并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

2017-05-07 13:00:05 18点赞 40收藏 36评论

购买理由

(声音甜美,吐词清晰,作安利状)当我看到这款产品的时候,觉得还是很惊艳的。产品从家庭成员内部影音分享这个侧面入手,精准的点中了家庭成员老人操作电子产品不熟练、年轻人在外打拼缺团圆,这两个“痛点”,紧紧围绕“牵挂”这一主题,让亲情温暖有了高科技的加持。

(敲黑板)说人话!哦,就是可以通过微信把个人照片和影像传送到电子相框上,让家中不会用手机和平板的老人随时观看。

我买的这款是微信官方推出的,型号是W-M2

微信相框 微信官方智能数码相框W-M2 9.7英寸2K高清触屏 微信视频通话电子相册 500万摄像头 16G内存1699元1、9.7英寸IPS多点触摸屏,1536x2048(2K高清) 2、微信视频通话,微信传照片视频;3、前置500万像素摄像头,内置降噪麦克风;4、极简操作,学习0门槛;5、16GB 存储空间/2GB 内存;6、Cortex-A17 4核高性能处理器;7、WIFI 2.4G/5G双频,802.11 b/g/n无线网络;8、内置9500mAh锂离子电池京东直达链接

说出来你可能不信,这真的是微信官方推出的智能硬件。截至目前出过2款电子相框:W-M1和W-M2。

微信相框 微信官方智能数码相框W-M1 8英寸高清IPS触屏电子相册 无线传照片视频 微信互联智能硬件 白色699元1、8英寸IPS多点触摸屏,1024x768;2、微信无线传照片视频,微信点赞、催照片互动;3、极简操作,学习0门槛;4、双核A7处理器;5、WIFI 802.11 b/g/n无线网络;6、定制版Android 4.4系统,智能OTA在线升级京东直达链接

除了价格相差1000!相差1000!相差1000!还有以下区别:

不管了,要给家里买个好的,于是有了今天的W-M2使用测评

外观展示

微信智能数码相框W-M2的设计很巧妙,主要分为主机和底座两个部分。除了屏幕,整机为塑料材质,表面有类肤质感图层,手感很细腻,但是不耐脏。主机和底座整体按照上薄下厚的楔形外观设计。主机上没有设计任何插口,并且内置锂电池,是可以脱离底座单独使用的。但是由于主机没有设计插口,所以主机充电必须回到底座上。主机和底座的充电方式是触点式供电。

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

主机和底座是磁力连接,只需对准底座轻放,两者就通过磁力结合在一起。经测量,主机重901克、底座重476克(不插线)。在使用过程中,手抓主机轻轻拿起,底座是不会脱落的。

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

在底座底面上印刻有“WeChat”logo,低调含蓄有**。底座四角上有防滑减震胶条。在底座后侧面,有圆形电源线插口。

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

回到主机部分。主机正面是一块玻璃外屏,玻璃外屏之下之2K分辨率液晶屏。两者没有采用全贴合设计,中间有1mm左右的空气层,有些像前代的ipad屏幕工艺。液晶屏不亮的情况下,玻璃外屏反光较强,可以轻松作为镜面使用;液晶屏点亮后,环境反光就消失了,因为液晶屏素质不错,亮度较强,轻松就将环境光线抵消了。

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

主机的顶部两端分布着摄像头,有金属网罩保护。在机身顶部中间有一个麦克风开孔。在机身正面的上部顶端,也有一处黑色开口,并列集中分布着:麦克风开孔、光线感应、500万摄像头。特别要说的是,机身顶部有两个麦克风开孔,且相距不远,形成阵列,用来消除回音和背景杂音,提高视频通话质量。

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

主机背面是“弯”的,完全符合双手“捧读”的人体工学设计。背面只有一个圆形按钮,上面印有微信的图形logo。这颗按钮是产品唯一的按钮,负责息屏、亮屏、开关机,但是按键手感很一般,按键较大所以按下去松垮垮的。好在这个按钮除了开关机基本上就不会再用,使用频率极低。

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

主机底部也刻有“WeChat”logo,另外就是接触式供电接口了。还印刷有“中国制造”,而且是中文印刷,这点好评。(不过也说明这款产品还没有走出国门?)

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

除了主机和底座,还有电源适配器和充电线,均是和机身统一的乳白色。电源适配器上标称的输入:100-240V max0.7A;输出:12V 1.5A。因为底座和电源适配器上的开口都是圆形插口,所以充电线不分正反随便插,而且开口的公差非常小,充电线插上去可以说是“纹丝合缝”,为工艺点赞。但是,插头上的注塑水口很明显,拉低了产品档次。

使用感受

因为这款相框本身无法安装程序(其实应该是定制安卓,不能装程序),所以不能在系统内截图,所以下面对软件系统的使用报告只能通过拍摄屏幕的方式来获取图片,请大家笑纳。长按机身背后的按钮屏幕就开机了,开机本身很快,等待几十秒就启动稳定,开机第一步就是连入wifi。如果第一次开机没有wifi,估计相框就无法使用了。因为我没发现有提供跳过网络连接的选项(不人性化,要改进)。

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

接入WiFi网络后,就生成二维码,需要用户扫二维码绑定微信。这款相框可以多个微信用户绑定一个终端的哟~推荐所有家庭成员都绑定这个相框。

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

扫描成功的话,手机微信端就添加了“微信相框”公众号,主机屏幕上也同步提示“1人连接了你的相框”。展示的字体很大,明显就是为老年人使用的,忒贴心!

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

由于主机本身出厂时是没有提供任何图片的,所以这款机器到手就是空的,没有图片、影像文件可以展示,需要通过微信来获得。屏幕右上角的两个图标,分别是“视频通话”、“设置”。

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

当我们点击“视频通话”图标,系统会再次让你扫二维码连接微信。注意!此时连接微信的作用与绑定机器的作用不同:此时连接微信的作用是机器要读取被连接微信账户的联系人,成为被连接微信账户的视频通话发起方。

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

绑定机器时连接微信的作用是添加公众号,从而让相框作为一个独立客户端,接收其他微信发送的信息。可能有点绕~~~下面这张图就是绑定账号的作用最好的展示。

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

绑定机器后,手机端微信发送图片、视频至“微信相框”公众号,相框就会提示“XXX发来N张新照片”。在使用过程中,我发现手机端发出图片后,智能相框不是立即接收并提示。发出和收到提示之间要间隔几分钟,目前还不知道是什么原因。

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

收到新照片的提示后,轻触屏幕,照片就会全屏展示。若长时间不操作,相框会一直将本机照片做幻灯片展示,始终不熄灭屏幕。

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

说到显示效果,我没看出来这1699的屏幕有多好,也不觉得差到哪儿去,感觉一般般,就是亮度足够高。官方也没有特别把这块屏幕当卖点大书特书,所以屏幕性能就是很一般啦。

在系统高级设置中,提供有相框的睡眠时间和唤醒时间,也就是自动息屏时间和自动亮屏时间。大家也可以看到机器的存储空间情况,机器可供使用的总空间是“12345M”,这个数字是不是有故事?产品标称内存16G啊。根据我的多年经验,这款智能相框使用的是定制的安卓系统,完全有成为娱乐平板的潜质!

并不够“智能” — 微信 W-M2 智能电子相框 开箱简评

总的来说,(如果不看价格)这是一款不错的产品。对于老年人来说很方便,对于在外工作的年轻人来说很省心。

产品亮点:设计大方,简约大气;微信连接,方便快捷;图片视频,汇聚一端;摄像头、WiFi、2K屏,娱乐平板的配置,电子相册的形态。

缺点和建议:1、如果加入监控的功能就最好了,家庭成员出门在外可以通过绑定的微信实时查看家中情况,后期再加入人脸识别、陌生人脸微信报警······虽然脑洞打开,但是很期待(不然摄像头的功能浪费太多,而且与其他网络摄像头竞品相比,相框具有其他产品没有的外观优势,可以和谐融入家居环境,不突兀、易安装);

2、目前影像数据传入相框有且仅有微信一种途径,没有蓝牙、DLAN、SAMBA·····等方式;

3、相框的联网状态不能通过微信得知,比如相框有没有开机、有没有联网·······对于出门在外的人是不知道的。

我希望微信团队对于这款产品负责到底(总感觉这种产品市场不大、需求不高,分分钟会停产的样子·······),继续打磨,从软件层面添加更多贴心、使用的功能供用户选择~!

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色

• 估计把那个app扒出来,手头的旧平板也能一样用了

真乃聪明人呐!等待技术大牛

• 建议二维码抹一下,谁都能扫啦

确实有几个心细的值友扫码加入了 [赞] 。还有热心值友发图到相框上提醒我抹二维码 [赞一个] 。我就不改图了,因为相框端可对想绑机的人员进行管理。大家扫一扫也算是推广微信公众号啦! [献黄瓜]

谢谢!我也发现了有细心值友扫码,更有热心值友发图提示 [赞] [赞] [赞] ,因为相框端可以对人员进行管理,所以我就不改图了。

• 这个每次视频聊天都要扫二维码吗?还是说绑定一次就好?我想给爷爷买一个,他不会用ipad。。

绑一次就好

好哒,谢谢 [献花]

• 有这钱 买个iPad不行吗

• 这货有个卵用?

• 为啥不买个ipad,搞不明白。。。

• 200我都不买,真不如买个ipad

• 贵。。。不如买个ipad

• 不过一个玩具

• 说出来你可能不信,wm1是我实习时在cdc跟的第一个项目。。。。。

所以就不想说它太烂了

没事 我已经不在那了 哈哈 在的时候也不是我handle

• 去年1700元买的三星2014旗舰t805平板当电子相框,比这个值啊
    10.5寸amoled屏幕,2560x1600分辨率,5420处理器,3G+16G
    话说现在三星新出的平板都不知道怎么想的,不是学苹果4:3屏幕奇葩分辨率,就是16:9屏幕
    16:10这么完美的比例居然放弃了

• 买个ipad比这个实用多了

• 我买了 是个好东西 循环播放宝宝的照片 客人来了可以随时看哈哈哈 说贵不如买iPad都是穷逼 花钱买这个的使用感受和iPad根本不一样 ***

ipad自带相框功能 同价位买个旧版本 打开icloud共享多终端图片共享 其他传输手段也更多样 体验这玩意能比? 另外我觉得发表怎样的意见都可以不用逼这个字形容

• 明显不如买个ipad 老年人几天也能学会 [高兴]

• 当然...........木头纸质的也不错

一千多块钱得洗多少照片啊 。

• 腾讯出的硬件只能呵呵了

• 路过路过路过路过

• 想问下龙猫哪买的

• 实在想不通开发这个产品有什么意义,买这个产品又有什么价值?难道不是人手一个手机吗?

• 电子相册多年前出现过,后来就消声灭迹了,现在新出可以连wifi,不知会不会有市场