BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶 开箱简评

2017-05-07 16:42:21 6点赞 20收藏 26评论

碧然德滤水壶也算是张大妈的常客了。刚开始,我对这货其实是拒绝的,原因很简单: 毕竟市面上的净水器价格从1000到几千都有,碧然德的价位就是他们的零头。对碧然德滤水壶的过滤效果还是将信将疑,底是噱头还是过滤效果真的有保障?

购买理由

某天,办公室先后有2个同事患了结石,让我不得不重视饮水问题了。一是比较懒,不想折腾,二次不想多花银子,最后想到了碧然德。既然大家比较认可,我也就随大流吧,毕竟群众的眼光还是雪亮的,凡事还得相信群众。

我购买前特地到网上查询了下,也进了碧然德的国外的官网看看了看,确认不是假洋鬼子。选了碧然德的Fjord 菲傲滤水壶(原因很简单:便宜!话说碧然德的滤水壶滤芯好像都一样,就是外观差别,选择价格实惠的就行了)

外观展示

用了这么久了,就不上开箱照了。

使用感受

2016年6月购买使用至今快一年了,感受如下:(使用时间长点,更有说服力):

效果1:没有水垢,这个效果非常明显。买了这个碧然德滤水壶后,将家里买空调送的一个新的美的开水壶拿来烧过滤后的水用的(因为碧然德过滤后的水不能直接饮用,必须烧开。这个美的开水壶很好用,一壶水4-5分钟就烧开),每天基本烧2壶过滤水,使用至今,完全没有水垢!!

BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶 开箱简评

下面一张是我家的另一个苏泊尔的奶锅,用饮水机除垢剂将其水垢清理干净后,烧2次不过滤的自来水就成了这个样子。

BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶 开箱简评

效果2:目测无杂质。我比较过碧然德滤水壶过滤后的水和自来水,过滤水的洁净度很高,没有可以目测到的杂质和其它颗粒。

以上2点是我对其最直观的感受。

效果3:口感。我感觉比普通自来水好些,但是据我老婆和儿子反映:过滤后的水口感比不过滤的好多了,口感类似瓶装纯净水,微甜(我的味觉可能比较迟钝)。我老婆说用过滤水冲豆奶,好像比不过滤的水更好溶解(其它冲调饮料的差别不明显,我感觉这个可能是心里作用)。

优点:

1、价格实惠,普通家用只需要饮用水过滤完全可以选这款。滤芯一个月一换(我有时忘了换滤芯,搞成1个多月换一次,但使用了近一年,烧水壶没有出现水垢,感觉效果杠杠的),简单方便,滤芯价格在25元/个时可以入。

2、过滤时间挺快的,一壶水,装满到过滤完毕也就3、5分钟。

3、说明书标明:过滤后的水能有效减少水中的氯气及其气味、重金属(汞、铜)、农业化合物、工业污染物(苯)、铅和水垢。还能适当保留水中的钙镁钾等天然矿物质。

缺点:

1、每次过滤量不大,一家三口比较合适,来客人了就不太好用。

2、过滤后不能直接饮用,要烧开后饮用,喝热水无所谓,想喝凉水比较麻烦,要提前准备好。

小结:如果不想太复杂的安装,如果对过滤水质没有很高的要求,碧然德的滤水壶还是很实用的,一天过滤3-5升水基本满足一家3口饮用需求,可用1个月。安装简单,使用方便,使用成本比较低,二次污染小。

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧

• 几乎同期入手的。水里一定会有小黑渣,最近在纠结在哪买滤芯 [皱眉]

哪儿买都有碳粉,不放心可以德亚试试

恩恩,我知道肯定都有碳粉。 意思是说,最近在纠结哪里买滤芯便宜些 [吐舌]

• 租房狗求解毒,嫌麻烦没买桶装水 [喜极而泣]

无需解读,这货适合出租房

• 有黑渣有黑渣,永远都有小黑渣 [火冒三丈] [倒地] ,不过我也一直用,毕竟这几乎是最方便的净水系统,装修的时候忘记弄前置净水器。 [苦恼]

• 就没有把烧水和过滤集成到一起的产品么?俩壶并排坐好麻烦啊

你说的产品当然有,大概在400以上,你找找

啥牌子呀?或者关键词?

• 主要作用是软水,加活性炭改善口感,家庭用还是装RO机吧

• 一直在用,开启的两壶模式。。。想想一个月也不过70元,比喝纯净水放心。

纯水哪里不好了?这个说白了只是个超滤机,国外水质好用这个无所谓,国内这水质参差不齐,保险点还是装个纯水机

纯水没有哪里不好,只是不太相信监管更换滤芯这个事。。。我说的纯净水,是小区安装的那个机子,和桶装的

• 买了几个月了一直没用,上个星期翻出来了,刚用一个星期,真的没水垢,以前不过滤两三天就有水垢了,效果赞。

• 用的是1代的壶,当初一次性买了20个滤芯,到现在快两年了还有6个滤芯。用了这个以后,烧水壶没有出现过水垢,也没网上说的有黑色颗粒,就是滤水太慢了…

• 按说莱卡应该和碧然得差不多吧,怎么我用莱卡过滤出来还是有很重的水垢?