为救闺蜜一家,深入传销老窝3天2夜

2017-07-18 20:58:34 876点赞 1120收藏 1298评论

前奏——进传销老窝前

故事的主角之一是我最要好的闺蜜,姑且称她为L。我跟她相识多年,一个月不去她家,她妈就开始说了,小四季怎么不来我家吃饭了呀。她怀孕那时候,先兆性流产,在家躺了三个月,什么也吃不下,我一到周末就给她炖汤送过去,后来终于有惊无险,生下健康宝宝。

为救闺蜜一家,深入传销老窝3天2夜

(图文无关,不是她家宝宝)

后来她回老家带孩子,我们联系渐渐变少,但感情丝毫没有减退。

某年某月某一天,她突然发微信过来,说最近不在老家,搬来南京了,让我有空去找她聚聚。南京离上海不远,想想蛮久没见了确实该聚聚了。然而鉴于那段时间我工作太忙,拖了一段时间,加上我随口问的你去南京干嘛啊,因为她老公在老家有生意走不开的,她父母生意都在上海,没有理由她无缘无故跑去南京啊。后来,她开始透露,她在南京有了属于她自己的事业,希望我可以去看看,大家有钱一起赚。

聊到这里,我脑子里的弦一紧,要出事。

为救闺蜜一家,深入传销老窝3天2夜

果不其然,在我再三追问下,她都没有透露在南京究竟从事何种事业,反复强调,这个生意没办法三言两语讲清楚,一定要我去了南京亲眼所见、亲耳所听才能明白。

这大概是我们认识到现在,这么多年,最不像她跟我聊天的状态了,我们之间从来不会去问对方什么问题,都是一聊就直说的。但我那时候只是觉得她非常反常,而且她们家里人做的生意我也都知道,她老公做的生意我也知道,她之前做代购我也知道,现在突然怎么又去南京做生意了?

为救闺蜜一家,深入传销老窝3天2夜

我虽然觉察出了一些问题,但还是决定去一趟,我坚信一点,她不会害我,不管她遭遇了多大的困难,至少她不会害我。

但我也害怕呀,万一真掉进去那岂不是万劫不复?

于是,我开始有意无意给她打电话、发消息,来测试她的人身自由。直到上火车的最后一刻,我依然无法百分百肯定她是完全的自由身、没有任何被迫。

直到我坐在虹桥火车站检票口,我接到了她的电话,电话那头是嘈杂的街道声,有小孩的笑声、有过路的行车声,我终于放心的上了车。

为救闺蜜一家,深入传销老窝3天2夜

传销又怎样,被洗脑又怎样,只要她人身安全只要我保证自己能全身而退,去一趟传销老窝又怎么样?

那时候的我一直想的是,她不是别人,她是L,她妈妈会做好吃的福建菜给我吃,她会教我炖蛋要怎么炖才嫩,我给她女儿洗过澡,跟她全家吃过好几次饭,她爸妈她老公她哥哥,甚至她其他好闺蜜,我们都认识,怎么能放弃她?

当然,在上车前我给不同的朋友留了不同的暗号,把闺蜜住的地址发给他们,告诉他们务必每天联系我,微信不回就电话,超过1小时联系不上我就报警,只要我能回消息回电话,我就能通过暗号告诉他们我到底安不安全,比如其中一个暗号是,告诉我爸妈过两天我就回家。这就代表,我被他们控制了,快来救我。

正文——正式踏入传销老窝

第一晚:初到

晚上8/9点到南京,在我的一再坚持下,她没有来火车站接我(毕竟可以安全地到她的地盘而不是坐他们的车子,也是一个安全保障),到她家后第一件事发定位给各个朋友,见了她爸妈她女儿,第一关已过,至少不是那种限制人身自由的传销组织。

晚上她带我去吃了老鸭粉丝汤,我也是心里打鼓,这是什么情况。。。好久不见去吃老鸭粉丝汤。。。果然这跟她组织有关系,后面会详细说。

为救闺蜜一家,深入传销老窝3天2夜

11点多才睡,睡前跟几个朋友一一道平安,用手机发消息,用ipad不联网记录每天发生的事情。万一在网络中埋了病毒到时候就算我回家了还能监控我咋办啊。。。。

第二天:一切拉开序幕

今天会发生很多故事,建议大家倒杯茶弄点爆米花啥的,慢慢看。

为救闺蜜一家,深入传销老窝3天2夜

早上六七点就起来了,吃早饭的时候来了另一个陌生的女生,迅速试图拉近与我的关系,非常熟络,非常开朗,接下来的两天也都有她存在。吃完早饭开始进入正题,闺蜜开始跟我讲述她现在在做的事情,希望带我见几个朋友,了解下。我不动声色的答应着,不入虎穴焉得虎子,我来这儿不就是为了了解整个过程究竟是怎么发生的吗?知己知彼才能找出漏洞劝说她回头是岸。

1:分析收益

见的第一个人是一个很帅的男生,他给我讲述了加入后的收益情况,投资3800元/份,最高投资6.98万,按照最后投资份额多少,收益不同,你发展的下线也算在你头上,主要分为:1-2份是实习业务员、3-10份是组长、11-64份是主任、65-100份副经理、101-600份经理,601份以上,就是他们口中的“上总”,最后收益1040万。

这里还有个概念,叫五级三阶制,从组长开始,到老总总计5级,但如果你想升级,必须让下属达到相应的级别,如果你想上总,除了你有601份份额之外,必须手下有3个经理。这就是他们所谓的,不能只注重自己发财,要拉着自己的朋友一起发财。

而当你拿完1040万之后,你就必须出局了,这就是他们所谓的,让每个人都有钱赚,而不是一个人无限赚钱。

1小时后,我们准时离开,因为我们要去下一个“家庭”了,而他这里,马上也要有下一个小白了。

2:解释与传销的不同

见的第二个人是个非常和蔼的四五十岁的女士,据说之前是老师,辞职了来这里。她主要给我解释的是,他们这个项目与传销的不同,强调什么是传销,传销是违法的,他们的项目不违法,所以不是传销。

为救闺蜜一家,深入传销老窝3天2夜

中午回闺蜜家吃饭,休息了下,下午继续。

3:国家支持项目

下午的第一位,首先给我举例各种现象,来强调这是一个国家支持的项目,说这个区域,在他们来到这里之前,是一片荒芜什么都没有,现在,小区一个接着一个,周边配套设施也都发展起来了,而且他们规定,参与他们这个项目的,必须是外地户口,这里这些人必须在当地租房生活,吃住行买等都在这里,就能带动当地经济,类似于好多年之前让山东等地的居民迁移到西藏新疆等地。

我一脸懵逼,竟无法反驳。明明是诡辩,可就是找不出漏洞啊!人家确实创造了GDP呀,人家是促进消费拉动了内需呀。

4:炫耀

这个人开始从自身出发,介绍自己曾经的经历,炫耀之前的自己有多牛逼,什么局长都不在话下,但是为了这个项目都放弃了。

具体讲了好多我忘记了,反正各种炫耀,然后告诉你这个项目是多么的高大上,虽然劳资以前那么牛逼但还是都放弃了来这里,小姑娘你就别挣扎了,跟着我们好好干吧。

照例,半天就讲2个人,晚上回闺蜜家吃饭,然后,居然晚上还安排了一场,宝宝好累。。。

5:闲聊,让你尽量融入

晚上的人相对比较多,除了我、闺蜜、早上吃早饭的那个女生之外,还有4个人,之前都只会有1个人。这次会议的主要目的,是跟你聊天,让你尽快融入这个圈子,让你尽量觉得这里的人都很热情且很好交朋友(虽然我真的不吃这一套,但表面我还是很配合的)。

这一天,不可谓不充实,毕竟实打实我听了5个小时的课,我全神贯注听的特别认真,我觉得我闺蜜大概以为第一个小时就已经把我搞定了,殊不知我在努力记住所有点、找出他们为什么可以让那么多人深信不疑的理由、找出他们的逻辑漏洞而已。

观察到的几点

经过一天的观察,其实这里的一切都是军事化管理,每个人都乖乖听话,模式都一模一样:

1、讲课每次都是1小时,不会多也不会少,节奏把握的特别好,因为一旦某个人多了几分钟,后面的人就得等着,很有可能在门口碰到了,这是不被允许的。

2、住的每套房子都一样,住了3-4户,都是彼此不认识,来了这里才认识的。

3、公司用统一的联通电话卡、统一的银行卡,这些明天会详细说到。

4、每次到一户人家,倒茶水等一系列模式也都一模一样。

5、连他们抽的烟,都是同一个牌子的。

6、在这几个小区,白天看到2-3个人一起走在路上的,别怀疑,要么是搞传销的,要么是我这种,正在被洗脑的。

第三天:洗脑升级

今天的模式与前一天一样,但内容有升级,如果说第一天的节奏是,先给你画个大饼,再告诉你这个饼没毒可以吃,同时告诉你为了吃这个大饼,多少人放弃了多少优越的生活,而你也感受到,这个大家庭的温暖。那么今天,则有些恩威并施了,今天的洗脑没那么好混。

1:银行卡与手机卡

今天首当其冲的,便是拿银行卡和手机卡说事儿,来显示他们“公司”的正规性和政府扶持力度。

前面我有说到,这里所有人用的都是统一的联通电话卡和统一的银行卡,按照他们的说法,电话卡超过一定数量,必须是集团业务才可以办理,但他们其实不是企业,为什么联通集团可以给他们批下来这么多电话卡?必然是政府打招呼了呀。银行卡更是,每天流水一个人至少就69800元了,多的时候一周有几百万,这么大的流动,政府银行能不查?为什么他们都没事儿,必然是政府打好招呼了呀。

好吧。。。

2&3:法律相关内容

这两个人的内容其实有些重复,反复强调的都是,把法律相关对传销的定义拿出来,与他们这个项目做对比,一一规避,证明他们在法律上是完全合法的。第三个人强调更多的是,他们这个的盈利模式,以及最后这些钱都去投资国家项目,再来赚钱,如果不是国家知道的这个项目,国家能同意你拿这些钱给他投资吗?

4:视频网站等内容

开始拿出各种视频来论证,他们这个项目是私下有政府官员支援的(那些视频拙劣到我不忍直视),以及政府发布的一些新闻、公关稿中对他们项目的扶植,以及曾经传销被抓的人,都是政府做样子给广大人民群众看的,前脚抓后脚就放了。因为这么好的事情,不能让每个人都来做,只有胆子大的人才能做,只有脑子聪明的人才能做。

为救闺蜜一家,深入传销老窝3天2夜

今天因为我鼻炎大爆发,头痛欲裂,提前买了火车票回上海,中途断断续续有跟闺蜜、跟她父母聊过,我发现,他们对这个传销组织的深信不疑,是我无法去动摇和反驳的,尽管我举了很多例子,比如那个视频是可以后期加声音上去的,新闻都是在牵强附会他们在故意扯关系,然后他们只会神秘与痛心的一笑:你还是不懂这些呀,明天接着听课吧。

为救闺蜜一家,深入传销老窝3天2夜

这天的中途,闺蜜强行给我加了一堂课,关于他们的记录说明,我也了解到了一些他们的军事化管理,比如,不能喝酒,只有外面的朋友来的时候才能喝,为了保持时刻清醒,喝酒容易出事;比如,不允许在外面吃饭,除非是朋友来了,但人均不能超过50元(所以那天请我吃的是老鸭粉丝汤。。。);走在路上不能吃东西,除非有外面的朋友一起;早上7点之前要起,晚上11点要睡觉;一个家庭要有一个户主,家里所有东西都是AA制等等。

总结——传销如何让人沉沦

传销的人,其实分两种,一种是不知道自己做的是传销,就是深信不疑,觉得通过这个项目就可以走上发家致富的道路,另一个种,是明明知道,可惜自己投入太大,抽身不及,只能骗自己骗别人,不相信这是一场骗局。

说实话,这两天,看了听了很多,这里的人,不像大家想的那样,都是些没什么文化的人,相反,这里很多本科及以上,有研究生、博士生、海归,职业也非常多样性,商人、教师、公务员等。在接触传销这个组织之前,我一直无法理解,他们是怎么搞定这些人的,现在,我大概明白一二了。

1、巨大的收益,投资698000元,收入1048万,回报率是150倍,大概需要2年时间。一千多万,在很多年前,还是很值钱的,让一个人瞬间跻身中产阶级。

2、存在的价值,他们其实有一个点非常打动我,也是让我觉得最合理的点,就是他们大面积的聚集人群,拉动了当地的消费和社会发展,这在很多人心目中,无疑给这个项目一个合法合理的证据。

3、与法律相关的说明,反复告诉我们,这是政府项目,我们是有政府背景的。

4、膨胀感:这个项目不是谁都可以做的、胆子大聪明的人才敢做,这里,他们喜欢偷换一个概念,让你感觉,这件事情别人不敢做,现在机会摆在你面前,你敢不敢?可是亲爱的们,很多事情,不是你敢做就能成功的。

我不知道,我闺蜜是被哪一条打动了。

尾声——我一个人孤单的回上海

周日晚上,我提前离开了南京,原计划多呆一天,了解整个过程后再走,实在是身体不适,回上海的火车上,我默默的哭了,我明明知道那些人都在信口雌黄明明都在牵强附会,我这个从国外留学回来的闺蜜,她做了一辈子生意的父母,为什么都看不透?

这两天,唯一的安慰,就是她女儿,特别亲近我,拉着我一起玩耍,靠着我在楼梯上坐着,我一直在想,在她的童年,要接触这些事情,对她未来人生道路,会产生怎样的影响?

回上海后没几天,我看到一条新闻,南京雨花台特大传销案告破。

闺蜜不在雨花台,但南京的传销,估计会慢慢消散了吧。

几年过去了,她也不在南京了,我没有问她,那一场梦,究竟是怎么醒的。

为救闺蜜一家,深入传销老窝3天2夜

面对传销,我们该做些什么

1、听到这些话,都是鬼话,请不要相信:

什么我们是国家扶持项目、政府明打实扶都是鬼话;

我们的项目都是合法的,法律规定的各种规则我们都不符合,为什么,因为政府特意在为我们开路——他们只是在法律规定之外找漏洞。

2、身边有人落入传销,我们该怎么办:

掉入传销陷阱的,他们都对这个事业深信不疑,你去反驳、用硬方法,很难成功,我们能做的是收集各种证据,去报警。

但需要注意的是,首先得保证自身安全,事先计划好撤退路线,不建议广大值友像我一样,冲到传销老窝去捞人,第一我运气好,闺蜜所在的传销组织非控制人身自由的组织;第二我事先也算做了一些准备。

最后告诫大家一句,天下没有白吃的午餐,不劳而获看似诱人,但你凭什么胜人一筹?

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

• 身为多年值友,第一次在app看到关于传销的帖子 [大囧] 我开始正式发言了 [认真听讲] 首先介绍下我的日常工作,奔波于全国各地,多数时间在🚂或者✈️上,整天和传销受害者打交道,在传销的研究领域可以自称是个匿名专家吧,我的工作单位就是《李旭反传销协会》感兴趣的可以去摆渡 [狂汗] 我们的日常工作就是通过家人的配合劝说受害者迷途知返,认清传销真相,回归正常生活 [欢呼] 楼主遇到的就是典型南派经典传销案例,俗称连锁经营业,资本运作,1040阳光工程,关于你讲的这些个传销骗人的把戏,涉及到各门学科,正常人很难分辨真伪,如果持续待在传销窝点非常容易深陷,有感兴趣的可以顶贴,我一一回复,也算是值友福利了 [献花] [献花] [献花]

感谢你的付出,造福人类,解救四方百姓

感兴趣,不妨来个长篇如何?

• 我看评论里好多说楼主除了了解情况就没做别的。楼主一个女人,只身一人去了,出于对闺蜜一家认知能力的信任,想通过逻辑把他们拉回来,然而实际上却没有起到效果。这个时候楼主不走还能怎么办?把自己也交代在那?这个时候除了报警和自己走之外没有别的办法,进去传销的这些人根本就不会你的解释,你的一切解释或者找逻辑漏洞在他们看来只有一个原因——你没理解这个项目。
    报警一般是有用的,至少在我们这里有用,但是无法从根本上解决楼主闺蜜的问题。没有十足证据的情况下只能把传销聚集人员遣返,但是遣返之后他们可以再聚集起来,我接触过一个人,被遣返了四五次,每次都是民警给他买票把他送上火车,下一次查到传销窝点的时候发现他又在,还能怎么办?
    如果楼主报警了,如果被闺蜜知道是她报警了,很有可能非但解决不了问题,反而是连朋友都没得做,这些人沉迷进去连爹妈都不认,朋友算什么。
    还有那些说传销里全是社会底层的,什么硕博海龟有没有我不知道,但是本地一个所谓直销大会我去过,就是个微商的套路,里面本地算有那么点脸面的人多了去了。一是关系网,二是他们就是抱着赚钱的目的来的,至于这钱到底算不算骗,他们可不在意。

没有把朋友捞出来一直觉得很愧疚,但那时候确实没什么办法,她们深信不疑,对我深表遗憾居然没留下来跟她们赚大钱,总而言之谢谢你的理解

• 请问地点是在浦口嘛?要不要帮助报警?

好多年前的事情啦,早就报警一锅端了,非常感谢,不过不是浦口

• 坐标广西南宁,5年前亲哥放弃两家餐饮店年收入50万的事业,卖掉房子和车子举家前往,自己也有幸上过几天课,都是统一住在郊区新开发小区,都是套房,一上午上两家家访。下午两家家访,统一联通集团卡电话,所谓五级三晋制!其中课程特别会针对你从事行业精心安排以往公务员,教师,等进行针对性洗脑!很多都是举家前往,不敢瞎说南宁当时至少20万人从事这个行业!反正我不相信,后面我哥包括他们团队有几个升级到所谓老总,然后。。。。。

然后你哥抱着1040万荣归故里?

呵呵。。。

• 我的父亲曾经也在合肥深陷于这样的传销窝点 我去看过他套路也和楼主讲述的一模一样 那种身在其中的感觉真的特别绝望 你看着身边都是跟你一样的普通人 可是他们就是抱着一个白日梦不愿醒来 你永远叫不醒一个装睡的人 还好 去年终于联系上我的父亲 得知他在广州开货车一切都好 我就当这都是一场梦吧

是的,你无法理解为何曾经至亲至近的人,怎么会相信这么无稽的事情,大概是我呆的时间太短了没了解他们的精髓……

• 是不是在南京桥北?

不是,现在早就一锅端了

• 楼主和闺蜜后来没有联系了???

有的,后来还一起吃饭,只是对于那段经历,我们都只字不提,她应该已经醒了

醒了就好,她应该庆幸有楼主这个好闺密

• 是在江北吗 [doge]

好多年前的事情了,没记错的话是江北区,具体哪一块就不记得了

• 请问楼主的男的还女的啊,这么果敢一个人深入敌穴

女生,事先工作都准备到位了,有人接应有人后备,她那边的情况我也调查的差不多,没有点把握我肯定不敢

那是厉害了,佩服楼主的胆识。

• 跟我经历很相似,我还去了第二次。最好的兄弟,可就是劝不回来。

这种怎么说对方都不接受你的理论的感觉,真的很难受,无助感

• 我去过!当时也是被朋友骗去的!不过进去后才知道传销我在那白吃白住20多天就回来了!

老哥稳。紫薯布丁

是因为吃太多被开除了吗 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 二十年前听过传销的课,十年前又听过保险的宣传课,当时就奇怪了他们咋都讲的都差不多 [晕倒]

卖拐的本质。

现在还有色诱的进去以后,6个女的每天一个和你做不可描述的事情,最后精尽人亡选择退出

• 我被值得买洗脑,顽固的认为值得买推荐的就是全网最低价,起码是好价。
    直到去同事家看到同款空调,得知在实体店入手比值得买首页推荐价格还低,我如梦方醒。

这个必须点赞!!!无比认同!!

水土不服舅服你 [捂嘴]
    值得买拉人头奖励10金币,我已经邀请好多亲朋好友来注册了,感觉自己是从最亲密的人下手。

• 有你这么个朋友,值了

没劝也没干啥,就是几日游了,再联系都几年后了,值了????

看了你的评论我一直在找给她点值的地方。。。习惯了。。。

• [捂嘴] 我们小区就有一些人,神出鬼没的,某天闲着没事打了个报警电话,然后果然是端了一窝传销

这闲的没事干了那么大一件事 [赞]

朝阳区人民群众?

• 推站这都能收。。。。
    我特么去年也被骗去考察传销了,回来后就在QQ上搞了个反传群,原意是想跟她们死磕去,后来跟很多反传的朋友混熟了,慢慢的才明白了传销的复杂。楼主的部分认识有点偏差,建议大家可以看看微信公众号chuanshendu, 传神渡的揭秘文章,对传销的分析很到位。
    就我自己这一年来的了解,传销基本属于心理问题,被忽悠的基本上是因为内心某些地方有缺陷,见识短。特别是内心对金钱有欲望的。传销忽悠基于洗脑术,浅度催眠术,有组织有计划地给人洗脑。
    新人刚被骗去考察传销时,面对传销者的这些说辞都会进行判断,进而进入求证循环。传销者利用环境因素控制整个求证循环,影响新人的判断。当新人完成整个求证循环,认为所谓的1040连锁生意是真的国家项目的话,就成功被洗脑了。人都有一个特点,就是对自己求证的事物一般不再进行第二次求证,求证循环完成之后就会关闭大脑,很难再接受新的思维。一旦新人求证完成,就会被传销者在思维上领着走,除非遇到重大的矛盾事项才会导致他们不得不反思,进而打破现有局面。
    现在婚恋网站基本已经被传销者占领了,通过婚恋网站异地交友的都要小心了。如果被网约去考察传销的话,请直接扭头走掉,对方只是纯粹拉你过去骗钱而已。如果是直系亲属拉你过去考察,尽量不要指责亲属做的是传销,尽量想办法稳住亲人,保持好关系,然后自己赶紧找资料了解传销,特别建议看易铁写的《南传密码》,《南传自助反洗脑流程》,能够帮助迅速了解1040连锁传销,另外有两本小说《两年讲师,我有资格解密传销》,《繁华飘满地》,是从1040连锁从业者的角度写的从业者的从业经历,可以帮助大家更好地理解1040连锁传销的日常生活。
    真没想到张大妈能收反传的文章,如果可以的话,我也想写点揭露传销的文章,其实网上有很多反传志愿者,他们会从更深层次上揭露传销。

请继续你的演讲

确实 传神度对于那些洗脑不是特别深的还真有些作用,但是,对于那些深信不疑的人,一点作用都没,相信我,因为,传神度我所有的文章都看了。。。来自一个被女朋友带进去买了11份的人。。。。

• 确实没用,准备要2孩的,结果一句要做事业,分房睡2年了。入了魔的人根本拦不住,我老婆这两年康婷,茅台,白云山玩了个转,现在搞共享汽车,无法沟通,一说就是你思想固化,跟不上社会…还花5万上清华报总裁班,结识所谓高端资源。每月差旅大几千。反正这两年估计她的钱也折腾差不多了。我只能把持一点,牢牢看住我的工资卡,但在深圳光我一个人又要照顾娃又要还房贷,真的扛不住啊,宝宝心里苦 [中刀]

长见识了……只是兄弟你这还不算传销吧,只是单纯的被骗了,等哪天认清现实会回头的

• 永远无法叫醒装睡的人,所以还是由她去吧。当她决定发展你为下线的时候,你们的友情已经可以用金钱来衡量了,对她来说你就是RMB了

还真不是这样,闺蜜被洗脑也会认同拉人是给别人以发财机会

是的,我闺蜜就是这么认为的,她觉得是发财的机会,她一定要跟我分享

• 之前不是报道说有个小伙子专门往传销窝点钻,认真听课认真做笔记认真打电话就是搞不来钱往里投,上线看他这么上进还安慰他。直到有一天上线发现他把窝点的妹子全睡了...

这是一个人才。以后肯定能发家

这是真正的“入穴”

• 哈哈哈哈哈哈看值得买给的标签是旅游笑死我了