2017-05-08 19:45:56 10点赞 13收藏 7评论

先锋SEC CL71S,按照型号来说,应该算是先锋耳机的中高端产品了,经常会有299的价格,大妈也一直在推,但没有见到有晒单的,我来个首晒。

发现pioneer 先锋 SEC-CL71S 入耳式耳机299元包邮值友爆料原文:再度特价至熟悉的299元,限购1,再到入手好价,降价比较少见,之前多是369元,先锋质量还是可以的,有需要的朋友值得关注。先锋SEC-CL71S的三频表现都不弱,并且极具特色,它的低频内敛而强力,而中高频则颇为张扬,极富侵略性。同时SEC-CL71S在声音密度、结像、解析等方面的素质表JadeDing3| 1 评论3 收藏1直达链接查看详情

购买链接如下。京东现在PLUS也要359,建议可以再等等特价,说不定618又有耳机神券可以用。

先锋(Pioneer)SEC-CL71S入耳式线控通话音乐手机耳机 金属银369元京东直达链接

先锋这个牌子吧,记得很早的时候小时候电脑的音箱就是这个牌子,感觉一直挺低调的。

说实话拿到盒子还是有点意外,这个包装还是比较耐看的,唯一遗憾的就是右下角如果再来个小金标就更棒了。

先锋的品牌和型号纵向排列。

参数来说,阻抗40欧姆,不算特别低;频响范围20Hz-20KHz,灵敏度106dB,线长1.2m。

SEC CL71S验明正身,侧面还隐藏着一个防伪标记,这年头感觉已经没有什么必要的感觉。质感出色但稍沉:pioneer 先锋 SEC-CL71S 入耳式耳机

盒子侧面、简单说明耳机的特性,可以通话、3.5mm接口、1.2m线长、等长线设计等。

两个封口贴纸,撕开就能打开抽屉式的盒子。

抽开抽屉式的盒子,有一种庄重的感觉,整体磨砂黑的设计,比较显档次。

盒子开启方式类似于翻阅书籍,两侧是海绵做成的各种凹槽,匹配各种配件和耳机。

上方耳机下方是便携包,包装确实走心了,要知道这也就是个299的耳机而已。

由于中号的硅胶套已经安装在了耳塞上,所以左侧海绵内只有小号和大号的硅胶套。但是很意外的是SEC-CL71S竟然附赠了一副惰性回弹海绵套,一副这样的套子某宝都要个二三十块钱。

纸质说明文档放置在便携包内,折叠稍微有些随意。

耳机主体和所有配件一览。

附赠的三幅耳塞套,黑红配色为普通硅胶材质,黑色为惰性回弹海绵材质。

耳机整体是金属材质,中间黑色一圈和贴近耳朵一侧为橡胶及塑料材质,手感十分沉,拿到手的一瞬间让我开始为佩戴而担心起来。

耳机腔体外侧是三角形的造型,比较奇特,貌似先锋的耳机都比较喜欢使用三角形作为设计元素。

线控外壳也采用了金属材质,并且激光蚀刻了先锋的品牌LOGO。

只有一个按键比较遗憾,意味着这个耳机不能控制音量,只能用来接听电话,或者开始暂停、播放上一曲和下一曲。

插头是常见的3.5mm 4段镀金插头。

耳机单元比较大,采用了10mm的PEEK震膜单元,侧出的导音管,有点点大法的感觉。

更换海绵套也比较容易,换上以后隔音效果要好上不少。

随身包装这幅耳机刚刚好,优于腔体比较大,在放置的时候还需要稍微错开一些。

第一耳听,觉得CL71S低音并不过分,这与先锋一向对低音比较重视稍微有点差异。仔细感受,CL71S竟然让我有眼前一亮的感觉,声场比较宽阔。感觉这个耳机不是用低频轰炸去讨好部分消费者的,而是真正在表现正确的声音。

虽然是带麦克风的通话耳塞,但是40欧姆的阻抗对于16-32欧姆阻抗的耳机稍大一些,所以让我更加期待它在更好前端上的表现。

搭配上3000价位性价比较高的韩国OPUS#1

国内Charm Opus 欧普斯 OPUS#1 32G 无损播放器3799元包邮双CS4398方案,支持平衡输出,近期好价。京东秒杀售价3799元,历史新低。值友爆料原文:京东24日早上8点特价至3799元包邮,历史低价,有喜欢的可以看看CharmOpus是由韩国thebit公司推出的音频品牌,2016年秋季才进军中国市场,OPUS#1无损播放器正是其在中国市场的首批产品之一。pokelife| 20 评论44 收藏11直达链接查看详情

与opus#1搭配,让CL71S比较平淡的中低频饱满起来了,扎实的金属外壳,让CL71S的低音扎实有弹力,高频更加清亮,并且在播放器上CL71S的声场更宽阔。特别是配合附赠的惰性回弹海绵套,可以让CL71S的表现更加稳定。

最后总结一下优缺点吧:

优点:质感出色,无论是做工用料和手感,还是第一耳的听感都很不错,配件有诚意(包、惰性回弹海绵套等)

缺点:缺点也比较明显,金属材质比较沉,运动状态佩戴不是很稳固,推力较弱的手机比较难发挥它全部实力。

总的来说,CL71S与iPhone或者更好的音乐手机搭配会是一个好的选择,偶尔还可以接播放器听听,你也不会嫌弃它是一个只是300块钱的耳机。如果你需要一个出街或者运动的耳机,还是考虑一下其它,因为它真心比较沉质感出色但稍沉:pioneer 先锋 SEC-CL71S 入耳式耳机