2017-05-07 12:19:01 39点赞 50收藏 88评论

购买理由

话说五一小长假跟好基友一家去了某酒店住了一晚,当时因为停车场离酒店主体有点远,我基友一起将车停在了离酒店主楼大概有一公里的位置,然后停好车准备走回酒店,谁知好基友从车尾箱里抽出了一个折叠电动滑板车,我擦,什么情况,这套路不对啊,接着基友就骑着他的滑板车乘风而去,留我一个人在风中凌乱不喝多情况下理想的短途代步工具 — MI 小米 米家 电动滑板车 开箱 !好吧,你们没看错,就是下边这个东西!

在我郁闷了半个小时之后,基友终于肯把车给我骑了一下,果然,带电的东西玩起来就是嗨森不喝多情况下理想的短途代步工具 — MI 小米 米家 电动滑板车 开箱 (值友们你们懂的,不懂一定要经常晚上10点收看张大妈的准点直播)!

怒火值飙升的情况下马上到二手东那里下单了一台小米踏板车,下单时很爽,但是下单后感觉心里在流血,又不见了2000大洋啊!算了,好基友都买了的东西为了友情说啥自己也要买一部不是(其实就是人家有我也要有的心理在作祟,这种情况人称攀比心理)不喝多情况下理想的短途代步工具 — MI 小米 米家 电动滑板车 开箱

以下是购买链接

【小米】米家电动滑板车 成人/学生 迷你 便携 折叠双轮休闲代步车 黑色1999元京东去购买

差一块钱2000,那一块钱可以给我买块辣条压压惊!

外观展示

再过完五一第一个工作日,二手东家的快递员到公司来找我,告诉我我买了一个很大件的东西,不喝多情况下理想的短途代步工具 — MI 小米 米家 电动滑板车 开箱 在同事们略带怀疑的眼神中我跑去前台收货了,不喝多情况下理想的短途代步工具 — MI 小米 米家 电动滑板车 开箱 然后,发现收到了这台米家的滑板车,可想而知确实对第一个节后工作日会给人很开心的感觉! 不喝多情况下理想的短途代步工具 — MI 小米 米家 电动滑板车 开箱

接着,我就收到了这个东西

好吧,同事们看到箱子之后确定了我没有买什么不能说的东西,接着我就开始开箱了

开箱之后不用太大动作组装,只要用附送的六角扳手将四颗螺丝将车头装上就可以了

装好之后是这样的,请忽视公司那好像物流仓库一样的墙面,我也不知道为什么会搞成这个样子,可能是公司在装修吧。

米家的东西做工确实不错,官方给的数据是可以续航30公里,最大承重没在说明书里看到,不过感觉硬度那么高的车架应该可以达到150KG以上。毕竟本人体型偏重,要买承重比较大一些的车!胖子的悲哀啊!不喝多情况下理想的短途代步工具 — MI 小米 米家 电动滑板车 开箱

随车附带的说明说和安全说明

车前灯,我嫌它不够亮自己又加了一盏以前骑自行车时用的灯

车头,电量提示灯和主开关

车把折叠位

车头与车身焊接位

8.5寸的充气轮胎和碟刹

后边的尾灯

车身的长度,公司的地砖是60厘米的,整车长度为1米,可以轻松进电梯和扔进车的后尾箱,充电器的大小

车到货的时候是有大概百分之七十的电的,今天刚把电用完现在在充电。

然后还有一测试时的数据参数,要达到这个标准才能达到续航30公里的要求。

连上APP之后会显示车辆的详细信息

使用感受

买回来之后使用期间感觉电机还是很有力的,但是到了最后快没电的时候明显感觉动力不足。

短途单程5公里的路程开起来是没有任何压力的,但是时间长的话腿站的会有点累。

安全措施已经做的比较足,不过在路面驾驶的时候还是带上头盔会好一点。最起码感觉比基友那辆车稳很多,安全设置也比那台车会多一点,基友那台车不管在什么情况下一按油门键都是往前走的,但是这辆车一定要用脚踢两步车速到了时速5公里的情况下才会启动电机。而且基友那辆车刹车的时候明显车不稳,刹的太死,而且因为那辆车轮子太小,骑的时候及其容易摔。

减震效果比基友那辆好一些,毕竟8.5寸和4.5寸的轮胎比较下来还是有明显区别的。

骑车的时候最好背包,毕竟带挎包会影响平衡性。

说了那么多感受来下总结吧

优点:

1、安全设置比较充足,车身做工也比较精细,明显高过某宝一千来块钱的那种滑板车

2、续航充足,最起码可以达到25公里的路程。

3、车身较重,开起来比较稳。

4、折叠起来比较方便,可以直接扔在车尾箱里,不是很占空间,可以在喝了一点酒影响开机动车的情况下做短途代步使用,但是本人非常不建议酒后驾驶。

5、有自动巡航功能,保持一定速度5秒以后会自动进入巡航模式,不用人手一直按着油门按钮,一直按着的话既影响安全,人也会很累。(需要手机APP设置)

6、可以有选择性的在某宝上买个座椅装上,秒变电动车

不足:

1、车身太重,12.5KG的重量下一般人很难提着走远路,上下楼梯也比较累。

2、说实在的,个人觉得这款车的外型真心一般,没有某宝上的一些车外型新潮好看。

3、车头的电量提示只有四颗灯,不够直观,如果是数码表的话有直接的速度、电量等提示会更好些。

总的来说,这辆滑板车还是一辆比较值得购买的电动车的!

毕竟小米的做工可以秒杀一些杂牌了,开这东西还是选大牌子安全一点的好!

各位值友看了不要喷我,谢谢!

顺便提下,本人不是米粉,虽然手上有两三件小米的设备

Xiaomi 小米 九号定制版 燃动版 智能平衡车

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

Xiaomi 小米 9号平衡车

Xiaomi 小米 9号平衡车

小米(MI)9号平衡车 小米九号卡丁车组装套件(不含白色平衡车)

MI 小米 电动两轮体感车

MI 小米 电动两轮体感车

小米儿童滑板车 男童女孩三轮滑滑车闪光轮宝宝玩具车 男女孩 小米户外便携式滑步车 粉色护具套装【护手*2护肘*2护膝*2】

小米(MI) 9号平衡车PLUS成人两轮电动体感车燃动版平衡车儿童思维车户外便携智能双轮平衡车 小米平衡车plus白色+护具

米家充气宝

米家充气宝

小米(MI)小米充气宝1S 车载电动充气泵打气筒轮胎胎压数显 自行车打气筒篮足气球泳圈充气筒 小米充气宝1S

Xiaomi 小米 1系列 1s 电动滑板车

Xiaomi 小米 1系列 1s 电动滑板车

小米(MI) 米家电动滑板车1S 智能成人平衡车便携式折叠学生代步车双重刹户外骑行电动车 滑板车1S 黑色+米家滑板车定制座椅