜘蛛的右小臂,这是dx9的设计亮点,左右手不对称变形。但也因此无法将它直接放大来冒充mp比例了。在体型较小时,这样的设计显露出巧妙的一面,放大之后恐怕就要面对不还原、难看的指责了。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

驾驶舱玻璃为透明件,内部还有座椅的刻画,细节出众。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

03模具的腰刀,11模具脚部没有隐藏的垂直尾翼,是mp飞机们的硬伤,mt红蜘蛛解决了这个问题,dx9也通过将机尾和机翼设置为一体,隐藏在人形背后解决了这个问题。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

红蜘蛛的身材比例做得一般,下半身稍显短小,肩膀也宽得过分了一些。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

机头隐藏于胸口内部,因此红蜘蛛的胸部较为突出,后背将03、11的机头改为机尾的折叠,背包较小。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

脚跟是03式而非11式的鸡爪脚,不太容易站稳,特别是将红惊闹、三尖头放在一起的时候,很容易出现多米诺骨牌效应。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

红惊闹虽然同模,但三者表情不同。可惜我不得不说,一向以头雕见长的dx9这次做崩了。

闹翻天和惊天雷还好,红蜘蛛的傻笑简直不忍卒睹……

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

可动性方面,对这种小比例玩具无需苛求,能有基本可动,加上脚部的接地性就算合格了。给这两套玩具的可动打出70-80分我觉得是比较合适的。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

再来看看三尖头吧。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

三尖头每架飞机的造型都有所区别,均为未来感十足的战斗机。dx9这套三尖头的载具还原度比红惊闹要强。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

mp三尖头不知出于何种原因,可能是为了美观,并没有将三位的脑袋直接变形为机头,而dx9三尖头则是真正的飞机头。只是由于比例较小,伪装形态下没有隐藏面部,略显惊悚。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

三尖头的变形基本和红惊闹一致,仅有头部有所区别,三尖头是直接将机头折叠为人形的头部,而非如同红惊闹一样将头部隐藏在机身内部。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

三尖头本身的特点dx9表现得较为充分,仅有一处本应和红惊闹有所区别,却偷懒做得一模一样。那就是这三位的膝盖部分,没有如mp三尖头一样还原动画中的粗壮造型。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

背部坚实的dx9三尖头远胜mp三尖头那缺少固定,晃来晃去的糟心后背设计。

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

喷气机、挽歌、冲锋的头雕和红惊闹一样各有区别,不过水准明显在红惊闹之上。嗯,除了挽歌的懵逼脸……

小巧玲珑 — dx9红蜘蛛惊天雷闹翻天和三尖头套装 开箱

dx9这两套玩具充分利用了小比例玩具的优势,通过加入一些在体型较大的玩具中无法应用的设计,几乎完美的实现了红惊闹和三尖头的还原。除了载具形态较弱、人形比例一般外,这两套身材小小的飞机在很多方面竟然超越了mp11及mp11重涂的几位大佬,这样的表现实在不容易。尤其令我印象深刻的,是dx9口袋战争系列一以贯之的巧妙变形设计,左右臂非对称变形、机尾巧妙的隐藏都令人拍案叫绝。不管别人怎么看,我反正已经变成dx口袋战争系列的脑残粉了。

可叹这样巧妙的设计,现在却面临着毫无设计成本从而可以低价抢夺市场的ko威胁,实在令人唏嘘不已啊……

dx9 红蜘蛛_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。